Новости

Жанторо Сатыбалдиеву предъявлены обвинения

До конца следствия бывший премьер-министр Кыргызстана водворён в СИЗО ГКНБ.

Подробнее...

ДТП в Москве

Глава МВД Кыргызстана Кашкар Джунушалиев навестил в больнице пострадавших.

Подробнее...

ГКНБ задержал Жанторо Сатыбалдиева

Подробнее...

июль обещает быть жарким

Подробнее...

Кубанычбек Кулматов остается под арестом

В отношении экс-мэра столицы Кубанычбека Кулматова возбуждено еще одно уголовное дело.

Подробнее...

таксист-кыргызстанец в Москве совершил наезд на пешеходов

Подробнее...

$700,5 миллиона

перевели в Кыргызстан мигранты с начала года.

Подробнее...

С праздником Орозо айт!


Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил соотечественников со священным праздником Орозо айт.

Подробнее...

Сооронбай Жээнбеков встретился в Москве с Владимиром Путиным

Подробнее...

Игорь Чудинов больше не депутат

Подробнее...

Жанторо Сатыбалдиева тоже вызывали на допрос в ГКНБ

 

Подробнее...

Албека Ибраимова вызвали на допрос в ГКНБ

Подробнее...

Темира Сариева допросили в ГКНБ

Подробнее...

Сапар Исаков останется под стражей до конца следствия

Бишкекский горсуд 13 июня оставил в силе решение Первомайского суда.

Подробнее...

Президент Жээнбеков едет на открытие чемпионата мира по футболу.

Подробнее...

"Вселенная Айтматова"

В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева открылись двери выставки-конкурса молодых художников "Вселенная Айтматова".

Подробнее...

в Кыргызстане откроется посольство Монголии

Подробнее...

Мы разные, но мы едины

Обращение президента С.Жээнбекова к народу Кыргызстана в связи с 8-й годовщиной трагических событий июня 2010 года.

Подробнее...

подписана Циндаоская декларация Совета глав государств-членов ШОС

Подробнее...

Кыргызстан принял председательство в Шанхайской Организации Сотрудничества

Подробнее...

МЕТАСТАЗЫ ФАШИЗМА

 


Сегодня мы продолжаем тему, начатую в предыдущей публикации "Время бандеровцев?". Речь опять пойдёт об Украине. Сделать это заставляет сама жизнь. Уж очень перекликаются события последних дней в этой несчастной стране с тем, что творилось на украинcкой земле более 70 лет назад  -  в  годы  фашистской оккупации.


А в те годы, напомним, украинские националисты - те, кого нынешняя украинская власть объявляет главными "борцами с нацизмом" (!),  - Гитлера просто боготворили. О чём свидетельствуют сохранившиеся в архиве газеты, издаваемые на оккупированной территории. Они были буквально забиты холуйскими славословиями в адрес "великого фюрера всей земли".

 



30 июня 1942 года украинские националисты праздновали первую годовщину очень радостного для них события - вступления германских войск в город Львов. "Сегодня первая годовщина освобождения Львова должна закрепить те чувства, с которыми мы встречали немецкую армию год назад, - писала в своей передовице газета "Львивськи висти". - Если тогда сердце и душа подсказывали цветами встречать первые фронтовые части Фюрера, то сегодня разум должен указать единственно правильное наше положение в этой войне. Мы связали свою судьбу с судьбою немецкого народа, и когда немецкий народ приносит великие жертвы в этой борьбе, то и нам нужно уметь приносить всякие жертвы".


Газета скромно не стала вдаваться в подробности ещё одного события, случившегося годом раньше. Оно получило название "Львовский погром".
 


1 июля 1941 года - на другой день после вступления во Львов германских войск - в городе началась массовая резня (на фото - ещё далеко не самые жуткие её эпизоды). Украинские националисты (в том числе из ОУН - той самой, что якобы боролась с нацизмом) творить свои зверства начали с евреев. Их отлавливали на улицах и вытаскивали из домов, их унижали, избивали и забивали насмерть. Женщин, в том числе беременных, насиловали. "Нечеловеческие крики, разбитые головы, обезображенные тела и лица избитых, залитые кровью, смешанной с грязью, возбуждали кровожадные инстинкты черни, которая выла от наслаждения. Женщин и стариков, которые почти без дыхания лежали на земле, тыкали палками, волочили по земле", - вспоминали свидетели погрома. По самым скромным подсчётам, жертвами погрома стали 4 тысячи мирных жителей города.


С евреев всё только начиналось… После первого дня погромов националисты расклеили по Львову листовки, в которых говорилось: "Народ! Знай! Москва, Польша, венгры, евреи - это твои враги. Уничтожай их! Знай! Твоё руководство - это ОУН. Твой вождь - Степан Бандера".
После чего в дело вступили немцы - начались массовые казни жителей Львова. Уже в по-немецки хорошо организованном порядке.

 

 

 

 


Зверства, которые творили бандеровцы в годы Великой Отечественной войны и после неё, бесчисленны. Совместно с немецкими нацистами на территории Украины они убили около полутора миллиона человек  только гражданского населения.  Вот только некоторые из самых крупных, самых чудовищных их преступлений, не считая Львовского погрома.


Волынская резня - массовое уничтожение Организацией украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армией (УПА) этнического польского гражданского населения, а также мирных жителей других национальностей, включая украинцев, на территории Волыни, до сентября 1939-го находившейся под управлением Польши. Резня началась в марте 1943 года и достигла пика в июле того же года. По разным оценкам историков, жертвами резни стали от 30 тысяч до 80 тысяч поляков. Убийства совершались с изощрённым садизмом. Применялось примерно 60 способов садистского умерщвления. На фото ниже: первому из этих трёх малышей изуверы-националисты переломали руки и ноги, второму вспороли живот, третьего закололи штыками.

 


Бабий Яр в Киеве. Здесь в 1941 году немецкие оккупационные войска при помощи украинских коллаборационистов расстреляли свыше 150 тысяч евреев, цыган (жителей Киева и Украины), а также советcких военнопленных.

 

Хатынь. Жители этой белорусской деревни в марте 1943 года были сожжены заживо по подозрению в помощи партизанам. В карательной операции участвовал "118-й шуцманшафт батальон", составленный преимущественно из украинских националистов. В том же марте 1943-го в ходе операции "Зимнее волшебство", в которой участвовал 50-й украинский охранный батальон, в районе Полоцка были разграблены и сожжены 158 населённых пунктов, в том числе 8 деревень сожжены вместе с их жителями.


Словакия. В этой стране украинская дивизия СС "Галичина" (та самая, которую сегодня каждый год чествуют на Украине) в сентябре 1944 года участвовала в подавлении антифашистского восстания и в карательных операциях против мирного населения, сопровождавшихся сожжением деревень.


Массовые убийства в послевоенные годы. Вплоть до 1953-го недобитки из УПА, ушедшие в подполье, на территории Украины убили 30 тысяч 676 советских граждан -  не только военнослужащих, представителей власти, работников компартии и комсомола, но и 15 тысяч 669 колхозников, 676 рабочих, 1 тысячу 931 представителя интеллигенции, 860 домохозяек, детей, стариков.




Заглянем вновь в архивы. В марте 1942 года бургомистр оккупированного нацистами Харькова Алексей Крамаренко - известный украинский националист - разослал подчинённым вот этот приказ № 24/5-6. Говорилось в нём следующее (перевод с украинского):  "Уже почти четыре с половиной месяца прошло с того времени, как могучим оружием непобедимой Германской Армии наш город был освобождён от жидовско-большевистской стаи угнетателей украинского народа. Но к большому сожалению и стыду для всех нас, украинцев, всё ещё остаётся кое-где позорное большевистское наследие. Приходится слышать в некоторых учреждениях, даже в районных управах, разговоры на русском языке со стороны чиновников, которые как бы стесняются своей родной мовы. Это недопустимо, этого не может быть. Приказываю категорически запрещать в дальнейшем кому-либо из чиновников разговор на русском языке в рабочее время в учреждении".


 


Украина, 2018 год. В конце апреля небезызвестная Ирина Фарион - бывший депутат Верховной Рады Украины от фашиствующей партии "Свобода" - в телевизионном ток-шоу обрушилась на русскоязычных украинцев. Она назвала их "умственно отсталыми предателями" и "самой большой проблемой Украины". "Почему они живут в Украине и говорят на языке оккупанта? Они садомазохисты? Им нравится использовать язык врага?" - возмущалась Фарион. Решить "проблему русского языка" она предложила следующим образом: не давать русскоязычным образования и работы - тогда они на украинском языке "защебечут мгновенно". И "не реагировать на русский язык, он должен быть в Украине непонятным". Не правда ли, слово в слово напоминает риторику националистов Кыргызстана и заезжих провокаторов?


Многие на Украине считают Ирину Фарион просто психически нездоровой женщиной, на которую, дескать, не стоит обращать внимания. Но её заветы начинают воплощаться в жизнь: в 2018 году на Украине начал действовать скандальный закон об образовании, который запрещает преподавание в школах на каких-либо языках, кроме украинского. Разговаривать с учениками на уроках по-русски или, скажем, по-венгерски разрешено лишь учителям начальных классов, но только до 2020 года.


Фашистский бургомистр Харькова аплодирует с того света!
 


Незадолго до 9 Мая в руки журналистов попал любопытнейший документ - циркуляр Службы безопасности Украины. Начальникам управлений СБУ во всех областях страны предписывалось подготовить в СМИ публикации о том, что 9 Мая для украинцев - никакой не День Победы. Украинцам следовало разъяснять, что "Бессмертный полк" - это политическая технология Кремля, направленная на раскол украинского общества". Вот ещё установка для СМИ: "Жизнь людей под немецкой оккупацией на Украине в 1941-1944 годах была лучшей, чем под советской властью в довоенные и послевоенные годы. Особенно в сельской местности. Немцы обеспечивали местное население продовольствием и деньгами по установленным нормам за хороший труд и лояльность к оккупационной власти. Гитлер - это был, безусловно, тиран и международный преступник, но для своего народа и народов союзных держав он, в отличие от Сталина, намеревался обеспечить лучшую жизнь. С позиции политического прагматизма союз Украинской державы с Германией был оправданным".


Не  правда  ли,  возникает  ощущение, что и поклонники нацизма в Кыргызстане высказываются по похожим методичкам?!


Пока шли споры о том, подлинный ли это документ или фальшивка, все сомнения снял… украинский президент Пётр Порошенко. Выступая 8 мая, он призвал нацию не участвовать в марше "Бессмертного полка". Назвав эту акцию частью "гибридной войны России" и "подразделением Вооружённых сил России", записав по сути всех её участников в "российские боевики".
 

 


Ещё за несколько дней до 9 Мая мэрия Киева дала официальное разрешение Организации украинских националистов (ОУН и сейчас существует на Украине) провести акцию, призванную предотвратить проведение в городе марша "Бессмертный полк". Но 9 Мая Украина потрясла всех! Несмотря на информационную истерию и угрозы, украинцы вышли праздновать День Победы. В Киеве марш "Бессмертный полк" собрал рекордное число участников. По самым скромным подсчётам, память не бандеровцев, а героев Великой Отечественной войны почтили около 50 тысяч киевлян. Прошли многолюдные акции в Одессе, Запорожье, Херсоне, Николаеве и Днепропетровске.


Были нападения неонацистов на участников этого великого марша и избиение активистов. Полиция задерживала празднующих за использование гвардейских ленточек и советской символики. "Патриоты" требовали наказать и тех, кто скандировал "антиукраинские лозунги". Таковым, например, они объявили очень популярный в украинском "Бессмертном полку" лозунг: "Фашизм не пройдёт!". Но 9 Мая показало, что есть и другая Украина. По всей стране День Победы отпраздновали более 460 тысяч человек.


На фото слева: 9 мая в Киеве нацисты избили Елену Бережную - известного украинского правозащитника, одного из организаторов "Бессмертного полка". После чего полиция её задержала.

 

Ещё одним потрясением стал праздничный концерт "Победа одна на всех" на украинском телеканале "Интер". Одно то, что исполнители пели советские песни военных лет, по меркам сегодняшней Украины было уже крамолой. Но ведущие телеканала пошли ещё дальше, сказав со сцены следующее: "Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр залит кровью наших соотечественников. И пусть нам кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране, но это не так: нас много, нас сотни в этом зале и миллионы перед экранами телевизоров. Это мы 9 Мая приносим цветы к Вечному огню, это мы восстанавливаем памятники воинам, которые пали, это мы - Украина, которая была оккупирована и победила несмотря ни на что. Для нас никто не забыт, для нас ничто не забыто".


Уже понятно, что за эту дерзость телеканал "Интер" может жестоко поплатиться. Националисты требуют лишить канал лицензии, угрожают его руководству расправой. 9 мая группа радикалов блокировала киевский офис телеканала и попыталась его поджечь "коктейлем Молотова". Но уже очевидно, что сопротивление фашизму на Украине нарастает.
 


А вот кыргызстанских правозащитников все эти метастазы фашизма, всё больше вызывающие возмущение во всём мире, абсолютно не волнуют. Всё, что происходит на Украине (где эти правозащитники любят отсиживаться), они считают абсолютно нормальным. И не прочь, чтобы подобные порядки установились и в Кыргызстане. Впрочем, это отдельная тема, к которой мы ещё вернёмся.

Комментарии   

 
+3 #1 RE: МЕТАСТАЗЫ ФАШИЗМАKgM 22.05.2018 15:37
Молодцы "Дело"!
Цитировать
 
 
+2 #2 метастазы фашизмаduishon 25.05.2018 16:17
дело номер, молодцы, не оставляйте в тени эту тему, она очень важная и нужная для всех нас.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить