Новости

ГКНБ КР прокомментировал заявление партии "Ата Мекен":

"По уголовному делу в отношении О.Текебаева получены достаточные и неопровержимые  доказательства".

Подробнее...

арестованы банковские счета Zanoza.kg и "Азаттыка"

Судья Ленинского районного суда Бишкека Жылдыз Жумабаева вынесла определение суда об аресте счетов ОФ "ПроМедиа" (сайт Zanoza.kg) и учреждения "Азаттык медиа" (сайт azattyk.org) в банках Кыргызстана.

Подробнее...

оштрафована на 6,6 млн рублей

московская типография, в которой при пожаре погибли 12 кыргызстанок.

Подробнее...

Новые категории виз утвердили в Кыргызстане

Правительство Кыргызстана утвердило новую инструкцию о порядке оформления и выдачи виз, которая вступает в силу с 5 апреля 2017 года. Об этом сообщил МИД КР.

Подробнее...

у президента Кыргызстана родился внук

Дочь президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Алия Шагиева родила сына.

Подробнее...

более $14,4 млн безвозмездно

предоставит Минобороны Китая Генштабу Вооруженных сил Кыргызстана.

Подробнее...

с праздником весны!

Президент Алмазбек Атамбаев: «Пусть светлый праздник Нооруз вселяет веру в лучшее и порождает в каждом из нас стремление к очищению и созиданию».

Подробнее...

cостоялся телефонный разговор президента Атамбаева с президентом Путиным

Подробнее...

праздничная программа на Нооруз в Бишкеке

Подробнее...

Совет обороны переименован в Совет безопасности

Об этом 18 марта сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.

Подробнее...

назначен

полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области.

Подробнее...

обращение президента А.Атамбаева по случаю 15-ой годовщины Аксыйских событий

Руководитель аппарата президента КР Сапар Исаков в ходе мероприятия в память о жертвах Аксыйских событий в селе Боспиек Аксыйского района зачитал обращение Алмазбека Атамбаева.

Подробнее...

15 лет Аксыйской трагедии

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 17 марта, почтил память погибших во время Аксыйских событий 2002 года. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Подробнее...

обновлённая "Ай-Чурек"


В Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени Малдыбаева 19 и 25 марта состоится премьера спектакля "Ай-Чурек".

Подробнее...

Боконбай Казаков назначен заместителем генерального прокурора Кыргызстана

Подробнее...

в России для детей мигрантов написали специальные учебники

Чтобы дети мигрантов не сталкивались с языковым и психологическим барьерами, для них разработали специальную программу обучения.

Подробнее...

пик героев Апрельской революции

Безымянную вершину в Иссык-Кульской области Кыргызстана назвали пиком героев Апрельской революции.

Подробнее...

задержаны подозреваемые в нападении на ветерана ВОВ Леонида Тузова

У двух задержанных женщин изъяты похищенные деньги и награды.

Подробнее...

избит и ограблен ветеран


В Бишкеке ограблен и избит старейший преподаватель Кыргызского национального университета Леонид Тузов.

Подробнее...

в Нооруз кыргызстанцы отдохнут четыре дня

Подробнее...

дело - за Кыргызстаном

Россия выполнила все поставленные обязательства по евразийской интеграции.

Подробнее...

райсуд удовлетворил иск мэра Бишкека Ибраимова против Текебаева

Судья Первомайского районного суда Бишкека Айгуль Уметова 13 марта удовлетворила иск мэра Бишкека Албека Ибраимова против лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. Суд постановил выплатить истцу в качестве компенсации 1 миллион сомов.

Подробнее...

Ура, каникулы!

Весенние каникулы школьников в Кыргызстане продлятся 10 дней.

Подробнее...

около 100 млн сомов

собрали для пострадавших в авиакатастрофе 16 января под Бишкеком.

Подробнее...

депутату Саляновой предъявили обвинение

Также в отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подробнее...

Из зала суда

ПОХОЖДЕНИЯ НОЧНОГО ГОСТЯ


 

     Вихляющейся походкой он входит в зал судебных заседаний. По паспорту - можно сказать, взрослый 24-летний мужчина. По внешнему виду - подросток лет пятнадцати-шестнадцати, не больше. Высокий, тоненький, как тростинка, никакого намёка на мышцы-мускулы, широкие плечи и прочие вторичные мужские половые признаки.


     На лице - заметный слой тонального крема. На губах - подобие улыбки. Полуулыбка, полуусмешка, полуухмылка. Нервная - как, впрочем, и остальные его жесты и движения.
     Короткая стильная стрижка…
     Жылдызбек (назовём его пока этим "ненастоящим" именем) садится в первом ряду. Он - потерпевший.
     В зале суда его ждали. Очень долго. Без него начинать процесс невозможно, а его, потерпевшего, найти не могли. Прятался где-то. Скрывался. Где, зачем и от кого?
     Его обидчики - вот они, все трое, на скамье подсудимых, в клетке, за решёткой. Они для него уже никакой опасности не представляют.
     А где Жылдызбек прятался от суда, от своих оппонентов и прочих желающих его увидеть - тоже вопрос интересный. Говорит, в России. Где последнее время якобы живёт, бывая в родной Джалал-Абадской области Кыргызстана редко и недолго. Буквально, дескать, на пару дней (а то и часов) заезжает родителей проведать - и снова возвращается в Москву.
     Ездит из Москвы в Джалал-Абад и обратно, говорит, исключительно на такси (!). Другой вид транспорта не признаёт по каким-то причинам.
     И пересекать государственную границу умудряется так, чтобы не оставлять нигде никаких следов и отметок. В том числе и в паспорте.
     Чудеса, да и только.

 

Откуда он взялся?


Год назад, 23 июня 2015 года, хозяин квартиры по адресу… Это, впрочем, неважно. Скажем лишь, что события разворачивались в многоэтажном доме в Свердловском районе Бишкека.


Так вот. Пришёл рано утром хозяин квартиры к себе домой. И увидел на кухне незнакомого парня.


Хозяин и удивился, и не удивился одновременно. С одной стороны, привык уже, что его юный родственник постоянно кого-то из друзей в гости тащит. Кто-то у него в гостях ночует, а кто-то и живёт неделями-месяцами. С другой стороны - именно этого худенького, манерного паренька он здесь никогда прежде не видел. Да и сидел тот одиноко и как-то подавленно. Был явно напряжён и явно чего-то или кого-то  ждал.


- Ты кто? - задал пареньку резонный вопрос хозяин.


Тот не успел открыть рот, чтобы ответить, как в дверь квартиры затарабанили:


- Откройте, милиция!


Сотрудники Свердловского РУВД, оказывается, примчались ни свет ни заря вовсе не для того, чтобы арестовать этого странного незнакомца. Приехали по его собственному вызову. А задерживать в квартире было некого: только парень-заявитель да квартирный владелец, который не только, как говорится, ни при делах, но и вообще с трудом соображал, что вокруг него происходит.


Да  и  не  он  один  такой непонятливый.  Уголовное дело, рассматриваемое сейчас в Свердловском районном суде, настолько специфично, что вряд ли хоть кто-нибудь, включая участников судебного процесса, до конца осознаёт, в чём именно дело,  кто и в чём виноват. Кто жертва, а кто - настоящий преступник.


Если исходить из материалов уголовного дела, Жылдызбек - чудом выживший пострадавший. Здесь, в этой чужой квартире, над ним всю ночь издевались трое пьяных парней - его ровесников. За что? И как вообще он здесь оказался?


Жылдызбек утверждает: его привели насильно.


Подсудимые возражают: сам, дескать, пришёл, добровольно, никто его сюда на аркане не волок.


Кто-то из милиционеров бросил свидетелям загадочную фразу, которая так и повисла в воздухе:


- Пришёл сексуальные услуги оказывать.


За это здесь Жылдызбека якобы долго и сильно били, в том числе и железной арматурой по лицу, пытали электрошокером, не давали ни спать, ни есть. Ещё чуть-чуть - и вовсе бы убили.


то ли театр, то ли цирк


Появившись наконец в суде, Жылдызбек приковывает к себе всеобщее внимание. Во-первых, очень долго его здесь ждали и уже не чаяли увидеть. А во-вторых, просто очень любопытно наблюдать за поведением человека, больше похожего на высокую, нескладную куклу.


Потерпевшего сопровождают пожилые родители. Живые люди. И не потому, что его отец - обычный аксакал в ак-калпаке и с палочкой, а мать - в платке и со страдальческим выражением морщинистого лица. А потому что они ходят, разговаривают и даже плачут естественно, по-человечески. Им веришь. Они действительно переживают за "ребёнка" и очень напуганы тем, что он им год назад рассказал о своём ночном приключении.


- Могли же убить! - всплёскивает руками мать… И вытирает слёзы, с ненавистью глядя на сидящих за решёткой подсудимых.


Кое-кто из присутствующих в зале суда "зрителей" недоумевает:


- Как они вообще могли сюда прийти? Неужели им не стыдно за сына? На нём же всё написано - и кто он, и чем занимается.


Однако "странность" Жылдызбека пока ещё никем не доказана. Да и речь сейчас не об этом. По этому уголовному делу Жылдызбек - потерпевший. А его обидчикам грозит до десяти лет лишения свободы.


Сам он, повторю, производит впечатление ожившего манекена. Так и кажется, что, едва закончится очередное судебное заседание, - его аккуратно, чтобы не сломать, уберут, упакуют в ящик… И отправят на такси в Москву.


Там у него, говорят, даже жена есть.


Ни одна гомосексуальная связь  не  свободна  от  некоторой противоречивости. Она содержит и любовь, и ненависть, и страх, и враждебность, и чувство зависти, и возмущение,  и  подчинённость - и желание главенствовать. Поэтому такая связь часто включает садистское поведение одного партнёра и мазохистскую подчинённость другого.


Психологи  и  психиатры отмечают, что гомосексуалисты, как правило, эмоционально  омертвлены. Бесспорно,  среди  них  много людей  творчески  одарённых, однако, что касается эмоциональной выразительности - тут они жёстко ограничены. Они с трудом выражают гнев или огорчение, а такие чувства, как воодушевление, возбуждение и радость,  у них нередко вообще отсутствуют.


Гомосексуалисты могут быть весьма выразительными на театральной сцене, но, когда дело доходит до выражения их собственных чувств, вся экспрессия пропадает. Они манерны, но не живые, не естественные в своей мимике, пантомимике и эмоциях. Гомосексуалист, которому свойственны живость и отзывчивость, - очень редкое исключение.


Эмоциональная омертвелость, опять же по наблюдениям специалистов, сопровождается отсутствием телесной живости. Кожа имеет нездоровый вид; отсутствует непосредственность жестов и движений; подвижность тела снижена. Психоаналитики считают, что такая эмоциональная зажатость связана с тем, что тело несчастного не в состоянии выносить сильные чувства; оно борется с ними, становясь как бы оцепенелым и парализованным, утрачивая ощущения.


Чтобы вернуть себе ощущение живости, такой гражданин  прибегает к сексу. И не просто прибегает, а делает его главной целью всей своей жизни. Обычно он закован в броню, защищающую его от собственных чувств, так что живыми остаются только два органа: его мозг и его гениталии.


Человек, "потерявший" сексуальную ориентацию, напоминает испуганного потерявшегося ребёнка, который не плачет только потому, что слишком потрясён чувством покинутости и одиночества. Но постоянно очень близок к истерике. Он хватается за партнёра, как потерявшееся дитя цепляется за того, кто заменил ему мать.


Да и вообще он - вечный ребёнок. Психика его изломана, исковеркана до невозможности. И эта психическая неустойчивость проявляется абсолютно во всём. Он безбожно и виртуозно врёт (скажем мягче - фантазирует), ему ничего не стоит в любой момент предать и подставить и партнёра, и всякого близкого человека…


Простите за "лирическое отступление". Никаких официальных заключений насчёт того, что с Жылдызбеком в смысле ориентации что-то не так, напомню, нет. Просто наблюдаешь за ним - и в памяти невольно всплывает всё, что когда-то прочитано по этому поводу.


И кто же виноват, что этот парнишка - живая наглядная иллюстрация к прочитанному?!


А пока в суде Жылдызбек наконец-то любезно согласился дать показания. Правда,  исключительно  на  кыргызском языке. Несмотря на то, что следствие велось на русском.  Несмотря  на  то, что допрашивался, давал объяснения и участвовал в очных ставках он, говоря на чистейшем русском языке. Несмотря  на  то,  что  последнее  время вроде бы в Москве работает. Как же он там-то обходится без русского, интересно?


И не было бы ничего, пожалуй, странного в его желании выступать в суде по-кыргызски. Если бы он, к примеру, сказал: хочу говорить на родном языке, - а не обосновал свой поступок так: по-русски, дескать, ни слова не понимаю.


Врёт.  И  ему  не  верят.   Но волеизъявлению его не препятствуют.


синяки - под рубашкой


Пришедший в квартиру ранним июньским утром хозяин, как вы помните, застал Жылдызбека ожидающим приезда оперативников. Был парень жив-здоров и вполне прилично себя чувствовал. Во всяком случае, не заметил свидетель на Жылдызбеке ни одной царапины. Если бы были какие-то повреждения, говорит свидетель, - обязательно обратил бы внимание и запомнил.


А Жылдызбека, по его показаниям, избивали так, что буквально живого места на нём не должно было остаться. А уж если по лицу молотили железной палкой - лица как такового, наверное, вообще бы не было. А оно было и есть. Симпатичное такое личико с тональным кремом и натянутой полуулыбкой.


Отвечая суду на вопрос о своих телесных повреждениях, Жылдызбек проводит тоненькими ручками по телу. Везде, дескать, синяки были. Просто их под рубашкой не видно.


В процессе следствия, что примечательно, потерпевший признавался, что никто его не бил и никаких синяков у него не было. В постановлении следователя так и сказано: "уголовное преследование по факту нанесения телесных повреждений прекратить в связи с отказом потерпевшего от поддержания частно-публичного обвинения".


А теперь, на суде, опять почему-то настаивает: били!


Доказательств нет. Есть только страдальческая гримаса на ухоженном лице и характерное заламывание рук с переплетением пальцев.


Зато у подсудимых этих самых телесных повреждений - хоть отбавляй. Есть заключение судебно-медицинской экспертизы: кровоподтёки на плечах и предплечьях, ссадины на животе…


Вряд  ли  всё  это  осталось после борьбы с худосочным Жылдызбеком. Подсудимые покрепче его будут. И выглядят достаточно мужественно. По крайней мере - "стандартно".


Версия подсудимых и их родственников - травмы им причинили на допросах сотрудники милиции. Очередное пыточное дело в отношении "свердловских" оперативников, как водится, то возгорается, то затухает вновь. То "возбудить", то "отказать в возбуждении".


- Если вас так сильно били, - вопрошает Жылдызбека адвокат подсудимых, - вы, наверное, громко кричали? Почему никто из соседей этого не слышал?


Хотя - есть, оказывается, соседка, которая слышала и шум, и крики, и звуки борьбы. И готова это подтвердить в суде. Под подписку, между прочим, об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. У соседки фамилия, допустим, Курманкулова. Такая действительно заявлена в списке свидетелей.
Только на поверку вдруг оказывается: Курманкулова - да не та! Может, дальняя родственница, может, однофамилица той, которая действительно живёт за стенкой. И которая действительно не слышала никакого шума.


Знакомые психологи рассказывают про специальные тест-опросники для определения склонности человека к гомосексуализму. Способ, конечно, ненадёжный, не стопроцентный, однако весьма показательный. Это - своего рода детектор лжи, определитель правдивости испытуемого.


В опроснике размещается некоторое количество банальных вопросов типа "Приходилось ли вам переходить дорогу на красный цвет или ездить в городском транспорте без билета?", "Приходилось ли вам лгать близким людям?" и т.п. Разумеется, такие мелкие проступки хоть раз в жизни совершал каждый. Однако если испытуемый отвечает "нет, не приходилось" на большинство подобных вопросов, значит, он просто пытается выглядеть лучше, чем есть на самом деле.


Эта черта - беспричинная лживость - присуща, разумеется, некоторым лицам любой ориентации. Однако у нетрадиционных она обязательна.


Жылдызбек довольно убедительно машет рукой в направлении скамьи подсудимых. Сначала, дескать, бил этот, потом - вон тот. И попутно озирается по сторонам, словно стараясь разглядеть что-то важное для себя в наполовину заполненном судебном зале. Что или кого ищет?


В объявленный судьёй перерыв потерпевший пулей выскакивает из зала. В коридоре настойчиво звонит кому-то и о чём-то долго разговаривает в своей странноватой манере и со своими непривычными уху интонациями.


Оказывается, следователю звонил. Похоже, запутался парень и ждёт инструкций.


А его группа поддержки в виде родителей караулит у кабинета судью. Тоже о чём-то поговорить хотят. С глазу на глаз. Минуя официальную обстановку процесса.


"Мужчина, я вас боюсь!"


Тех, кто сидит в клетке. Жылдызбек откровенно опасается. Что они могут ему сделать, как навредить ОТТУДА? Мимо клетки он проходит бочком, пряча глаза. Да он и вообще по залу суда передвигается только так. Полубоком, осторожно, подёргивая узкими плечиками.


Спокойно чувствует себя только в коридоре или на улице. Там вальяжно разваливается на скамейке между отцом и матерью, поправляет причёску, потирает руки и растягивает губы в улыбке.


Участники процесса ждали приговора. Надеялись, что всё произойдёт именно сегодня, в один день. Допрашивать-то особо некого, и доказательства для исследования отсутствуют. Что было той прошлогодней летней ночью между тремя подсудимыми и потерпевшим - знают только они четверо. И все уже высказались. Потерпевший их обвинил, они вину не признали.


В принципе судье осталось лишь посоветоваться, как говорится, с собственной совестью и решить, кому из сторон он больше верит.


Однако процесс ещё не закончился. Судья хочет послушать ещё и следователя, распутывавшего это уголовное дело. Назначает дату следующего судебного заседания…


- Ваша честь, он опять сбежит! - участники процесса волнуются за потерпевшего. С таким трудом его выловили и привели в суд! А вдруг он сейчас снова на такси - и в Москву? - Пускай распишется, что его оповестили о дате и что обязательно будет.


Жылдызбек, окружённый плотным человеческим кольцом, похож на затравленного волчонка. Понимая, что выбора у него нет, и подпись свою поставить всё-таки придётся, брезгливо, двумя пальцами, берёт у секретаря ручку…


- Не будет он ничего подписывать! - кольцо размыкает женщина из его группы поддержки. Рывком вытаскивает парнишку "на волю" и быстро говорит ему что-то вроде "беги, я прикрою". Жылдызбек срывается с места и бежит прочь из зала судебных заседаний.


Секретарь с повесткой, явно не ожидавший такого поворота, устремляется было за потерпевшим. Пройдя около десяти шагов, разворачивается и возвращается на место:


- Что я, бегать за ним буду? Не многовато ли чести?


Ольга  НОВГОРОДЦЕВА

Комментарии   

 
+5 #1 RE: ПОХОЖДЕНИЯ НОЧНОГО ГОСТЯУ A 02.07.2016 22:54
Господи, куда мир катится! Пидерка надо было запинать прям на месте, а тут бабу, которая его вырвала, надо было вообще привлечь мразь толстомордую!!! !!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить