Новости

Текебаева и Чотонова отправили в колонии

Депутата парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева и экс-главу МЧС  Дуйшенкула Чотонова из Бишкекского СИЗО-1 перевели в исправительные учрежедния.

Подробнее...

премьер-министры Кыргызстана и Казахстана обсудили ситуацию на границе

В Астане поздно вечером 18 октября завершились кыргызско-казахские переговоры на уровне глав правительств.

Подробнее...

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТЕРРОРИСТА!

В Кыргызстане ищут террориста из России. Кыргызская милиция обращается к гражданам с просьбой о помощи.

Подробнее...

крушение "Боинга-747" под Бишкеком

Вины кыргызской стороны нет.

Подробнее...

Алмазбек Атамбаев: "Честности и демократии нет уже в самих США"

Об этом 16 октября на встрече с главами миссий международных наблюдателей на выборах президента Кыргызстана сказал президент Алмазбек Атамбаев.

Подробнее...

на 5 млрд сомов увеличился золотой запас КР за год

Международные валютные резервы страны состоят из более чем десятка видов валюты и золота.

Подробнее...

Путин первым поздравил Жээнбекова с победой на выборах

Владимир Путин поздравил Сооронбая Жээнбекова с победой на выборах президента Кыргызстана. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Подробнее...

выборы президента Кыргызстана состоялись

По предварительным итогам, Сооронбай Жээнбеков набрал 54,22 процента.

Подробнее...

кандидатов в президенты КР осталось 10

Азимбек Бекназаров заявил о снятии своей кандидатуры c президентской гонки.

Подробнее...

переговоров с Казахстаном не было

Казахстан опроверг факт переговоров с премьер-министром Кыргызстана.

Подробнее...

Историческое событие!


Шесть семей памирских кыргызов прибыли в Кыргызстан.

Подробнее...

дорожная война

Более 600 человек погибли в ДТП с начала года в Кыргызстане.

Подробнее...

пять авторов из Кыргызстана

вошли  в шорт-лист литературного конкурса в Швеции.

Подробнее...

погранслужба Казахстана

проводит плановую операцию по всему периметру границы.

Подробнее...

президент Казахстана

 поручил правительству урегулировать ситуацию на границе с Кыргызстаном.

Подробнее...

премьер-министр Казахстана напомнил, что все пути из Кыргызстана идут через них

Подробнее...

погранслужба КР перешла на усиленный режим

Но ограничений с кыргызской стороны нет.

Подробнее...

заявление штаба Омурбека Бабанова

Штаб кандидата в Президенты Кыргызской Республики Омурбека Бабанова в ответ на информационное сообщение пресс-службы МВД по поводу якобы подкупа голосов в г. Ош сообщает следующее.

Подробнее...

cколько потратили на выборы кандидаты в президенты

Лидером по-прежнему остаётся О.Бабанов.

Подробнее...

России не нужна ещё одна военная база в Кыргызстане

Достаточно уже существующей.

Подробнее...

ИСХАК КВАРТИРУ "ЗАРАБОТАЛ" …



И  вернул  в  семью  заблудшего  отца.



Только  от  этого  почему-то  нерадостно.


- На руках у меня был маленький ребёнок, - жаловалась журналистам 35-летняя Зульфия Усенова. - А Исхак, так как он постарше и сам мог ходить, всегда был рядом. Был рассвет, и он очень хотел спать. Чтобы он не ложился на голую землю, я решила подстелить картон.


Рвущая в клочья самую чёрствую душу фотография трёхлетнего мальчика, спящего на картонке, появилась в Интернете 17 сентября этого года. И тут же стала своеобразным "хитом", вызвав сотни отзывов, обсуждений и комментариев.


Кроме Исхака, у Зульфии ещё трое детей. Старший сын воспитывается у родственников. С ней живут семилетняя дочка, младенец нескольких месяцев от роду и тот самый трёхлетний герой социальных сетей. Жилья нет, денег нет, мужа нет, документов у детей нет. У матери тоже отсутствует паспорт. Соответственно, у женщины нет работы, и никто из детей не ходит ни в школу, ни в детский сад.


Как так получилось? По рассказу Зульфии, очень просто. Она с мужем и тремя детьми, будучи беременна четвёртым, приехала в Кара-Суу Ошской области из Кадамжайского района. Приехали, говорит, чтобы заработать на жизнь. И муж (он же отец) тут же якобы отправился на поиски работы…


Больше  семья  его  не  видела.


Зульфия Усенова, по её словам, за тысячу сомов снимала квартиру в селе Кен-Сай. Как только деньги закончились, хозяева её выселили. Просто выбросили с вещами за дверь. Так многодетная мать оказалась на улице.


На детские метрики, понятно, у Зульфии нет денег. Где её собственный паспорт? Говорит, потеряла.


А из квартиры, кстати, как выяснилось, её на улицу не гнали. Просто хозяева решили её продавать и попросили Зульфию по возможности освободить жилплощадь. Но это звучит не так душераздирающе, как "вышвырнули на улицу".


История, конечно, весьма печальна. А если копнуть поглубже, совсем грустно становится.


С отцом троих старших детей (в том числе и Исхака), неким Эрланом Зульфия познакомилась в 2007 году на кадамжайском рынке. Через год у них родился старший сын, потом дочь, а потом и Исхак.


В 2014 году Эрлан, ни с кем не простившись и никого не предупредив (даже собственных родителей), уехал на заработки в Россию. Да так там и пропал. Не объявился и тогда, когда у него умер отец. Даже на похороны не приехал.


В том же году, не дождавшись вестей от Эрлана, Зульфия Усенова выходит замуж за некоего Ахмата. Беременеет от него четвёртым ребёнком и переезжает в Кара-Суу. Где второй муж тоже при странных обстоятельствах и под странным предлогом поиска работы её покидает.


И не один раз! Усенова, насколько известно, обращалась в милицию. Супруга нашли и вернули в семью. Но вскоре он снова сбежал, бросив и Зульфию, и троих её детей от первого брака, и собственную новорождённую девочку на произвол судьбы.


Когда по Интернету стало гулять фото Исхака на картонке, Зульфия, с одной стороны, устыдилась, что её и её детей выставили на всеобщее  обозрение. Пожалела  о  том,  что  позволила ребёнку спать практически на голой земле. Осознала свою "ошибку" и пообещала впредь ничего подобного не допускать.
Но с другой стороны - оказалось, что всё не так уж и плохо. На семью Усеновой тут же обратили внимание чиновники и высокопоставленные люди всех рангов, включая президента Алмазбека Атамбаева. Который дал соответствующим службам задание разобраться и принять меры.


На Зульфию Усенову тут же посыпалась всевозможная  помощь. И моральная, и материальная. Детям - тёплые вещи и документы, матери - паспорт и слова поддержки и утешения. Детям - школу и детский сад, крышу  над головой, матери - работу и деньги на первое время.


Дальше - больше. "Господин президент, - обращались к главе государства сердобольные граждане, - дайте, пожалуйста, этой семье хоть какое-нибудь жильё! Не надо благоустроенную большую квартиру, хотя бы "однушку" какую-нибудь".


Президент внял просьбам. По его поручению в Кара-Суу Зульфие Усеновой с детьми выделили трёхкомнатную квартиру со всеми удобствами.
- Я даже не верю, - расплакалась Зульфия, - что теперь у нас есть собственная квартира. Но есть опасения, что у нас её могут забрать.


Откуда такие опасения? Вроде бы оттого, что документы на квартиру ещё не оформлены. Усенова получила только ключи от неё и сертификат. Но опасения женщины, скорее всего, беспочвенны. Столько народу встало на её защиту, столько чиновников озабочены её жизнью и счастливым будущим её детей!..


Таких, как Зульфия Усенова, в Кыргызстане, между прочим, тысячи. И они ничем её не лучше и не хуже. Просто не оказались в нужное время в нужном месте, не попали вовремя в кадр…


А всем тысячам, как известно, не поможешь.

 

Теперь  у  Зульфии  и  её  детей  есть  хорошая  квартира.


Итак,  многодетное семейство  заселилось в новую квартиру - не только со всеми удобствами, но и с мебелью.


И тут происходит очередное чудо: объявился супруг Зульфии. Какой именно - пока неизвестно. То ли первый, который отец троих старших детей, то ли второй, который отец младшенькой.


Узнал якобы через средства массовой информации, что случилось с бывшей женой и детьми, - и поспешил вернуться.


Что именно сподвигло его прийти с повинной и просить прощения у супруги? Фотография Исхака, спящего на куске картона? Вряд ли. По всей вероятности, обрушившиеся на Зульфию благодеяния. И в особенности - трёхкомнатная квартира и выделенные на детей денежные пособия.


- Просит прощения, хочет вернуться, - поделилась с журналистами счастливая Зульфия. - Как ему не стыдно говорить такие слова и просить прощения? Если бы он был настоящим мужчиной, то разве бы позволил детям спать на картоне? Я думаю, нет. Он прилагал бы все усилия, чтобы прокормить детей.
Логично. Однако душа женщины - потёмки. Особенно такой женщины, как Зульфия Усенова. И вполне может статься, что вскоре сердце её оттает, и простит она своего заблудшего мужа, и примет его обратно в семью, и выделит ему почётное место как в своём сердце, так и в своей новой квартире.


А потом случится ещё что-нибудь… Благодаря чему мы, возможно, не раз ещё услышим об этой семье в связи с какими-нибудь неприятными событиями.


Дай Аллах, чтобы этого не произошло.


Алина  НАЗАРОВА

 

Комментарии   

 
+3 #1 RE: ИСХАК КВАРТИРУУрри 23.11.2016 16:34
И тут, как всегда, услышав про квартиру, появляется он...
Так и хочется его смачно отдубасить, и в первую очередь не за то, что бросил семью, а за то, что появился, когда у его семьи появилась надежда на лучшее.
Действительно, мне кажется со временем, мы услышим еще про этого урода.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить