Новости

президентАтамбаев принял И.Карыпбекова

Президент КР Алмазбек Атамбаев сегодня, 28 марта, принял генерального директора Общественной телерадиовещательной корпорации страны Илима Карыпбекова.

Подробнее...

уголовное дело по фактам мародёрства в 2010 году передали в ГКНБ КР

Генеральная прокуратура Кыргызстана передала уголовное дело по фактам мародёрства в Бишкеке во время апрельских событий 2010 года в ГКНБ для дальнейшего расследования. Об этом сообщила ее пресс-служба.

Подробнее...

от двух до пяти суток ареста получили 48 митингующих 25 марта

Подробнее...

С 1 апреля паспорта граждан Кыргызстана образца 1994 года недействительны

Подробнее...

опять похолодает

По Кыргызстану 2-4 апреля ожидаются дожди, переходящие в снег, заморозки.

Подробнее...

предъявлено обвинение А. Шыкмаматову

Следствием избрана мера пресечения в отношении него в виде подписки о невыезде.

Подробнее...

возбуждены уголовные дела

в отношении 12 участников митинга возле ГКНБ КР.

Подробнее...

Бюст Чокморова установили в вузе Санкт-Петербурга

Подробнее...

в этом году набора в "суворовское училище" в Бишкеке не будет


В военном лицее имени Даира Асанова запланирована масштабная реформа.

Подробнее...

российские штурмовики Су-25СМ

перебазированы из авиабазы "Кант" на учение в Таджикистан.

Подробнее...

Илим Карыпбеков выписался из больницы

Главу Общественной телерадиокорпорации (КТРК) Илима Карыпбекова в субботу 24 марта выписали из больницы.

Подробнее...

105 человек задержаны в Бишкеке за нарушение общественного порядка на митинге

Подробнее...

Садыр Жапаров до конца срока следствия помещён в СИЗО-1

Избрана мера пресечения экс-депутату, оппозиционеру Садыру Жапарову. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

Подробнее...

президент Кыргызстана в честь годовщины мартовской революции посадил клён

Подробнее...

в Кыргызстане выбрали 20 городов, развитие которых станет приоритетным

Правительство Кыргызстана сегодня представило концепцию развития регионов.

Подробнее...

Пусть над Кыргызстаном всегда будет мирное небо!

Обращение Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в связи с годовщиной Народной революции 24 марта 2005 года.

Подробнее...

Атамбаев и Лукашенко по телефону обсудили интеграцию в ЕАЭС

Подробнее...

в Кыргызстан прилетит легендарный шахматист Анатолий Карпов

Подробнее...

ГКНБ КР прокомментировал заявление партии "Ата Мекен":

"По уголовному делу в отношении О.Текебаева получены достаточные и неопровержимые  доказательства".

Подробнее...

арестованы банковские счета Zanoza.kg и "Азаттыка"

Судья Ленинского районного суда Бишкека Жылдыз Жумабаева вынесла определение суда об аресте счетов ОФ "ПроМедиа" (сайт Zanoza.kg) и учреждения "Азаттык медиа" (сайт azattyk.org) в банках Кыргызстана.

Подробнее...

оштрафована на 6,6 млн рублей

московская типография, в которой при пожаре погибли 12 кыргызстанок.

Подробнее...

Новые категории виз утвердили в Кыргызстане

Правительство Кыргызстана утвердило новую инструкцию о порядке оформления и выдачи виз, которая вступает в силу с 5 апреля 2017 года. Об этом сообщил МИД КР.

Подробнее...

у президента Кыргызстана родился внук

Дочь президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Алия Шагиева родила сына.

Подробнее...

более $14,4 млн безвозмездно

предоставит Минобороны Китая Генштабу Вооруженных сил Кыргызстана.

Подробнее...

с праздником весны!

Президент Алмазбек Атамбаев: «Пусть светлый праздник Нооруз вселяет веру в лучшее и порождает в каждом из нас стремление к очищению и созиданию».

Подробнее...

БРАТЬ ПРИМЕР С… ГИТЛЕРА призвал кыргызского министра депутат парламента.

Хоть стой, хоть падай!



     Восхищение в Кыргызстане Адольфом Гитлером (которое до сих проскальзывало лишь в социальных интернет-сетях - в высказываниях отдельных активистов,  увлёкшихся  нацистскими идеями) неожиданно проникло в парламент.


На днях депутат парламентской фракции "Ата Мекен" Бахадыр Сулейманов назвал фашистского фюрера грамотным управленцем и финансистом. И даже поставил его в пример министру транспорта и дорог КР Жамшитбеку Калилову.


Речь на заседании фракции "Ата Мекен" шла вообще-то о вещах, далёких от мировой истории. Депутаты заслушивали отчёт министра о строительстве автотрассы Бишкек-Ош-Джалал-Абад. Тут-то Бахадыр Сулейманов и высказался. Так высказался, что хоть стой, хоть падай…


"Знаете, - сказал он главному транспортнику Кыргызстана, - в бюджете Германии во время войны ни одной копейки не было. А сколько Гитлер автомобильных дорог построил! Всё потому, что была выстроена правильная логистика".


Неизвестно, прониклись ли призывом Б. Сулейманова в Министерстве транспорта и дорог КР и в самом ли деле там решили брать пример с Адольфа Гитлера... Но только оскандалившегося депутата подвело отсутствие не только политического чутья, но и элементарного знания истории. Ибо повторил он один из фашистских мифов, который давно развенчали сами немцы.


Ну, во-первых, знаменитые немецкие автобаны в Германии стали проектировать и строить ещё до прихода Гитлера к власти - они вовсе не были его изобретением. Во-вторых, основная часть этих самых автобанов была построена ещё до начала Второй мировой войны. При этом трудились дорожные рабочие в невыносимых условиях, а тех, кто пытался бастовать, незамедлительно отправляли в концлагерь. Ну а во время войны рабочих стали отправлять на фронт, а им на смену присылали совсем уж дармовую рабочую силу, которая, да, не требовала затрат из бюджета, - узников фашистских концлагерей.


Именно это депутат Бахадыр Сулейманов называет "правильной логистикой"?


Если так, то предлагаем депутату Б. Сулейманову одними дорогами не ограничиваться. И для воспитания других членов правительства Кыргызстана использовать другие примеры того, каким грамотным управленцем и финансистом был Адольф Гитлер.


Взять те же концентрационные лагеря. Разве под силу было ещё какому-нибудь управленцу, кроме Гитлера, создать такую грандиозную сеть концлагерей по всей Европе?! С 1939-го по 1945 год через них прошло около двух с половиной миллионов человек из всех оккупированных Германией стран. А ну-ка попробуйте организовать перевозку такой толпы! Какая талантливая логистика! А попробуйте-ка умертвить из этих двух с половиной миллионов 2 миллиона человек, что тоже Адольф Гитлер организовал. Это вам не барана зарезать, тут тоже управленческий талант нужен. Да так умертвить, чтобы ни один волос с мёртвого узника даром не пропал. В самом буквальном смысле. Волосы - на набивку подушек и перин, золотые зубы - в казну, даже человеческая кожа пригождалась - на изготовление абажуров. Ну а то, что оставалось после "утилизации" этих людей в печах крематория, шло, понятное дело, на удобрение полей.


Тоже "правильная логистика", если следовать за мыслью атамекеновца Сулейманова.


Ну а слабо, к примеру, увеличить число трудоспособных жителей своей страны сразу на 8 миллионов человек? Причём таких, какие будут довольствоваться одной похлёбкой и никакие права качать не будут. А вот Гитлеру и это удалось! Существенный вклад в промышленный потенциал Германии внесли жители оккупированных стран, насильно пригнанные в Германию. Они составили четверть занятого в промышленности Третьего Рейха контингента. А правительство Кыргызстана, понимаешь, и своих трудоспособных граждан удержать не может - разбегаются и разбегаются по другим странам…

Депутат  Бахадыр  Сулейманов.
 

"Грамотный управленец" Адольф Гитлер на строительстве автобанов (пропагандистское фото Третьего Рейха).


Но что мы всё про Гитлера да про Гитлера… Мировая история даёт нам и другие примеры "грамотных управленцев". Записывайте, Бахадыр Искакович!
Есть в Африке такое государство - Центральноафриканская Республика (одно время называлась она Центральноафриканской империей). С 1966-го по 1979 год правил этой    страной Жан Бедель Бокасса, которому однажды надоело быть просто президентом, и он провозгласил себя императором Бокассой Первым. Он тоже был грамотным управленцем. Особенно преуспел в борьбе с воровством и коррупцией.


Одна из легенд гласит: гостил как-то у императора Бокассы президент из дружественной африканской республики Уганды Иде Амин. Когда на торжественном обеде в честь высокого гостя подали жаркое, тот спросил у его величества, как ему удалось покончить с коррупцией в своей стране. "Нет ничего проще, - ответил император. - Для начала, я добавил ко всем своим титулам титул Главного Взяточника. Населением это было воспринято с подлинным энтузиазмом. Ибо таким образом кардинально решалась главная проблема, актуальная во все времена: кому давать? Под моими окнами сразу начались стихийные митинги и демонстрации, которые я запретил разгонять. Но в пылу всенародного ликования меня забыли спросить, ЧЕМ я собираюсь брать?".


"И чем же?", - спросил почётный гость после некоторой паузы.


"Взятки я беру только взяткодателями, - чеканно ответил император. - Не далее, как сегодня утром меня посетил один из них, который, судя по всему, вам особенно понравился. Поэтому не стесняйтесь и положите себе ещё кусочек".

Император-людоед Бокасса - тоже "талантливый управленец".


Император Бокасса в самом деле увлекался каннибализмом. Человечинку называл "сахарной свининой". Сжирал в буквальном смысле своих любовниц, сжирал оппозиционеров. Но и приближёнными не брезговал. Одного из своих министров, уличённых в воровстве, император съел за обедом, нафаршировав его рисом. Но при всех этих безобразиях, утверждают историки, преступность в этой стране при Бокассе была на самом низком уровне.
А мы здесь, в Кыргызстане, голову ломаем - что с коррупцией делать… Мировую историю изучайте! Как это делает (хотя и не вполне удачно) депутат парламентский фракции "Ата Мекен" Бахадыр Сулейманов.


Олег ЖУК


 

Комментарии   

 
+6 #1 RE: БРАТЬ ПРИМЕР С… ГИТЛЕРА призвал кырызского министра депутат парламента.Дарикош 27.12.2016 04:00
:lol: :lol: :lol: хоть так просвещайте наших дорогих депутатов.
Цитировать
 
 
+6 #2 брать пример с...а.гитлераназар 27.12.2016 11:50
депутат б.сулайманов рассчитывая на то,что народ не читает книги делает ссылку на гитлера...более такого еще тупизма не бывает,какой позор сам факт идеализации персоны мирового преступника за которым числятся более 50 млн.человечески х жизней...
Цитировать
 
 
+4 #3 RE: БРАТЬ ПРИМЕР С… ГИТЛЕРА призвал кырызского министра депутат парламента.Авас 27.12.2016 14:05
Если бы знал Сулейманов кто финансировал Гитлера, думаю, не приводил таких примеров. Пусть почитает про Гитлера хорошенько из разных авторов...
Цитировать
 
 
+1 #4 RE: БРАТЬ ПРИМЕР С… ГИТЛЕРА призвал кырызского министра депутат парламента.Roman 29.12.2016 14:23
Какие же у нас тупые и недалекие депутаты!Гитлер был главой режима, не признающего и угнетающего другие расы и народы, ставя его в пример,Сулейман ов, будучи представителем нетитульной нации, рубит сук на котором сидит, исходя из зажиточности некоторых дунган и нищеты их соседей-титулов . С огнем играете Бахадыр Искакович, не надо.
Цитировать
 
 
+1 #5 RE: БРАТЬ ПРИМЕР С… ГИТЛЕРА призвал кырызского министра депутат парламента.К 29.12.2016 20:14
В стране дураков хватает! Это оскорбительно по отношению всех кыргызстанцев,ч ьи родственники погибли на этой ужасной войне. Война, которая началось в 1939 нападением Германии на Польшу. и ее союзниками на протяжении все периода до сентября 1945. В мире все проблемы от таких государств как Германия, Франция, Англия и США. Первая мировая, Вторая мировая. На Очереди третья грозится.
Цитировать
 
 
0 #6 БРАТЬ ПРИМЕР С… ГИТЛЕРА призвал кырызского министра депутат парламента.аттокур 30.12.2016 08:06
Кроме Гитлера был еще Муссолини, надо также ему рекомендовать Ницше, после этого он поумнеет или окончательно вольтанётся!
Цитировать
 
 
+1 #7 RE: БРАТЬ ПРИМЕР С… ГИТЛЕРА призвал кырызского министра депутат парламента.Алик 30.12.2016 09:03
Далбан... больше слов нет..
Цитировать
 
 
+1 #8 RE: БРАТЬ ПРИМЕР С… ГИТЛЕРА призвал кырызского министра депутат парламента.Жаку 30.12.2016 13:43
Он позорит не только себя незнанием истории, но и всю дунганскую диаспору. Он в госматрезерве наварился и теперь борзеет. Надо ему показать его место чтобы он забыл про гитлера навсегда.
Цитировать
 
 
0 #9 RE: БРАТЬ ПРИМЕР С… ГИТЛЕРА призвал кырызского министра депутат парламента.Абай 30.12.2016 16:36
Когда за коррупционные дела будет привлечен к ответственности этот поклонник Гитлера. Сколько можно терпеть этого хапугу?
Нигде он не годен!
Цитировать
 
 
0 #10 RE: БРАТЬ ПРИМЕР С… ГИТЛЕРА призвал кырызского министра депутат парламента.Марат 05.01.2017 16:39
Лука-чеснока-3 класса с коридором и чего вы от бедного хотите?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить