Новости

Токтогулка наполнена на 100 процентов

Подробнее...

неделя российского кино

В Кыргызстане 18-25 августа в Бишкеке и Чолпон-Ате пройдёт Неделя российского кино.

Подробнее...

продолжается суд по делу А.Саляновой

Судья отказался допросить председателя ГКНБ и генпрокурора.

Подробнее...

вынесен приговор по делу о пожаре в московской типографии

Москвский суд вынес приговор руководству типографии, где при пожаре погибли 12 кыргызстанок.

Подробнее...

приговор оглашён


Депутат Омурбек Текебаев и экс-посол Дуйшон Чотонов  осуждены на 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и невозможностью в дальнейшем занимать госдолжности на протяжении 3 лет.

Подробнее...

зарегистрирован ещё один кандидат в президенты КР

Центризбирком 16 августа зарегистрировал второго кандидата в президенты. Им стал Омурбек Бабанов.

Подробнее...

подсудимый Текебаев выступил с последним словом

В Первомайском райсуде Бишкека по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова завершились прения сторон.

Подробнее...

отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном налаживаются

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов: "Мы будем снимать барьеры, мешающие сотрудничеству КР и РУз".

Подробнее...

Вивальди и Чайковский - на берегу Иссык-Куля

Центральноазиатский молодежный камерный оркестр (CAYO) даст концерты классической музыки в Бишкеке и на Иссык-Куле, сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР.

Подробнее...

подсудимый Текебаев ругается с судьёй

В Первомайском райсуде Бишкека по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова 15 августа продолжаются прения сторон. Четвертый день с речью выступает лидер партии "Ата Мекен".

Подробнее...

сотрудничество продолжается

14 августа состоялся телефонный разговор президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Подробнее...

итоги двух лет в ЕАЭС для Кыргызстана

14 августа на заседании межправительственного совета ЕАЭС премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков рассказал о плюсах и минусах объединения.

Подробнее...

в ЕАЭС - единое пенсионное обеспечение

В Евразийском экономическом союзе единое пенсионное обеспечение будет к 2018 году.

Подробнее...

10 лет лишения свободы

Такой приговор просит вынести прокурор лидеру «Ата Мекена» Омурбеку Текебаеву.

Подробнее...

дело Текебаева:

гособвинение считает, что вина подсудимых полностью доказана.

Подробнее...

начались прения в суде по делу Текебаева

Прокурор заявил, что подсудимый имел влияние на принятие государственных решений.

Подробнее...

ЦИК КР отказал

 Садыру Жапарову в регистрации кандидатом в президенты страны.

Подробнее...

состоялась церемония передачи двух самолетов Ан-26 Кыргызстану

Подробнее...

Темир Сариев

требует отставки премьер-министра.

Подробнее...

Кыргызтелеком снизил цену внешнего интернет-трафика

В первом полугодии ОАО "Кыргызтелеком" путем переговоров и ряда мероприятий значительно снизил цену закупаемого внешнего интернет-трафика.

Подробнее...

о движении денежных средств кандидатов в президенты

Кандидаты в президенты Кыргызстана продолжают тратить деньги из избирательного фонда.

Подробнее...

Россия передала Кыргызстану два самолёта Ан-26

Подробнее...

Ботсад Бишкека - национальное достояние

Президент Кыргызстана против строительства лаборатории в Ботаническом саду.

Подробнее...

в ГУВД Бишкека новый глава

Сталбек Рахманов назначен главой ГУВД Бишкека.

Подробнее...

у Бишкека новый прокурор

Абдибакыт Халмурзаев назначен прокурором города Бишкека.

Подробнее...

президент Атамбаев встретился с президентом Татарстана


Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 23 июня в рамках государственного визита в Российскую Федерацию встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

В начале встречи состоялось церемония совместного фотографирования, после чего стороны провели переговоры в узком составе.

Далее встреча состоялась в расширенном формате.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что визит президента Алмазбека Атамбаева является большим событием в истории двух братских народов.

«В Москве у Вас состоялись важные переговоры с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Подписаны Декларация об укреплении союзничества и стратегического партнерства, а также ряд других важных документов. В текущем году исполнилось 25 лет дипломатическим отношениям и Договору о дружбе и сотрудничестве между Россией и Кыргызстаном. Сегодня эти контакты вышли на новый уровень», - сказал Рустам Минниханов.     

По его словам стороны не в полной мере развивают потенциал в торгово-экономической сфере.

«Татарстан является одним из промышленно развитых регионов. Основа нашей экономики это нефтедобыча. В тоже время мы занимаем третье место по объему производства сельскохозяйственной продукции в России. И в последние годы мы уделяем внимание развитию инновационных технологий», - отметил Глава республики Татарстан и добавил о необходимости углубления сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, а также в развитии туризма и спорта.

«Большую роль в сближении наших народов играет великий писатель кыргызского народа Чынгыз Айтматов. У нас с Вами был разговор о проведении международной конференции, посвященной его творчеству. Это будет очень хорошей возможностью укрепления наших связей и сближения писателей двух стран. Мы также заявляем о своей готовности принять участие в международном Форуме «Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской языковой семьи», - подчеркнул Рустам Минниханов.

В свою очередь президент Алмазбек Атамбаев отметил, что главным достижением его президентства являтся выстраивание братских и дружеских отношений с Россией.

«И мы очень рады тому, что Дни кыргызской культуры проходят в городах России. Мы ждем, что такие же Дни татарской культуры вы проведете у нас в Бишкеке» - сказал Глава государства.

Говоря о сотрудничестве в экономике, Алмазбек Атамбаев выразил надежду на совместный поиск путей для активизации двустороннего сотрудничества.

«Я думаю, что наши регулярные встречи должны дать толчок развитию экономики. Конечно нужно реализовать совместные проекты. Вот мы запустили прямой авиарейс из  Бишкека в Казань. Но надо, чтобы и ваши авиакомпании запустили рейс из Казани в Иссык-Куль. Это позволит нам сообща развивать туризм», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Наряду с этим Глава государства также предложил Рустаму Минниханову оказать содействие в подготовке IT-специалистов из Кыргызстана для реализации программы «Таза Коом», а также призвал принять участие в проекте по сохранению снежного барса и среды его обитания.

Президент Алмазбек Атамбаев выразил надежду, что данный визит станет прорывным в двусторонних отношениях и отметил, что испытывает искреннюю радость успехам братской страны.

 

Отдел информационной политики Аппарата Президента КР 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить