Новости

все обвинения сняты

В отношении экс-министра внутренних дел Кыргызстана Молдомусы Конгантиева прекращено уголовное дело.

Подробнее...

КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ…

Президент Сооронбай Жээнбеков обласкал сына своего бывшего соперника.

Подробнее...

ОТМЫВАНИЕ ПРЕСТУПНЫХ ДОХОДОВ

На беглом депутате Аскарбеке Шадиеве «повисло» ещё одно уголовное дело.

Подробнее...

ГЛАВА ФИНРАЗВЕДКИ УВОЛЕН

Айбек Кадыралиев освобождён от занимаемой должности председателя Государственной службы финансовой разведки КР.

Подробнее...

КЫРГЫЗСТАН ОСТАЁТСЯ «ПРАЧЕЧНОЙ» МАФИИ?!

Через республику в 2015-2017 годах были проведены сомнительные финансовые операции на общую сумму 562 миллиарда сомов.

Подробнее...

ЕВРОПА ВКАЧИВАЕТ МИЛЛИАРДЫ

Евросоюз выделил и ещё выделит Кыргызстану до 2020 года в общей сложности почти 23 миллиарда сомов. 

Не уходят ли эти деньги в песок?

Подробнее...

работа для иностранцев в Кыргызстане

Служба миграции установила квоту.

Подробнее...

АДВОКАТ-ПОСРЕДНИК ПОПАЛСЯ СО ВЗЯТКОЙ

270 тысяч сомов он должен был отнести сотруднику милиции.

Подробнее...

ЛИШАТ ЛИ ШАДИЕВА МАНДАТА?

Если генеральный прокурор внесёт представление о лишении Аскарбека Шадиева депутатского мандата, то парламент его рассмотрит.

Подробнее...

ЗА БЕГСТВО В АМЕРИКУ ТОЖЕ ОТВЕТИТ


В отношении депутата Аскарбека Шадиева возбуждено ещё одно уголовное дело.

Подробнее...

В школу - 1 сентября!

В Кыргызстане учебный год по-прежнему начнётся 1 сентября.

Подробнее...

ЧИНОВНИКИ ДОИГРАЛИСЬ…

«РусГидро» готовит иск против Кыргызстана в международный арбитражный суд в Гааге.

Подробнее...

бизнес жалуется на взятки в Минюсте

В Министерстве юстиции Кыргызстана за регистрацию юридического лица берут взятки.

Подробнее...

ДОРОГИ СТРОЯТ – ПОСТРОЙКИ КРУШАТ

При расширении дорог в Бишкеке под снос попало 2 тысячи 228 объектов.    

Подробнее...

Бишкек ждёт президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев приедет в Кыргызстан с государственным визитом.

Подробнее...

ЗА ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ДАВНОСТИ

прекращено уголовное дело о коррупции, по которому проходит депутат Канатбек Исаев.

Подробнее...

расписание

отбора и приёма абитуриентов в вузы Кыргызстана.

Подробнее...

Кубат Оторбаев подал в отставку с поста омбудсмена

Подробнее...

САПАР ИСАКОВ - ещё в одном деле уголовном


Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 "Злоупотребление должностным положением" и 306 "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики" Уголовного кодекса КР.

Подробнее...

ГКНБ КР задержал начальника управления следственной службы МВД за взятку

Подробнее...

"СЕРОГО КАРДИНАЛА" ПРОВЕРЯЮТ


Генпрокуратура и АКС ГКНБ начали изучать деятельность бывшего заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манаса Арабаева.

Подробнее...

КАК СИДИТСЯ VIP-АРЕСТАНТАМ

На условия содержания в СИЗО ГКНБ никто из чиновников, арестованных в последнее время по обвинениям в коррупции, пока не жалуется.

Подробнее...

"УЧЁНЫЕ МУЖИ" ЧУЖИЕ МЫСЛИ КРАЛИ

Министерство образования КР выплатило 18,5 миллиона сомов за плагиат.

Подробнее...

ЛУЧШИЕ ВУЗЫ КЫРГЫЗСТАНА

В Министерстве образования КР подвели итоги аккредитации вузов.

Подробнее...

ни в президенты, ни в депутаты

Кто не сможет баллотироваться в президенты и рассчитывать на депутатский мандат.

Подробнее...

Это важно!

Теперь в Кыргызстане руководство больниц не будут штрафовать - вводится новая система оценки качества услуг.

Подробнее...

Будет сидеть!

Адвокатам Омурбека Текебаева вновь отказано в пересмотре его дела.

Подробнее...

фальшивые ветераны

Генерал Нурдин Чомоев выплатил ущерб государству.

Подробнее...

Конец геологии страны?..

В Кыргызстане прекратили финансировать экспедицию геологических исследований.

Подробнее...

Фарида Ниязова вызвали в ГКНБ?

Подробнее...

ВОТ И НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!


     События развиваются стремительно. Уже на другой день после отставки правительства Сапара Исакова - 20 апреля - президент Сооронбай Жээнбеков подписал указы о назначении нового премьер-министра, вице-премьеров и членов нового правительства. До этого их кандидатуры утвердил Жогорку Кенеш.


Тридцатым по счёту премьер-министром независимого Кыргызстана стал 50-летний Мухаммедкалый Абылгазиев.


Он родился в Кочкорском районе Нарынской области. Окончил сельскохозяйственный институт имени Скрябина по специальности "агроном" и факультет экономики и бизнеса Международного университета Кыргызстана.


На государственной службе с 1997 года. Из 20 лет своей чиновничьей карьеры Абылгазиев 13 лет проработал в Социальном фонде КР - начальником Управления внутреннего аудита, начальником Чуйского областного управления, руководителем аппарата, заместителем председателя и, наконец, председателем Социального фонда КР.


В апреле 2016 года стал первым вице-премьер-министром Кыргызстана. В августе 2017-го - после прихода правительства С. Исакова - назначен советником президента Кыргызстана, а уже в сентябре - первым заместителем руководителя аппарата президента. В марте  2018 года стал руководителем аппарата президента.


Таким образом, перемещение из кресла главы аппарата президента в премьерское кресло в Кыргызстане становится уже традицией.


Свою премьерскую программу Мухаммедкалый Абылгазиев назвал "Единство, доверие, созидание". Рассказывая о ней на внеочередной сессии парламента, где утверждалась его кандидатура, Абылгазиев призвал все политические силы страны объединиться.


Первым поступком Абылгазиева на премьерском посту стал отказ от кортежа. В понедельник, 23 апреля, по свидетельству очевидцев, он приехал на работу очень рано - примерно в 7:30. И без сопровождения охраны. В аппарате главы правительства сообщили, что новый премьер распорядился не перекрывать дороги на пути следования его автомашины.


Половина членов кабинета министров Абылгазиева осталась от предыдущего правительства. "Я за два дня не успел подготовить программу и подобрать кадры, - объяснил он депутатам парламента. - Поэтому мы оставили в основном прежний состав. У меня ко всему составу правительства только одно требование - профессионализм. Никого держать не собираюсь. Кто не справится с задачей, будет уволен".


Кто же пришёл в правительство вместе с новым премьером?


НОВЫЕ:

 

 


 

 

 

первый вице-премьер
Кубатбек Боронов


Родился в 1964 году в Узгенском районе Ошской области. Окончил Фрунзенский политехнический институт по специальности "сельскохозяйственное строительство". Последняя должность - министр чрезвычайных ситуаций. На этом посту генерал-майор Боронов побил все рекорды политического долгожительства, бессменно возглавляя МЧС с 2011 года.

 

 

 

 


 

 

вице-премьер-министр
Жениш Разаков


Родился  в  1967 году в Кызыл-Кие Ошской области. Окончил Ленинградский военно-механический институт имени маршала Д.Ф. Устинова (факультет прикладной механики и автоматики),  Республиканский учебный центр МВД КР, юридический факультет КГНУ,  Академию МВД Кыргызской Республики. С 1996-го по 2012-й работал в органах внутренних дел. Затем до 2016 года - губернатором Баткенской области. Недолгое время занимал пост секретаря Совета безопасности, последняя должность - советник президента КР.

 

 

 


 

 

 

вице-премьер-министр
Алтынай Омурбекова


Родилась в 1973 году в Бишкеке. Окончила исторический факультет КГНУ, а также Центр магистратуры и аспирантуры при КГНУ, получив степень магистра юриспруденции. В прошлом занимала посты главы администрации (акима) Ленинского и Свердловского районов Бишкека, советника мэра Бишкека, вице-мэра Бишкека. В 2015 году избрана депутатом ЖК по списку партии "Республика - Ата-Журт". В 2016 году стала вице-спикером.

 

 

 


 

 

 

вице-премьер-министр
Замирбек Аскаров


Родился в 1975 году в Ноокатском районе Ошской области. Окончил естественно-географический факультет Ошского государственного университета, затем там же получил второе образование по специальности "финансы и кредит". До назначения на пост вице-премьера работал первым вице-мэром Оша.

 

 

 


 

 

министр внутренних дел

Кашкар Джунушалиев


Родился в 1961 году в Аламудунском районе Чуйской области. Окончил юридический факультет КГНУ. Генерал-майор милиции. Прошёл все ступени милицейской карьерной лестницы - от участкового инспектора до заместителя министра внутренних дел. В 2016 году уже исполнял обязанности главы МВД.

 

 

 

 


 

 

министр экономики
Олег Панкратов


Родился в 1969 году в Джалал-Абаде. Окончил Пржевальский педагогический институт по специальности "физика, информатика и вычислительная техника" и КГНУ по специальности "юриспруденция". Прежде занимал должности заместителя министра  экономического регулирования, министра  экономики и антимонопольной политики, министра экономики. Занимал пост вице-премьера в правительстве Сооронбая Жээнбекова.

 

 


 

 

председатель
Госкомитета национальной безопасности
Идрис Кадыркулов


Родился в 1971 году в Сокулукском районе Чуйской области. Окончил КГНУ по специальности "экономика и организация управления" и магистратуру в Академии госуправления при президенте КР по специальности "высшая школа государственной политики и управления". Служил и в милиции, и в органах национальной безопасности Кыргызстана. С 2002 года работал на руководящих должностях в управлениях ГКНБ по Бишкеку, Чуйской и Баткенской областям. Был первым заместителем директора АКС ГНКБ. Затем - первым заместителем председателя Госслужбы по контролю наркотиков до её упразднения в 2016 году. После чего - начальником управления ГКНБ по Ошу и Ошской области. 7 апреля 2018 года президентом КР назначен директором службы анализа и прогнозирования рисков национальной безопасности в ранге заместителя главы ГКНБ.

 


 

 

 

министр чрезвычайных ситуаций
Нурболот Мирзахмедов


Официальная биография пока не опубликована. Судя по обрывочным данным в Интернете, родился в 1978 году в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Работал аудитором Счётной палаты и и. о. акима Сузакского района.

 

 

 

 

 


 

 

 

председатель

Госкомитета по делам обороны
Эрлис Тердикбаев


Родился в 1969 году в селе Иссык-Ата Чуйской области. Окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище и Общевойсковую академию Вооружённых сил Российской Федерации, один год был слушателем Военной академии Генштаба ВС РФ. Последняя должность - командующий Сухопутными войсками Вооружённых сил Кыргызстана.

 


 

 

 

министр здравоохранения

Космосбек Чолпонбаев


Родился в 1963 году в Иссык-Кульской области. Окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт по специальности "фармация". Защитил докторскую диссертацию по теме "Основы управления качеством фармацевтической деятельности в Кыргызской Республике на современном этапе". Практически вся деятельность связана с лекарствами. Работал начальником управления по лекарствам и медицинской технике Министерства здравоохранения КР, заместителем директора Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники. В последние годы - председатель Фармацевтического союза Кыргызстана.

 

 


 

председатель

Госкомитета информационных технологий и связи
Бакыт Шаршембиев


Родился в 1976 году в Панфиловском районе Чуйской области. Окончил Кыргызский  технический  университет по специальности "инженер-конструктор" и КГНУ. Магистр экономики. В прошлом возглавлял ОАО "Кыргызтелеком", затем - Госкомитет информационных технологий и связи (главой которого вновь  назначен).  Оказывался в эпицентре крупных скандалов  -  в частности, в связи с резким подорожанием в 2016 году  интернет-трафика  из Казахстана.


КТО ИЗ ПРЕЖНИХ ОСТАЛСЯ: руководитель аппарата правительства в ранге министра Мурат Мукамбетов; министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев; министр юстиции Айнур Абдылдаева; министр финансов Адылбек Касымалиев; министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев; министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов; министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева; министр культуры, информации и туризма Султан Жумагулов; министр труда и социального развития Таалайкул Исакунова; председатель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Уланбек Рыскулов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить