Новости

есть закон о защите от семейного насилия

Президент Кыргызстана Атамбаев  подписал законы «Об охране и защите от семейного насилия» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам охраны и защиты от семейного насилия», сообщает 28 апреля его пресс-служба.

Подробнее...

следствие в отношении Р.Тологонова завершено

ГКНБ КР завершил следствие по уголовному делу по факту мародёрства в отношении экс-депутата парламента от партии «Ата Мекен» Райкана Тологонова.

Подробнее...

только 6 из 166 госкомпаний приносят государству прибыль

 В 2016 году дивиденды от государственных предприятий и акционерных обществ с долей участия государства составили 2 млрд 284 млн сомов.

Подробнее...

Крушение «Боинга»:

пострадавшим перечислили деньги со спецсчета МЧС.

Подробнее...

президент Украины уволил посла республики в Кыргызстане

Пётр Порошенко подписал указ об увольнении Николая Дорошенко с должности посла Украины в Кыргызстане. Об этом сообщили украинские СМИ.

Подробнее...

Бишкек готовится ко Дню Победы

В этом году в столице Кыргызстана планируется участие от 20 до 30 тысяч человек в акции «Бессмертный полк».

Подробнее...

Покупай Кыргызское!

В Кыргызстане пройдет выставка-ярмарка и парад отечественных производителей.

Подробнее...

Европейский союз

 заинтересован в проведении честных и прозрачных выборов в Кыргызстане.

Подробнее...

последний звонок: торжественно и скромно

В Кыргызстане вновь запретили проводить последний звонок в кафе и ресторанах.

Подробнее...

дожди, похолодание, местами заморозки...

По Кыргызстану с 27 апреля по 1 мая ожидается неустойчивая погода: временами дожди, грозы, в горных районах снег, местами осадки сильные.

Подробнее...

США планируют лишить помощи Кыргызстан и ряд стран СНГ

Провозглашённая президентом США Дональдом Трампом политика America first ("Америка прежде всего") предполагает сокращение помощи развивающимся странам по линии USAID.

Подробнее...

экс-депутату Садыру Жапарову

продлили срок содержания под стражей в СИЗО-1 до 28 мая.

Подробнее...

умерла жена Аскара Салымбекова - Гульмира Мамбеталиева

Подробнее...

кыргызстанцы будут отдыхать 5–9 мая

Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Подробнее...

cтуденты из Кыргызстана признаны лучшими в СНГ по медицине катастроф

Студенты медицинского факультета Кыргызско-Российского Славянского университета заняли первое место на Всероссийской научно-практической олимпиаде студентов и молодых ученых по медицине катастроф, сообщили в деканате вуза.

Подробнее...

ГКНБ КР сообщает:

депутату ЖК КР О.Текебаеву предъявлено окончательное обвинение в совершении коррупции.

Подробнее...

как государство забирает свое имущество

21 апреля в 6 утра бизнес-центр SapatCom оцепили сотрудники ГУВД Бишкека.

Подробнее...

завершено расследование дела в отношении бывшего владельца рекламной фирмы «Рубикон» А.Кима

Подробнее...

депутаты ЖК поддержали заключение комиссии по "делу мародёров"

За документ проголосовали 80 парламентариев.

Подробнее...

в полтора раза увеличились переводы мигрантов в Кыргызстан

Денежные переводы мигрантов из-за рубежа в Кыргызстан за январь-февраль 2017 года увеличились на 85,7 миллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в данных Национального банка КР.

Подробнее...

647 ветеранов

Великой Отечественной осталось в Кыргызстане.

Подробнее...

Шедевры оперной классики

В Бишкеке в концертном зале «Тунгуч» 23 апреля состоится концерт «Шедевры оперной классики».

Подробнее...

МНОГОВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ КЫРГЫЗОВ


Президент Атамбаев принял археолога Юлия Худякова и этнографа Виктора Бутанаева, внёсших вклад в исследование истории кыргызов периода средневековья. Оба учёных награждены орденами "Манас" III степени.

Подробнее...

не самые лучшие кыргызстанцы перебираются в Россию

В понедельник, 17 апреля, в Подмосковье сотрудники ФСБ задержали предполагаемого организатора теракта в санкт-петербургском метро гражданина России Аброра Азимова.

Подробнее...

Кыргызстан готовится отпраздновать День Победы

Президент А.Атамбаев подписал распоряжение о подготовке к проведению мероприятий, посвящённых 72-й годовщине Победы в ВОВ.

Подробнее...

ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…

 


     Именно это желание угадывается за последними действиями уходящего президента США Барака Обамы.
 


Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить санкции в отношении граждан других стран, замешанных, по мнению Вашингтона, в коррупции или нарушении прав человека.


Принятием этого закона Конгресс США придал глобальный статус так называемому "закону Магнитского", принятому четыре года назад - в декабре 2012 года. Тот закон предусматривал применение односторонних санкций в отношении должностных лиц России, виновных, с точки зрения правительства США, в нарушении прав человека на родине. Теперь санкции могут распространяться и на другие страны мира.


Закон призван наделить президента США полномочиями, позволяющими включать в "чёрные списки" граждан из других стран. Лица, попавшие под действие этих ограничений, не смогут получить американскую въездную визу, любая их собственность на территории США и счета в банках (при наличии таковых) замораживаются.


То есть президент США может при желании наложить санкции на любого гражданина любой страны, который окажется чем-то неугодным Америке. Ибо такие понятия, как "коррупция" и "права человека", трактуются американскими властями весьма произвольно.


Что примечательно, полномочия Барака Обамы истекают совсем скоро - 20 января 2017 года. В это день в вашингтонский Белый дом должен вселиться Дональд Трамп. И за многими последними действиями уходящего Б. Обамы угадывается желание подгадить своему преемнику. А заодно и всему миру…
До этого, в начале декабря, Барак Обама снял ограничения на поставки оружия, боеприпасов и военной техники "союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии".


Под эту категорию подпадает и так называемая "сирийская оппозиция", то есть боевики.


Прежде американская пресса утверждала, что администрация Обамы скептически относилась к предложению ЦРУ увеличить поставки оружия сирийским боевикам, с помощью которого они смогли бы противостоять ударам российской авиации и артиллерии. И вот Обама решился… Это означает, что война в Сирии не должна закончиться и в следующем году. (Второй Афганистан?)


Подписав недавно закон о военных расходах США на 2017 год, Обама утвердил и увеличение финансирования обороны Украины. В следующем году Соединённые Штаты выделят Украине на оборонные расходы 350 миллионов долларов, тогда как в 2016 году эта сумма составляла $300 млн. А это означает, что в следующем году не должна закончиться и война в Донбассе.


Такой вот "голубь мира" Барак Обама, получивший Нобелевскую премию мира. За что?! За то, наверное, что развязал кровавые войны в Ираке, Ливии, Сирии… И ведь всё сходит с рук!


Впрочем, избранный президент США Дональд Трамп после своей инаугурации намерен отменить до 70 процентов указов, подписанных Бараком Обамой. Об этом заявил в телеэфире экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. По его словам, "президент Обама начинает сознавать, что его наследие, подобно надувной кукле, из которой просачивается воздух, начинает постепенно сдуваться…"


Соб. инф.

Комментарии   

 
-2 #1 RE: ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…Чынара 29.12.2016 20:31
Торчишь в России, работаешь, переживаешь за детей и родителей на родине. Хочешь больше узнать как там у нас, про криминал и пр. Открываешь сайт - а тут опять про Америку и пр. Этого полно на других сайтах, и нам, мигрантам, это совсем не интересно. Мы хотим читать про родной город и родную страну. А вы выкладываете одну пропаганду. Хватит уже. И так сайт обрезанный, вы сами пишитте подробности в газете. А мы здесь можем ее выписать? Сами же знаете, что нет.
Цитировать
 
 
+1 #2 RE: ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…Марат Смерш 30.12.2016 10:28
Чынара - причем тут пропаганда? Это факты ! На этом ресурсе полно про Кыргызстан !
Цитировать
 
 
+1 #3 RE: ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…Чынара 05.01.2017 20:03
Этими фактами я могу хоть зачитаться в рунете. Полно! А у вас все на один лад - Россия-Америка. немного Атамбаева и депутатов. Не надо! Давайте ближе к народной жизни. Раньше так инетерсно было, про школьников, про детей мигрантов (у меня тоже дети с родителями, а мы тут) про криминал. А теперь одна международка, да еще и однобокая. Россия и сама себе похвалит, помогать ей ни к чему.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить