Новости

директор АКС ГНКБ КР уволился

Подробнее...

23 февраля - День защитника Отечества

23 февраля кыргызстанцы работать не будут, сообщила пресс-служба Министерства труда и социального развития КР.

Подробнее...

Авария на ТЭЦ Бишкека:

Госэкотехинспекция огласила окончательные итоги расследования.

Подробнее...

III Всемирные игры кочевников откроются 2 сентября

Подробнее...

на судью можно пожаловаться

Дисциплинарная комиссия при Совете судей Кыргызстана начала свою работу.

Подробнее...

Абитуриент, внимание!

Какие профессии будут востребованы до 2023 года.

Подробнее...

три депутата ЖК "позавтракали" с Трампом

8 февраля три депутата Жогорку Кенеша поучаствовали в традиционном ежегодном молитвенном завтраке с участием президента США Дональда Трампа.

Подробнее...

БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ…


Президент США на молитвенном завтраке вновь приписал себе победу над ИГИЛ.

Подробнее...

Популярность русских школ растёт…

Почему кыргызстанцы хотят, чтобы их дети учились на русском?

Подробнее...

Суйунчу

за рождение ребенка начали выплачивать в Кыргызстане.

Подробнее...

ПОГОДА ПОРТИТСЯ

Штормовое предупреждение: по Кыргызстану 14-18 февраля - снегопад и морозы.

Подробнее...

назначен пресс-секретарь президента КР

Подробнее...

Кыргызстан соболезнует...

Президент Кыргызстана выразил соболезнование Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой.

Подробнее...

подписан контракт

 на вторую фазу модернизации Токтогульской ГЭС.

Подробнее...

кыргызские монеты очень понравились нумизматам


Национальный банк КР принял участие в 47-й ежегодной выставке-форуме Всемирная монетная ярмарка 2018 (World Money Fair 2018) в Берлине (Германия).

Подробнее...

$45 миллиардов

потратят США  на военные операции в Афганистане.

Подробнее...

приговор Саляновой оставлен в силе

Бишкекский городской суд 7 февраля огласил приговор по уголовному делу экс-министра юстиции Аиды Саляновой.

Подробнее...

депутаты парламента - в онлайне

Поговорить с депутатами Жогорку Кенеша стало проще.

Подробнее...

новый директор ТЭЦ Бишкека гарантирует:

авария больше не повторится

Подробнее...

Государственному историческому музею - статус национальный!

Подробнее...

"Наехали" на гонщика"…

 

       Именно так попыталась представить случившуюся в Бишкеке 5 января 2016 года трагедию мать автогонщика-инвалида Виталия Колесникова. Татьяна Ильинична Колесникова дала пресс-конференцию, где в очередной раз активно заступилась за своего сына. Который якобы "без вины виноват".


Что там происходит с "делом Колесникова", идёт ли ещё судебный процесс, или обвинение развалилось? Эти вопросы волнуют многих кыргызстанцев. И вовсе не по причине кровожадности. Совсем не обязательно "однорукого" автогонщика сажать в тюрьму (да и сама статья УК, по которой его судят, не предусматривает сколько-нибудь серьёзного наказания, даже несмотря на то, что в ДТП погиб человек).


Обществу достаточно было бы того, чтобы Колесникова признали виновным и запретили на всю оставшуюся жизнь садиться за руль.


Так вот уголовное дело о ДТП со смертельным исходом в Ленинском районном суде Бишкека пока ещё не развалилось. Но, вполне возможно, развалится. Отправится на восполнение пробелов следствия. Что это значит? Это значит, что скоро всё затихнет, заглохнет, и за смерть Джумали Зияева никто так и не ответит.


Кроме того, что погиб человек, есть в этой истории ещё нечто крайне неприятное. Не побоюсь этого слова - ужасное. То, что вскоре после аварии Виталик Колесников вышел в Интернет со словами скорби по своей раскуроченной машине. И - ни слова об умершем, не придя в сознание, Зияеве!


Именно этот откровенный цинизм (который подсудимый Колесников, кстати, сейчас и в суде демонстрирует) и задел кыргызстанцев больше всего.


В суде гонщик-инвалид (у Колесникова, если помните, не действует рука) жуёт жвачку, тоскливо глядя в потолок (когда же, дескать, эта тягомотина закончится?!). Требует с родственников погибшего денежную компенсацию за свою разбитую машину. И ещё много чего вытворяет такого, чего не должен был делать ни в коем случае, даже если не считает себя виновным в аварии.


Есть же, в конце концов, некие морально-этические рамки!

 

Мать  В.Колесникова  полностью на  стороне  своего  сына.

 


5 октября мать Колесникова Татьяна Ильинична выступила перед журналистами со своей версией произошедшего в ту январскую ночь.


- Виталик ехал на своей машине марки BMW по Южной магистрали со своей девушкой, с улицы Бакаева осуществляя левый поворот. Не уступив дорогу и даже не притормозив, выехал Джумали Зияев на машине "Тойота Виндом", там и произошло столкновение. Виталий сделал всё со своей стороны, чтобы избежать столкновения, после чего машину моего сына занесло в строительный колодец, где она не раз перевернулась. Сам Зияев сидел за рулём непристёгнутый и поэтому получил серьёзные травмы.


В больнице на меня посыпались угрозы, родственники погибшего стали угрожать и говорить, что "ты не знаешь, с кем ты связалась, мы тебе покажем закон, все за нас". Из-за этого нам пришлось покинуть больницу, хотя сын ещё плохо себя чувствовал. После чего в СМИ начали писать, что мой сын "голубой", рецидивист, гонщик и инвалид.


Да, он имеет диагноз "агрессивный нейроматоз", но это не означает, что он инвалид.


Лукавит Татьяна Ильинична! Не может быть, чтобы не знала она об увлечении сына азартными автогонками. И вряд ли не в курсе, что Рецидивист - кличка Колесникова в социальных сетях. И неужели, по мнению матери, частичный паралич не делает человека инвалидом?


- Когда я пришла к следователю за помощью, он попросил нас, чтоб мы потерпели и не раздували скандал. Он же меня и заверил, что не нужно приводить на суд никаких свидетелей, потому что всё на нашей стороне. "Я знаю, что ваш сын не виновен, единственное, он превысил скорость, но это административное правонарушение", - якобы сказал матери следователь.


Административным это правонарушение было бы, если бы в результате превышения скорости (а Колесников сам признаётся на суде, что нёсся со скоростью 130 километров в час) не погиб водитель другой машины.


На заседании 30 сентября, как рассказала Татьяна Колесникова, адвокат Виталия обнаружила некий "служебный подлог" - якобы на постановлении о прекращении уголовного дела в отношении Зияева подделана подпись следователя.


- Умер человек, это плохо, но очернять невиновного и заниматься коррупцией - это неправильно, - заключила Колесникова.


О  какой коррупции речь - непонятно. Голословно разумные люди такими словами не разбрасываются.


А что касается подлогов… Сам Виталий Колесников в ходе судебного процесса оказался в больнице с "липовым" диагнозом. Об этом наша газета в своё время писала.


6 октября Ленинский  районный суд Бишкека приговорил В.Колесникова к 4 ГОДАМ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ. И водительские права у него отобрали… На три года.


Через три года продолжит свои смертельные гонки?!

 

Комментарии   

 
+6 #1 RE:Талай 21.10.2016 10:35
По мне такие люди как этот ган-он не меняются если даже на суде ради приличия не признают своей вины, не нужны в обществе. Этот инвалид убил без капли сожаления разве это человек? Намного было бы лучще если бы он сидел в своей инвалидной каляске и передвигался только на ней......
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить