Новости

в Кыргызстане создадут туристическую милицию

Подробнее...

Вселенная Айтматова

Подробнее...

одну из улиц Астаны назовут именем Чингиза Айтматова

Подробнее...

внук Атамбаева выиграл золото шахматного турнира в ОАЭ

Подробнее...

Следующие 5 лет будут рекордно жаркими

Подробнее...

Кыргызстан и Узбекистан поменяются территориями

Подробнее...

Лучшее подводное фото года

Подробнее...

мужчинам запретили красить волосы и бриться

Подробнее...

ужесточение требований к таксистам-мигрантам

Подробнее...

cвадьбы и поминки по правилам

Подробнее...

к юбилею Айтматова в России запустили флешмоб

Подробнее...

скончался известный эксперт Жумакадыр Акенеев

Подробнее...

японский император раскаялся за участие страны во Второй мировой

Подробнее...

Сибирская язва в Кыргызстане?!

В Кыргызстане с подозрением на сибирскую язву госпитализированы 12 человек.

Подробнее...

в КНУ выявили финансовые нарушения на 8,5 миллиона сомов

Подробнее...

после изнасилования депутат покончила с собой

Подробнее...

в Кыргызстане под камнепадом погиб альпинист из России

Подробнее...

президент Сооронбай Жээнбеков пообедал с погранслужащими

Подробнее...

из Москвы-реки вытащили трёх узбеков, плавающих на надувном крокодиле

Подробнее...

Верховный суд оставил экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова под арестом

Подробнее...

Турция ответила на санкции США

Президент Реджеп Тайип Эрдоган издал указ о резком увеличении пошлин на американские товары.

Подробнее...

скончалась телеведущая Салтанат Саматова

Подробнее...

предупреждение МВД об опасной игре Momo

Подробнее...

победа на международном турнире за нами

Подробнее...

самая комфортная страна в мире

Подробнее...

назначен первый вице-мэр Бишкека

Подробнее...

премьер-министр представил нового мэра Бишкека муниципалитету

Подробнее...

ажиотаж на купюры с портретом Карла Маркса

Подробнее...

IV Игры кочевников проведут в другой стране

Подробнее...

мелодичный Бишкек


В один вечер в Бишкеке пройдёт несколько уличных концертов.

Подробнее...

КУПЛЮ ПАРНЯ. НЕДОРОГО


"Познакомлюсь с молодым начитанным альфонсом"… Случайно натыкаюсь в Интернете на это объявление и не верю своим глазам. Может, шутка? Может, опечатка? Разве бывает так, чтобы 36-летняя женщина (возраст в объявлении указан) совершенно сознательно, целенаправленно искала не того, кто в трудную минуту подставит ей плечо, а совсем наоборот?


Оказывается, так бывает. Причём в последнее время, говорят, нередко.

Всевозможных сайтов знакомств в Интернете - тьма-тьмущая. Кто-то ищет жену, кто-то - мужа, кто-то - просто "серьёзных отношений". Кого-то интересует не брак и не отношения, а мимолётное взаимно приятное общение. Чем дальше, тем больше объявлений от девушек и женщин, рассчитывающих на материальную поддержку.


"Мне надо, чтобы ребёнок в университет поступил, - без стеснения кричит душа некой Эльмиры. - Если найдётся мужчина, согласный заплатить за обучение и помочь мне рассчитаться с долгами, я буду делать вид, что он мне нравится".


Думаете, такая излишняя откровенность отпугивает потенциальных спонсоров? Ничего подобного. Ответы на пост сыплются градом: "Телефон оставь", "Фото вышли"…


Отдельная "песня" - размножающиеся в геометрической прогрессии объявления от мужчин, желающих сесть на шею состоятельной женщине (независимо от её возраста, национальности и даже семейного положения). И на каждую кастрюлю, между прочим, находится своя крышка. Такими мужчинами дамы тоже интересуются, просят фотографию (портрет и в полный рост), требуют  уточнить некоторые детали…


А есть женщины, которые сами пишут: "Познакомлюсь с альфонсом".


Мне всё-таки кажется, что это… Ну, не совсем нормально, что ли. Не совсем здорОво. Не совсем естественно для слабого пола. Поэтому решаюсь написать в "личку" Тынаре (вполне вероятно, что на самом деле зовут её по-другому) и задать ей несколько вопросов. Не надеясь, впрочем, на ответ.


Тынара отвечает. Потом даже соглашается поговорить по телефону. Она действительно не видит в своём посте ничего странного. Ей действительно, как она пишет, 36 лет, она действительно неплохо "упакована" и действительно не хочет замуж.


- Почему? - удивляюсь я. - В обществе, особенно нашем, восточном, бытует мнение, что замуж не хотят лишь те женщины, которым замужество и не светит. Старые, страшные… Ну и так далее. Вас что, простите, не берут?


- Очень даже берут. Всё у меня в порядке, если вы об этом. Только мне это зачем?


- Как это зачем? Дети… Чтобы у них отец был… - на этом спотыкаюсь. Пытаюсь сформулировать необходимость замужества - но не получается. "Дети" - это как-то неубедительно. А для чего ещё нужен муж? Вот честно: сама понятия не имею.


- А у меня нет детей, - отвечает Тынара. - И не будет никогда. В семнадцать лет неудачно аборт сделала. И что? Вы всё ещё настаиваете, что мне нужен муж?


- Не знаю. Но если не муж, то хотя бы друг. Который поможет, поддержит в трудную минуту.


- Я вас умоляю, - смеётся в трубку Тынара. - Вы много встречаете мужчин, способных оказать хоть какую-то поддержку? Лично мне такие не попадались. Да и потом, у меня всё есть. Меня не надо поддерживать. Я сама кого хочешь поддержу.


Идея "завести" себе альфонса пришла Тынаре в голову не сегодня и не вчера. И даже не позавчера. Примерно лет в двадцать пять, рассказывает, поняла она, что жить надо для себя. Себе в радость и в удовольствие. А удовольствие бывает разное. Вот для того, говорит Тынара, мужчина ей и нужен - для удовольствия. Как физического, так и эмоционального.


- Понравился мне как-то один парнишка, - вспоминает моя собеседница. - Мне было под тридцать, ему девятнадцать, по-моему. Так же в Интернете стал меня любовными письмами забрасывать. Я тогда, правда, не думала, что мне всерьёз захочется кого-то содержать. Писала просто: "Ищу мужчину для встреч". Вот он и нашёлся. Молодой, горячий - хотя и себе на уме мальчик, как я потом поняла.


Звали его Эмилем. Уж так он мою фотографию расхваливал, такие красивые слова писал, что мне ничего не оставалось, как увидеться с ним в реале.


Знаете, что меня подкупило? Напрямую он никогда ни о чём не просил. Даже обиделся, когда я ему этот вопрос в лоб задала: "Зачем ты со мной? На мои денежки глаз положил?"


Обиделся, пропал на неделю. Мне даже извиниться пришлось. Это теперь я в курсе, что всё это - правила игры. Настоящий альфонс всегда будет старательно делать вид, что он с вами не ради денег. И таким образом, кстати, у него есть гораздо больше шансов что-то из вас вытянуть. Главное - грамотно усыпить добычу…


- А вам не обидно, - спрашиваю Тынару, - чувствовать себя чьей-то добычей?


- Нисколько. Обидно было первое время. Когда Эмильчик оказался немного не тем, за кого себя выдавал. А теперь я сама играю по правилам. И оба мы с мужчиной понимаем, кто кому что должен и кто чего хочет. Всё по-честному.


Больше всего мне нравилось выводить Эмиля в свет. У меня подруги в основном бизнес-леди. И все в основном одинокие. И тут вдруг я появляюсь на каком-то празднике под ручку с привлекательным молодым человеком. Представьте, какой фурор!


"А  где вы познакомились? - засыпали меня вопросами подруги. - А у вас что, всё серьёзно?"


Мы с Эмилем дружно врали про случайное знакомство в супермаркете. Про то, как между нами в первую же секунду пробежала искра…


"Ой, девочки, даже не знаю, как с ним быть, - врала я подружкам. - Влюбился в меня без памяти, проходу не даёт, жениться хочет. Но я-то замуж не тороплюсь пока…"


По "легенде", Эмиль был совладельцем ресторана в Оше. В Бишкек якобы приехал по делам, но встретил меня и решил там, на родине, продать свою долю, купить здесь для нас квартиру.


Потом ему надоело врать. Он сам, по крайней мере, так мне это преподнёс. А я думаю, просто нашёл спонсоршу побогаче. Я ему машину, например, не смогла купить. "Мазду" какую-нибудь, пожалуй, купила бы, но его эта марка не устраивала. Считал, что он достоин большего. В один прекрасный день заявил, что устал от вранья и что, если кто-нибудь у него ещё поинтересуется нашими отношениями, он скажет правду.


"Какую правду? - спрашиваю. - Что ты гол как сокол? Что живёшь на полном моём иждивении? И не стыдно будет признаться?"


Эмиль ответил, что не стыдно: "Сейчас все так живут".


Ну что ж, все так все. Теперь и я так живу тоже. В самом деле, если я могу купить себе, к примеру, плазменный телевизор - разве не могу купить молодого человека? Только теперь мы с ним сразу все условия обговариваем. Своего рода брачный контракт составляем. Чтобы потом никаких неожиданностей не было.


"Я работаю финансовым директором в компании, - пишет на том же сайте подруга Тынары по несчастью. Впрочем, по несчастью ли? Этих женщин, судя по всему, такая судьба устраивает. - Есть своя хорошая квартира, машина. У меня есть всё, а вот мужчины - нет. Выгляжу я прекрасно. Но мне как-то негде встретить хорошего человека и полюбить. На работе и в окружении все либо женатые, либо ещё совсем молоденькие, это как-то неприлично.


Мне сорок один, развелась с мужем три года назад: после восемнадцати лет брака мы стали скорее друзьями, чем супругами. Есть ребёнок. Вернее, это для меня он ребёнок, а так ему двадцать, живёт своей жизнью. Романы, конечно, были, но "не айс". Ищу что-то посерьёзнее и при этом с хорошим сексом. По отдельности эти два пункта не рассматриваю, хочу оба.


Ищу мужчину лет 30-45, главное - чтобы умный, но и внешность тоже важна. Скажу сразу, "Феррари" не подарю (как минимум, в первый год).  Но вообще, сколько зарабатывает мужчина и работает ли, мне всё равно. Я не хочу быть спасательным кругом офисному планктону от жизни от зарплаты до зарплаты, мне хочется, чтобы мужчина чем-то увлекался. Пусть это будет творческий человек - такого с удовольствием поддержу морально и материально. Очень важно - без детей или со взрослыми детьми. Мачехой я быть не хочу. И ездить отдыхать хочу со своим мужчиной, а не с мужчиной и его ребёнком. Ждать в городе, пока мужчина отдыхает с ребёнком, тоже не хочется.


Обязательно исключены ревнивцы. Я много езжу по бизнесу и на переговоры, отказаться от этого не могу. Да и не хочу. На день рождения своего мужчины я не брошу его одного; конечно, важные даты - всё обсуждаемо, но терпеть возмущение и запреты не буду. Ещё у меня два лабрадора и мейкун, так что мне нужен мужчина, который хорошо относится к животным и без аллергии".


Найдёт ли она того, кого ищет? Найдёт непременно! Под постом - около пятидесяти восторженных мужских комментариев. Есть из кого выбрать.
Психологи рисуют портрет женщины, готовой взять на полный пансион своего возлюбленного. Чаще всего ей 30-40 лет. Она разочарована в любви, страдает от недостатка внимания к себе как к женщине и как к личности. В 67% (прочему-то именно такая цифра) случаев  это - женщина с двумя и более высшими образованиями. Она интеллектуально развита и имеет широкий круг интересов. Скорее всего, занимает высокий пост. Правда, среди представительниц слабого пола, обеспечивающих мужчин, есть и менее состоятельные, которые тратят буквально все свои заработки на любимого альфонса.


С чем же связано желание женщин выбирать в спутники жизни альфонсов? Какова их первоначальная цель - самоутвердиться или унизить мужчину?


Многие психологи уверены: дамы, которые выбирают себе мужчин-альфонсов, стремятся возвысить себя в социуме, где "одинокая, хоть и успешная" не котируется. Поднимают самооценку - "могу себе выбрать того и то, что мне нравится". Уходят от старения - "я молодая, так как живу с молодым".


Некоторые представительницы слабого пола, которые когда-то находились в финансовой зависимости от мужчины, добившись материального благополучия, жаждут "отмщения". Такие женщины получают удовольствие от того, что содержат свою вторую половину. В новых отношениях как бы отыгрываются за прошлые обиды и унижения (неожиданный поворот).


Ещё одна причина, по которой дамы содержат своих возлюбленных, - это знание, полученное при рождении: в личную жизнь надо вкладываться. Некоторые женщины вкладывают то, что считают своим главным достоинством, -  деньги. Такое поведение может происходить от внутренней неуверенности в том, что её можно любить саму по себе.


Так или иначе (и как бы мы к этому явлению ни относились) - оно есть и стремительно набирает обороты.


Вот выходит из дорогой машины у "Глобуса" миловидная женщина бальзаковского, как говорится, возраста. Следом выходит её спутник. Для сына слишком взрослый, для мужа - слишком молодой и чересчур ухоженный. Галантно целует даме ручку…


"Почём купила?" - хочется спросить у дамы. Но воздержусь: а вдруг у них настоящая любовь?


Алина  НАЗАРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить