Новости

есть закон о защите от семейного насилия

Президент Кыргызстана Атамбаев  подписал законы «Об охране и защите от семейного насилия» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам охраны и защиты от семейного насилия», сообщает 28 апреля его пресс-служба.

Подробнее...

следствие в отношении Р.Тологонова завершено

ГКНБ КР завершил следствие по уголовному делу по факту мародёрства в отношении экс-депутата парламента от партии «Ата Мекен» Райкана Тологонова.

Подробнее...

только 6 из 166 госкомпаний приносят государству прибыль

 В 2016 году дивиденды от государственных предприятий и акционерных обществ с долей участия государства составили 2 млрд 284 млн сомов.

Подробнее...

Крушение «Боинга»:

пострадавшим перечислили деньги со спецсчета МЧС.

Подробнее...

президент Украины уволил посла республики в Кыргызстане

Пётр Порошенко подписал указ об увольнении Николая Дорошенко с должности посла Украины в Кыргызстане. Об этом сообщили украинские СМИ.

Подробнее...

Бишкек готовится ко Дню Победы

В этом году в столице Кыргызстана планируется участие от 20 до 30 тысяч человек в акции «Бессмертный полк».

Подробнее...

Покупай Кыргызское!

В Кыргызстане пройдет выставка-ярмарка и парад отечественных производителей.

Подробнее...

Европейский союз

 заинтересован в проведении честных и прозрачных выборов в Кыргызстане.

Подробнее...

последний звонок: торжественно и скромно

В Кыргызстане вновь запретили проводить последний звонок в кафе и ресторанах.

Подробнее...

дожди, похолодание, местами заморозки...

По Кыргызстану с 27 апреля по 1 мая ожидается неустойчивая погода: временами дожди, грозы, в горных районах снег, местами осадки сильные.

Подробнее...

США планируют лишить помощи Кыргызстан и ряд стран СНГ

Провозглашённая президентом США Дональдом Трампом политика America first ("Америка прежде всего") предполагает сокращение помощи развивающимся странам по линии USAID.

Подробнее...

экс-депутату Садыру Жапарову

продлили срок содержания под стражей в СИЗО-1 до 28 мая.

Подробнее...

умерла жена Аскара Салымбекова - Гульмира Мамбеталиева

Подробнее...

кыргызстанцы будут отдыхать 5–9 мая

Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Подробнее...

cтуденты из Кыргызстана признаны лучшими в СНГ по медицине катастроф

Студенты медицинского факультета Кыргызско-Российского Славянского университета заняли первое место на Всероссийской научно-практической олимпиаде студентов и молодых ученых по медицине катастроф, сообщили в деканате вуза.

Подробнее...

ГКНБ КР сообщает:

депутату ЖК КР О.Текебаеву предъявлено окончательное обвинение в совершении коррупции.

Подробнее...

как государство забирает свое имущество

21 апреля в 6 утра бизнес-центр SapatCom оцепили сотрудники ГУВД Бишкека.

Подробнее...

завершено расследование дела в отношении бывшего владельца рекламной фирмы «Рубикон» А.Кима

Подробнее...

депутаты ЖК поддержали заключение комиссии по "делу мародёров"

За документ проголосовали 80 парламентариев.

Подробнее...

в полтора раза увеличились переводы мигрантов в Кыргызстан

Денежные переводы мигрантов из-за рубежа в Кыргызстан за январь-февраль 2017 года увеличились на 85,7 миллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в данных Национального банка КР.

Подробнее...

647 ветеранов

Великой Отечественной осталось в Кыргызстане.

Подробнее...

Шедевры оперной классики

В Бишкеке в концертном зале «Тунгуч» 23 апреля состоится концерт «Шедевры оперной классики».

Подробнее...

МНОГОВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ КЫРГЫЗОВ


Президент Атамбаев принял археолога Юлия Худякова и этнографа Виктора Бутанаева, внёсших вклад в исследование истории кыргызов периода средневековья. Оба учёных награждены орденами "Манас" III степени.

Подробнее...

не самые лучшие кыргызстанцы перебираются в Россию

В понедельник, 17 апреля, в Подмосковье сотрудники ФСБ задержали предполагаемого организатора теракта в санкт-петербургском метро гражданина России Аброра Азимова.

Подробнее...

Кыргызстан готовится отпраздновать День Победы

Президент А.Атамбаев подписал распоряжение о подготовке к проведению мероприятий, посвящённых 72-й годовщине Победы в ВОВ.

Подробнее...

телефонный террорист встретит новый год в камере СИЗО

 

     Следствие по уголовному делу в отношении жителя Бишкека Ильи Еремеева, совершившего акт так называемого "телефонного терроризма", находится на стадии завершения. Об этом нашей редакции сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности КР.


О преступлении, совершённом 30-летним Ильёй Еремеевым (которое иначе, как идиотским, не назовёшь), мы подробно рассказывали в публикации за 9 ноября этого года "Говорил же - никуда не улетишь…".


Напомним: 31 октября жена И. Еремеева, музыканта по профессии, должна была улетать в командировку в Москву. Сам он очень этого почему-то не хотел. И когда жена уехала в аэропорт "Манас", Еремеев, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в 16 часов 15 минут позвонил в службу "102" и сообщил, что на борту одного из самолётов, вылетающего пятичасовым рейсом, заложена бомба.


В "Манасе" началась паника. Всех пассажиров, уже находящихся в самолётах, вывели на лётное поле, а пассажиров и граждан, встречавших и провожавших, которые ожидали своего рейса, эвакуировали из здания аэропорта. Почти четыре часа работа главной воздушной гавани страны была парализована. Пришлось отложить девять рейсов - два внутренних (Бишкек-Ош) и семь международных - в Кашгар, Алматы, Москву, Новосибирск, Сургут. А сколько страху натерпелись пассажиры и их родственники!


"Телефонного террориста" спецслужбы отыскали в тот же вечер. 2 ноября Следственное управление ГКНБ предъявило И. Еремееву обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 228-й Уголовного кодекса КР: "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, срыва общественных мероприятий либо наступления иных тяжких последствий".
Часть первая этой статьи УК предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 тысяч сомов либо  лишения свободы на срок до 3 лет. Части вторая и третья предусматривают более жёсткие наказания, если преступление повлекло крупный и особо крупный ущерб. Почему обвинение И. Еремееву не предъявлено по ним, непонятно - в самом начале расследования сообщалось, что ущерб, причинённый аэропорту "Манас" и трём авиакомпаниям, оценивается миллионами сомов. На вопрос редакции, заявил ли кто-нибудь из пострадавших гражданский иск, в пресс-службе ГКНБ не ответили, сославшись на тайну следствия.


Уже на днях, по всей видимости, уголовное дело в отношении И. Еремеева будет передано в суд. Он по-прежнему, как сообщили нам в ГКНБ, находится в следственном изоляторе. Но, что примечательно, не в ведомственном СИЗО ГКНБ, а в Бишкекском СИЗО-1. Где встретит и Новый год - Первомайский районный суд г. Бишкека 2 ноября избрал в отношении И. Еремеева меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО №1 сроком до 2-х месяцев, то есть до 2 января 2017 года.


Судебный процесс над "телефонным террористом" Ильёй Еремеевым наша газета намерена осветить подробно.


Соб. инф.


P.S. Как сообщили нашей редакции в пресс-службе аэропорта "Манас", ущерб, причинённый ему действиями "телефонного террориста", ОАО "МАМ" оценило в 451 тысячу 793 сома. Уже готово исковое заявление, которое аэропорт будет подавать в суд в гражданском порядке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить