Новости

первый указ президента С.Жээнбекова

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на церемонии инаугурации рассказал, каким будет его первый указ.

Подробнее...

Сооронбай Жээнбеков вступил в должность президента Кыргызстана

Подробнее...

президент Атамбаев одобрил поправки в Водный кодекс Кыргызстана

Алмазбек Атамбаев подписал Закон "О внесении изменений в Водный кодекс Кыргызской Республики".

Подробнее...

Фарид Ниязов

покинул пост советника президента Кыргызстана.

Подробнее...

Дуйшенбек Зилалиев

назначен председателем Фонда по управлению государственным имуществом КР.

Подробнее...

Икрамжан Илмиянов

 освобожден от должности советника президента Кыргызской Республики.

Подробнее...

Райымбек Матраимов

освобожден от занимаемой должности замглавы Таможенной службы КР.

Подробнее...

президент Атамбаев вручил государственные награды за существенный вклад в социально-экономическое развитие Кыргызской Республики

Подробнее...

президент Атамбаев наградил сотрудников ГКНБ

Подробнее...

президент Атамбаев наградил Владимира Путина орденом «Манас» I степени

Подробнее...

справочник мигранта

В Кыргызстане появился справочник мигранта для выезжающих на заработки в Россию.

Подробнее...

Верховный суд КР оставил приговор Текебаеву в силе

Подробнее...

на церемонию инаугурации С.Жээнбекова приглашены 450 человек

Смета расходов утверждена в 8,4 млн сомов.

Подробнее...

состоялась итоговая пресс-конференция А.Атамбаева

Подробнее...

президент Атамбаев встретился с президентом России В.Путиным

Подробнее...

уволен вице-премьер-министр КР Дуйшенбек Зилалиев

Об этом 17 ноября сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Подробнее...

у фракции "Республика - Ата Журт" новый лидер

16 ноября в закрытом режиме избран новый лидер фракции "Республика - Ата Журт".

Подробнее...

в Бишкеке вспомнили о подвиге бойцов Панфиловской дивизии

Подробнее...

кыргызско-казахское соглашение о $100 млн денонсировано

Президент Кыргызстана подписал документы о денонсации соглашения с Казахстаном о $100 млн техпомощи Кыргызстану при вступлении в ЕАЭС.

Подробнее...

Жусупбек Шарипов

назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Украине.

Подробнее...

Расследования

Что известно после взлома Фонда Сороса?

 


      Хакеры взломали Фонд Сороса.

 

      На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, сообщило агентство Bloomberg.


Документы Фонда Сороса демонстрируют, что одной из своих основных задач организация ставит противодействие расширению влияния России в Европе. Сообщается также, что на борьбу с "российской пропагандой" фонд запросил порядка $500 тыс.

Документов очень много, однако среди них есть информация об активном участии Сороса в подготовке майдана, оплате СМИ и т. д. Если верить некоторым источникам, то имеется даже информация о консультировании украинского президента Порошенко некоторыми европейскими генералами на тему обхода Минских соглашений в военной сфере.

Также опубликован полный список НПО, находящихся под контролем Сороса. Эти организации играли важную роль на выборах почти во всех странах Старого Света.

Кроме того, согласно опубликованным электронным письмам американский миллиардер Джордж Сорос в 2011 г. давал пошаговые инструкции по устранению беспорядков в Албании Хиллари Клинтон, которая на тот момент занимала пост госсекретаря США, передает RT. "Дорогая Хиллари, в Албании сложилась серьезная ситуация, которая требует срочного внимания на высших уровнях правительства США", - сообщается в письме, датированном 24 января 2011 г.

Миллиардер указал Клинтон, что вместе с международным сообществом необходимо срочно повлиять на Сали Беришу, занимавшего на тот момент пост премьер-министра Албании, и Эди Раму, который тогда возглавлял оппозицию. Кроме того, Сорос предложил кандидатуры троих человек, которые могли бы служить посредниками в этом вопросе.

Добавим, что были также взломаны почтовые ящики НАТО. В частности, речь идет о почте экс-командующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава. В опубликованной переписке генерал утверждает, что американцы оказывают недостаточно внимания Европе.

По традиции в хакерских атаках обвиняются некие российские хакеры, однако никаких подтверждений этому не приводится. Зато The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что власти США рассматривают вопрос о введении новых санкций против России после взломов серверов Демократической партии.

Спецслужбы США утверждают, что есть доказательства того, что за кибератакой стоит Россия.



vestifinance.ru

 



Bloomberg:

 

Хакеры взломали системы НАТО и Фонда Сороса

 

На сайте DCLeaks.com опубликован целый ряд документов закрытого характера, касающихся вопросов внутренней и внешней политики США. Агентство Bloomberg утверждает, что к утечке данных, в ходе которой в сеть попали документы НАТО и Фонда Сороса, причастны российские хакеры.

Так, опубликованные документы свидетельствуют, что бывший главком Североатлантического альянса в Европе Филип Бридлав имел определённые расхождения с президентом США Бараком Обамой, пишет Bloomberg. В своей опубликованной переписке генерал утверждает, что американцы оказывают недостаточно внимания Европе. После публикации Бридлав заявил, что взлом был организован некой заинтересованной страной.

Документы Фонда Сороса демонстрируют, что одной из своих основных задач организация ставит противодействие расширению влияния России в Европе. Так, на борьбу с российской пропагандой Фонд запросил порядка $500 тыс., о чём свидетельствуют данные, выложенные ранее хакерами в открытом доступе.

    Check George Soros's OSF plans to counter Russian policy and traditional valueshttps://t.co/jehWtudCinpic.twitter.com/L1ZQS6yBJ1


    - DC Leaks (@DCleaks_) 3 августа 2016 г.

 Несмотря на то, что в причастности ко взлому агентство обвиняет российских хакеров, доказательств этой точки зрения журналисты Bloomberg не приводят.

 




Сорос выделит $500 тыс. украинским СМИ

на ложное освещение событий в Крыму


 

Хакеры из DCLeaks выложили в открытый доступ несколько сотен документов американского Фонда.

Американские хакеры из DCLeaks выложили в открытый доступ несколько сотен документов о финансировании Фондом Сороса журналистов и СМИ, специализирующихся на освещении событий, связанных с двусторонними отношениями России и Украины.

Так, Фонд будет оплачивать работу около ста журналистов, описывающих события в Крыму и на востоке Украины. В одном из документов отмечается, что финансирование составит порядка $500 тыс. в год. Деньги будут выделяться в виде грантов и технической помощи. Среди получателей грантов - информационные порталы "Крым. Реалии", "Громадське ТВ" и "Остров".

- Также предлагается поддержка сайта StopFake, который ведётся выходцами из Киево-Могилянской академии. Со StopFake будут сотрудничать порталы аналогичного формата, в частности российский центр СОВА, и потребуют финансирования порядка $50 тыс., - говорится в сообщении хакеров.

Также стало известно, что Фонд уже работал над налаживанием партнёрских отношений между украинскими и европейскими медиа-структурами. В их список попали "Vox Ukraine", "Громадське ТВ", "Наши гроши", "Европейская правда", крымский телеканал ATR, "Зеркало недели", "Украинская правда" и "Киевпост".

 


life.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить