Новости

директор АКС ГНКБ КР уволился

Подробнее...

23 февраля - День защитника Отечества

23 февраля кыргызстанцы работать не будут, сообщила пресс-служба Министерства труда и социального развития КР.

Подробнее...

Авария на ТЭЦ Бишкека:

Госэкотехинспекция огласила окончательные итоги расследования.

Подробнее...

III Всемирные игры кочевников откроются 2 сентября

Подробнее...

на судью можно пожаловаться

Дисциплинарная комиссия при Совете судей Кыргызстана начала свою работу.

Подробнее...

Абитуриент, внимание!

Какие профессии будут востребованы до 2023 года.

Подробнее...

три депутата ЖК "позавтракали" с Трампом

8 февраля три депутата Жогорку Кенеша поучаствовали в традиционном ежегодном молитвенном завтраке с участием президента США Дональда Трампа.

Подробнее...

БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ…


Президент США на молитвенном завтраке вновь приписал себе победу над ИГИЛ.

Подробнее...

Популярность русских школ растёт…

Почему кыргызстанцы хотят, чтобы их дети учились на русском?

Подробнее...

Суйунчу

за рождение ребенка начали выплачивать в Кыргызстане.

Подробнее...

ПОГОДА ПОРТИТСЯ

Штормовое предупреждение: по Кыргызстану 14-18 февраля - снегопад и морозы.

Подробнее...

назначен пресс-секретарь президента КР

Подробнее...

Кыргызстан соболезнует...

Президент Кыргызстана выразил соболезнование Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой.

Подробнее...

подписан контракт

 на вторую фазу модернизации Токтогульской ГЭС.

Подробнее...

кыргызские монеты очень понравились нумизматам


Национальный банк КР принял участие в 47-й ежегодной выставке-форуме Всемирная монетная ярмарка 2018 (World Money Fair 2018) в Берлине (Германия).

Подробнее...

$45 миллиардов

потратят США  на военные операции в Афганистане.

Подробнее...

приговор Саляновой оставлен в силе

Бишкекский городской суд 7 февраля огласил приговор по уголовному делу экс-министра юстиции Аиды Саляновой.

Подробнее...

депутаты парламента - в онлайне

Поговорить с депутатами Жогорку Кенеша стало проще.

Подробнее...

новый директор ТЭЦ Бишкека гарантирует:

авария больше не повторится

Подробнее...

Государственному историческому музею - статус национальный!

Подробнее...

ПОД УДАРОМ - ВСЕ! НЕ ИСКЛЮЧАЯ ГЕНЕРАЛОВ…

 

     В страшном ДТП пострадал бывший командующий Национальной гвардией Абдыгул Чотбаев.  Ещё два человека погибли.
 

Автокатастрофа произошла в минувшую субботу, 2 сентября, в пятом часу вечера на автотрассе Бишкек-Торугарт (на объездной дороге).


59-летний генерал-полковник Абдыгул Чотбаев, проживающий  в  пригородном  селе  Лебединовка, управлял внедорожником "Тойота Ленд Крузер". С  ним ехали трое пассажиров - 59-летний  Жумагул (в официальных сводках полностью упоминаются лишь их имена), 60-летняя Замира и 58-летняя Гульмира. Кем они доводятся Чотбаеву - пока не известно.


Известно лишь, что вёз этих пассажиров бывший командующий Нацгвардией на Иссык-Куль.


Ему навстречу - из Нарына в Бишкек - ехала "Мазда-626". Её водитель - 60-летний Бейшенбек - житель Кочкорского района. Пассажиры - жители Чуйской области. Пассажиров было четверо - 25-летний Каныбек, его ровесник Адилет, а также двое детей - 12-летний мальчик и 13-летняя девочка. Кем они доводились водителю "Мазды" - опять же неизвестно.


Столкновение двух автомобилей произошло на 40-м километре трассы - возле села Ивановка, что в Иссык-Атинском районе.


"Я ехал по своей полосе, когда на расстоянии 10-15 метров на встречную полосу выехала эта машина, - успел сразу после ДТП рассказать Абдыгул Чотбаев по телефону корреспонденту "Sputnik Кыргызстан". - Сейчас я лежу на носилках на обочине дороги, врачи "скорой" осматривают других пострадавших".


Пассажиры чотбаевского внедорожника пострадали несильно - всем была оказана амбулаторная помощь. А вот для людей, ехавших в "Мазде", последствия столкновения были трагическими. Как сообщили нашей редакции в пресс-службе Управления патрульной милиции по Чуйской области, водитель легковушки и 12-летний мальчик погибли на месте. Ещё трёх пассажиров "скорая помощь" доставила в больницу с повреждениями различной степени тяжести. В частности, у 13-летней девочки - ушиб головного мозга, мозговая кома, перелом рёбер, перелом плеча.


Генерал Чотбаев был госпитализирован в Иссык-Атинскую районную больницу в г.Канте с травмой грудной клетки и переломом лучевой кости (предплечья) правой руки.

 

Фото со страницы генерала А. Чотбаева
в соцсетях. Сделано оно за три дня до ДТП -
на праздновании Дня независимости Кыргызстана.

Внедорожник  Абдыгула  Чотбаева  после  аварии.

 


Уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом пока не возбуждено - следственные органы ждут результатов назначенных экспертиз.

 

Окончательный вывод о том, по чьей вине произошла автокатастрофа, милиция ещё не сделала. Но на странице Абдыгула Чотбаева в "Фейсбуке" некто Мырза Добутов написал: "Он ехал на своей полосе, мы ехали за ним. Он не виновен!".


Один из самых ярких представителей кыргызского генералитета, бывший командующий Нацгвардией республики генерал-полковник Чотбаев сейчас является членом правления Республиканского совета ветеранов войны в Афганистане. По роковому совпадению четырьмя днями раньше в автокатастрофе погиб председатель этой общественной организации Тыныбек Кадыров.


Как сообщило Управление патрульной милиции ГУВД Бишкека, во втором часу ночи 29 августа Тыныбек Кадыров, также управляя машиной "Тойота Ленд Крузер", в Бишкеке на улице Тимура Фрунзе не справился с управлением и врезался в столб. "Скорая помощь" доставила Кадырова в Бишкекский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, где он скончался от травм, не совместимых с жизнью.


Тыныбеку Кадырову было 50 лет, он состоял в списке кандидатов в депутаты от СДПК. Был избран председателем Республиканского совета ветеранов войны в Афганистане после того, как летом прошлого года скончался глава этой организации Нурлан Торобеков.


По данным МВД, за первое полугодие 2017 года в автоавариях в Кыргызстане погибли 307 человек.


Олег  ЖУК

Тыныбек Кадыров, глава Республиканского совета ветеранов войны в Афганистане.

Погиб в ДТП 29 августа.

Комментарии   

 
+7 #1 RE: ПОД УДАРОМ - ВСЕ! НЕ ИСКЛЮЧАЯ ГЕНЕРАЛОВ…Бек 06.09.2017 19:11
Пристегивайтесь , пристегивайтесь и еще раз пристегивайтесь !!! Понятно что с столкновение с трехтонным автомобилем ничего хорошего не сулит легковушке. Но хотя-бы увеличьте шанс на выживание себе. Конструкция автомобиля рассчитана на максимальное сохранение жизни пассажирам и ремни пристегивать это совсем не "УЯТ"!!! Многие говорят мол "не привыкли" или "неудобно перед друзьями, засмеют"... Пусть лучше засмеют чем будут лечить или Не Дай Бог отпоют. Ремень безопасности работает в комплексе с подушкой безопасности. Внутри подушки имеется пиропатрон который выстреливает и газами надувает подушку. И при надувании можно получить подушкой удар помощнее профессионально го боксера.

Я так понимаю товарищ генерал не был пристегнут тоже судя по травмам, хотя должен был отделаться испугом и легкими ссадинами от подушки безопасности.

Земля пухом погибшим, а остальным скорейшего выздоровления!
Цитировать
 
 
0 #2 ПОД УДАРОМ - ВСЕ! НЕ ИСКЛЮЧАЯ ГЕНЕРАЛОВ…Жылдыз 07.09.2017 15:10
*****
Да причем тут пристегиваться, если у нынешних водил мозгов не хватает: нагло едут по встречке, опасно подрезают, не используют поворотники, не соблюдают дистанцию и мн.др. Жаль что есть жертвы таких придурков-водит елей, а так я ЗА самоуничтожение подобных индейцев-водятл ов-лихачей.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить