Новости

бывшему мэру Бишкека К.Кулматову предъявлено обвинение

Подробнее...

водители маршруток в Бишкеке застраховали пассажиров

Одно пассажирское место обошлось перевозчикам в 136 сомов за год.

Подробнее...

накануне Дня матери

Ордена и благодарственные письма матерям вручил президент Кыргызстана.

Подробнее...

"Кобальт-2018"

Кыргызстан примет участие в учениях ОДКБ «Кобальт-2018» по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Подробнее...

президент Жээнбеков - за отмену приостановления уголовной ответственности по истечении срока давности

Подробнее...

четыре уголовных дела

возбудила Генпрокуратура КР по ситуации на ТЭЦ Бишкека.

Подробнее...

выставка «Памятные монеты Кыргызстана»

Подробнее...

спецсчёт для борьбы с коррупцией

В Кыргызстане будет открыт специальный банковский счёт для денежных средств, поступающих в ходе борьбы с коррупцией.

Подробнее...

президент Жээнбеков принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета

Подробнее...

президент С.Жээнбеков встретился с премьер-министром Республики Армения Н.Пашиняном

Подробнее...

президент КР С.Жээнбеков встретился с президентом РФ В.Путиным

Подробнее...

для Кыргызстана вступление в ЕАЭС - выверенный шаг

Вступление в ЕАЭС было для Кыргызстана обдуманным и выверенным шагом. Об этом рассказал в интервью ТАСС президент КР Сооронбай Жээнбеков.

Подробнее...

позиция русского языка в Кыргызстане сохранится

 Об этом рассказал президент КР Сооронбай Жээнбеков в интервью ТАСС.

Подробнее...

вторая российская военная база будет нацелена на афганские угрозы

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не против открытия в стране второй российской военной базы. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

Подробнее...

президент Жээнбеков прибыл в Сочи

Подробнее...

$496 миллионов

перевели мигранты в Кыргызстан за три месяца.

Подробнее...

Мы хотим дышать!

В Бишкеке на бульваре Махатмы Ганди 14 мая проходит акция «Мы задыхаемся!».

Подробнее...

бывшего премьера Исакова второй раз вызвали на допрос в ГКНБ

Подробнее...

памяти бойцов спецназа «Альфа»


12 мая в Бишкеке на площади Победы состоялся митинг-реквием, посвященный памяти бойцов спецназа «Альфа» ГКНБ КР, погибших при исполнении своего служебного долга.

Подробнее...

вдали от суеты

В Бишкеке 10 мая открылась заключительная из серии тематических циклов выставка «Вдали от суеты».

Подробнее...

КТО И КАК ПЕСТОВАЛ ГИТЛЕРА

Чтобы  помнили!

 

    В предыдущей публикации "Забытые союзники - наши и врага" мы, в частности, рассказали о том, как те, кто числится сегодня (с подачи западной пропаганды) главными "победителями Гитлера", в своё время искали дружбы с набиравшим силу фюрером. И стремились стать его союзниками в борьбе против "варваров-азиатов", то есть СССР.
     На этом засветились и "жертва" Второй мировой войны - Польша, и мировой "демократ №1" - США, и американские корпорации, и практически вся аристократия Европы. Даже нынешняя королева Великобритании Елизавета II тогда ещё девочкой задорно "зиговала" - отдавала нацистское приветствие перед  кинокамерой.


 


Ещё один кусочек истории, который в сегодняшнем Лондоне очень хотели бы забыть. Этому фото на днях исполнится ровно 80 лет.
Май 1938 года, сборная Англии по футболу начинает турне по Европе матчем со сборной Германии на Олимпийском стадионе в Берлине. В ложе почётных гостей - почти все главные вожди Третьего рейха: Герман Геринг, Рудольф Гесс, Йозеф Геббельс. Когда перед игрой на стадионе заиграл гимн Германии, руки в нацистском приветствии вскинули игроки обеих команд.
Позже игроки сборной Англии рассказывали, что были категорически против выражения дружеских чувств к хозяевам матча в такой форме. Но их уговорил изобразить "Зиг хайль!" тогдашний британский посол в Германии Невилл Хендерсон. Что лишний раз доказывает: заигрывание с нацизмом было государственной политикой Британии.

 

 


 


А в это время в СССР гитлеровскую Германию изображали вот так - в образе хищного волка. Эта работа советских карикатуристов Кукрыниксов 1938 года посвящалась Мюнхенскому сговору, о котором мы рассказывали в предыдущей публикации. Господа в цилиндрах - это Британия и Франция, которые под наблюдением довольного дяди Сэма (Америки) преподносят Германии на завтрак лакомый кусок - Чехословакию. Надпись "На восток!" - намёк на то, что, пытаясь удовлетворить аппетиты Гитлера, западные "демократии" хотели направить его агрессию против Советского Союза.


Никаких иллюзий относительно сущности гитлеризма СССР - в отличие от этих самых западных "демократий" - не питал.
 

 

 


Так решалась судьба
не только Чехословакии, но и СССР: дружеское рукопожатие Адольфа Гитлера и британского премьер-министра Невилла Чемберлена.

 



Вернёмся на Олимпийский стадион Берлина. Двумя годами раньше скандального футбольного матча - в августе 1936 года - здесь проходили летние Олимпийские игры (на фото - один из эпизодов их открытия).
В тех Играх приняли участие сборные всех стран "демократического" Запада, никто и не подумал их бойкотировать. Хотя к тому времени гитлеровский режим уже показал свою агрессивную сущность, в Германии уже были приняты расовые законы, разделяющие людей на арийцев и "недочеловеков".
В мире и тогда раздавались голоса о том, что олимпийские принципы и факт проведения Игр в тоталитарном расистском государстве несовместимы. Но комиссия Международного олимпийского комитета, посетившая Берлин, не увидела ничего, "что могло бы нанести ущерб олимпийскому движению". А глава комиссии президент НОК США Эвери Брендедж сделал публичное заявление о том, что бойкот Игр - это "чуждая духу Америки идея, заговор в целях политизировать Олимпийские игры", а "евреи должны понимать, что они не могут использовать Игры как оружие в их борьбе против национал-социалистов", то есть нацистов.

 

Адольф Гитлер едет на церемонию открытия Олимпийских игр в Берлине. На стадионе его приветствует ликующая толпа. Именно те Игры укрепили его международный авторитет, ввели фюрера в мировую политику как признанного всеми государственного деятеля. Лидеры Запада - США, Британия, Франция - преподнесли фюреру этот шикарный подарок, надеясь опять же на то, что он обратит свою агрессию только против СССР.




Кстати, Советский Союз, которого сейчас с подачи
Запада национал-либералы всех мастей (в том числе и
в Кыргызстане) обвиняют в "дружбе" с Гитлером, в тех позорных Играх НЕ УЧАСТВОВАЛ!

 

 



В том же 1936 году Гитлер получил ещё один щедрый подарок: несколькими месяцами раньше - в феврале - в Германии были проведены ещё и зимние Олимпийские игры. Две Олимпиады в один год в одной и той же стране - такого в истории Игр никогда ещё не было, да, видимо, и не будет никогда!
Гитлеру подыграла Франция. Зимние игры 1936 года должны были проходить на её территории, но Франция вдруг от их проведения отказалась. И Международный олимпийский комитет, которому свои услуги предложила нацистская Германия, доверил Гитлеру провести и вторую Олимпиаду в тот год (точнее, первую, если считать по порядку).
На фото вверху германский фюрер открывает зимние Олимпийские игры, проведённые в германском городе Гармиш-Партенкирхене. На фото внизу Адольф Гитлер и Йозеф Геббельс дают автографы членам канадской сборной по фигурному катанию. Обратите внимание на радостный энтузиазм посланцев "демократической" Канады!

 

 

 

 


 

 

 

Через считаные дни после этих Игр - в марте 1936 года - ободрённый Гитлер открыто начал передел Европы: германские войска, грубо нарушив Версальский мирный договор 1919 года, заняли демилитаризованную Рейнскую область на границе с Францией. Этот первый акт гитлеровской агрессии нисколько не смутил западных "демократов". Впереди были летние Олимпийские игры.

 

 

 

 

 


Может быть, бесчисленные преступления гитлеровского режима и его бесславный крах в мае 1945 года отрезвили западных "демократов"? Отнюдь…


На этом тройном фото - генерал германского Генштаба Рейнхард Гелен. В трёх своих ипостасях.


В годы Второй мировой войны он участвовал в планировании захвата Польши, в разработке плана нападения на СССР - "Барбаросса". После нападения возглавил 12-й отдел Генштаба, который занимался армейской разведкой на Восточном фронте. Гелен отвечал за подготовку операций по заброске диверсантов в советский тыл. Именно он склонил к службе Гитлеру пленного советского генерала Власова.


В апреле 1945-го, когда Третий рейх доживал последние дни, генерал-лейтенант Гелен, прихватив свой богатый архив, сдался американским войскам. Советский Союз требовал экстрадиции Гелена, но американцы спрятали его надёжно. У Вашингтона были свои планы на его счёт: в результате переговоров с военнопленным немецким генералом американцы освободили более 300 офицеров вермахта и СС (в том числе ответственных за уничтожение людей в концлагерях). Все они составили костяк шпионской организации во главе с Геленом, которой предстояло продолжать работать против СССР, но теперь уже на американские деньги.


"Организация Гелена" (так она и называлась) со временем превратилась в службу внешней разведки ФРГ, получившую название БНД. А убеждённый фашист Рейнхард Гелен мирно умер в 1979 году в "демократичной" Западной Германии.
 

 

 


Нацистские преступники стояли у истоков не только разведки и армии ФРГ, но и НАТО - ещё одной очень "демократичной" организации, собирающей сегодня под свои знамёна всю Европу.


На фото справа - немецкий генерал Адольф Хойзингер, возглавивший в 1961 году военный комитет НАТО. Во время Второй мировой войны он был начальником оперативного отдела Генерального штаба сухопутных сил нацистской Германии. И одним из главных разработчиков планов вторжения в Польшу, Данию, Норвегию, Францию, Нидерланды, Великобританию и СССР.


После окончания войны Советский Союз требовал от американцев выдать Хойзингера, чтобы судить его как военного преступника. Однако на Нюрнбергском процессе 1945-1946 годов пленный гитлеровский стратег появился не как подсудимый, а как… свидетель с американской стороны. А в 1947 году был вообще освобождён американцами. И начал делать блестящую военную карьеру - уже в рядах "победителей Гитлера", каковым объявил себя Запад.

 

 

 



Первый саммит НАТО в Вашингтоне. Кстати, СССР, заинтересованный в сохранении мира, тоже хотел вступить в эту военно-политическую организацию, но западные державы его не приняли. Ибо собирались с Советcким Союзом воевать. В том числе с помощью вчерашних гитлеровцев.

 



1949 год. Президент США Гарри Трумэн в присутствии послов Великобритании, Канады, Дании, Норвегии, Франции, Португалии, Нидерландов и Италии подписывает в своём Овальном кабинете договор о создании НАТО.

 



В следующей публикации мы расскажем о том, как семь с половиной десятков лет назад в такие же весенние дни праздновали день рождения Гитлера те, кто тоже якобы воевал против него. И с кого кыргызстанцам сегодня советуют брать пример.

 

Комментарии   

 
+15 #1 RE: КТО И КАК ПЕСТОВАЛ ГИТЛЕРАassad 04.05.2018 23:17
Вы забыли фон брауна, гитлеровского ракетостроителя , который после войны стал 'отцом' ракетостроения в сша!

его ракеты фау бомбили бритосов, убивая мирных жителей.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить