Новости

зарегистрирован ещё один кандидат в президенты КР

Центризбирком 16 августа зарегистрировал второго кандидата в президенты. Им стал Омурбек Бабанов.

Подробнее...

подсудимый Текебаев выступил с последним словом

В Первомайском райсуде Бишкека по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова завершились прения сторон.

Подробнее...

отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном налаживаются

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов: "Мы будем снимать барьеры, мешающие сотрудничеству КР и РУз".

Подробнее...

Вивальди и Чайковский - на берегу Иссык-Куля

Центральноазиатский молодежный камерный оркестр (CAYO) даст концерты классической музыки в Бишкеке и на Иссык-Куле, сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР.

Подробнее...

подсудимый Текебаев ругается с судьёй

В Первомайском райсуде Бишкека по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова 15 августа продолжаются прения сторон. Четвертый день с речью выступает лидер партии "Ата Мекен".

Подробнее...

сотрудничество продолжается

14 августа состоялся телефонный разговор президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Подробнее...

итоги двух лет в ЕАЭС для Кыргызстана

14 августа на заседании межправительственного совета ЕАЭС премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков рассказал о плюсах и минусах объединения.

Подробнее...

в ЕАЭС - единое пенсионное обеспечение

В Евразийском экономическом союзе единое пенсионное обеспечение будет к 2018 году.

Подробнее...

10 лет лишения свободы

Такой приговор просит вынести прокурор лидеру «Ата Мекена» Омурбеку Текебаеву.

Подробнее...

дело Текебаева:

гособвинение считает, что вина подсудимых полностью доказана.

Подробнее...

начались прения в суде по делу Текебаева

Прокурор заявил, что подсудимый имел влияние на принятие государственных решений.

Подробнее...

ЦИК КР отказал

 Садыру Жапарову в регистрации кандидатом в президенты страны.

Подробнее...

состоялась церемония передачи двух самолетов Ан-26 Кыргызстану

Подробнее...

Темир Сариев

требует отставки премьер-министра.

Подробнее...

Кыргызтелеком снизил цену внешнего интернет-трафика

В первом полугодии ОАО "Кыргызтелеком" путем переговоров и ряда мероприятий значительно снизил цену закупаемого внешнего интернет-трафика.

Подробнее...

о движении денежных средств кандидатов в президенты

Кандидаты в президенты Кыргызстана продолжают тратить деньги из избирательного фонда.

Подробнее...

Россия передала Кыргызстану два самолёта Ан-26

Подробнее...

Ботсад Бишкека - национальное достояние

Президент Кыргызстана против строительства лаборатории в Ботаническом саду.

Подробнее...

в ГУВД Бишкека новый глава

Сталбек Рахманов назначен главой ГУВД Бишкека.

Подробнее...

у Бишкека новый прокурор

Абдибакыт Халмурзаев назначен прокурором города Бишкека.

Подробнее...

МВД Кыргызстана реформировали

В Министерстве внутренних дел Кыргызстана созданы 6 самостоятельных служб.

Подробнее...

ЦИК зарегистрировал первого кандидата в президенты Кыргызстана

Подробнее...

вынесен приговор членам "Народного парламента"

В Первомайском районном суде Бишкека вынесли приговор членам «Народного парламента» Бекболоту Талгарбекову, Марату Султанову, Толубаю Колубаеву, Тойгонбеку Калматову и Александру Гусеву.

Подробнее...

Садыр Жапаров получил 11 лет и 6 месяцев лишения свободы

Подробнее...

в Бишкеке временно запретили митинговать

В некоторых районах Бишкека отныне запрещено протестовать и проводить мирные акции протеста.

Подробнее...

президент Атамбаев встретился с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 11 июня встретился с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем, прибывшим в страну с визитом.
 
В ходе встречи глава государства тепло поприветствовал Генерального секретаря ООН в Кыргызстане. «Я очень рад Вас видеть. Мы хорошо пообщались с Вами и в Астане. Для нас, конечно же, очень важно, что вы приехали в Кыргызстан. Важно ваше участие в конференции по проекту «Таза Коом». Я думаю, что и ваша поездка в город Ош будет успешной, и вы своими глазами увидите, какие там перемены произошли за 7 лет после вашего визита в Ош. Рад вашему приезду и думаю, что у нас сегодня будет хороший рабочий день», - сказал Алмазбек Атамбаев.
 
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поблагодарил президента Алмазбека Атамбаева за тёплый прием и встречу. «У меня была возможность вчера сказать, что мой визит в Кыргызстан - как миссия в Центральную Азию, имеет особенное значение для меня. Конечно, я настроен на хорошие взаимоотношения со всеми странами Центральной Азии, но к Кыргызстану у меня особое отношение и эта «любовь» длится с момента, когда я начал свою деятельность в качестве Комиссара по делам беженцев. Первый кризис, с которым я столкнулся - это был кризис с беженцами в Андижане, где нам при тесном  сотрудничестве с Правительством Кыргызстана, при тесной координации удалось решить проблему с беженцами», - сказал Антониу Гутерреш, отметив сложность решения подобных кризисов.
 
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отметил, что это сотрудничество оставило позитивные и сильные ощущения. «Это важно, что международный комитет признает, что люди в Кыргызстане и ее лидеры сделали действительно важный выбор в сторону демократии. Демократии, которая полна уважения к правам человека. Это, по моему мнению, очень важный выбор», - сказал Антониу Гутерреш.  - Это делает Кыргызстан примером, за которым последуют во многих других частях мира. И это еще одна причина, почему я восхищаюсь Кыргызстаном».


Генсек ООН Антониу Гутерреш отметил, что другим событием, оставившим сильное впечатление - является кризис в Оше. Что действительно поразило меня тогда, это то, что страна встретила эту кризисную ситуацию, не ставя под вопрос демократические ценности и дестабилизацию общества. Я имею ввиду, что в других странах подобные ситуации могли бы разрушить демократию, привести много бед. Но Кыргызстан преодолел множество трудных моментов, сохраняя демократическую систему. Я надеюсь, это является уроком для многих других стран. И в этом отношении для меня огромное удовольствие быть здесь, и сказать, что я буду продолжать испытывать эту «любовь» к вам, и буду способствовать только к самому активному сотрудничеству между Правительством Кыргызстана и ООН. И наша команда здесь в Кыргызстане, и все агентства будут помогать вашему Правительству для дальнейшего процветания всего народа Кыргызстана», - сказал Антониу Гутерреш.


 


Отдел информационной политики

Аппарата Президента Кыргызской Республики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить