Новости

ремонта не будет


Тендер на капитальный ремонт бывшего здания Генеральной прокуратуры Кыргызстана отменён.

Подробнее...

Шанхайский дух — 2017

В Бишкеке пройдёт фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017", объединяющий кино, живопись, фотографию, музыку и театр, сообщил Молодежный совет национальной части ШОС от КР.

Подробнее...

А.Атамбаев с трибуны ООН обратился к народу Кыргызстана

Подробнее...

8 лет лишения свободы

просит гособвинение для Аиды Саляновой.

Подробнее...

жеребьёвка кандидатов

19 сентября Центризбирком КР провёл жеребьёвку по установлению очередности кандидатов на должность президента Кыргызстана в избирательных бюллетенях.

Подробнее...

Соберите урожай!

По Кыргызстану ожидаются резкое похолодание, дожди, заморозки.

Подробнее...

почему Кыргызстан расторгает договор с компанией Liglass Trading

На совещании в правительстве стали известны подробности расторжения договора с чешской компанией Liglass Trading, которая должна была строить в Кыргызстане ГЭС.

Подробнее...

договор с чешской компанией будет расторгнут

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading. Об этом он заявил вечером 18 сентября на совещании в правительстве.

Подробнее...

международный арт-фестиваль в Бишкеке

Организаторы мероприятия и художники предлагают переосмыслить пространства Ботанического сада.

Подробнее...

президент Атамбаев встретился с президентом России Путиным

Подробнее...

парламент одобрил кандидатуру К.Кулматова на должность главы Нацбанка КР

Подробнее...

в Нарыне найден большой город XI века

Подробнее...

Россия передала Кыргызстану 35 мобильных жилых домов

Подробнее...

прогульщица

Жена Бакиева меньше года возглавляла отель "Минск".

Подробнее...

5 млн - на учебники

Почти 5 миллионов сомов выделяет Минобразования Кыргызстана на учебники на кыргызском языке.

Подробнее...

БОЕВЫЕ УЧЕНИЯ


Кыргызстан показал высокий уровень на стрельбах в России. Стрельбы прошли в рамках международных учений "Боевое содружество - 2017".

Подробнее...

наш чемпион

Кыргызстанец Денис Петрашов стал чемпионом Азии по плаванию и установил рекорд!

Подробнее...

из жизни кыргызов енисейских

Археологи Новосибирского государственного университета нашли неизвестный науке предмет из жизни енисейcких кыргызов, о чём сообщила пресс-служба вуза. Эта находка поможет учёным получить новую информацию о жизни енисейских кыргызов.

Подробнее...

РОМАН О КЫРГЫЗСТАНЕ

написала австрийская писательница.

Подробнее...

на $300 млн увеличились переводы мигрантов в Кыргызстан

Большая часть средств поступила из России, отмечает Нацбанк КР.

Подробнее...

новая эра в отношениях братских стран

Состоялись переговоры президента Алмазбека Атамбаева и президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в расширенном составе.

 

В государственной резиденции «Ала-Арча» 5 сентября состоялись переговоры президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с президентом Узбекистана, прибывшим в страну с государственным визитом.


Глава государства сердечно поприветствовал президента Узбекистана на кыргызской земле.


«Сегодняшний государственный визит президента Республики Узбекистан открывает новую эпоху, новую эру в отношениях двух братских стран, двух независимых республик. Узбекистан - это единственная страна в Центральной Азии, которая граничит со всеми странами региона. Мы видим, что меньше чем за год своего президентства, уважаемый Шавкат Миромонович, вы кардинально улучшили отношения со всеми соседними республиками. Это все благотворно сказалось в целом на политической ситуации всего региона», - отметил президент Алмазбек Атамбаев.


Глава государства подчеркнул, что наблюдая за прогрессивными реформами в экономике и политике Узбекистана все больше убеждается, что в ближайшем будущем страна станет не только географическим, но и экономическим, торговым и политическим центром Центральной Азии.


Президент Алмазбек Атамбаев выразил благодарность за визит президенту Шавкату Мирзиёеву и пожелал ему здоровья, а братскому народу Узбекистана – мира и процветания.


В свою очередь президент Республики Узбекистан выразил признательность за теплый прием, и отметил высокий уровень взаимного сотрудничества.


«В этих сближениях огромную роль  сыграл и играет мой друг, брат Алмазбек Шаршенович. Во время нашей встречи в Самарканде мы откровенно поговорили, начистоту. Сегодня мы находимся у самых близких друзей в объятьях, у нашего братского народа. Я смотрел телевизор. Там люди не верят, что смогут, как прежде, ездить в Андижан и Ош. Как руководитель, я этого очень хочу и думаю, что мы обязаны исполнить желания наших народов», - сказал Шавкат Мирзиёев.


В ходе своего выступления президент Узбекистана выразил уверенность, что предстоящие президентские выборы в Кыргызстане пройдут успешно.


«И кыргызский народ проголосует за преемственность, а также мир и стабильность, которые Алмазбек Шаршенович все эти годы старался укрепить», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.


По его словам, за этот короткий промежуток времени повысилось политическое доверие между двумя странами, есть политическая воля и готовность находить компромисс.


«За короткий промежуток времени мы смогли существенно улучшить показатели торгово-экономических связей. Есть планы поднять товарооборот между странами до 500 млн долларов США. Мы также договорились об ускорении строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан и строительстве автодороги  Ош — Андижан—Кашгар», - сказал Шавкат Мирзиёев.


Он подчеркнул, что намерен в ближайшее время завершить работу по подписанию договорных документов, воплощению их в жизнь.


В своей речи президент Шавкат Мирзиёев также отметил культурно-гуманитарную составляющую взаимоотношений двух стран, которая имеет существенный потенциал.
 


Отдел информационной политики

Аппарата Президента Кыргызской Республики
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить