Новости

все обвинения сняты

В отношении экс-министра внутренних дел Кыргызстана Молдомусы Конгантиева прекращено уголовное дело.

Подробнее...

КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ…

Президент Сооронбай Жээнбеков обласкал сына своего бывшего соперника.

Подробнее...

ОТМЫВАНИЕ ПРЕСТУПНЫХ ДОХОДОВ

На беглом депутате Аскарбеке Шадиеве «повисло» ещё одно уголовное дело.

Подробнее...

ГЛАВА ФИНРАЗВЕДКИ УВОЛЕН

Айбек Кадыралиев освобождён от занимаемой должности председателя Государственной службы финансовой разведки КР.

Подробнее...

КЫРГЫЗСТАН ОСТАЁТСЯ «ПРАЧЕЧНОЙ» МАФИИ?!

Через республику в 2015-2017 годах были проведены сомнительные финансовые операции на общую сумму 562 миллиарда сомов.

Подробнее...

ЕВРОПА ВКАЧИВАЕТ МИЛЛИАРДЫ

Евросоюз выделил и ещё выделит Кыргызстану до 2020 года в общей сложности почти 23 миллиарда сомов. 

Не уходят ли эти деньги в песок?

Подробнее...

работа для иностранцев в Кыргызстане

Служба миграции установила квоту.

Подробнее...

АДВОКАТ-ПОСРЕДНИК ПОПАЛСЯ СО ВЗЯТКОЙ

270 тысяч сомов он должен был отнести сотруднику милиции.

Подробнее...

ЛИШАТ ЛИ ШАДИЕВА МАНДАТА?

Если генеральный прокурор внесёт представление о лишении Аскарбека Шадиева депутатского мандата, то парламент его рассмотрит.

Подробнее...

ЗА БЕГСТВО В АМЕРИКУ ТОЖЕ ОТВЕТИТ


В отношении депутата Аскарбека Шадиева возбуждено ещё одно уголовное дело.

Подробнее...

В школу - 1 сентября!

В Кыргызстане учебный год по-прежнему начнётся 1 сентября.

Подробнее...

ЧИНОВНИКИ ДОИГРАЛИСЬ…

«РусГидро» готовит иск против Кыргызстана в международный арбитражный суд в Гааге.

Подробнее...

бизнес жалуется на взятки в Минюсте

В Министерстве юстиции Кыргызстана за регистрацию юридического лица берут взятки.

Подробнее...

ДОРОГИ СТРОЯТ – ПОСТРОЙКИ КРУШАТ

При расширении дорог в Бишкеке под снос попало 2 тысячи 228 объектов.    

Подробнее...

Бишкек ждёт президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев приедет в Кыргызстан с государственным визитом.

Подробнее...

ЗА ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ДАВНОСТИ

прекращено уголовное дело о коррупции, по которому проходит депутат Канатбек Исаев.

Подробнее...

расписание

отбора и приёма абитуриентов в вузы Кыргызстана.

Подробнее...

Кубат Оторбаев подал в отставку с поста омбудсмена

Подробнее...

САПАР ИСАКОВ - ещё в одном деле уголовном


Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 "Злоупотребление должностным положением" и 306 "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики" Уголовного кодекса КР.

Подробнее...

ГКНБ КР задержал начальника управления следственной службы МВД за взятку

Подробнее...

"СЕРОГО КАРДИНАЛА" ПРОВЕРЯЮТ


Генпрокуратура и АКС ГКНБ начали изучать деятельность бывшего заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манаса Арабаева.

Подробнее...

КАК СИДИТСЯ VIP-АРЕСТАНТАМ

На условия содержания в СИЗО ГКНБ никто из чиновников, арестованных в последнее время по обвинениям в коррупции, пока не жалуется.

Подробнее...

"УЧЁНЫЕ МУЖИ" ЧУЖИЕ МЫСЛИ КРАЛИ

Министерство образования КР выплатило 18,5 миллиона сомов за плагиат.

Подробнее...

ЛУЧШИЕ ВУЗЫ КЫРГЫЗСТАНА

В Министерстве образования КР подвели итоги аккредитации вузов.

Подробнее...

ни в президенты, ни в депутаты

Кто не сможет баллотироваться в президенты и рассчитывать на депутатский мандат.

Подробнее...

Это важно!

Теперь в Кыргызстане руководство больниц не будут штрафовать - вводится новая система оценки качества услуг.

Подробнее...

Будет сидеть!

Адвокатам Омурбека Текебаева вновь отказано в пересмотре его дела.

Подробнее...

фальшивые ветераны

Генерал Нурдин Чомоев выплатил ущерб государству.

Подробнее...

Конец геологии страны?..

В Кыргызстане прекратили финансировать экспедицию геологических исследований.

Подробнее...

Фарида Ниязова вызвали в ГКНБ?

Подробнее...

КОГО МЫ ПОБЕДИЛИ


Этот совершенно странный, казалось бы, вопрос: кто же победил в закончившейся 73 года назад войне? - в последнее время многим не кажется таким уж нелепым.


Историю переписывают самым наглым образом.


Народам бывшего СССР, сломавшим хребет германскому нацизму, внушается мысль, что они были не победителями, а жертвами. Которые - и такая идейка вбрасывается - не дали себя освободить "европейским цивилизаторам".


Попытки официально приравнять СССР к гитлеровской Германии  - как к равнозначному злу - небезуспешно предпринимаются в некоторых странах Европы, в том числе в бывших советских республиках. Очень настырно  в  этом  направлении работают и  прозападные  либералы  и  националисты в  Кыргызстане.


Ну а то, что Гитлера победил не столько СССР, сколько США и Британия, для жителей Запада давно уже непреложная истина. На которой воспитано уже несколько поколений школьников.


И кто знает - может, придёт час, когда этому станут учить и школьников Кыргызстана.


Стоит хотя бы раз в год - накануне 9 Мая -  вспоминать, ЧТО ИМЕННО совершили, КОГО остановили семь десятков лет назад наши предки. Нужно это уже не им, ветеранам, которых скоро не останется в живых. Нужно это нам - их потомкам. Чтобы не превратиться в манкуртов без роду и племени.

 

 

Из существовавших к июню 1941 года двух с лишним десятков европейских стран семь - Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словакия и Хорватия - совместно с Германией и Австрией вступили в войну против СССР. Оккупированные Германией страны тоже фактически присоединились к агрессору, вооружая Гитлера и снабжая его ресурсами. Даже якобы нейтральные страны - Швейцария и Швеция - не остались в стороне. Они предоставляли фашистской Германии право свободного транзита через свою территорию военных грузов, а также получали огромные доходы от торговли.
В 1942 году на переговорах в Москве Сталин говорил Черчиллю: "Надо лишить немцев промышленности Франции и Бельгии, и тогда они рухнут". Черчилль соглашался и обещал эти заводы нещадно бомбить. Однако военное производство Германии и других стран, работавших на неё, не сокращалось, а росло вплоть до высадки союзников в Нормандии в июне 1944 года.

 

Голландцы радостно приветствуют немецких оккупантов. В эту страну германская армия вторглась почти за год до нападения на СССР. А через неделю после вторжения на советскую землю - 30 июня 1941 года - Гитлер с удовлетворением отмечал сложившееся "европейское единство в результате совместной войны против России". Чуть позже он заявил: "Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы, эпизод 250-летней азиатчины закончен. Восток будет для Западной Европы рынком сбыта и источником сырья".

Документы Третьего рейха свидетельствуют, что после нападения на СССР в Западной Европе и многих европейских колониях началась антисоветская истерия. Во Франции, Дании, Норвегии, Бельгии, Голландии, Люксембурге и других странах десятки тысяч людей осаждали немецкие комендатуры с просьбами разрешить вступить в вермахт и отправиться воевать против СССР. По оценке одного из немецких историков, "большинство добровольцев из стран Западной Европы шли на Восточный фронт только потому, что усматривали в этом общую задачу для всего Запада".
Подсчитано, что  20 процентов армии вторжения в СССР составляли войска немецких союзников и сателлитов: каждый ПЯТЫЙ иностранный солдат, перешедший советскую границу на рассвете 22 июня 1941 года, не являлся немцем.

Испанские нацисты-добровольцы на Восточном фронте: пришли искоренять азиатчину…

Факт, который на Западе постарались забыть, - сотрудничество с Гитлером крупных западных корпораций, существующих и поныне. Кто сейчас помнит, что напиток "Фанта" впервые появился в 1941 году в фашистской Германии? И что выпускал его германский филиал американской компании "Кока-Кола". Поскольку из-за войны импорт ингредиентов для кока-колы был затруднён, пришлось изобрести новый напиток, который можно было производить из доступных компонентов. Утоляя жажду нацистов на протяжении всей войны, компания ещё и заработала на германском рынке хорошие деньги.

Не менее знаменитый и сегодня бренд, немецкая компания - производитель модной одежды "Хуго Босс", с середины 1930-х годов разрабатывал и производил военную форму для штурмовиков, СС, вермахта и Гитлерюгенда - молодёжной нацистской организации. Форма эта по тем временам считалась самой красивой, призванной продемонстрировать превосходство Германии. На носителей этой формы в оккупированных странах должны были смотреть как на покорителей мира. В памяти же советских людей (пока ещё до конца не стёртой) форма от "Хуго Босс" осталась символом СМЕРТИ.
В годы войны на фабриках "Хуго Босс" работали пригнанные с востока рабочие и военнопленные. После Второй мировой войны основатель компании Хуго Фердинанд Босс был признан пособником Гитлера, лишён избирательных прав и приговорён к очень "суровому" наказанию - штрафу в размере 80 000 марок. После его смерти в 1948 году компанией стали благополучно руководить его дети и внуки.

Историческое фото: 1938 год, американский предприниматель Генри Форд (в центре) получает одну из высших наград нацистской Германии для иностранцев - Железного Орла - из рук высокопоставленных немецких чиновников. До начала Великой Отечественной войны германский филиал компании Ford Motor выпустил треть военных грузовиков для нужд немецкой армии с широким привлечением труда заключённых. "Я рассматриваю Генри Форда как моё вдохновение", - сказал однажды Гитлер, который всегда держал портрет этого американского промышленника в натуральную величину над своим столом.
Стоит ли напоминать, что американская компания Ford процветает и поныне.

Фотоснимок, ставший своеобразным символом "сопротивления" Франции нацистам: французские жандармы любезно помогают немецкому офицеру разобраться с картой, дабы оккупанты не заблудились.
Судьба Франции решилась за 10 минут. Ровно столько 17 июня 1940 года длилось заседание французского правительства, возглавляемого маршалом Анри Петэном, в результате которого министры единодушно проголосовали за решение обратиться к немецкому командованию и просить его о прекращении войны на  территории  Франции.

Жизнь в оккупации: полуобнажённые француженки развлекают немецких офицеров. Жить-то надо - и желательно сытно… Большинство советских людей, оказавшихся в немецком тылу, рассуждали иначе.
Да, во Франции действовали партизанские отряды сопротивления (во многом укомплектованные русскими эмигрантами и советскими военнопленными, бежавшими из концлагерей), на стороне СССР воевал французский авиационный истребительный полк "Нормандия-Неман". Но не меньше, а, по некоторым данным, даже больше французов сражалось против СССР на советско-германском фронте, в составе войск вермахта - и "Легион французских добровольцев против большевизма".
Не случайно 8 мая 1945 года перед подписанием акта капитуляции Германии с союзниками по антигитлеровской коалиции генерал-фельдмаршал Кейтель, увидев среди победителей представителей Франции, иронично произнёс: "Как, мы и им войну проиграли?!"

Британский премьер Уинстон Черчилль в Нормандии (север Франции) после высадки там союзных войск в июне 1944 года. С этого десанта начал действовать "второй фронт", об открытии которого СССР договорился с США и Британией ещё в 1942 году. Но ждал, пока западные союзники выполнят свои обязательства, ещё два года, неся огромные потери и освобождая всё новые и новые территории. Именно успехи советской армии в Европе подтолкнули Запад к реальным действиям.
За месяц до капитуляции Германии, в начале апреля 1945 года, Черчилль с тревогой писал президенту США Рузвельту: "Русские армии, несомненно, захватят всю Австрию и войдут в Вену. Если они захватят также Берлин, то не создастся ли у них слишком преувеличенное представление о том, будто они внесли подавляющий вклад в нашу общую победу, и не может ли это привести их к такому умонастроению, которое вызовет серьёзные и весьма значительные трудности в будущем?" В своём стремлении остановить Красную армию Черчилль даже был готов прибегнуть к помощи немецких солдат, отдав распоряжение не разоружать их, а держать наготове.
Сегодня на Западе термин "второй фронт" предпочитают не употреблять, используя такие выражения, как  "удар через Ламанш", "бросок к сердцу Европы", "вторжение" и т. д. Иначе пришлось бы признать, что освобождение Европы пришло не из-за океана (в чём на этом континенте удалось убедить уже почти всех), а с востока - благодаря подвигам советского народа на "первом фронте".

Американский президент Франклин Рузвельт подписывает закон о ленд-лизе. Так называлась государственная программа, по которой США поставляли своим союзникам во Второй мировой войне технику, боеприпасы, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырьё.
СССР начал получать американскую помощь по ленд-лизу с июня 1941 года. Помощь эта была отнюдь не безвозмездной - расплачиваться за неё пришлось после войны. Мало кто знает, что долг перед США по ленд-лизу оставался непогашенным даже после распада СССР - его взяла на себя Российская Федерация. Этот долг был окончательно выплачен Россией и закрыт лишь в августе 2006 года.

 


Был, впрочем, у Советского Союза в Великой Отечественной войне куда более надёжный и верный союзник, чем Запад. О нём мы расскажем в следующей публикации.

 

 

Комментарии   

 
+7 #1 RE: КОГО МЫ ПОБЕДИЛИВладимир 25.04.2018 13:47
Замечательная публикация! Необходимо как можно больше такой информации особенно в виде презентаций (в том числе на английском языке), статей, копий архивных материалов, фотографий, подтверждающих историческую правду о Великой Отечественной войне. Фронтовиков скоро не останется никого. Эта обязанность ляжет на плечи следующего поколения, воспитанного фронтовиками. Нужно максимально ускорить эту работу по воссозданию исторической правды о войне, пока ещё живы те, кто ковал в ней Великую Победу.
Цитировать
 
 
+4 #2 RE: КОГО МЫ ПОБЕДИЛИБек 07.05.2018 14:16
Грубо говоря, мы остановили практически весь блок сегодняшнего НАТО.

Ребрендинг из третьего рейха в блок НАТО получается произошел, только в данном случае под руководством англосаксов. ГРУБО ГОВОРЯ, еще раз подчеркиваю...
Цитировать
 
 
+5 #3 RE: КОГО МЫ ПОБЕДИЛИУлукбек 10.05.2018 05:32
Спасибо нашим предкам за жизнь которую они нам подарили
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить