Новости

Текебаева и Чотонова отправили в колонии

Депутата парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева и экс-главу МЧС  Дуйшенкула Чотонова из Бишкекского СИЗО-1 перевели в исправительные учрежедния.

Подробнее...

премьер-министры Кыргызстана и Казахстана обсудили ситуацию на границе

В Астане поздно вечером 18 октября завершились кыргызско-казахские переговоры на уровне глав правительств.

Подробнее...

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТЕРРОРИСТА!

В Кыргызстане ищут террориста из России. Кыргызская милиция обращается к гражданам с просьбой о помощи.

Подробнее...

крушение "Боинга-747" под Бишкеком

Вины кыргызской стороны нет.

Подробнее...

Алмазбек Атамбаев: "Честности и демократии нет уже в самих США"

Об этом 16 октября на встрече с главами миссий международных наблюдателей на выборах президента Кыргызстана сказал президент Алмазбек Атамбаев.

Подробнее...

на 5 млрд сомов увеличился золотой запас КР за год

Международные валютные резервы страны состоят из более чем десятка видов валюты и золота.

Подробнее...

Путин первым поздравил Жээнбекова с победой на выборах

Владимир Путин поздравил Сооронбая Жээнбекова с победой на выборах президента Кыргызстана. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Подробнее...

выборы президента Кыргызстана состоялись

По предварительным итогам, Сооронбай Жээнбеков набрал 54,22 процента.

Подробнее...

кандидатов в президенты КР осталось 10

Азимбек Бекназаров заявил о снятии своей кандидатуры c президентской гонки.

Подробнее...

переговоров с Казахстаном не было

Казахстан опроверг факт переговоров с премьер-министром Кыргызстана.

Подробнее...

Историческое событие!


Шесть семей памирских кыргызов прибыли в Кыргызстан.

Подробнее...

дорожная война

Более 600 человек погибли в ДТП с начала года в Кыргызстане.

Подробнее...

пять авторов из Кыргызстана

вошли  в шорт-лист литературного конкурса в Швеции.

Подробнее...

погранслужба Казахстана

проводит плановую операцию по всему периметру границы.

Подробнее...

президент Казахстана

 поручил правительству урегулировать ситуацию на границе с Кыргызстаном.

Подробнее...

премьер-министр Казахстана напомнил, что все пути из Кыргызстана идут через них

Подробнее...

погранслужба КР перешла на усиленный режим

Но ограничений с кыргызской стороны нет.

Подробнее...

заявление штаба Омурбека Бабанова

Штаб кандидата в Президенты Кыргызской Республики Омурбека Бабанова в ответ на информационное сообщение пресс-службы МВД по поводу якобы подкупа голосов в г. Ош сообщает следующее.

Подробнее...

cколько потратили на выборы кандидаты в президенты

Лидером по-прежнему остаётся О.Бабанов.

Подробнее...

России не нужна ещё одна военная база в Кыргызстане

Достаточно уже существующей.

Подробнее...

"Наехали" на гонщика"…

 

       Именно так попыталась представить случившуюся в Бишкеке 5 января 2016 года трагедию мать автогонщика-инвалида Виталия Колесникова. Татьяна Ильинична Колесникова дала пресс-конференцию, где в очередной раз активно заступилась за своего сына. Который якобы "без вины виноват".


Что там происходит с "делом Колесникова", идёт ли ещё судебный процесс, или обвинение развалилось? Эти вопросы волнуют многих кыргызстанцев. И вовсе не по причине кровожадности. Совсем не обязательно "однорукого" автогонщика сажать в тюрьму (да и сама статья УК, по которой его судят, не предусматривает сколько-нибудь серьёзного наказания, даже несмотря на то, что в ДТП погиб человек).


Обществу достаточно было бы того, чтобы Колесникова признали виновным и запретили на всю оставшуюся жизнь садиться за руль.


Так вот уголовное дело о ДТП со смертельным исходом в Ленинском районном суде Бишкека пока ещё не развалилось. Но, вполне возможно, развалится. Отправится на восполнение пробелов следствия. Что это значит? Это значит, что скоро всё затихнет, заглохнет, и за смерть Джумали Зияева никто так и не ответит.


Кроме того, что погиб человек, есть в этой истории ещё нечто крайне неприятное. Не побоюсь этого слова - ужасное. То, что вскоре после аварии Виталик Колесников вышел в Интернет со словами скорби по своей раскуроченной машине. И - ни слова об умершем, не придя в сознание, Зияеве!


Именно этот откровенный цинизм (который подсудимый Колесников, кстати, сейчас и в суде демонстрирует) и задел кыргызстанцев больше всего.


В суде гонщик-инвалид (у Колесникова, если помните, не действует рука) жуёт жвачку, тоскливо глядя в потолок (когда же, дескать, эта тягомотина закончится?!). Требует с родственников погибшего денежную компенсацию за свою разбитую машину. И ещё много чего вытворяет такого, чего не должен был делать ни в коем случае, даже если не считает себя виновным в аварии.


Есть же, в конце концов, некие морально-этические рамки!

 

Мать  В.Колесникова  полностью на  стороне  своего  сына.

 


5 октября мать Колесникова Татьяна Ильинична выступила перед журналистами со своей версией произошедшего в ту январскую ночь.


- Виталик ехал на своей машине марки BMW по Южной магистрали со своей девушкой, с улицы Бакаева осуществляя левый поворот. Не уступив дорогу и даже не притормозив, выехал Джумали Зияев на машине "Тойота Виндом", там и произошло столкновение. Виталий сделал всё со своей стороны, чтобы избежать столкновения, после чего машину моего сына занесло в строительный колодец, где она не раз перевернулась. Сам Зияев сидел за рулём непристёгнутый и поэтому получил серьёзные травмы.


В больнице на меня посыпались угрозы, родственники погибшего стали угрожать и говорить, что "ты не знаешь, с кем ты связалась, мы тебе покажем закон, все за нас". Из-за этого нам пришлось покинуть больницу, хотя сын ещё плохо себя чувствовал. После чего в СМИ начали писать, что мой сын "голубой", рецидивист, гонщик и инвалид.


Да, он имеет диагноз "агрессивный нейроматоз", но это не означает, что он инвалид.


Лукавит Татьяна Ильинична! Не может быть, чтобы не знала она об увлечении сына азартными автогонками. И вряд ли не в курсе, что Рецидивист - кличка Колесникова в социальных сетях. И неужели, по мнению матери, частичный паралич не делает человека инвалидом?


- Когда я пришла к следователю за помощью, он попросил нас, чтоб мы потерпели и не раздували скандал. Он же меня и заверил, что не нужно приводить на суд никаких свидетелей, потому что всё на нашей стороне. "Я знаю, что ваш сын не виновен, единственное, он превысил скорость, но это административное правонарушение", - якобы сказал матери следователь.


Административным это правонарушение было бы, если бы в результате превышения скорости (а Колесников сам признаётся на суде, что нёсся со скоростью 130 километров в час) не погиб водитель другой машины.


На заседании 30 сентября, как рассказала Татьяна Колесникова, адвокат Виталия обнаружила некий "служебный подлог" - якобы на постановлении о прекращении уголовного дела в отношении Зияева подделана подпись следователя.


- Умер человек, это плохо, но очернять невиновного и заниматься коррупцией - это неправильно, - заключила Колесникова.


О  какой коррупции речь - непонятно. Голословно разумные люди такими словами не разбрасываются.


А что касается подлогов… Сам Виталий Колесников в ходе судебного процесса оказался в больнице с "липовым" диагнозом. Об этом наша газета в своё время писала.


6 октября Ленинский  районный суд Бишкека приговорил В.Колесникова к 4 ГОДАМ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ. И водительские права у него отобрали… На три года.


Через три года продолжит свои смертельные гонки?!

 

Комментарии   

 
+6 #1 RE:Талай 21.10.2016 10:35
По мне такие люди как этот ган-он не меняются если даже на суде ради приличия не признают своей вины, не нужны в обществе. Этот инвалид убил без капли сожаления разве это человек? Намного было бы лучще если бы он сидел в своей инвалидной каляске и передвигался только на ней......
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить