Новости

Токтогулка наполнена на 100 процентов

Подробнее...

неделя российского кино

В Кыргызстане 18-25 августа в Бишкеке и Чолпон-Ате пройдёт Неделя российского кино.

Подробнее...

продолжается суд по делу А.Саляновой

Судья отказался допросить председателя ГКНБ и генпрокурора.

Подробнее...

вынесен приговор по делу о пожаре в московской типографии

Москвский суд вынес приговор руководству типографии, где при пожаре погибли 12 кыргызстанок.

Подробнее...

приговор оглашён


Депутат Омурбек Текебаев и экс-посол Дуйшон Чотонов  осуждены на 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и невозможностью в дальнейшем занимать госдолжности на протяжении 3 лет.

Подробнее...

зарегистрирован ещё один кандидат в президенты КР

Центризбирком 16 августа зарегистрировал второго кандидата в президенты. Им стал Омурбек Бабанов.

Подробнее...

подсудимый Текебаев выступил с последним словом

В Первомайском райсуде Бишкека по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова завершились прения сторон.

Подробнее...

отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном налаживаются

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов: "Мы будем снимать барьеры, мешающие сотрудничеству КР и РУз".

Подробнее...

Вивальди и Чайковский - на берегу Иссык-Куля

Центральноазиатский молодежный камерный оркестр (CAYO) даст концерты классической музыки в Бишкеке и на Иссык-Куле, сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР.

Подробнее...

подсудимый Текебаев ругается с судьёй

В Первомайском райсуде Бишкека по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова 15 августа продолжаются прения сторон. Четвертый день с речью выступает лидер партии "Ата Мекен".

Подробнее...

сотрудничество продолжается

14 августа состоялся телефонный разговор президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Подробнее...

итоги двух лет в ЕАЭС для Кыргызстана

14 августа на заседании межправительственного совета ЕАЭС премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков рассказал о плюсах и минусах объединения.

Подробнее...

в ЕАЭС - единое пенсионное обеспечение

В Евразийском экономическом союзе единое пенсионное обеспечение будет к 2018 году.

Подробнее...

10 лет лишения свободы

Такой приговор просит вынести прокурор лидеру «Ата Мекена» Омурбеку Текебаеву.

Подробнее...

дело Текебаева:

гособвинение считает, что вина подсудимых полностью доказана.

Подробнее...

начались прения в суде по делу Текебаева

Прокурор заявил, что подсудимый имел влияние на принятие государственных решений.

Подробнее...

ЦИК КР отказал

 Садыру Жапарову в регистрации кандидатом в президенты страны.

Подробнее...

состоялась церемония передачи двух самолетов Ан-26 Кыргызстану

Подробнее...

Темир Сариев

требует отставки премьер-министра.

Подробнее...

Кыргызтелеком снизил цену внешнего интернет-трафика

В первом полугодии ОАО "Кыргызтелеком" путем переговоров и ряда мероприятий значительно снизил цену закупаемого внешнего интернет-трафика.

Подробнее...

о движении денежных средств кандидатов в президенты

Кандидаты в президенты Кыргызстана продолжают тратить деньги из избирательного фонда.

Подробнее...

Россия передала Кыргызстану два самолёта Ан-26

Подробнее...

Ботсад Бишкека - национальное достояние

Президент Кыргызстана против строительства лаборатории в Ботаническом саду.

Подробнее...

в ГУВД Бишкека новый глава

Сталбек Рахманов назначен главой ГУВД Бишкека.

Подробнее...

у Бишкека новый прокурор

Абдибакыт Халмурзаев назначен прокурором города Бишкека.

Подробнее...

ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…

 


     Именно это желание угадывается за последними действиями уходящего президента США Барака Обамы.
 


Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить санкции в отношении граждан других стран, замешанных, по мнению Вашингтона, в коррупции или нарушении прав человека.


Принятием этого закона Конгресс США придал глобальный статус так называемому "закону Магнитского", принятому четыре года назад - в декабре 2012 года. Тот закон предусматривал применение односторонних санкций в отношении должностных лиц России, виновных, с точки зрения правительства США, в нарушении прав человека на родине. Теперь санкции могут распространяться и на другие страны мира.


Закон призван наделить президента США полномочиями, позволяющими включать в "чёрные списки" граждан из других стран. Лица, попавшие под действие этих ограничений, не смогут получить американскую въездную визу, любая их собственность на территории США и счета в банках (при наличии таковых) замораживаются.


То есть президент США может при желании наложить санкции на любого гражданина любой страны, который окажется чем-то неугодным Америке. Ибо такие понятия, как "коррупция" и "права человека", трактуются американскими властями весьма произвольно.


Что примечательно, полномочия Барака Обамы истекают совсем скоро - 20 января 2017 года. В это день в вашингтонский Белый дом должен вселиться Дональд Трамп. И за многими последними действиями уходящего Б. Обамы угадывается желание подгадить своему преемнику. А заодно и всему миру…
До этого, в начале декабря, Барак Обама снял ограничения на поставки оружия, боеприпасов и военной техники "союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии".


Под эту категорию подпадает и так называемая "сирийская оппозиция", то есть боевики.


Прежде американская пресса утверждала, что администрация Обамы скептически относилась к предложению ЦРУ увеличить поставки оружия сирийским боевикам, с помощью которого они смогли бы противостоять ударам российской авиации и артиллерии. И вот Обама решился… Это означает, что война в Сирии не должна закончиться и в следующем году. (Второй Афганистан?)


Подписав недавно закон о военных расходах США на 2017 год, Обама утвердил и увеличение финансирования обороны Украины. В следующем году Соединённые Штаты выделят Украине на оборонные расходы 350 миллионов долларов, тогда как в 2016 году эта сумма составляла $300 млн. А это означает, что в следующем году не должна закончиться и война в Донбассе.


Такой вот "голубь мира" Барак Обама, получивший Нобелевскую премию мира. За что?! За то, наверное, что развязал кровавые войны в Ираке, Ливии, Сирии… И ведь всё сходит с рук!


Впрочем, избранный президент США Дональд Трамп после своей инаугурации намерен отменить до 70 процентов указов, подписанных Бараком Обамой. Об этом заявил в телеэфире экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. По его словам, "президент Обама начинает сознавать, что его наследие, подобно надувной кукле, из которой просачивается воздух, начинает постепенно сдуваться…"


Соб. инф.

Комментарии   

 
-2 #1 RE: ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…Чынара 29.12.2016 20:31
Торчишь в России, работаешь, переживаешь за детей и родителей на родине. Хочешь больше узнать как там у нас, про криминал и пр. Открываешь сайт - а тут опять про Америку и пр. Этого полно на других сайтах, и нам, мигрантам, это совсем не интересно. Мы хотим читать про родной город и родную страну. А вы выкладываете одну пропаганду. Хватит уже. И так сайт обрезанный, вы сами пишитте подробности в газете. А мы здесь можем ее выписать? Сами же знаете, что нет.
Цитировать
 
 
+1 #2 RE: ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…Марат Смерш 30.12.2016 10:28
Чынара - причем тут пропаганда? Это факты ! На этом ресурсе полно про Кыргызстан !
Цитировать
 
 
+1 #3 RE: ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…Чынара 05.01.2017 20:03
Этими фактами я могу хоть зачитаться в рунете. Полно! А у вас все на один лад - Россия-Америка. немного Атамбаева и депутатов. Не надо! Давайте ближе к народной жизни. Раньше так инетерсно было, про школьников, про детей мигрантов (у меня тоже дети с родителями, а мы тут) про криминал. А теперь одна международка, да еще и однобокая. Россия и сама себе похвалит, помогать ей ни к чему.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить