Новости

Текебаева и Чотонова отправили в колонии

Депутата парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева и экс-главу МЧС  Дуйшенкула Чотонова из Бишкекского СИЗО-1 перевели в исправительные учрежедния.

Подробнее...

премьер-министры Кыргызстана и Казахстана обсудили ситуацию на границе

В Астане поздно вечером 18 октября завершились кыргызско-казахские переговоры на уровне глав правительств.

Подробнее...

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТЕРРОРИСТА!

В Кыргызстане ищут террориста из России. Кыргызская милиция обращается к гражданам с просьбой о помощи.

Подробнее...

крушение "Боинга-747" под Бишкеком

Вины кыргызской стороны нет.

Подробнее...

Алмазбек Атамбаев: "Честности и демократии нет уже в самих США"

Об этом 16 октября на встрече с главами миссий международных наблюдателей на выборах президента Кыргызстана сказал президент Алмазбек Атамбаев.

Подробнее...

на 5 млрд сомов увеличился золотой запас КР за год

Международные валютные резервы страны состоят из более чем десятка видов валюты и золота.

Подробнее...

Путин первым поздравил Жээнбекова с победой на выборах

Владимир Путин поздравил Сооронбая Жээнбекова с победой на выборах президента Кыргызстана. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Подробнее...

выборы президента Кыргызстана состоялись

По предварительным итогам, Сооронбай Жээнбеков набрал 54,22 процента.

Подробнее...

кандидатов в президенты КР осталось 10

Азимбек Бекназаров заявил о снятии своей кандидатуры c президентской гонки.

Подробнее...

переговоров с Казахстаном не было

Казахстан опроверг факт переговоров с премьер-министром Кыргызстана.

Подробнее...

Историческое событие!


Шесть семей памирских кыргызов прибыли в Кыргызстан.

Подробнее...

дорожная война

Более 600 человек погибли в ДТП с начала года в Кыргызстане.

Подробнее...

пять авторов из Кыргызстана

вошли  в шорт-лист литературного конкурса в Швеции.

Подробнее...

погранслужба Казахстана

проводит плановую операцию по всему периметру границы.

Подробнее...

президент Казахстана

 поручил правительству урегулировать ситуацию на границе с Кыргызстаном.

Подробнее...

премьер-министр Казахстана напомнил, что все пути из Кыргызстана идут через них

Подробнее...

погранслужба КР перешла на усиленный режим

Но ограничений с кыргызской стороны нет.

Подробнее...

заявление штаба Омурбека Бабанова

Штаб кандидата в Президенты Кыргызской Республики Омурбека Бабанова в ответ на информационное сообщение пресс-службы МВД по поводу якобы подкупа голосов в г. Ош сообщает следующее.

Подробнее...

cколько потратили на выборы кандидаты в президенты

Лидером по-прежнему остаётся О.Бабанов.

Подробнее...

России не нужна ещё одна военная база в Кыргызстане

Достаточно уже существующей.

Подробнее...

телефонный террорист встретит новый год в камере СИЗО

 

     Следствие по уголовному делу в отношении жителя Бишкека Ильи Еремеева, совершившего акт так называемого "телефонного терроризма", находится на стадии завершения. Об этом нашей редакции сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности КР.


О преступлении, совершённом 30-летним Ильёй Еремеевым (которое иначе, как идиотским, не назовёшь), мы подробно рассказывали в публикации за 9 ноября этого года "Говорил же - никуда не улетишь…".


Напомним: 31 октября жена И. Еремеева, музыканта по профессии, должна была улетать в командировку в Москву. Сам он очень этого почему-то не хотел. И когда жена уехала в аэропорт "Манас", Еремеев, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в 16 часов 15 минут позвонил в службу "102" и сообщил, что на борту одного из самолётов, вылетающего пятичасовым рейсом, заложена бомба.


В "Манасе" началась паника. Всех пассажиров, уже находящихся в самолётах, вывели на лётное поле, а пассажиров и граждан, встречавших и провожавших, которые ожидали своего рейса, эвакуировали из здания аэропорта. Почти четыре часа работа главной воздушной гавани страны была парализована. Пришлось отложить девять рейсов - два внутренних (Бишкек-Ош) и семь международных - в Кашгар, Алматы, Москву, Новосибирск, Сургут. А сколько страху натерпелись пассажиры и их родственники!


"Телефонного террориста" спецслужбы отыскали в тот же вечер. 2 ноября Следственное управление ГКНБ предъявило И. Еремееву обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 228-й Уголовного кодекса КР: "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, срыва общественных мероприятий либо наступления иных тяжких последствий".
Часть первая этой статьи УК предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 тысяч сомов либо  лишения свободы на срок до 3 лет. Части вторая и третья предусматривают более жёсткие наказания, если преступление повлекло крупный и особо крупный ущерб. Почему обвинение И. Еремееву не предъявлено по ним, непонятно - в самом начале расследования сообщалось, что ущерб, причинённый аэропорту "Манас" и трём авиакомпаниям, оценивается миллионами сомов. На вопрос редакции, заявил ли кто-нибудь из пострадавших гражданский иск, в пресс-службе ГКНБ не ответили, сославшись на тайну следствия.


Уже на днях, по всей видимости, уголовное дело в отношении И. Еремеева будет передано в суд. Он по-прежнему, как сообщили нам в ГКНБ, находится в следственном изоляторе. Но, что примечательно, не в ведомственном СИЗО ГКНБ, а в Бишкекском СИЗО-1. Где встретит и Новый год - Первомайский районный суд г. Бишкека 2 ноября избрал в отношении И. Еремеева меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО №1 сроком до 2-х месяцев, то есть до 2 января 2017 года.


Судебный процесс над "телефонным террористом" Ильёй Еремеевым наша газета намерена осветить подробно.


Соб. инф.


P.S. Как сообщили нашей редакции в пресс-службе аэропорта "Манас", ущерб, причинённый ему действиями "телефонного террориста", ОАО "МАМ" оценило в 451 тысячу 793 сома. Уже готово исковое заявление, которое аэропорт будет подавать в суд в гражданском порядке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить