Новости

есть закон о защите от семейного насилия

Президент Кыргызстана Атамбаев  подписал законы «Об охране и защите от семейного насилия» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам охраны и защиты от семейного насилия», сообщает 28 апреля его пресс-служба.

Подробнее...

следствие в отношении Р.Тологонова завершено

ГКНБ КР завершил следствие по уголовному делу по факту мародёрства в отношении экс-депутата парламента от партии «Ата Мекен» Райкана Тологонова.

Подробнее...

только 6 из 166 госкомпаний приносят государству прибыль

 В 2016 году дивиденды от государственных предприятий и акционерных обществ с долей участия государства составили 2 млрд 284 млн сомов.

Подробнее...

Крушение «Боинга»:

пострадавшим перечислили деньги со спецсчета МЧС.

Подробнее...

президент Украины уволил посла республики в Кыргызстане

Пётр Порошенко подписал указ об увольнении Николая Дорошенко с должности посла Украины в Кыргызстане. Об этом сообщили украинские СМИ.

Подробнее...

Бишкек готовится ко Дню Победы

В этом году в столице Кыргызстана планируется участие от 20 до 30 тысяч человек в акции «Бессмертный полк».

Подробнее...

Покупай Кыргызское!

В Кыргызстане пройдет выставка-ярмарка и парад отечественных производителей.

Подробнее...

Европейский союз

 заинтересован в проведении честных и прозрачных выборов в Кыргызстане.

Подробнее...

последний звонок: торжественно и скромно

В Кыргызстане вновь запретили проводить последний звонок в кафе и ресторанах.

Подробнее...

дожди, похолодание, местами заморозки...

По Кыргызстану с 27 апреля по 1 мая ожидается неустойчивая погода: временами дожди, грозы, в горных районах снег, местами осадки сильные.

Подробнее...

США планируют лишить помощи Кыргызстан и ряд стран СНГ

Провозглашённая президентом США Дональдом Трампом политика America first ("Америка прежде всего") предполагает сокращение помощи развивающимся странам по линии USAID.

Подробнее...

экс-депутату Садыру Жапарову

продлили срок содержания под стражей в СИЗО-1 до 28 мая.

Подробнее...

умерла жена Аскара Салымбекова - Гульмира Мамбеталиева

Подробнее...

кыргызстанцы будут отдыхать 5–9 мая

Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Подробнее...

cтуденты из Кыргызстана признаны лучшими в СНГ по медицине катастроф

Студенты медицинского факультета Кыргызско-Российского Славянского университета заняли первое место на Всероссийской научно-практической олимпиаде студентов и молодых ученых по медицине катастроф, сообщили в деканате вуза.

Подробнее...

ГКНБ КР сообщает:

депутату ЖК КР О.Текебаеву предъявлено окончательное обвинение в совершении коррупции.

Подробнее...

как государство забирает свое имущество

21 апреля в 6 утра бизнес-центр SapatCom оцепили сотрудники ГУВД Бишкека.

Подробнее...

завершено расследование дела в отношении бывшего владельца рекламной фирмы «Рубикон» А.Кима

Подробнее...

депутаты ЖК поддержали заключение комиссии по "делу мародёров"

За документ проголосовали 80 парламентариев.

Подробнее...

в полтора раза увеличились переводы мигрантов в Кыргызстан

Денежные переводы мигрантов из-за рубежа в Кыргызстан за январь-февраль 2017 года увеличились на 85,7 миллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в данных Национального банка КР.

Подробнее...

647 ветеранов

Великой Отечественной осталось в Кыргызстане.

Подробнее...

Шедевры оперной классики

В Бишкеке в концертном зале «Тунгуч» 23 апреля состоится концерт «Шедевры оперной классики».

Подробнее...

МНОГОВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ КЫРГЫЗОВ


Президент Атамбаев принял археолога Юлия Худякова и этнографа Виктора Бутанаева, внёсших вклад в исследование истории кыргызов периода средневековья. Оба учёных награждены орденами "Манас" III степени.

Подробнее...

не самые лучшие кыргызстанцы перебираются в Россию

В понедельник, 17 апреля, в Подмосковье сотрудники ФСБ задержали предполагаемого организатора теракта в санкт-петербургском метро гражданина России Аброра Азимова.

Подробнее...

Кыргызстан готовится отпраздновать День Победы

Президент А.Атамбаев подписал распоряжение о подготовке к проведению мероприятий, посвящённых 72-й годовщине Победы в ВОВ.

Подробнее...

Путин и Трамп договорились вместе менять мир к лучшему


     Неделю почти весь мир ждал, когда состоится первый после инаугурации Дональда Трампа телефонный разговор с президентов США и России. Настолько велика была ставка на изменение курсов двух мировых держав. Из-за этого еще более длительным показалось многим ожидание между окончанием этой беседы и появлением первых комментариев о ее содержании.


Как накануне проанонсировали обе стороны, разговор должен был начаться в 20:00 28 января по московскому времени. Но Трамп в этот день устроил себе настоящий конференц-колл, запланировав поговорить с пятью мировыми лидерами. До Путина он успел позвонить премьеру Японии Синдзо Абэ и канцлеру Германии Ангеле Меркель. И разговор с президентом России начался на 15 минут позже запланированного. Около девяти вечера он завершился, после чего повисла пауза. На протяжении двух часов ни российская, ни американская сторона не сообщали ничего о содержании беседы, заставив мир немного поволноваться. И лишь за час до полуночи Кремль известил общественность - о чём же шла речь.

Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с официальным вступлением в должность и пожелал ему успехов. Как сообщил сайт президента России, "в ходе беседы с обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе". То есть ожидания, что с приходом Трампа отношения начнут теплеть, оказались вполне обоснованными.

Лидеры обсудили "актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова, основные аспекты кризиса на Украине". Путин и Трамп договорились "наладить партнёрское сотрудничество по всем этим и другим направлениям".

Любопытно, что в момент разговора рядом с Трампом в Овальном кабинете Белого дома находилась целая группа поддержки - от вице-президента Майкла Пенса до пресс-секретаря Шона Спайсера.

Главным, о чем договорились два президента, можно назвать объединение усилий в борьбе с международным терроризмом. Они "высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ* и других террористических группировок в Сирии". При Обаме ни о чем подобном не могло быть и речи.

Вопрос санкций к России обсуждался косвенно - в контексте "восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран". Обе стороны подчеркнули, что это очень важно и должно стимулировать "поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений".

Путин и Трамп договорились о личной встрече: в ближайшее время каждый из них даст поручение проработать возможные сроки и место ее проведения.

В конце разговора Дональд Трамп продемонстрировал, что он не только политик, но и шоу-мен. Он сделал эффектный жест - попросил "передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и её гражданам". Владимир Путин не остался в долгу, напомнив, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам, и вообще-то наша страна "на протяжении более чем двух столетий поддерживала Америку, была её союзником в двух мировых войнах, и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнёра в борьбе с международным терроризмом".

Что точно можно сказать по итогам этого разговора - нас ждёт очень интересный период и в отношениях России и США, и в мировой политике.

 


МЕЖДУ  ТЕМ
 


Краткое сообщение о состоявшемся телефонном разговоре президентов двух держав распространил и Белый дом. Пресс-служба главы США сообщила: "Трамп и Путин выразили надежду, что после этого разговора обе стороны могут продвигаться быстрее в деле борьбы с терроризмом и по всем другим важным направлениями, представляющим взаимный интерес".
 

 


Подготовил Алексей ОСИПОВ

kp.kg


 



Дональд Трамп и его соратники в Овальном кабинете во время телефонного разговора с Владимиром Путиным.

Фото: REUTERS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить