Новости

Токтогулка наполнена на 100 процентов

Подробнее...

неделя российского кино

В Кыргызстане 18-25 августа в Бишкеке и Чолпон-Ате пройдёт Неделя российского кино.

Подробнее...

продолжается суд по делу А.Саляновой

Судья отказался допросить председателя ГКНБ и генпрокурора.

Подробнее...

вынесен приговор по делу о пожаре в московской типографии

Москвский суд вынес приговор руководству типографии, где при пожаре погибли 12 кыргызстанок.

Подробнее...

приговор оглашён


Депутат Омурбек Текебаев и экс-посол Дуйшон Чотонов  осуждены на 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и невозможностью в дальнейшем занимать госдолжности на протяжении 3 лет.

Подробнее...

зарегистрирован ещё один кандидат в президенты КР

Центризбирком 16 августа зарегистрировал второго кандидата в президенты. Им стал Омурбек Бабанов.

Подробнее...

подсудимый Текебаев выступил с последним словом

В Первомайском райсуде Бишкека по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова завершились прения сторон.

Подробнее...

отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном налаживаются

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов: "Мы будем снимать барьеры, мешающие сотрудничеству КР и РУз".

Подробнее...

Вивальди и Чайковский - на берегу Иссык-Куля

Центральноазиатский молодежный камерный оркестр (CAYO) даст концерты классической музыки в Бишкеке и на Иссык-Куле, сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР.

Подробнее...

подсудимый Текебаев ругается с судьёй

В Первомайском райсуде Бишкека по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова 15 августа продолжаются прения сторон. Четвертый день с речью выступает лидер партии "Ата Мекен".

Подробнее...

сотрудничество продолжается

14 августа состоялся телефонный разговор президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Подробнее...

итоги двух лет в ЕАЭС для Кыргызстана

14 августа на заседании межправительственного совета ЕАЭС премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков рассказал о плюсах и минусах объединения.

Подробнее...

в ЕАЭС - единое пенсионное обеспечение

В Евразийском экономическом союзе единое пенсионное обеспечение будет к 2018 году.

Подробнее...

10 лет лишения свободы

Такой приговор просит вынести прокурор лидеру «Ата Мекена» Омурбеку Текебаеву.

Подробнее...

дело Текебаева:

гособвинение считает, что вина подсудимых полностью доказана.

Подробнее...

начались прения в суде по делу Текебаева

Прокурор заявил, что подсудимый имел влияние на принятие государственных решений.

Подробнее...

ЦИК КР отказал

 Садыру Жапарову в регистрации кандидатом в президенты страны.

Подробнее...

состоялась церемония передачи двух самолетов Ан-26 Кыргызстану

Подробнее...

Темир Сариев

требует отставки премьер-министра.

Подробнее...

Кыргызтелеком снизил цену внешнего интернет-трафика

В первом полугодии ОАО "Кыргызтелеком" путем переговоров и ряда мероприятий значительно снизил цену закупаемого внешнего интернет-трафика.

Подробнее...

о движении денежных средств кандидатов в президенты

Кандидаты в президенты Кыргызстана продолжают тратить деньги из избирательного фонда.

Подробнее...

Россия передала Кыргызстану два самолёта Ан-26

Подробнее...

Ботсад Бишкека - национальное достояние

Президент Кыргызстана против строительства лаборатории в Ботаническом саду.

Подробнее...

в ГУВД Бишкека новый глава

Сталбек Рахманов назначен главой ГУВД Бишкека.

Подробнее...

у Бишкека новый прокурор

Абдибакыт Халмурзаев назначен прокурором города Бишкека.

Подробнее...

телефонный террорист встретит новый год в камере СИЗО

 

     Следствие по уголовному делу в отношении жителя Бишкека Ильи Еремеева, совершившего акт так называемого "телефонного терроризма", находится на стадии завершения. Об этом нашей редакции сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности КР.


О преступлении, совершённом 30-летним Ильёй Еремеевым (которое иначе, как идиотским, не назовёшь), мы подробно рассказывали в публикации за 9 ноября этого года "Говорил же - никуда не улетишь…".


Напомним: 31 октября жена И. Еремеева, музыканта по профессии, должна была улетать в командировку в Москву. Сам он очень этого почему-то не хотел. И когда жена уехала в аэропорт "Манас", Еремеев, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в 16 часов 15 минут позвонил в службу "102" и сообщил, что на борту одного из самолётов, вылетающего пятичасовым рейсом, заложена бомба.


В "Манасе" началась паника. Всех пассажиров, уже находящихся в самолётах, вывели на лётное поле, а пассажиров и граждан, встречавших и провожавших, которые ожидали своего рейса, эвакуировали из здания аэропорта. Почти четыре часа работа главной воздушной гавани страны была парализована. Пришлось отложить девять рейсов - два внутренних (Бишкек-Ош) и семь международных - в Кашгар, Алматы, Москву, Новосибирск, Сургут. А сколько страху натерпелись пассажиры и их родственники!


"Телефонного террориста" спецслужбы отыскали в тот же вечер. 2 ноября Следственное управление ГКНБ предъявило И. Еремееву обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 228-й Уголовного кодекса КР: "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, срыва общественных мероприятий либо наступления иных тяжких последствий".
Часть первая этой статьи УК предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 тысяч сомов либо  лишения свободы на срок до 3 лет. Части вторая и третья предусматривают более жёсткие наказания, если преступление повлекло крупный и особо крупный ущерб. Почему обвинение И. Еремееву не предъявлено по ним, непонятно - в самом начале расследования сообщалось, что ущерб, причинённый аэропорту "Манас" и трём авиакомпаниям, оценивается миллионами сомов. На вопрос редакции, заявил ли кто-нибудь из пострадавших гражданский иск, в пресс-службе ГКНБ не ответили, сославшись на тайну следствия.


Уже на днях, по всей видимости, уголовное дело в отношении И. Еремеева будет передано в суд. Он по-прежнему, как сообщили нам в ГКНБ, находится в следственном изоляторе. Но, что примечательно, не в ведомственном СИЗО ГКНБ, а в Бишкекском СИЗО-1. Где встретит и Новый год - Первомайский районный суд г. Бишкека 2 ноября избрал в отношении И. Еремеева меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО №1 сроком до 2-х месяцев, то есть до 2 января 2017 года.


Судебный процесс над "телефонным террористом" Ильёй Еремеевым наша газета намерена осветить подробно.


Соб. инф.


P.S. Как сообщили нашей редакции в пресс-службе аэропорта "Манас", ущерб, причинённый ему действиями "телефонного террориста", ОАО "МАМ" оценило в 451 тысячу 793 сома. Уже готово исковое заявление, которое аэропорт будет подавать в суд в гражданском порядке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить