Новости

Ура, пятидневка!

Подписан закон о переводе школ в Кыргызстане на пятидневную учебную неделю.

Подробнее...

кыргызский и русский - два крыла

В Кыргызстане объявлен конкурс эссе на тему "Чингиз Айтматов: кыргызский и русский языки — два крыла одной птицы".

Подробнее...

шесть лет условно

В Свердловском райсуде Бишкека завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-владельца Издательского дома «Вечерний Бишкек» Александра Кима.

Подробнее...

Евросоюз

с восторгом наблюдал за президентскими выборами в Кыргызстане и высоко оценил процесс.

Подробнее...

австрийский виртуоз выступит в Бишкеке

Подробнее...

нашли виновных в аварии на ТЭЦ

Государственная инспекция по экологической и технической безопасности назвала фамилии виновных в аварии на ТЭЦ Бишкека, которых предлагает уволить.

Подробнее...

директор АКС ГНКБ КР уволился

Подробнее...

23 февраля - День защитника Отечества

23 февраля кыргызстанцы работать не будут, сообщила пресс-служба Министерства труда и социального развития КР.

Подробнее...

Авария на ТЭЦ Бишкека:

Госэкотехинспекция огласила окончательные итоги расследования.

Подробнее...

III Всемирные игры кочевников откроются 2 сентября

Подробнее...

на судью можно пожаловаться

Дисциплинарная комиссия при Совете судей Кыргызстана начала свою работу.

Подробнее...

Абитуриент, внимание!

Какие профессии будут востребованы до 2023 года.

Подробнее...

три депутата ЖК "позавтракали" с Трампом

8 февраля три депутата Жогорку Кенеша поучаствовали в традиционном ежегодном молитвенном завтраке с участием президента США Дональда Трампа.

Подробнее...

БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ…


Президент США на молитвенном завтраке вновь приписал себе победу над ИГИЛ.

Подробнее...

Популярность русских школ растёт…

Почему кыргызстанцы хотят, чтобы их дети учились на русском?

Подробнее...

Суйунчу

за рождение ребенка начали выплачивать в Кыргызстане.

Подробнее...

ПОГОДА ПОРТИТСЯ

Штормовое предупреждение: по Кыргызстану 14-18 февраля - снегопад и морозы.

Подробнее...

назначен пресс-секретарь президента КР

Подробнее...

Кыргызстан соболезнует...

Президент Кыргызстана выразил соболезнование Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой.

Подробнее...

подписан контракт

 на вторую фазу модернизации Токтогульской ГЭС.

Подробнее...

ТЕКЕБАЕВ И В ЗОНЕ ПИШЕТ ЗАКОНЫ…

 

А на прогулку его не выпускают.

 

Группа депутатов парламента на днях обратилась в Государственную службу исполнения наказаний КР с просьбой перевести своего бывшего коллегу Омурбека Текебаева из бишкекской 47-й исправительной колонии в обычную больницу.

Об  этом  журналистам сообщил  один  из  подписантов этого обращения - депутат Исхак Масалиев. По его словам, он встречался с Текебаевым перед Новым годом. "Текебаев говорил о давлении, что оно скачет то вверх, то вниз. Да и возраст, и ситуация... В этой связи необходимо провести обследование", - говорит Масалиев.


Между тем, по словам пресс-секретаря  ГСИН Элеоноры Сабатаровой, состояние Текебаева нормальное. "ИК-47 считается центральной больницей, там проводятся даже операции. Но если Текебаеву понадобится консультация специалистов, которых там нет, то будем приглашать или выводить его под конвоем в другие учреждения. Это нормальная практика", - сказала она.


В роли же главного комментатора ситуации вокруг осуждённого Текебаева неожиданно выступил отставной политик Феликс Кулов. Он тоже посетил в колонии перед праздником бывшего коллегу - и охотно поделился своими впечатлениями перед журналистами.


"В первую очередь, я расспросил его об условиях содержания, как к нему относятся заключённые, - рассказал Кулов. - Он сказал, что всё нормально. В камере есть все условия, имеется даже балкон, куда он выходит подышать свежим воздухом. На вопрос о том, выходит ли он на прогулку, Омурбек Чиркешович ответил отрицательно. Но подробностей не стал рассказывать".


В другом своём интервью, однако, Феликс Кулов проговорился: кое-что Текебаев ему всё-таки рассказал. "Он объяснил это тем, что будучи депутатом он активно вёл борьбу в законодательном плане с ОПГ, готовил различные проекты по борьбе с преступностью. И поэтому, видимо, учитывая его такую деятельность, как депутата, руководство ГСИН посчитало, что существует определённая угроза его жизни", - сообщил журналистам Кулов.


"Он даже на зоне продолжает заниматься законотворчеством, - похвалил Кулов Текебаева. - Пишет какие-то законы, обдумывает их... Многие заключённые обращаются к нему за юридической консультацией. Никому он не отказывает. Ну а то, что у него такие условия, что тут поделаешь? Не могут же ему выделить отдельный прогулочный двор. Случай, конечно, экстраординарный. В какой-то степени такая изоляция приравнивается к пыткам. Поэтому руководство ГСИН нашло более или менее оптимальное решение", - считает Ф. Кулов.


Каким же образом членами текебаевской партии "Ата Мекен" оказывались члены ОПГ (вроде небезызвестного депутата горкенеша Кара-Куля по кличке Джин) и мародёры (вроде экс-депутата Райкана Тологонова, признанного таковым судом), при том что сам Текебаев, оказывается, боролся с оргпреступностью, - остаётся загадкой.  Или - забывчивостью отставного политика Кулова.


Соб. инф.

 

О  тюремном  житье-бытье Текебаева  кыргызстанцам нынче  рассказывает отставной  политик  Феликс  Кулов.

Комментарии   

 
0 #1 RE: ТЕКЕБАЕВ И В ЗОНЕ ПИШЕТ ЗАКОНЫ…пи 27.01.2018 04:18
я за тебя, пусть и один. время покажет - виновен или нет. держись. выбрал тебя, как бесстрашного, останусь при своем мнении - нужно быть стойким при выборе, секирбей.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить