Новости

Ура, пятидневка!

Подписан закон о переводе школ в Кыргызстане на пятидневную учебную неделю.

Подробнее...

кыргызский и русский - два крыла

В Кыргызстане объявлен конкурс эссе на тему "Чингиз Айтматов: кыргызский и русский языки — два крыла одной птицы".

Подробнее...

шесть лет условно

В Свердловском райсуде Бишкека завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-владельца Издательского дома «Вечерний Бишкек» Александра Кима.

Подробнее...

Евросоюз

с восторгом наблюдал за президентскими выборами в Кыргызстане и высоко оценил процесс.

Подробнее...

австрийский виртуоз выступит в Бишкеке

Подробнее...

нашли виновных в аварии на ТЭЦ

Государственная инспекция по экологической и технической безопасности назвала фамилии виновных в аварии на ТЭЦ Бишкека, которых предлагает уволить.

Подробнее...

директор АКС ГНКБ КР уволился

Подробнее...

23 февраля - День защитника Отечества

23 февраля кыргызстанцы работать не будут, сообщила пресс-служба Министерства труда и социального развития КР.

Подробнее...

Авария на ТЭЦ Бишкека:

Госэкотехинспекция огласила окончательные итоги расследования.

Подробнее...

III Всемирные игры кочевников откроются 2 сентября

Подробнее...

на судью можно пожаловаться

Дисциплинарная комиссия при Совете судей Кыргызстана начала свою работу.

Подробнее...

Абитуриент, внимание!

Какие профессии будут востребованы до 2023 года.

Подробнее...

три депутата ЖК "позавтракали" с Трампом

8 февраля три депутата Жогорку Кенеша поучаствовали в традиционном ежегодном молитвенном завтраке с участием президента США Дональда Трампа.

Подробнее...

БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ…


Президент США на молитвенном завтраке вновь приписал себе победу над ИГИЛ.

Подробнее...

Популярность русских школ растёт…

Почему кыргызстанцы хотят, чтобы их дети учились на русском?

Подробнее...

Суйунчу

за рождение ребенка начали выплачивать в Кыргызстане.

Подробнее...

ПОГОДА ПОРТИТСЯ

Штормовое предупреждение: по Кыргызстану 14-18 февраля - снегопад и морозы.

Подробнее...

назначен пресс-секретарь президента КР

Подробнее...

Кыргызстан соболезнует...

Президент Кыргызстана выразил соболезнование Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой.

Подробнее...

подписан контракт

 на вторую фазу модернизации Токтогульской ГЭС.

Подробнее...

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ БАЛЛИСТОВ МВД ВЫСТРЕЛИЛ В СЕБЯ ИЗ ПИСТОЛЕТА-ВЕЩДОКА

altТРАГЕДИЯ  НЕЛЕПАЯ.

И  ПОЧТИ  МИСТИЧЕСКАЯ...

 

    В Министерстве внутренних дел Кыргызстана до сих пор не спешат официально комментировать трагедию, произошедшую в его стенах неделю назад, 16 мая. В тот роковой день примерно в 11 часов утра на своём рабочем месте погиб, выстрелив себе в лоб, сотрудник экспертно-криминалистического центра МВД подполковник милиции Надыр Абдыракматов.


    Подробности, которые нашей редакции удалось узнать, версию самоубийства опровергают. Но полной ясности в картину произошедшего всё равно не вносят.
    Вопреки слухам, просочившимся в СМИ сразу после ЧП, старший эксперт-криминалист ЭКЦ МВД Абдыракматов погиб не от двух, а от одного выстрела. Выстрел был произведён из пистолета "ТТ", который Абдыракматов накануне получил для проведения баллистической экспертизы - в числе партии изъятого огнестрельного оружия, проходящего по разным уголовным делам.
    43-летний подполковник Абдыракматов считался одним из самых сильных экспертов-баллистов МВД. В центральный аппарат министерства он перевёлся из Нарынской области осенью прошлого года. После этого прошёл дополнительное обучение в Китае. В семье (а у Абдыракматова осталось трое детей) у него, насколько известно, проблем не было. И, по данным наших источников, в то утро трагедию не предвещало ничего - подполковник был в нормальном настроении.
    Утро началось с того, что Абдыракматов опоздал на планёрку, но буквально на несколько секунд - начальник даже не сделал ему замечания. Эксперты-криминалисты кратко отчитались по проведённым экспертизам, получили задания и приступили к работе.

alt
16 мая, спецмашина увозит со двора МВД тело
погибшего эксперта Н. Абдыракматова (фото K-News).


    Старший эксперт Абдыракматов произвёл в специальном помещении отстрел злополучного "ТТ" и понёс его в свой кабинет. Сделав предварительное заключение, что оружие пригодно к стрельбе, он стал проверять его по пулегильзотеке - через специальную программу в своём компьютере. В этот момент прогремел выстрел.
    Экспертно-криминалистический центр МВД располагается в подвале министерства. Устроен он на американский манер - кабинеты сотрудников разделены стеклянными перегородками, каждый эксперт - на виду. Но именно в тот момент за Абдыракматовым никто не наблюдал - его коллеги были заняты своими делами. Посторонние же люди, как установлено, в ЭКЦ перед трагедией не входили.
    Судя по характеру ожога, пистолет выстрелил, находясь в 5-10 сантиметрах от лба Абдыракматова. Самоубийцы же, как известно, обычно стреляют в упор - в висок или рот. По всей видимости, криминалист произвёл выстрел случайно, забыв разрядить оружие. Что само по себе странно, учитывая его профессионализм.
    Расследование гибели на рабочем месте сотрудника МВД ведёт прокуратура Первомайского района Бишкека. Своё служебное расследование проводит и МВД. О результатах пока ничего не сообщается.
    Некий мистический оттенок трагедии придаёт тот факт, что предшественник подполковника Абдыракматова на этой должности тоже погиб нелепой смертью - вскоре после выхода на пенсию его насмерть сбила автомашина.

Олег ЖУК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить