Новости

в Бишкеке прошла акция «Свеча памяти»

Подробнее...

НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

возбуждено в отношении бывшего мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова.

Подробнее...

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

На минувшей неделе на допросах в ГКНБ побывали ещё два известных деятеля.

Подробнее...

ДТП в Москве

Глава МВД Кыргызстана Кашкар Джунушалиев навестил в больнице пострадавших.

Подробнее...

июль обещает быть жарким

Подробнее...

таксист-кыргызстанец в Москве совершил наезд на пешеходов

Подробнее...

$700,5 миллиона

перевели в Кыргызстан мигранты с начала года.

Подробнее...

С праздником Орозо айт!


Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил соотечественников со священным праздником Орозо айт.

Подробнее...

Сооронбай Жээнбеков встретился в Москве с Владимиром Путиным

Подробнее...

Игорь Чудинов больше не депутат

Подробнее...

Жанторо Сатыбалдиева тоже вызывали на допрос в ГКНБ

 

Подробнее...

Албека Ибраимова вызвали на допрос в ГКНБ

Подробнее...

Темира Сариева допросили в ГКНБ

Подробнее...

Сапар Исаков останется под стражей до конца следствия

Бишкекский горсуд 13 июня оставил в силе решение Первомайского суда.

Подробнее...

Президент Жээнбеков едет на открытие чемпионата мира по футболу.

Подробнее...

"Вселенная Айтматова"

В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева открылись двери выставки-конкурса молодых художников "Вселенная Айтматова".

Подробнее...

в Кыргызстане откроется посольство Монголии

Подробнее...

Мы разные, но мы едины

Обращение президента С.Жээнбекова к народу Кыргызстана в связи с 8-й годовщиной трагических событий июня 2010 года.

Подробнее...

подписана Циндаоская декларация Совета глав государств-членов ШОС

Подробнее...

Кыргызстан принял председательство в Шанхайской Организации Сотрудничества

Подробнее...

ПОД УДАРОМ - ВСЕ! НЕ ИСКЛЮЧАЯ ГЕНЕРАЛОВ…

 

     В страшном ДТП пострадал бывший командующий Национальной гвардией Абдыгул Чотбаев.  Ещё два человека погибли.
 

Автокатастрофа произошла в минувшую субботу, 2 сентября, в пятом часу вечера на автотрассе Бишкек-Торугарт (на объездной дороге).


59-летний генерал-полковник Абдыгул Чотбаев, проживающий  в  пригородном  селе  Лебединовка, управлял внедорожником "Тойота Ленд Крузер". С  ним ехали трое пассажиров - 59-летний  Жумагул (в официальных сводках полностью упоминаются лишь их имена), 60-летняя Замира и 58-летняя Гульмира. Кем они доводятся Чотбаеву - пока не известно.


Известно лишь, что вёз этих пассажиров бывший командующий Нацгвардией на Иссык-Куль.


Ему навстречу - из Нарына в Бишкек - ехала "Мазда-626". Её водитель - 60-летний Бейшенбек - житель Кочкорского района. Пассажиры - жители Чуйской области. Пассажиров было четверо - 25-летний Каныбек, его ровесник Адилет, а также двое детей - 12-летний мальчик и 13-летняя девочка. Кем они доводились водителю "Мазды" - опять же неизвестно.


Столкновение двух автомобилей произошло на 40-м километре трассы - возле села Ивановка, что в Иссык-Атинском районе.


"Я ехал по своей полосе, когда на расстоянии 10-15 метров на встречную полосу выехала эта машина, - успел сразу после ДТП рассказать Абдыгул Чотбаев по телефону корреспонденту "Sputnik Кыргызстан". - Сейчас я лежу на носилках на обочине дороги, врачи "скорой" осматривают других пострадавших".


Пассажиры чотбаевского внедорожника пострадали несильно - всем была оказана амбулаторная помощь. А вот для людей, ехавших в "Мазде", последствия столкновения были трагическими. Как сообщили нашей редакции в пресс-службе Управления патрульной милиции по Чуйской области, водитель легковушки и 12-летний мальчик погибли на месте. Ещё трёх пассажиров "скорая помощь" доставила в больницу с повреждениями различной степени тяжести. В частности, у 13-летней девочки - ушиб головного мозга, мозговая кома, перелом рёбер, перелом плеча.


Генерал Чотбаев был госпитализирован в Иссык-Атинскую районную больницу в г.Канте с травмой грудной клетки и переломом лучевой кости (предплечья) правой руки.

 

Фото со страницы генерала А. Чотбаева
в соцсетях. Сделано оно за три дня до ДТП -
на праздновании Дня независимости Кыргызстана.

Внедорожник  Абдыгула  Чотбаева  после  аварии.

 


Уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом пока не возбуждено - следственные органы ждут результатов назначенных экспертиз.

 

Окончательный вывод о том, по чьей вине произошла автокатастрофа, милиция ещё не сделала. Но на странице Абдыгула Чотбаева в "Фейсбуке" некто Мырза Добутов написал: "Он ехал на своей полосе, мы ехали за ним. Он не виновен!".


Один из самых ярких представителей кыргызского генералитета, бывший командующий Нацгвардией республики генерал-полковник Чотбаев сейчас является членом правления Республиканского совета ветеранов войны в Афганистане. По роковому совпадению четырьмя днями раньше в автокатастрофе погиб председатель этой общественной организации Тыныбек Кадыров.


Как сообщило Управление патрульной милиции ГУВД Бишкека, во втором часу ночи 29 августа Тыныбек Кадыров, также управляя машиной "Тойота Ленд Крузер", в Бишкеке на улице Тимура Фрунзе не справился с управлением и врезался в столб. "Скорая помощь" доставила Кадырова в Бишкекский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, где он скончался от травм, не совместимых с жизнью.


Тыныбеку Кадырову было 50 лет, он состоял в списке кандидатов в депутаты от СДПК. Был избран председателем Республиканского совета ветеранов войны в Афганистане после того, как летом прошлого года скончался глава этой организации Нурлан Торобеков.


По данным МВД, за первое полугодие 2017 года в автоавариях в Кыргызстане погибли 307 человек.


Олег  ЖУК

Тыныбек Кадыров, глава Республиканского совета ветеранов войны в Афганистане.

Погиб в ДТП 29 августа.

Комментарии   

 
+7 #1 RE: ПОД УДАРОМ - ВСЕ! НЕ ИСКЛЮЧАЯ ГЕНЕРАЛОВ…Бек 06.09.2017 19:11
Пристегивайтесь , пристегивайтесь и еще раз пристегивайтесь !!! Понятно что с столкновение с трехтонным автомобилем ничего хорошего не сулит легковушке. Но хотя-бы увеличьте шанс на выживание себе. Конструкция автомобиля рассчитана на максимальное сохранение жизни пассажирам и ремни пристегивать это совсем не "УЯТ"!!! Многие говорят мол "не привыкли" или "неудобно перед друзьями, засмеют"... Пусть лучше засмеют чем будут лечить или Не Дай Бог отпоют. Ремень безопасности работает в комплексе с подушкой безопасности. Внутри подушки имеется пиропатрон который выстреливает и газами надувает подушку. И при надувании можно получить подушкой удар помощнее профессионально го боксера.

Я так понимаю товарищ генерал не был пристегнут тоже судя по травмам, хотя должен был отделаться испугом и легкими ссадинами от подушки безопасности.

Земля пухом погибшим, а остальным скорейшего выздоровления!
Цитировать
 
 
0 #2 ПОД УДАРОМ - ВСЕ! НЕ ИСКЛЮЧАЯ ГЕНЕРАЛОВ…Жылдыз 07.09.2017 15:10
*****
Да причем тут пристегиваться, если у нынешних водил мозгов не хватает: нагло едут по встречке, опасно подрезают, не используют поворотники, не соблюдают дистанцию и мн.др. Жаль что есть жертвы таких придурков-водит елей, а так я ЗА самоуничтожение подобных индейцев-водятл ов-лихачей.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить