Новости

Жанторо Сатыбалдиеву предъявлены обвинения

До конца следствия бывший премьер-министр Кыргызстана водворён в СИЗО ГКНБ.

Подробнее...

ДТП в Москве

Глава МВД Кыргызстана Кашкар Джунушалиев навестил в больнице пострадавших.

Подробнее...

ГКНБ задержал Жанторо Сатыбалдиева

Подробнее...

июль обещает быть жарким

Подробнее...

Кубанычбек Кулматов остается под арестом

В отношении экс-мэра столицы Кубанычбека Кулматова возбуждено еще одно уголовное дело.

Подробнее...

таксист-кыргызстанец в Москве совершил наезд на пешеходов

Подробнее...

$700,5 миллиона

перевели в Кыргызстан мигранты с начала года.

Подробнее...

С праздником Орозо айт!


Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил соотечественников со священным праздником Орозо айт.

Подробнее...

Сооронбай Жээнбеков встретился в Москве с Владимиром Путиным

Подробнее...

Игорь Чудинов больше не депутат

Подробнее...

Жанторо Сатыбалдиева тоже вызывали на допрос в ГКНБ

 

Подробнее...

Албека Ибраимова вызвали на допрос в ГКНБ

Подробнее...

Темира Сариева допросили в ГКНБ

Подробнее...

Сапар Исаков останется под стражей до конца следствия

Бишкекский горсуд 13 июня оставил в силе решение Первомайского суда.

Подробнее...

Президент Жээнбеков едет на открытие чемпионата мира по футболу.

Подробнее...

"Вселенная Айтматова"

В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева открылись двери выставки-конкурса молодых художников "Вселенная Айтматова".

Подробнее...

в Кыргызстане откроется посольство Монголии

Подробнее...

Мы разные, но мы едины

Обращение президента С.Жээнбекова к народу Кыргызстана в связи с 8-й годовщиной трагических событий июня 2010 года.

Подробнее...

подписана Циндаоская декларация Совета глав государств-членов ШОС

Подробнее...

Кыргызстан принял председательство в Шанхайской Организации Сотрудничества

Подробнее...

Кыргызстан и Китай – самые верные друзья

Президент С.Жээнбеков встретился с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу.

 

 Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 7 июня в рамках государственного визита в Китайскую Народную Республику встретился с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу.

«Это Ваш первый визит в КНР в качестве президента Кыргызской Республики. Но Вы и до этого, находясь на различных должностях, в течение многих лет вносили большой вклад в развитие кыргызско-китайских отношений и являетесь старым другом китайского народа», - подчеркнул Ли Чжаньшу, приветствуя С.Жээнбекова.

Он отметил, что между президентом С.Жээнбековым и председателем Си Цзиньпином состоялись очень важные переговоры, в ходе которых оба лидера решили повысить двусторонние отношения до уровня стратегического партнерства.

«Это имеет большое и важное историческое значение. Председатель отметил, что очень важно, чтобы наши народы навеки были друзьями, а вы отметили, что Кыргызстан и Китай – самые верные друзья, надежные партнеры и хорошие соседи. В ходе этих переговоров отмечена важность стратегического партнерства двух государств. Подписание совместной декларации выведет наши отношения на новый уровень. В Китае говорят, что родственники и соседи всегда желают друг другу добра, а вы наши близкие соседи», - подчеркнул Ли Чжаньшу.

Он отметил, что в Кыргызстане в последние годы отмечается развитие экономики, улучшается благосостояние граждан, а также укрепляется международное значение страны. «С начала Вашей деятельности в должности президента Вы уже приняли целый ряд мер для развития страны. Что касается законодательного сотрудничества наших стран, то мы будем усиливать связи и контакты между нашими парламентами,» - отметил он.

Президент С.Жээнбеков выразил признательность за теплый прием и отметил, что на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином обсуждались все ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, стоящие на международной повестке дня.

«Новаторские концепции, идеи и стратегии, которые сегодня претворяются в жизнь Коммунистической партией Китая под руководством Председателя Си Цзиньпина, находят горячую поддержку в широких слоях китайского общества, что свидетельствует о высоком уровне доверия граждан, внутренней сплоченности и готовности разделить ответственность за судьбу своей родины», - сказал С.Жээнбеков.

Он отметил, что руководство Китая оказывает большую поддержку своему народу, что даёт предпосылки для его развития. «В этом году отмечается 40-летие реформ открытости. За этот период Китай достиг колоссальных успехов в своём развитии, что отразилось на развитии всего мира. Мы всегда рады достижениям наших китайских друзей, являющихся близким другом, надежным партнером и добрым соседом. Мы высоко ценим наше сотрудничество», - добавил президент Кыргызстана.

На встрече также состоялся обмен мнениями по развитию межпарламентского сотрудничества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить