Новости

Токтогулка наполнена на 100 процентов

Подробнее...

неделя российского кино

В Кыргызстане 18-25 августа в Бишкеке и Чолпон-Ате пройдёт Неделя российского кино.

Подробнее...

продолжается суд по делу А.Саляновой

Судья отказался допросить председателя ГКНБ и генпрокурора.

Подробнее...

вынесен приговор по делу о пожаре в московской типографии

Москвский суд вынес приговор руководству типографии, где при пожаре погибли 12 кыргызстанок.

Подробнее...

приговор оглашён


Депутат Омурбек Текебаев и экс-посол Дуйшон Чотонов  осуждены на 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и невозможностью в дальнейшем занимать госдолжности на протяжении 3 лет.

Подробнее...

зарегистрирован ещё один кандидат в президенты КР

Центризбирком 16 августа зарегистрировал второго кандидата в президенты. Им стал Омурбек Бабанов.

Подробнее...

подсудимый Текебаев выступил с последним словом

В Первомайском райсуде Бишкека по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова завершились прения сторон.

Подробнее...

отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном налаживаются

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов: "Мы будем снимать барьеры, мешающие сотрудничеству КР и РУз".

Подробнее...

Вивальди и Чайковский - на берегу Иссык-Куля

Центральноазиатский молодежный камерный оркестр (CAYO) даст концерты классической музыки в Бишкеке и на Иссык-Куле, сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР.

Подробнее...

подсудимый Текебаев ругается с судьёй

В Первомайском райсуде Бишкека по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова 15 августа продолжаются прения сторон. Четвертый день с речью выступает лидер партии "Ата Мекен".

Подробнее...

сотрудничество продолжается

14 августа состоялся телефонный разговор президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Подробнее...

итоги двух лет в ЕАЭС для Кыргызстана

14 августа на заседании межправительственного совета ЕАЭС премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков рассказал о плюсах и минусах объединения.

Подробнее...

в ЕАЭС - единое пенсионное обеспечение

В Евразийском экономическом союзе единое пенсионное обеспечение будет к 2018 году.

Подробнее...

10 лет лишения свободы

Такой приговор просит вынести прокурор лидеру «Ата Мекена» Омурбеку Текебаеву.

Подробнее...

дело Текебаева:

гособвинение считает, что вина подсудимых полностью доказана.

Подробнее...

начались прения в суде по делу Текебаева

Прокурор заявил, что подсудимый имел влияние на принятие государственных решений.

Подробнее...

ЦИК КР отказал

 Садыру Жапарову в регистрации кандидатом в президенты страны.

Подробнее...

состоялась церемония передачи двух самолетов Ан-26 Кыргызстану

Подробнее...

Темир Сариев

требует отставки премьер-министра.

Подробнее...

Кыргызтелеком снизил цену внешнего интернет-трафика

В первом полугодии ОАО "Кыргызтелеком" путем переговоров и ряда мероприятий значительно снизил цену закупаемого внешнего интернет-трафика.

Подробнее...

о движении денежных средств кандидатов в президенты

Кандидаты в президенты Кыргызстана продолжают тратить деньги из избирательного фонда.

Подробнее...

Россия передала Кыргызстану два самолёта Ан-26

Подробнее...

Ботсад Бишкека - национальное достояние

Президент Кыргызстана против строительства лаборатории в Ботаническом саду.

Подробнее...

в ГУВД Бишкека новый глава

Сталбек Рахманов назначен главой ГУВД Бишкека.

Подробнее...

у Бишкека новый прокурор

Абдибакыт Халмурзаев назначен прокурором города Бишкека.

Подробнее...

"Наехали" на гонщика"…

 

       Именно так попыталась представить случившуюся в Бишкеке 5 января 2016 года трагедию мать автогонщика-инвалида Виталия Колесникова. Татьяна Ильинична Колесникова дала пресс-конференцию, где в очередной раз активно заступилась за своего сына. Который якобы "без вины виноват".


Что там происходит с "делом Колесникова", идёт ли ещё судебный процесс, или обвинение развалилось? Эти вопросы волнуют многих кыргызстанцев. И вовсе не по причине кровожадности. Совсем не обязательно "однорукого" автогонщика сажать в тюрьму (да и сама статья УК, по которой его судят, не предусматривает сколько-нибудь серьёзного наказания, даже несмотря на то, что в ДТП погиб человек).


Обществу достаточно было бы того, чтобы Колесникова признали виновным и запретили на всю оставшуюся жизнь садиться за руль.


Так вот уголовное дело о ДТП со смертельным исходом в Ленинском районном суде Бишкека пока ещё не развалилось. Но, вполне возможно, развалится. Отправится на восполнение пробелов следствия. Что это значит? Это значит, что скоро всё затихнет, заглохнет, и за смерть Джумали Зияева никто так и не ответит.


Кроме того, что погиб человек, есть в этой истории ещё нечто крайне неприятное. Не побоюсь этого слова - ужасное. То, что вскоре после аварии Виталик Колесников вышел в Интернет со словами скорби по своей раскуроченной машине. И - ни слова об умершем, не придя в сознание, Зияеве!


Именно этот откровенный цинизм (который подсудимый Колесников, кстати, сейчас и в суде демонстрирует) и задел кыргызстанцев больше всего.


В суде гонщик-инвалид (у Колесникова, если помните, не действует рука) жуёт жвачку, тоскливо глядя в потолок (когда же, дескать, эта тягомотина закончится?!). Требует с родственников погибшего денежную компенсацию за свою разбитую машину. И ещё много чего вытворяет такого, чего не должен был делать ни в коем случае, даже если не считает себя виновным в аварии.


Есть же, в конце концов, некие морально-этические рамки!

 

Мать  В.Колесникова  полностью на  стороне  своего  сына.

 


5 октября мать Колесникова Татьяна Ильинична выступила перед журналистами со своей версией произошедшего в ту январскую ночь.


- Виталик ехал на своей машине марки BMW по Южной магистрали со своей девушкой, с улицы Бакаева осуществляя левый поворот. Не уступив дорогу и даже не притормозив, выехал Джумали Зияев на машине "Тойота Виндом", там и произошло столкновение. Виталий сделал всё со своей стороны, чтобы избежать столкновения, после чего машину моего сына занесло в строительный колодец, где она не раз перевернулась. Сам Зияев сидел за рулём непристёгнутый и поэтому получил серьёзные травмы.


В больнице на меня посыпались угрозы, родственники погибшего стали угрожать и говорить, что "ты не знаешь, с кем ты связалась, мы тебе покажем закон, все за нас". Из-за этого нам пришлось покинуть больницу, хотя сын ещё плохо себя чувствовал. После чего в СМИ начали писать, что мой сын "голубой", рецидивист, гонщик и инвалид.


Да, он имеет диагноз "агрессивный нейроматоз", но это не означает, что он инвалид.


Лукавит Татьяна Ильинична! Не может быть, чтобы не знала она об увлечении сына азартными автогонками. И вряд ли не в курсе, что Рецидивист - кличка Колесникова в социальных сетях. И неужели, по мнению матери, частичный паралич не делает человека инвалидом?


- Когда я пришла к следователю за помощью, он попросил нас, чтоб мы потерпели и не раздували скандал. Он же меня и заверил, что не нужно приводить на суд никаких свидетелей, потому что всё на нашей стороне. "Я знаю, что ваш сын не виновен, единственное, он превысил скорость, но это административное правонарушение", - якобы сказал матери следователь.


Административным это правонарушение было бы, если бы в результате превышения скорости (а Колесников сам признаётся на суде, что нёсся со скоростью 130 километров в час) не погиб водитель другой машины.


На заседании 30 сентября, как рассказала Татьяна Колесникова, адвокат Виталия обнаружила некий "служебный подлог" - якобы на постановлении о прекращении уголовного дела в отношении Зияева подделана подпись следователя.


- Умер человек, это плохо, но очернять невиновного и заниматься коррупцией - это неправильно, - заключила Колесникова.


О  какой коррупции речь - непонятно. Голословно разумные люди такими словами не разбрасываются.


А что касается подлогов… Сам Виталий Колесников в ходе судебного процесса оказался в больнице с "липовым" диагнозом. Об этом наша газета в своё время писала.


6 октября Ленинский  районный суд Бишкека приговорил В.Колесникова к 4 ГОДАМ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ. И водительские права у него отобрали… На три года.


Через три года продолжит свои смертельные гонки?!

 

Комментарии   

 
+6 #1 RE:Талай 21.10.2016 10:35
По мне такие люди как этот ган-он не меняются если даже на суде ради приличия не признают своей вины, не нужны в обществе. Этот инвалид убил без капли сожаления разве это человек? Намного было бы лучще если бы он сидел в своей инвалидной каляске и передвигался только на ней......
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить