Новости

директор АКС ГНКБ КР уволился

Подробнее...

23 февраля - День защитника Отечества

23 февраля кыргызстанцы работать не будут, сообщила пресс-служба Министерства труда и социального развития КР.

Подробнее...

Авария на ТЭЦ Бишкека:

Госэкотехинспекция огласила окончательные итоги расследования.

Подробнее...

III Всемирные игры кочевников откроются 2 сентября

Подробнее...

на судью можно пожаловаться

Дисциплинарная комиссия при Совете судей Кыргызстана начала свою работу.

Подробнее...

Абитуриент, внимание!

Какие профессии будут востребованы до 2023 года.

Подробнее...

три депутата ЖК "позавтракали" с Трампом

8 февраля три депутата Жогорку Кенеша поучаствовали в традиционном ежегодном молитвенном завтраке с участием президента США Дональда Трампа.

Подробнее...

БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ…


Президент США на молитвенном завтраке вновь приписал себе победу над ИГИЛ.

Подробнее...

Популярность русских школ растёт…

Почему кыргызстанцы хотят, чтобы их дети учились на русском?

Подробнее...

Суйунчу

за рождение ребенка начали выплачивать в Кыргызстане.

Подробнее...

ПОГОДА ПОРТИТСЯ

Штормовое предупреждение: по Кыргызстану 14-18 февраля - снегопад и морозы.

Подробнее...

назначен пресс-секретарь президента КР

Подробнее...

Кыргызстан соболезнует...

Президент Кыргызстана выразил соболезнование Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой.

Подробнее...

подписан контракт

 на вторую фазу модернизации Токтогульской ГЭС.

Подробнее...

кыргызские монеты очень понравились нумизматам


Национальный банк КР принял участие в 47-й ежегодной выставке-форуме Всемирная монетная ярмарка 2018 (World Money Fair 2018) в Берлине (Германия).

Подробнее...

$45 миллиардов

потратят США  на военные операции в Афганистане.

Подробнее...

приговор Саляновой оставлен в силе

Бишкекский городской суд 7 февраля огласил приговор по уголовному делу экс-министра юстиции Аиды Саляновой.

Подробнее...

депутаты парламента - в онлайне

Поговорить с депутатами Жогорку Кенеша стало проще.

Подробнее...

новый директор ТЭЦ Бишкека гарантирует:

авария больше не повторится

Подробнее...

Государственному историческому музею - статус национальный!

Подробнее...

АЗИМБЕК БЕКНАЗАРОВ - ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О… ВРАНЬЕ

 

    Бывшего генпрокурора и члена временного правительства, а ныне кандидата в президенты Кыргызстана привлекают к  ответственности  по  статье  УК  "Заведомо  ложные  показания  свидетеля".


Об этом вчера, 5 сентября, официально объявил пресс-центр ГКНБ КР.


Напомним предысторию скандала, получившего столь неожиданное продолжение.


13 августа этого года в Интернете на видеопортале YouTube появился прямо-таки сенсационный ролик под заголовком: "Ташиев и Бекназаров обсуждают свои ложные показания по Текебаеву". В этой аудиозаписи разговора двух мужчин особый интерес представляли реплики человека с легко узнаваемым голосом Азимбека Бекназарова, который откровенно признавался, что на текебаевском судебном процессе, где Бекназаров выступал в качестве свидетеля, он врал. "Я всё время говорил: "Прости, Господи". Но врал. Я сказал, что нет его (Текебаева) причастности ни к чему, и по "Мегакому". Взял всю вину на себя. Сказал прокурору, что я всё делал, я всё решал. Его причастности тут нет. Я всё время просил прощения у Бога. Я приговаривал: "Я  вру, прости меня", - звучал знакомый большинству кыргызстанцев голос  с  хрипотцой.


Как оказалось, правоохранительные органы к этому интернет-ролику отнеслись в высшей степени серьёзно.


"15 августа 2017 года, - сообщает пресс-центр ГКНБ, - для организации и проведения соответствующей проверки в ГКНБ КР из Генеральной прокуратуры поступила аудиозапись разговора между А.Бекназаровым и К.Ташиевым, ранее появившаяся в сети Интернет, где А.Бекназаров публично рассказывает, что он дал ложные показания на суде в пользу О.Текебаева.


Также в ГКНБ обратилась руководитель проекта информационного сайта "comment. kg" Р. Айткулова с заявлением в отношении А. Бекназарова по факту дачи последним заведомо ложных показаний на суде по делу О.Текебаева и Д.Чотонова. К заявлению Р.Айткулова приложила видеозапись своего разговора с А. Бекназаровым, где последний признаётся, что в ходе допроса в суде дал заведомо ложные показания в пользу О.Текебаева. При этом Бекназаров сообщает, что О.Текебаев и другие сторонники партии "Ата-Мекен", являясь членами временного правительства в 2010 году, для получения контроля вмешивались в деятельность сотовой компании "Мегаком".


Об этом - ещё более любопытном - разговоре наша газета рассказала недавно в публикации "Откровения Бекназарова: "Надо связать всех - Текебаева, Салянову... Вот это будет коррупция!". Напомним: пришедший в редакцию интернет-портала "сomment.kg" давать интервью Азимбек Бекназаров, не зная, что видеокамера не выключена, в неформальной беседе за чашкой чая с хозяйкой издания Раушан Айткуловой (в прошлом - Раушан Рыкуновой) рассказал много чего интересного и про Текебаева, и про его окружение, и про других политиков. Выложив запись этого разговора на свой сайт, Айткулова передала её и в ГКНБ.


И вот результат. "В целях проверки по обеим вышеуказанным видео- и аудиозаписям было назначено фоноскопическое идентификационное исследование, которое было проведено специалистами независимого экспертного учреждения в г. Алматы Республики Казахстан. Согласно заключению данного исследования, достоверно установлено, что голоса аудиозаписи, размещённой в сети Интернет, и видеозаписи, представленной Р.Айткуловой, принадлежат А.Бекназарову, при этом каких-либо признаков монтажа и изменений не имеется. По итогам собранных материалов возбуждено уголовное дело, начато следствие", - сообщает пресс-центр ГКНБ.


Сам Азимбек Бекназаров, немного оправившись после скандалов, 24 августа собрал пресс-конференцию, где попытался объясниться с общественностью. Бекназаров, в частности, сообщил журналистам, что в последнее время он с Камчыбеком Ташиевым отдельно не встречался, общаясь с ним только лишь на тоях (вот, кстати, и объяснение тому, почему на аудиозаписи их разговора слышен звон посуды). При этом Бекназаров упрямо повторил: "Я ещё раз заявляю, что эта аудиозапись - монтаж".

 

Пресс-конференция  Азимбека  Бекназарова  24  августа, где  он  соврал  в  очередной  раз.

 


Получается, казахстанские эксперты, подтвердившие, что монтажа записей не было, поймали Бекназарова на очередном вранье!


История Кыргызстана ещё не помнит случая, чтобы какого-либо политика (тем более претендента на президентский пост) привлекали к уголовной ответственности за лжесвидетельство. По иронии судьбы, первым стал Азимбек Бекназаров - юрист, работавший генпрокурором, а до этого - судьёй. Накануне сенсационного сообщения пресс-центра ГКНБ - 2 сентября - Центризбирком зарегистрировал Бекназарова седьмым по счёту кандидатом в президенты: он до этого сдал в ЦИК 57 тысяч подписных листов и выдержал экзамен по госязыку, сдав его на 86,4 балла.


Теперь, похоже, оказались под большим вопросом не только  шансы Бекназарова победить на выборах, но и вся его политическая карьера.


Артур  ИСАЕВ

Комментарии   

 
+2 #1 RE: АЗИМБЕК БЕКНАЗАРОВ - ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О… ВРАНЬЕЛанцелот 07.09.2017 14:33
Революция пожирает своих детей.
Цитировать
 
 
+3 #2 RE: АЗИМБЕК БЕКНАЗАРОВ - ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О… ВРАНЬЕАссад 11.09.2017 00:20
вот уровень наших современных политиков:
- смелые и честные на кухне перед бабой,
- ТРУСЛИВЫЕ и ЛЖИВЫЕ перед НАРОДОМ и ЗАКОНОМ !!!!!!!


ну Бэкназаров, поздравляем с новой погонялой - "кухонный политик".

PS. не удивлюсь если во время суда у него обнаружатся болезни и он попросит полечится за бугром...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить