Новости

набрал баллы - ходи пешком

В Кыргызстане вводится балльная система наказания за нарушения ПДД: водители будут получать баллы за каждое нарушение.

Подробнее...

отца-садиста простили и отпустили

Бариера Адиева, пнувшего в живот лежавшего на земле двухлетнего сына, отпустили под подписку о невыезде.

Подробнее...

Российским полицейским разрешили отдыхать в Кыргызстане

МВД России согласовало список стран, где могут отдохнуть во время отпуска сотрудники ведомства, о чём сообщает Lenta.ru.

Подробнее...

Криминал разгулялся…

Обеспечить безопасность граждан потребовал премьер-министр!

Подробнее...

на месте крушения «Боинга-747» открыли памятник

Подробнее...

мобильный ЦОН

Жителям отдалённых сёл не придётся ездить за сотни километров за паспортом.

Подробнее...

президент пообещал госипотеку всем желающим

Сейчас кредит могут получить только бюджетники.

Подробнее...

Санжар Муканбетов

 назначен вице-премьер-министром Кыргызстана.

Подробнее...

Паркуй автомобиль правильно!


В Бишкеке начата эвакуация автомашин за неправильную парковку.

Подробнее...

Год развития регионов

Президент Сооронбай Жээнбеков объявил 2018 год в Кыргызстане Годом развития регионов.

Подробнее...

назначен ещё один советник премьер-министра

Султанов Калыкбек Иманалиевич назначен советником премьер-министра Кыргызстана.

Подробнее...

почти $2,3 миллиарда

перевели мигранты в Кыргызстан за 11 месяцев 2017 года.

Подробнее...

в Казахстане заморожены счета Нацфонда

Решение об аресте $5,2 млрд казахстанского фонда «Самрук-Казына» суд Амстердама оставил в силе.

Подробнее...

в Москве убиты члены ОПГ Сакала

В Московской области близ аэропорта "Жуковский" найдены трупы граждан Кыргызстана.

Подробнее...

159 сайтов экстремистской направленности

заблокировал суд в Кыргызстане.

Подробнее...

в Кыргызстане ожидается сильный снег

Подробнее...

Азиз Батукаев устроил криминальные разборки в Москве

Подробнее...

премьер-министр КР объявил выговоры ряду должностных лиц

Некоторые уволены.

Подробнее...

праворульки пока остаются

Законопроект, запрещающий использовать праворульный транспорт для пассажирских перевозок в Кыргызстане, отправлен на доработку.

Подробнее...

ещё один депутат осуждён в Кыргызстане

Бывший мэр города Токмака, депутат Жогорку Кенеша Канатбек Исаев осужден на 12 лет в колонии усиленного режима.

Подробнее...

ПРИПЛЫЛИ…

 

Кыргызстанцев шокировали опубликованные фото журналиста КТРК в нацистской форме.


Фотоснимки с новогоднего корпоратива, который провели на днях журналисты Кыргызской телерадиовещательной корпорации, появились в социальной сети "Фейсбук" в минувший понедельник, 25 декабря. На некоторых  из них телеведущий КТРК Канат Авазбеков был запечатлён в… нацистской военной форме. Что вызвало взрыв возмущения пользователей.


Шокирующие фотоснимки, которые выложил в Сеть фотограф Алишер Алиев, он, как только разгорелся скандал, удалил. Но их вновь опубликовали другие журналисты КТРК. И на эти фото, разумеется, обратили внимание и другие СМИ, в том числе и наша газета.


версия КТРК


"Это была всего лишь сценка…"


- Это была юмористическая сценка, где Канат Авазбеков сыграл негативную роль офицера фашистской армии, - говорит Илим Карыпбеков, генеральный директор КТРК, которого наша редакция попросила прокомментировать столь безобразный инцидент. - В этой сценке советский солдат берёт в плен фашистского офицера. Каната попросили сыграть эту роль - он и сыграл. Вот и всё.


- Странная какая-то сценка к такому доброму празднику - Новому году…


- Ребята ставили разные юмористические сценки - из тех передач, которые показывал КТРК. Как бы подведение итогов года. Была сценка, например, с султаном Сулейманом. Роль у Каната была анекдотичной - он играл такого глупого офицера немецкой армии. В фашистской форме он только играл в сценке, всё остальное время был в своём обычном праздничном костюме. Было специальное жюри, оно оценивало номера, артистичность, давало призы. Никакой пропаганды не было. Это всё равно что сделать снимки на какой-нибудь съёмочной площадке, где снимают фильмы про войну, а потом начать поливать грязью актёра - за то, что немецкую форму надел, - говорит Илим Карыпбеков. Вот только журналист не киноактёр. Так что сравнение неуместное.


- Канат Авазбеков - один из лучших наших сотрудников. Как минимум в неделю раз говорит про войну и про роль наших дедов, добывших победу. Глупо полагать, что он нашу историю не знает, - заключает гендиректор КТРК.


- Но зачем вашим сотрудникам понадобилось фотографироваться с "нацистским  офицером", а  главное  -  выкладывать эти фото в социальную сеть? Выглядит очень безобразно - как в самом деле нацистская пропаганда!


- Глупость это, конечно, - соглашается Илим Карыпбеков. - Когда  я  потребовал эти фото удалить, было уже поздно. Социальная сеть - такая вещь…


- Наказывать этих сотрудников будете?


- А что я могу сделать с ними по Трудовому кодексу? Вынесу предупреждение. И так с утра их ругаю… Коллектив - полторы тысячи сотрудников, за всеми сложно уследить. Я им каждый раз говорю: будьте аккуратны, осторожны с соцсетями, - вздыхает гендиректор государственного телевидения Илим Карыпбеков.


Что интересно, у самого Каната Авазбекова - несколько иная трактовка сценки, в которой он сыграл. Как написал телеведущий на своей странице в "Фейсбуке", 23 декабря на новогоднем корпоративе коллектив КТРК придумал сценку под названием "Дружба народов". "По воле судьбы оказалось так, что мне досталась отрицательная роль фашиста, - объяснил Авазбеков. - По сценарию, советский солдат в знак "мира и добра" расстреляет меня. В самом начале сценки я снимаю повязку со свастикой, выбрасываю на землю и топчу! Мораль театральной постановки такова: добро всегда побеждает зло! Мы - за мир!"


Странную какую-то роль отвели "креативные" сотрудники КТРК и "советскому солдату", не находите? И сценарий сценки ну очень странный… Если не сказать точнее - идиотский!


"Признаюсь, мой дед участвовал в Великой Отечественной войне, - продолжает Авазбеков. - И я всего лишь хотел показать, что нацизм - это зло! Надеюсь, что вы сохраните рассудок и не будете поддаваться на провокации недоброжелательных людей!" - заключает "герой" новогоднего корпоратива Канат Авазбеков.


Провокации?! И кто же на самом деле спровоцировал скандал?


Те, кто, возмутившись, поднял вокруг шокирующих фотоснимков шум?.. Или сами  телевизионщики - разыгрывающие на своей вечеринке весьма сомнительные сценки с где-то найденной нацистской формой (или специально пошитой для спецслучая), да ещё и публикующие фото с "нацистом" на память?


Странно, что они забыли: журналист (тем более главного телеканала страны) - это прежде всего ПРОПАГАНДИСТ. И не нужно лицемерно шарахаться от этого слова. Пропагандировать можно и добро. Что ответственный журналист делает не только своим словом, но и своим поведением, каждым своим шагом и действием.


Нацизм тоже можно пропагандировать по-разному. В том числе и весёленькими фоточками "на память".


Скандал этот показал, что у кыргызстанцев, к счастью, пока ещё крепок иммунитет к пропаганде нацизма.


Но нацизм имеет свойство вползать  в общественное сознание тихонько, под безобидными с виду масками... В том числе и юмористическими, на первый взгляд, вроде как смешными… В первую очередь рассчитанными на молодёжь, которая лучше всего воспринимает всё, даже самое серьёзное, через смех и веселье…


Одним словом, давно уже пора законодательно ввести в Кыргызстане ответственность за пропаганду нацизма.


редакция "Д№…"

Фото  той  самой  сценки,  опубликованное  главой  КТРК Илимом  Карыпбековым  в  качестве  доказательства, что  нацистской  пропаганды  на  корпоративе не  было.

 

Селфи  с  "нацистом"  -  это  сегодня  круто?

 

 

эпилог


ГКНБ изучает снимок сотрудника КТРК в нацистской форме.


Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана рассматривает публикацию, на которой запечатлён сотрудник Общественной телерадиокорпорации Канат Авазбеков в нацистской форме.  


Об этом ИА "24.kg" сообщила пресс-служба ведомства.


По  её  данным,  по результатам проверки публикации будет дана юридическая оценка.

Комментарии   

 
+16 #1 RE: ПРИПЛЫЛИ…знаем 28.12.2017 12:34
Ну что , господа !
Пробный шар запущен по обелению нацизма. Не всё так безобидно как кажется. Чьи там уши торчат ?
По классике жанра далее должна всплыть тема "советской оккупации".

P.S. Молодой человек на фото в арабском балахоне, случайность? Вроде мусульмане не отмечаеют календарный новый год, более того считают грешным. Где логика ?
Цитировать
 
 
+1 #2 RE: ПРИПЛЫЛИ…bishkekchanka 29.12.2017 00:24
Мдааа, беда с юмором у Илима Карыпбекова.
Цитировать
 
 
+2 #3 RE: ПРИПЛЫЛИ…Петош 31.12.2017 00:02
Из мухи слона сделали. Пипец просто.
Цитировать
 
 
+2 #4 RE: ПРИПЛЫЛИ…urtica urens 02.01.2018 14:19
Безобразие.Ясно откуда ветер дует... А КТРК-слабый, неинтересный, несмотрибельный , скучный телеканал, подражает мировым телеканалам. В КТРК, так и не научились делать качественную телепродукцию. В КТРК ума хватает вот так нацисткую форму вырядиться.
Цитировать
 
 
0 #5 ПРИПЛЫЛИ…Арыстан 03.01.2018 16:30
Очень довольные рожи на фото! Воевали ли их предки с фашистами, скорее всего нет. И если бы не победа Советской Армии, смогли они вот так рекламировать нацистов на КТРК-общеидеоло гическом канале. За глумление над памятью фронтовиков Великой отечественной войны руководство КТРК к ответственности !
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить