Новости

Жанторо Сатыбалдиеву предъявлены обвинения

До конца следствия бывший премьер-министр Кыргызстана водворён в СИЗО ГКНБ.

Подробнее...

ДТП в Москве

Глава МВД Кыргызстана Кашкар Джунушалиев навестил в больнице пострадавших.

Подробнее...

ГКНБ задержал Жанторо Сатыбалдиева

Подробнее...

июль обещает быть жарким

Подробнее...

Кубанычбек Кулматов остается под арестом

В отношении экс-мэра столицы Кубанычбека Кулматова возбуждено еще одно уголовное дело.

Подробнее...

таксист-кыргызстанец в Москве совершил наезд на пешеходов

Подробнее...

$700,5 миллиона

перевели в Кыргызстан мигранты с начала года.

Подробнее...

С праздником Орозо айт!


Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил соотечественников со священным праздником Орозо айт.

Подробнее...

Сооронбай Жээнбеков встретился в Москве с Владимиром Путиным

Подробнее...

Игорь Чудинов больше не депутат

Подробнее...

Жанторо Сатыбалдиева тоже вызывали на допрос в ГКНБ

 

Подробнее...

Албека Ибраимова вызвали на допрос в ГКНБ

Подробнее...

Темира Сариева допросили в ГКНБ

Подробнее...

Сапар Исаков останется под стражей до конца следствия

Бишкекский горсуд 13 июня оставил в силе решение Первомайского суда.

Подробнее...

Президент Жээнбеков едет на открытие чемпионата мира по футболу.

Подробнее...

"Вселенная Айтматова"

В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева открылись двери выставки-конкурса молодых художников "Вселенная Айтматова".

Подробнее...

в Кыргызстане откроется посольство Монголии

Подробнее...

Мы разные, но мы едины

Обращение президента С.Жээнбекова к народу Кыргызстана в связи с 8-й годовщиной трагических событий июня 2010 года.

Подробнее...

подписана Циндаоская декларация Совета глав государств-членов ШОС

Подробнее...

Кыргызстан принял председательство в Шанхайской Организации Сотрудничества

Подробнее...

"НЕ РУСОФОБЫ МЫ, НЕ НАЦИКИ…"

 

 

- уверяют руководство и отдельные преподаватели Кыргызско-Российского Славянского университета.

 

А кто же вы?!

 

по следам

нашей публикации

 

     - Валентина Пахман НИКОГДА не работала в КРСУ, - сказал, позвонив в нашу редакцию, ректор (или, по другой информации, и. о. ректора) Славянского университета Владимир Иванович Нифадьев, сделав упор на слове "никогда". И бросил трубку.


Это громкое заявление было реакцией на статью "Темир и его команда", опубликованную 2 мая.


Статья была посвящена возродившемуся и процветающему в Кыргызстане нацизму. А фамилию Нифадьева мы упомянули в связи с тем, что некоторые  фашиствующие особы оказались странным образом пригреты в Кыргызско-Российском университете. И с высоты своего преподавательского положения активно делятся в социальных сетях своими ультрарусофобскими взглядами.


Фамилия Пахман появилась на страницах нашей газеты не впервые. И должность её мы не впервые указали: старший преподаватель кафедры патологической анатомии КРСУ. Именно в таком качестве вышеупомянутая гражданка числится на официальном сайте КРСУ.


Как же так? Сайт - официальный. Фамилии сотрудников университета на нём перечислены официально. Даже фотография есть: вот она, кафедра патологической анатомии, в полном составе. Среди прочих преподавателей - Валентина Григорьевна Пахман.


Да и это, собственно, ещё не всё. Не далее как в прошлом году гражданка Пахман переругивалась с журналистами и даже написала полный трагизма пост о том, что "её народ" (не многовато ли берёт на себя?) её не понимает и не принимает. Написала, в частности, как после выхода в свет одной из наших статей её "вызвал ректор Российско-Славянского университета и сказал - ну что ж ты так".


Гражданка Пахман, оказывается, не в курсе, как называется вуз, где ей довелось довольно долго проработать. "Российско-Славянский" - это исключительно её выдумка. Гражданка Пахман периодически перевирает фамилию ректора этого вуза, называя его Нефедьевым.


Однако с чего бы вдруг руководство КРСУ вызвало гражданку Пахман, чтобы слегка пожурить за националистические высказывания в соцсетях, если бы она НИКОГДА не имела к этому заведению никакого отношения?


Через пару часов после звонка Владимира Ивановича Нифадьева в редакцию "Дело №…" выяснилось, однако, что Валентина Григорьевна Пахман в КРСУ работала. Правда, с нынешнего учебного года уже не работает.


И это, безусловно, отрадно. Негоже человеку, не скрывающему дикой злобы по отношению к России, преподавать в вузе, существующем на российские деньги и называющемся Кыргызско-Российским.


Только вот что странно. С сентября прошлого года информация  о  том,  что  Валентина  Пахман  работает  в КРСУ, проскальзывала в нашей газете неоднократно. И ни разу никто из руководства этого вуза эту информацию не опроверг.


Но стоило лишь появиться в газете фотографии Владимира Ивановича Нифадьева с резкой сопроводительной подписью, как администрация тут же зашевелилась. Возмутилась. Прислала официальную бумагу…


Получается так: газет в КРСУ не читают? Но картинки смотрят?


И почему, уволив Валентину Григорьевну Пахман, её фамилию и лицо не убрали с официального сайта? Тоже непонятно.

 

Владимир  Иванович Нифадьев,  видимо,  мало  интересуется  тем, что  происходит  во вверенном  ему  вузе.

А  вот  вам  и  Валентина  Григорьевна  Пахман  собственной  персоной.
Продолжает  "украшать"  собой  официальный  сайт  КРСУ.

 


Статья про нацистского поклонника Темира Болотбека (тоже, кстати, вузовского преподавателя!) и его активных  сторонников вызвала в социальных сетях настоящий камнепад. Наши будущие коллеги, студенты факультета журналистики КРСУ, камни швыряли в нас, с пеной у рта доказывая, что "никакой русофобии в КРСУ нет", и пытаясь уличить нас в предвзятости и чуть ли не написании заказных материалов.


Возможно, кто-то из сотрудников Славянского университета всё же газеты почитывает. Возможно, прочтёт (а вдруг?) и эту статью. Так вот специально к ним вопрос: каких специалистов вы выпускаете?


"Меня Пахман Валентина опередила, - пишет студентка КРСУ Ксения Милохова. - В её публикации можно более развёрнуто ознакомиться с историей этой статьи".


Газета "Дело №…" для Ксении не авторитет. Чуть ниже она признаётся, что газету не читает, хотя и "разбирали её на парах". Фраза для будущего журналиста, прямо скажем, дискредитирующая… Но кто же авторитет для будущего журналиста? Вот эта самая сквернословка Пахман, после прочтения опусов которой очень хочется помыться. Помешанная на сексе и тотальной ненависти ко всему, что не она сама, - вот это идеал для будущего журналиста.


"Если она хороший педагог, то кому какая разница, что она думает за пределами универа?" - это тоже Ксения Милохова пишет.


"Мы друг у друга в друзьях, - признаётся девушка в любви к гражданке Пахман. - Я не всегда с ней согласна, но как медийный человек она мне нравится".


Любовь, как известно, зла… Но почему же не объяснили девушке Ксении на журфаке КРСУ, что любить или не любить можно кого и что угодно, но журналист обязан для объективности хоть иногда наступать на горло собственным привязанностям? Присматриваться и прислушиваться ко всему, что происходит вокруг, а не только к мнению своего кумира?


А почему никто не объяснил выпускнице КРСУ журналисту Кристине Босивской, что воровать из Интернета чужие тексты и на голубом глазу выдавать их за свои - отнюдь не признак профессионализма? Почему её не обучили хотя бы азам правописания? Почему, как и предыдущую героиню, не научили думать, анализировать, сопоставлять факты, искать и собирать информацию (для журналиста - качества первейшей необходимости)?


Вернёмся, однако, к русофобии. Которой, как утверждает  студентка  Ксения  Милохова, "среди студентов в КРСУ точно нет".


Среди студентов ПОКА, возможно, и нет.


"Согласен с журналистами "Дело №...", - возражает Ксении Александр Евграфов. - К работе ректора КРСУ уже множество вопросов. Их пора уже задавать. Особенно что касается имеющейся в университете русофобии. Она есть, тем более что фактов немало.


Несколько лет назад во время встречи в КРСУ мне преподаватель  одной из кафедр (не нашей) заявил, что это Россия напала на Грузию в 2008 году. Запустив возможные рычаги уже тогда на конференции и дойдя до руководства, преподавателя я заставил извиниться. Публично, перед студентами. Чтобы не было соблазна извращать факты. Пахман занимается тем же".


"Взгляд со стороны. В КРСУ полным-полно русофобов, - пишет специально для Ксении Милоховой Дмитрий Фёдоров. - И в руководстве, и в профессорско-преподавательском составе. Причём все друг за друга горой стоят. И Пахман там далеко не главная. Она просто торпеда для более умных товарищей по "партии". А Нифадьев? А Нифадьев просто потворствует им. Он вообще боится привлекать к себе внимание всякими скандалами. За последние лет пять только я знаю троих, которые отказались его сменить. Почему? Потому что то, что он "создал", подлежит длительному вычищению. Как конюшни".


"Я часто встречаю в соцсетях русофобов и ненавистников ветеранов ВОВ именно из числа выпускников КРСУ. Сам удивлён", - делится впечатлениями Эсен Шишкараев.


И мы, корреспонденты, их тоже регулярно встречаем. И не только в социальных сетях, к сожалению. А ещё мы встречаем, к сожалению,  восторженные отзывы о лекциях и беседах на "правовые" темы, проведённых в КРСУ ещё одной "медийной персоной" - Дмитрием Кабаком. Именующим себя правозащитником, давным-давно обитающим в ближнем и дальнем зарубежье, хорошо известным своими антироссийскими взглядами. Защищает он права гомосексуалистов и нацистов вроде Темира Болотбека…


И его приглашают в "нерусофобский" вуз, и рукоплещут ему, и благодарят за "полезные и содержательные" встречи…


Что же касается Пахман, юрист КРСУ принёс в нашу редакцию вот такое письмо, подписанное Владимиром Ивановичем Нифадьевым (стилистику и грамматику сохраняем):


"В выпуске газеты от 2 мая 2018 года в статье "Темир и его команда" опубликована информация, где указывается, что Валентина Пахман является преподавателем КРСУ. Данная информация является недостоверной, так как, на момент публикации она уже длительное время не работает в КРСУ. Однако, основываясь на недостоверных фактах, Ваша газета разместила статью, которая не соответствует действительности и порочит мои честь и достоинство, а также деловую репутацию КРСУ.


В связи с вышеизложенным и в соответствии с Гражданским кодексом Кыргызской Республики, требую опровергнуть данную информацию в вашей газете и принести официальные извинения КРСУ".


Руководству КРСУ по статусу положено было бы знать, что факт - это нечто истинное, свершившееся, достоверное. Посему "недостоверных фактов" в мире не существует. Ну а пара лишних запятых и путаница в прописных и строчных буквах - это, конечно мелочи по сравнению с грамматикой Кристины Босивской…


А  вот  то,  что  гражданку Пахман наконец-то отстранили от педагогической деятельности, - факт замечательный (если это факт). Не будучи преподавателем и не промывая мозги юному поколению, она не представляет ни опасности, ни интереса.


редакция "Д№..."

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить