Новости

Текебаева и Чотонова отправили в колонии

Депутата парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева и экс-главу МЧС  Дуйшенкула Чотонова из Бишкекского СИЗО-1 перевели в исправительные учрежедния.

Подробнее...

премьер-министры Кыргызстана и Казахстана обсудили ситуацию на границе

В Астане поздно вечером 18 октября завершились кыргызско-казахские переговоры на уровне глав правительств.

Подробнее...

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТЕРРОРИСТА!

В Кыргызстане ищут террориста из России. Кыргызская милиция обращается к гражданам с просьбой о помощи.

Подробнее...

крушение "Боинга-747" под Бишкеком

Вины кыргызской стороны нет.

Подробнее...

Алмазбек Атамбаев: "Честности и демократии нет уже в самих США"

Об этом 16 октября на встрече с главами миссий международных наблюдателей на выборах президента Кыргызстана сказал президент Алмазбек Атамбаев.

Подробнее...

на 5 млрд сомов увеличился золотой запас КР за год

Международные валютные резервы страны состоят из более чем десятка видов валюты и золота.

Подробнее...

Путин первым поздравил Жээнбекова с победой на выборах

Владимир Путин поздравил Сооронбая Жээнбекова с победой на выборах президента Кыргызстана. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Подробнее...

выборы президента Кыргызстана состоялись

По предварительным итогам, Сооронбай Жээнбеков набрал 54,22 процента.

Подробнее...

кандидатов в президенты КР осталось 10

Азимбек Бекназаров заявил о снятии своей кандидатуры c президентской гонки.

Подробнее...

переговоров с Казахстаном не было

Казахстан опроверг факт переговоров с премьер-министром Кыргызстана.

Подробнее...

Историческое событие!


Шесть семей памирских кыргызов прибыли в Кыргызстан.

Подробнее...

дорожная война

Более 600 человек погибли в ДТП с начала года в Кыргызстане.

Подробнее...

пять авторов из Кыргызстана

вошли  в шорт-лист литературного конкурса в Швеции.

Подробнее...

погранслужба Казахстана

проводит плановую операцию по всему периметру границы.

Подробнее...

президент Казахстана

 поручил правительству урегулировать ситуацию на границе с Кыргызстаном.

Подробнее...

премьер-министр Казахстана напомнил, что все пути из Кыргызстана идут через них

Подробнее...

погранслужба КР перешла на усиленный режим

Но ограничений с кыргызской стороны нет.

Подробнее...

заявление штаба Омурбека Бабанова

Штаб кандидата в Президенты Кыргызской Республики Омурбека Бабанова в ответ на информационное сообщение пресс-службы МВД по поводу якобы подкупа голосов в г. Ош сообщает следующее.

Подробнее...

cколько потратили на выборы кандидаты в президенты

Лидером по-прежнему остаётся О.Бабанов.

Подробнее...

России не нужна ещё одна военная база в Кыргызстане

Достаточно уже существующей.

Подробнее...

ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…

 


     Именно это желание угадывается за последними действиями уходящего президента США Барака Обамы.
 


Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить санкции в отношении граждан других стран, замешанных, по мнению Вашингтона, в коррупции или нарушении прав человека.


Принятием этого закона Конгресс США придал глобальный статус так называемому "закону Магнитского", принятому четыре года назад - в декабре 2012 года. Тот закон предусматривал применение односторонних санкций в отношении должностных лиц России, виновных, с точки зрения правительства США, в нарушении прав человека на родине. Теперь санкции могут распространяться и на другие страны мира.


Закон призван наделить президента США полномочиями, позволяющими включать в "чёрные списки" граждан из других стран. Лица, попавшие под действие этих ограничений, не смогут получить американскую въездную визу, любая их собственность на территории США и счета в банках (при наличии таковых) замораживаются.


То есть президент США может при желании наложить санкции на любого гражданина любой страны, который окажется чем-то неугодным Америке. Ибо такие понятия, как "коррупция" и "права человека", трактуются американскими властями весьма произвольно.


Что примечательно, полномочия Барака Обамы истекают совсем скоро - 20 января 2017 года. В это день в вашингтонский Белый дом должен вселиться Дональд Трамп. И за многими последними действиями уходящего Б. Обамы угадывается желание подгадить своему преемнику. А заодно и всему миру…
До этого, в начале декабря, Барак Обама снял ограничения на поставки оружия, боеприпасов и военной техники "союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии".


Под эту категорию подпадает и так называемая "сирийская оппозиция", то есть боевики.


Прежде американская пресса утверждала, что администрация Обамы скептически относилась к предложению ЦРУ увеличить поставки оружия сирийским боевикам, с помощью которого они смогли бы противостоять ударам российской авиации и артиллерии. И вот Обама решился… Это означает, что война в Сирии не должна закончиться и в следующем году. (Второй Афганистан?)


Подписав недавно закон о военных расходах США на 2017 год, Обама утвердил и увеличение финансирования обороны Украины. В следующем году Соединённые Штаты выделят Украине на оборонные расходы 350 миллионов долларов, тогда как в 2016 году эта сумма составляла $300 млн. А это означает, что в следующем году не должна закончиться и война в Донбассе.


Такой вот "голубь мира" Барак Обама, получивший Нобелевскую премию мира. За что?! За то, наверное, что развязал кровавые войны в Ираке, Ливии, Сирии… И ведь всё сходит с рук!


Впрочем, избранный президент США Дональд Трамп после своей инаугурации намерен отменить до 70 процентов указов, подписанных Бараком Обамой. Об этом заявил в телеэфире экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. По его словам, "президент Обама начинает сознавать, что его наследие, подобно надувной кукле, из которой просачивается воздух, начинает постепенно сдуваться…"


Соб. инф.

Комментарии   

 
-2 #1 RE: ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…Чынара 29.12.2016 20:31
Торчишь в России, работаешь, переживаешь за детей и родителей на родине. Хочешь больше узнать как там у нас, про криминал и пр. Открываешь сайт - а тут опять про Америку и пр. Этого полно на других сайтах, и нам, мигрантам, это совсем не интересно. Мы хотим читать про родной город и родную страну. А вы выкладываете одну пропаганду. Хватит уже. И так сайт обрезанный, вы сами пишитте подробности в газете. А мы здесь можем ее выписать? Сами же знаете, что нет.
Цитировать
 
 
+1 #2 RE: ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…Марат Смерш 30.12.2016 10:28
Чынара - причем тут пропаганда? Это факты ! На этом ресурсе полно про Кыргызстан !
Цитировать
 
 
+1 #3 RE: ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…Чынара 05.01.2017 20:03
Этими фактами я могу хоть зачитаться в рунете. Полно! А у вас все на один лад - Россия-Америка. немного Атамбаева и депутатов. Не надо! Давайте ближе к народной жизни. Раньше так инетерсно было, про школьников, про детей мигрантов (у меня тоже дети с родителями, а мы тут) про криминал. А теперь одна международка, да еще и однобокая. Россия и сама себе похвалит, помогать ей ни к чему.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить