Новости

президент Кыргызстана прибыл в Ташкент с официальным визитом

 Сооронбая Жээнбекова встретил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Подробнее...

Бишкек — Казань — Бишкек

Запущен железнодорожный маршрут Бишкек — Казань — Бишкек, сообщает сайт госпредприятия "Кыргыз темир жолу".

Подробнее...

более $2 миллиардов

перевели в Кыргызстан мигранты с начала года.

Подробнее...

новые назначения

Президент Кыргызстана подписал указы.

Подробнее...

Фарид Ниязов

назначен руководителем Аппарата Президента КР.

Подробнее...

Алмаз Кененбаев стал спикером Бишкекского горкенеша

Процедура тайного голосования состоялась 11 декабря на внеочередной сессии.

Подробнее...

президент Жээнбеков одобрил списание долга Кыргызстана перед Россией

Сооронбай Жээнбеков подписал закон о ратификации протокола к Соглашению об урегулировании задолженности Кыргызстана перед Россией по ранее предоставленным кредитам.

Подробнее...

огни на главной ёлке Кыргызстана зажгут 15 декабря

Подробнее...

бегунки содержатся в спецприёмнике


МИД Кыргызстана прокомментировал ситуацию, связанную с задержанием в США Э.Молдокадыровой и Р.Самудинова.

Подробнее...

Замирбек Карашев

назначен начальником таможни «Ош».

Подробнее...

кок-бору включён в Cписок культурного наследия ЮНЕСКО от Кыргызстана

Подробнее...

Аскарбек Шадиев назначен первым вице-премьер-министром КР

Подробнее...

президенты Кыргызстана и Казахстана поговорили по телефону

Подробнее...

юные хоккеисты из Кыргызстана стали первыми на турнире в США

Подробнее...

терроризм и экстремизм остаются наиболее актуальными угрозами для Кыргызстана

Подробнее...

кыргызстанцы за границей

МИД КР посчитал, сколько кыргызстанцев живет за рубежом.

Подробнее...

Погода в Кыргызстане на декабрь

Подробнее...

ситуация на кыргызско-казахской границе

2 декабря правительства Кыргызстана и Казахстана подписали соглашение о дорожной карте по урегулированию ситуации на границе двух стран.

Подробнее...

президент Жээнбеков рассказал лидерам фракций о поездке в Россию и Беларусь

Подробнее...

на саммите СКБ ОДКБ подписаны документы

Лидеры ОДКБ встретились в Минске, где подвели итоги 15-летней деятельности организации.

Подробнее...

ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…

 


     Именно это желание угадывается за последними действиями уходящего президента США Барака Обамы.
 


Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить санкции в отношении граждан других стран, замешанных, по мнению Вашингтона, в коррупции или нарушении прав человека.


Принятием этого закона Конгресс США придал глобальный статус так называемому "закону Магнитского", принятому четыре года назад - в декабре 2012 года. Тот закон предусматривал применение односторонних санкций в отношении должностных лиц России, виновных, с точки зрения правительства США, в нарушении прав человека на родине. Теперь санкции могут распространяться и на другие страны мира.


Закон призван наделить президента США полномочиями, позволяющими включать в "чёрные списки" граждан из других стран. Лица, попавшие под действие этих ограничений, не смогут получить американскую въездную визу, любая их собственность на территории США и счета в банках (при наличии таковых) замораживаются.


То есть президент США может при желании наложить санкции на любого гражданина любой страны, который окажется чем-то неугодным Америке. Ибо такие понятия, как "коррупция" и "права человека", трактуются американскими властями весьма произвольно.


Что примечательно, полномочия Барака Обамы истекают совсем скоро - 20 января 2017 года. В это день в вашингтонский Белый дом должен вселиться Дональд Трамп. И за многими последними действиями уходящего Б. Обамы угадывается желание подгадить своему преемнику. А заодно и всему миру…
До этого, в начале декабря, Барак Обама снял ограничения на поставки оружия, боеприпасов и военной техники "союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии".


Под эту категорию подпадает и так называемая "сирийская оппозиция", то есть боевики.


Прежде американская пресса утверждала, что администрация Обамы скептически относилась к предложению ЦРУ увеличить поставки оружия сирийским боевикам, с помощью которого они смогли бы противостоять ударам российской авиации и артиллерии. И вот Обама решился… Это означает, что война в Сирии не должна закончиться и в следующем году. (Второй Афганистан?)


Подписав недавно закон о военных расходах США на 2017 год, Обама утвердил и увеличение финансирования обороны Украины. В следующем году Соединённые Штаты выделят Украине на оборонные расходы 350 миллионов долларов, тогда как в 2016 году эта сумма составляла $300 млн. А это означает, что в следующем году не должна закончиться и война в Донбассе.


Такой вот "голубь мира" Барак Обама, получивший Нобелевскую премию мира. За что?! За то, наверное, что развязал кровавые войны в Ираке, Ливии, Сирии… И ведь всё сходит с рук!


Впрочем, избранный президент США Дональд Трамп после своей инаугурации намерен отменить до 70 процентов указов, подписанных Бараком Обамой. Об этом заявил в телеэфире экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. По его словам, "президент Обама начинает сознавать, что его наследие, подобно надувной кукле, из которой просачивается воздух, начинает постепенно сдуваться…"


Соб. инф.

Комментарии   

 
-2 #1 RE: ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…Чынара 29.12.2016 20:31
Торчишь в России, работаешь, переживаешь за детей и родителей на родине. Хочешь больше узнать как там у нас, про криминал и пр. Открываешь сайт - а тут опять про Америку и пр. Этого полно на других сайтах, и нам, мигрантам, это совсем не интересно. Мы хотим читать про родной город и родную страну. А вы выкладываете одну пропаганду. Хватит уже. И так сайт обрезанный, вы сами пишитте подробности в газете. А мы здесь можем ее выписать? Сами же знаете, что нет.
Цитировать
 
 
+1 #2 RE: ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…Марат Смерш 30.12.2016 10:28
Чынара - причем тут пропаганда? Это факты ! На этом ресурсе полно про Кыргызстан !
Цитировать
 
 
+1 #3 RE: ПОБОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ПРОЩАНИЕ…Чынара 05.01.2017 20:03
Этими фактами я могу хоть зачитаться в рунете. Полно! А у вас все на один лад - Россия-Америка. немного Атамбаева и депутатов. Не надо! Давайте ближе к народной жизни. Раньше так инетерсно было, про школьников, про детей мигрантов (у меня тоже дети с родителями, а мы тут) про криминал. А теперь одна международка, да еще и однобокая. Россия и сама себе похвалит, помогать ей ни к чему.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить