Новости

более $2 миллиардов

перевели в Кыргызстан мигранты с начала года.

Подробнее...

новые назначения

Президент Кыргызстана подписал указы.

Подробнее...

Фарид Ниязов

назначен руководителем Аппарата Президента КР.

Подробнее...

Кубанычбек Кулматов вновь стал главой Таможенной службы

Подробнее...

Алмаз Кененбаев стал спикером Бишкекского горкенеша

Процедура тайного голосования состоялась 11 декабря на внеочередной сессии.

Подробнее...

президент Жээнбеков одобрил списание долга Кыргызстана перед Россией

Сооронбай Жээнбеков подписал закон о ратификации протокола к Соглашению об урегулировании задолженности Кыргызстана перед Россией по ранее предоставленным кредитам.

Подробнее...

огни на главной ёлке Кыргызстана зажгут 15 декабря

Подробнее...

бегунки содержатся в спецприёмнике


МИД Кыргызстана прокомментировал ситуацию, связанную с задержанием в США Э.Молдокадыровой и Р.Самудинова.

Подробнее...

Замирбек Карашев

назначен начальником таможни «Ош».

Подробнее...

кок-бору включён в Cписок культурного наследия ЮНЕСКО от Кыргызстана

Подробнее...

Аскарбек Шадиев назначен первым вице-премьер-министром КР

Подробнее...

президенты Кыргызстана и Казахстана поговорили по телефону

Подробнее...

юные хоккеисты из Кыргызстана стали первыми на турнире в США

Подробнее...

терроризм и экстремизм остаются наиболее актуальными угрозами для Кыргызстана

Подробнее...

кыргызстанцы за границей

МИД КР посчитал, сколько кыргызстанцев живет за рубежом.

Подробнее...

Погода в Кыргызстане на декабрь

Подробнее...

ситуация на кыргызско-казахской границе

2 декабря правительства Кыргызстана и Казахстана подписали соглашение о дорожной карте по урегулированию ситуации на границе двух стран.

Подробнее...

президент Жээнбеков рассказал лидерам фракций о поездке в Россию и Беларусь

Подробнее...

на саммите СКБ ОДКБ подписаны документы

Лидеры ОДКБ встретились в Минске, где подвели итоги 15-летней деятельности организации.

Подробнее...

президент Жээнбеков принял участие в юбилейной сессии СКБ ОДКБ в расширенном составе

Подробнее...

Расследования

НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, К "ГОМИКАМ" ГУЛЯТЬ


"Я девушка, но говорю о себе в мужском роде. Потому что не чувствую себя девушкой. И не знаю, куда обратиться, так что пишу к вам"…

- Читай-читай, - в слезах подталкивает меня к компьютеру приятельница Салтанат. - Читай, дальше ещё интереснее. И скажи, что мне со всем этим делать.


"Вы же сами просите вам писать, когда надо выговориться. Когда никто не понимает, когда не знаешь, как дальше жить"…


Читать чужое письмо, честно говоря, неловко. А с другой стороны - у меня тоже дочь. И вдруг ловлю себя на мысли, что зря, пожалуй, не интересуюсь и её виртуальной перепиской. Не контролирую, на какие сайты она заходит (а главное - зачем).


- У нас с Жикой тоже всё было построено на доверии, - плачет Салтанат. - Вот и доигрались. Доверяй, но проверяй, как говорится.


Жикино послание на один популярный с некоторых пор подростковый сайт могло бы, пожалуй, вызвать только снисходительную усмешку: тоже мне, "девушка" нашлась. Жике одиннадцать лет всего. Хотя… Именно такие - молодые, да ранние - делятся нынче в Интернете статусами: "Мне так его не хватает". Чего тебе, девочка, не хватает? Мозга или ремня?


Можно было бы посмеяться и успокоиться. Пытается ребёнок казаться взрослее, подражает кому-то из более старших (а может, любимой сериальной героине). Вырастет, и пройдёт у неё всё это.


Однако в Жикином случае смеяться не хочется. И не очень, если честно, хочется пускать её переписку на самотёк в надежде, что дурь из её головы со временем выветрится. А вдруг не выветрится? Пишет-то она не куда-нибудь, а на сайт, поддерживающий, скажем так, нетрадиционные сексуальные отношения.


"Меня окружают гомофобы. И родители, что самое страшное, совсем меня не понимают, а иногда хочется поговорить с мамой, обсудить свои проблемы. Дело в том, что меня не привлекают парни. Но очень нравится одна девочка из нашего класса. Я не могу ей об этом сказать. Однажды у нас был разговор на эту тему, и я сказал, что не имею ничего против лесбиянок. Она со мной поругалась. И я понял, что мне с ней ничего не светит"…


Какие "парни" в одиннадцать лет?! Они и не должны пока тебя привлекать, всему свой черёд. А девочка нравится… Ну что ж, если девочка добрая, умная, если хочется с ней дружить, проводя вместе время и обмениваясь девчачьими секретиками, - ничего в этом странного нет. Зачем же сразу в мужском роде о себе писать ("сказал", "понял")?


Примерно так, наверное, на месте Салтанат я разговаривала бы с дочкой-пятиклассницей, если бы вдруг обнаружила в её голове подобные мысли. И грамматические ошибки, кстати, ненавязчиво исправила бы (я их только здесь, в статье, исправляю, чтобы читать было удобнее).


- Теперь смотри, что ей отвечают, - сжимает мою руку Салтанат.


"Родители тебя не понимают, и они не правы. Люди всегда  боятся нового, незнакомого, и им, наверное, легче находить множество причин, объяснений, которые противоречат этому новому, чем просто попытаться понять и в конце концов принять. Если взять, например,  человека из прошлого, например из 17 века, и перевести его в наше время, для него будут все наши телефоны, телевизоры, машины чем-то очень пугающим…


Родители -  это родители. Они никогда не будут друзьями: в их глазах мы практически всегда остаёмся детьми. Делиться абсолютно всем с родителями - это глупо. По вашему рассказу, мать категорически против ЛГБТ, это печально, но такова ситуация. Из личного опыта: лучше сделать каминг-аут перед родителями, когда вы будете жить отдельно и будете самодостаточны".


Прочистить мозги одиннадцатилетнему ребёнку очень легко. Внушить ему, что он сделал "правильный выбор" (по версии гомосексуалистов, человек имеет право самостоятельно выбирать себе пол). Что родители - "отсталые" люди, которых лучше до поры до времени не посвящать в тонкости своего "выбора". Что нужно всего лишь, ни перед чем не останавливаясь, идти "верной дорогой" гомосексуализма и признаться родным и близким, когда будет уже сложно что-нибудь изменить и исправить.


- Как мне быть?! - трясёт меня Салтанат. - Может, действительно всыпать ей по первое число, чтоб всякой ерундой себе голову не забивала? Компьютер отобрать, мобильник купить попроще, без выхода в Интернет? Что ещё?!


- Да погоди, - отвечаю, - плакать. Ничего ведь страшного пока не произошло.


Или произошло уже?..

 

 


"ты  их  в  дверь  -  они  в  окно"


Российские власти их закрыли. И сайты, и множественные группы в социальных сетях - всё, что пропагандирует нетрадиционные социальные отношения. И не просто пропагандирует, но и фактически навязывает подросткам гомосексуальный образ жизни и мыслей.


"Мы не пропагандируем и не навязываем, - оправдывались накануне закрытия основатели сайтов и групп. - Наша цель - поддержка детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации".


Лукавили основатели! Во-первых, трудные жизненные ситуации у подростков бывают разные. И проблем в подростковом возрасте - выше крыши. Одни школьные экзамены чего стоят! Но школьники, столкнувшиеся с бедой плохих оценок и обозлённых по этому поводу родителей, основателей сайтов не волнуют. Их они не поддерживают и никакой помощи им не оказывают. Интересны основателям только те, кто задумывается о взаимоотношениях полов.
А  во-вторых,  помощь  и поддержка  в затруднительной ситуации должны включать как минимум разносторонний взгляд на проблему. Как  минимум - некое обсуждение, высказывание разных точек  зрения,  чтобы  впоследствии  прийти  к  одному  знаменателю.


Ничего подобного: РАЗНЫХ точек зрения здесь нет и в помине. Каждая "обсуждаемая" ситуация подводит подростка к выводу: однополая любовь - хорошо, а кто против, тот не прав, и не надо его слушать.


В России всю эту шушеру недавно официально разогнали.


Ну как разогнали? Запретить-то   запретили,   но   активисты, "помогающие" подросткам, время от времени вылезают под другими, относительно безобидными вывесками. И иногда даже, ничего не боясь, бессовестно открывают очередной сайт обращением к "несчастным" подросткам: информация, дескать, прошла, что мы больше не существуем. Не верьте! Мы, дескать, никогда и ни за что не оставим вас, бедные  никому  не  нужные дети,  без  своего  пристального внимания!


В Кыргызстане же все эти вредоносные сайты, группы и подгруппы никто пока закрывать и не думал. Они у нас в свободном доступе и в абсолютно свободном "полёте".


Вот и заходят на них все, кому не лень. И черпают там столько всякой опасной ерунды, что оторопь берёт.

 

В России, может быть, и "нот фаунд" (не найден). А в Кыргызстане всё это прекрасно открывается
и функционирует.

 


"они  все  уроды"


"Совершенно запуталась. Всегда считала, что я гетеро. Мне нравится, что я родилась девушкой. Люблю наблюдать за девушками, но исключительно восхищаться ими и их красотой. Женское тело никак не привлекает. Встречалась всегда с парнями.


Но недавно мне понравилась девушка... она лесбиянка и очень похожа на мальчика. Запала в душу, не могу думать о ком-то другом. Начались депрессия, срывы и всё остальное, что происходит в состоянии влюблённости.


Я смотрю в первую очередь на человека, а потом уже на его пол. НО! Я представляла, что такое может случиться со мной... но не ожидала.
Я хочу семью, я хочу парня. Не потому, что это принято и мне кто-то это навязал, а потому, что я этого действительно хочу.


Ведь меня не привлекали никогда девушки, особенно женственные. Знаю точно, что и семья, и друзья поддержат меня в любом случае. Но я сама не хочу, чтобы это происходило со мной.


Я запуталась. Что делать? Как понять себя? Это пройдёт или нет? Я не знаю, со мной такое первый раз. И я не очень этому рада. А что думаете вы?"


Это письмо на сайте совсем свежее, ноябрьское. И не поспоришь ведь: девушка действительно оказалась в непростой ситуации и действительно нуждается, если не в совете, то в том, чтобы её выслушали, - точно.


Её здесь вроде бы "выслушивают". И дают ей кучу виртуальных советов. Вредных советов! Гораздо вреднее, чем у сатирика Остера!


"Большая ошибка - навешивать ярлыки. Человек - существо динамичное. Сегодня он худой, завтра полный. Сегодня трудолюбивый и добрый, завтра он ленивый и агрессивный, и наоборот. Вчера тебе нравились мальчики, а сегодня девушка, а завтра - опять мальчики или и те, и другие. Так что не парься. Просто прими как факт: нравится и нравится. От этого ты не становишься хуже или лучше. Абсолютно нормально и когда нравятся девушки, и когда нравятся парни, и когда нравятся то те, то другие или и те, и другие сразу".


Как  это  так? С каких это пор  стало нормой влюбляться в представителей своего пола и заводить с ними соответствующие отношения? Так иногда бывает, но  утверждать, что это якобы нормально, - верх безрассудства (если не что-то большее, намеренное, целенаправленное).


А комментаторы этого письма между тем идут ещё дальше: "Как только сможешь работать - копи деньги и уезжай, тем более тебя ничего не держит. Ты найдёшь в любом цивилизованном государстве друзей и поймёшь,  что в тебе нет ничего плохого, ты не урод, не ошибка, уроды - это люди вокруг тебя, с телевизором вместо мозга. Всё будет хорошо, ты сможешь выбраться и увидишь, какой ох…ной может быть жизнь".


Что это, стесняюсь спросить, если не открытая, бессовестная пропаганда? Что это, если не призыв наплевать на морально-этические ценности нормального человеческого общества?


"Люди - злые и склочные сволочи, ведомые общественными стереотипами". Под этим высказыванием - множество лайков. И это тоже, скажете, не пропаганда и не агитация за однополую любовь? И это тоже, по-вашему, "поддержка непонятых и сломленных подростков"?

 

 


"Пан"  иль  не  "пан"?


Вот в чём вопрос для 17-летнего одиннадцатиклассника Салавата. В принципе, он вовсе не собирался откровенничать с незнакомой тёткой, но во время нашей с ним рядовой беседы о спайсах его неожиданно, как говорится, понесло.


С родителями он на эту тему, само собой, говорить не станет. Общается с теми, кто его "понимает". Общается виртуально, в форме вопросов и ответов. После уроков едет домой (школа далеко от дома находится) и по пути в маршрутке обязательно заходит на сайт "психологической помощи подросткам".


Кто и как ему психологически помогает? Ему популярно разъяснили, например, кто такие пансексуалы. Протестировали и пришли к выводу, что он, Салават, именно таков и есть, с чем его тут же и поздравили. Он, Салават, оказывается, "в тренде". Ибо пансексуализм нынче на пике моды.


Что это такое? Это сексуальное влечение ко всему, грубо говоря, что движется. Пансексуалу совершенно не важно, мужчина перед ним или женщина, гей или лесбиянка или вовсе трансгендер. Лишь бы человек был хороший…


Родители Салавата наверняка и слов-то таких не знают. Узнают (да ещё если узнают, что их сын с лёгкой руки администраторов сайта заделался пансексуалом) - обязательно удар их хватит. Поэтому Салавату там же, на сайте, посоветовали родителям пока ничего не рассказывать.

 

 


есть  и  другие  советы


В других подобных интернет-сообществах (основательно подумав, я всё-таки не буду давать на них ссылки и приводить здесь их названия: газету читает моя 14-летняя дочь, и мне очень не хотелось бы… вы меня, надеюсь, понимаете) подросткам настоятельно рекомендуют, наоборот, рассказать всем и каждому о своей сексуальной ориентации. Даже в том случае, если с ней, ориентацией, кто-то ещё не определился.


Для чего об этом рассказывать? А для того, чтобы посмотреть на реакцию окружающих. И получить лишний козырь в "борьбе за права сексменьшинств": ага, дескать, опять гея не поняли и не приняли в обществе! Он опять испытывает физические и моральные страдания!


Хотелось бы - в который уж раз! - напомнить гей-активистам известную поговорку: не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел. И к гомосексуалистам резко негативное отношение в нашем обществе связано не столько с их неправильной ориентацией, сколько с постоянными истеричными демонстрациями: смотрите все, я не такой, как вы!


По сайтам и группам гуляет любопытная анкета-опросник для тех самых "подростков, оказавшихся в тяжёлой ситуации":


Сталкивались ли вы с психологическим насилием (насмешки, сплетни, издевательства, травля, унижение, оскорбления, угрозы) из-за сексуальной ориентации?  Если да, опишите как можно подробнее, как это происходило и с чьей стороны (родители, одноклассники, знакомые, незнакомцы, учителя).
Сталкивались ли вы с физическим насилием (побои, любое применение силы без вашего согласия) из-за сексуальной ориентации?
Сталкивались ли вы с сексуальным насилием (любые насильственные действия сексуального характера, в том числе принуждение к половому акту, изнасилование) из-за сексуальной ориентации?
Задумывались ли вы когда-нибудь о суициде?
Занимаетесь ли вы самоповреждением?


Подростков толкают, провоцируют на общественный конфликт. Выйди, дескать, на площадь, соверши каминг-аут (публичное признание своей нетрадиционности)… Зачем?! Для чего?! С какой целью?! Разве приверженцы традиционного секса устраивают парады и митинги, рассказывая всем и каждому о своих сексуальных предпочтениях?


А  вот зачем. Выйдет на площадь гей, стукнет себя в грудь кулаком: "Я сплю с мужчинами!"… Нарвётся, само собой, на крайне негативную реакцию. Напишет об этом администраторам сайта. А уж те потом развернут очередную противогомофобную кампанию.


вопрос,  конечно,  интересный


А  вопрос  (из той же анкеты) такой:


"Хотели бы вы в будущем бороться за права ЛГБТ?


нет, это бесполезно;
нет, я боюсь;
нет, я считаю, у нас есть все нужные права;
не знаю;
да, я хочу заниматься юридической помощью ЛГБТ;
да, я хочу заниматься психологической помощью ЛГБТ;
да, я хочу заниматься просвещением;
да, я хочу выходить на публичные акции;
да, я хочу помогать, но пока не знаю чем".


Нужны комментарии? Вряд ли. Разве и без того у нас таких "борцов-правозащитников" не хватает? Разве мало тех, кто, отрабатывая западные гранты, нагнетает в стране обстановку вокруг якобы повсеместно попираемых прав якобы "нормальных" людей?


Кому-то, вероятно, платят ещё и за грубые манипуляции с неокрепшими, незрелыми подростковыми мозгами.


Не   пора   ли   и   кыргызстанским  компетентным  органам последовать примеру Роскомнадзора?


Закрыть в Интернете сайты "психологической помощи" подросткам, не определившимся со своей сексуальной ориентацией, надо было, по идее, ещё вчера.


Но закрыть так, чтобы они не возрождались и не множились, как отрубленные головы Змея Горыныча. Возможно это? Наверняка возможно, если как следует постараться.


Ольга  НОВГОРОДЦЕВА
Фото  -  с  сайтов  и  
интернет-страниц, морочащих  головы  нашим  детям.

Комментарии   

 
0 #1 RE: НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, Кпи 11.12.2017 13:48
я не гомофоб, но гомофоб - бить не буду, но и радоваться тоже.
категорически нужно вводить сельско-хозяйст венныеработы для школьников, а так же их, как говорится, их родителей!
общество нашей цивилизации - больное, тщудешное, никчемное, тупое.
картошку копать, с утра до вечера, бить, если надо, заставлять учиться.
только так, только хардкор, но грамотно, а не афган - заметил, что мы, население Кыргызстана, т.к., выходцы из СССР, не имеем середин - либо сопли, либо террор.
адам олбойт мээнеттен. комично, но - ТРУД ОЧИЩАЕТ... (С)
Цитировать
 
 
+1 #2 RE: НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, Ксталин 11.12.2017 14:16
Уважаемый Президент и Премьер-министр ! Обратите внимание на данный вопрос.Запретит е на законодательном уровне пропаганду и всевозможные фонды и типаНПО подобного рода ,а заодно порносайты и тупые американские и японские мультики!!! Все это вкупе дебилизирует подрастающее поколение. Мало того,что учителя в школах уже не хотят учить детей из-за зарплат и собственной неграмотности,т ак еще и интернет и ТВ отупляет детей.Вы посмотрите что творит нынешняя молодежь! Если этим вопросом не заняться сейчас,то через короткое время республика будет напоминать малоразвитую страну,где-нибу дь в Африке.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить