Новости

набрал баллы - ходи пешком

В Кыргызстане вводится балльная система наказания за нарушения ПДД: водители будут получать баллы за каждое нарушение.

Подробнее...

отца-садиста простили и отпустили

Бариера Адиева, пнувшего в живот лежавшего на земле двухлетнего сына, отпустили под подписку о невыезде.

Подробнее...

Российским полицейским разрешили отдыхать в Кыргызстане

МВД России согласовало список стран, где могут отдохнуть во время отпуска сотрудники ведомства, о чём сообщает Lenta.ru.

Подробнее...

Криминал разгулялся…

Обеспечить безопасность граждан потребовал премьер-министр!

Подробнее...

на месте крушения «Боинга-747» открыли памятник

Подробнее...

мобильный ЦОН

Жителям отдалённых сёл не придётся ездить за сотни километров за паспортом.

Подробнее...

президент пообещал госипотеку всем желающим

Сейчас кредит могут получить только бюджетники.

Подробнее...

Санжар Муканбетов

 назначен вице-премьер-министром Кыргызстана.

Подробнее...

Паркуй автомобиль правильно!


В Бишкеке начата эвакуация автомашин за неправильную парковку.

Подробнее...

Год развития регионов

Президент Сооронбай Жээнбеков объявил 2018 год в Кыргызстане Годом развития регионов.

Подробнее...

назначен ещё один советник премьер-министра

Султанов Калыкбек Иманалиевич назначен советником премьер-министра Кыргызстана.

Подробнее...

почти $2,3 миллиарда

перевели мигранты в Кыргызстан за 11 месяцев 2017 года.

Подробнее...

в Казахстане заморожены счета Нацфонда

Решение об аресте $5,2 млрд казахстанского фонда «Самрук-Казына» суд Амстердама оставил в силе.

Подробнее...

в Москве убиты члены ОПГ Сакала

В Московской области близ аэропорта "Жуковский" найдены трупы граждан Кыргызстана.

Подробнее...

159 сайтов экстремистской направленности

заблокировал суд в Кыргызстане.

Подробнее...

в Кыргызстане ожидается сильный снег

Подробнее...

Азиз Батукаев устроил криминальные разборки в Москве

Подробнее...

премьер-министр КР объявил выговоры ряду должностных лиц

Некоторые уволены.

Подробнее...

праворульки пока остаются

Законопроект, запрещающий использовать праворульный транспорт для пассажирских перевозок в Кыргызстане, отправлен на доработку.

Подробнее...

ещё один депутат осуждён в Кыргызстане

Бывший мэр города Токмака, депутат Жогорку Кенеша Канатбек Исаев осужден на 12 лет в колонии усиленного режима.

Подробнее...

КУПЛЮ ПАРНЯ. НЕДОРОГО


"Познакомлюсь с молодым начитанным альфонсом"… Случайно натыкаюсь в Интернете на это объявление и не верю своим глазам. Может, шутка? Может, опечатка? Разве бывает так, чтобы 36-летняя женщина (возраст в объявлении указан) совершенно сознательно, целенаправленно искала не того, кто в трудную минуту подставит ей плечо, а совсем наоборот?


Оказывается, так бывает. Причём в последнее время, говорят, нередко.

Всевозможных сайтов знакомств в Интернете - тьма-тьмущая. Кто-то ищет жену, кто-то - мужа, кто-то - просто "серьёзных отношений". Кого-то интересует не брак и не отношения, а мимолётное взаимно приятное общение. Чем дальше, тем больше объявлений от девушек и женщин, рассчитывающих на материальную поддержку.


"Мне надо, чтобы ребёнок в университет поступил, - без стеснения кричит душа некой Эльмиры. - Если найдётся мужчина, согласный заплатить за обучение и помочь мне рассчитаться с долгами, я буду делать вид, что он мне нравится".


Думаете, такая излишняя откровенность отпугивает потенциальных спонсоров? Ничего подобного. Ответы на пост сыплются градом: "Телефон оставь", "Фото вышли"…


Отдельная "песня" - размножающиеся в геометрической прогрессии объявления от мужчин, желающих сесть на шею состоятельной женщине (независимо от её возраста, национальности и даже семейного положения). И на каждую кастрюлю, между прочим, находится своя крышка. Такими мужчинами дамы тоже интересуются, просят фотографию (портрет и в полный рост), требуют  уточнить некоторые детали…


А есть женщины, которые сами пишут: "Познакомлюсь с альфонсом".


Мне всё-таки кажется, что это… Ну, не совсем нормально, что ли. Не совсем здорОво. Не совсем естественно для слабого пола. Поэтому решаюсь написать в "личку" Тынаре (вполне вероятно, что на самом деле зовут её по-другому) и задать ей несколько вопросов. Не надеясь, впрочем, на ответ.


Тынара отвечает. Потом даже соглашается поговорить по телефону. Она действительно не видит в своём посте ничего странного. Ей действительно, как она пишет, 36 лет, она действительно неплохо "упакована" и действительно не хочет замуж.


- Почему? - удивляюсь я. - В обществе, особенно нашем, восточном, бытует мнение, что замуж не хотят лишь те женщины, которым замужество и не светит. Старые, страшные… Ну и так далее. Вас что, простите, не берут?


- Очень даже берут. Всё у меня в порядке, если вы об этом. Только мне это зачем?


- Как это зачем? Дети… Чтобы у них отец был… - на этом спотыкаюсь. Пытаюсь сформулировать необходимость замужества - но не получается. "Дети" - это как-то неубедительно. А для чего ещё нужен муж? Вот честно: сама понятия не имею.


- А у меня нет детей, - отвечает Тынара. - И не будет никогда. В семнадцать лет неудачно аборт сделала. И что? Вы всё ещё настаиваете, что мне нужен муж?


- Не знаю. Но если не муж, то хотя бы друг. Который поможет, поддержит в трудную минуту.


- Я вас умоляю, - смеётся в трубку Тынара. - Вы много встречаете мужчин, способных оказать хоть какую-то поддержку? Лично мне такие не попадались. Да и потом, у меня всё есть. Меня не надо поддерживать. Я сама кого хочешь поддержу.


Идея "завести" себе альфонса пришла Тынаре в голову не сегодня и не вчера. И даже не позавчера. Примерно лет в двадцать пять, рассказывает, поняла она, что жить надо для себя. Себе в радость и в удовольствие. А удовольствие бывает разное. Вот для того, говорит Тынара, мужчина ей и нужен - для удовольствия. Как физического, так и эмоционального.


- Понравился мне как-то один парнишка, - вспоминает моя собеседница. - Мне было под тридцать, ему девятнадцать, по-моему. Так же в Интернете стал меня любовными письмами забрасывать. Я тогда, правда, не думала, что мне всерьёз захочется кого-то содержать. Писала просто: "Ищу мужчину для встреч". Вот он и нашёлся. Молодой, горячий - хотя и себе на уме мальчик, как я потом поняла.


Звали его Эмилем. Уж так он мою фотографию расхваливал, такие красивые слова писал, что мне ничего не оставалось, как увидеться с ним в реале.


Знаете, что меня подкупило? Напрямую он никогда ни о чём не просил. Даже обиделся, когда я ему этот вопрос в лоб задала: "Зачем ты со мной? На мои денежки глаз положил?"


Обиделся, пропал на неделю. Мне даже извиниться пришлось. Это теперь я в курсе, что всё это - правила игры. Настоящий альфонс всегда будет старательно делать вид, что он с вами не ради денег. И таким образом, кстати, у него есть гораздо больше шансов что-то из вас вытянуть. Главное - грамотно усыпить добычу…


- А вам не обидно, - спрашиваю Тынару, - чувствовать себя чьей-то добычей?


- Нисколько. Обидно было первое время. Когда Эмильчик оказался немного не тем, за кого себя выдавал. А теперь я сама играю по правилам. И оба мы с мужчиной понимаем, кто кому что должен и кто чего хочет. Всё по-честному.


Больше всего мне нравилось выводить Эмиля в свет. У меня подруги в основном бизнес-леди. И все в основном одинокие. И тут вдруг я появляюсь на каком-то празднике под ручку с привлекательным молодым человеком. Представьте, какой фурор!


"А  где вы познакомились? - засыпали меня вопросами подруги. - А у вас что, всё серьёзно?"


Мы с Эмилем дружно врали про случайное знакомство в супермаркете. Про то, как между нами в первую же секунду пробежала искра…


"Ой, девочки, даже не знаю, как с ним быть, - врала я подружкам. - Влюбился в меня без памяти, проходу не даёт, жениться хочет. Но я-то замуж не тороплюсь пока…"


По "легенде", Эмиль был совладельцем ресторана в Оше. В Бишкек якобы приехал по делам, но встретил меня и решил там, на родине, продать свою долю, купить здесь для нас квартиру.


Потом ему надоело врать. Он сам, по крайней мере, так мне это преподнёс. А я думаю, просто нашёл спонсоршу побогаче. Я ему машину, например, не смогла купить. "Мазду" какую-нибудь, пожалуй, купила бы, но его эта марка не устраивала. Считал, что он достоин большего. В один прекрасный день заявил, что устал от вранья и что, если кто-нибудь у него ещё поинтересуется нашими отношениями, он скажет правду.


"Какую правду? - спрашиваю. - Что ты гол как сокол? Что живёшь на полном моём иждивении? И не стыдно будет признаться?"


Эмиль ответил, что не стыдно: "Сейчас все так живут".


Ну что ж, все так все. Теперь и я так живу тоже. В самом деле, если я могу купить себе, к примеру, плазменный телевизор - разве не могу купить молодого человека? Только теперь мы с ним сразу все условия обговариваем. Своего рода брачный контракт составляем. Чтобы потом никаких неожиданностей не было.


"Я работаю финансовым директором в компании, - пишет на том же сайте подруга Тынары по несчастью. Впрочем, по несчастью ли? Этих женщин, судя по всему, такая судьба устраивает. - Есть своя хорошая квартира, машина. У меня есть всё, а вот мужчины - нет. Выгляжу я прекрасно. Но мне как-то негде встретить хорошего человека и полюбить. На работе и в окружении все либо женатые, либо ещё совсем молоденькие, это как-то неприлично.


Мне сорок один, развелась с мужем три года назад: после восемнадцати лет брака мы стали скорее друзьями, чем супругами. Есть ребёнок. Вернее, это для меня он ребёнок, а так ему двадцать, живёт своей жизнью. Романы, конечно, были, но "не айс". Ищу что-то посерьёзнее и при этом с хорошим сексом. По отдельности эти два пункта не рассматриваю, хочу оба.


Ищу мужчину лет 30-45, главное - чтобы умный, но и внешность тоже важна. Скажу сразу, "Феррари" не подарю (как минимум, в первый год).  Но вообще, сколько зарабатывает мужчина и работает ли, мне всё равно. Я не хочу быть спасательным кругом офисному планктону от жизни от зарплаты до зарплаты, мне хочется, чтобы мужчина чем-то увлекался. Пусть это будет творческий человек - такого с удовольствием поддержу морально и материально. Очень важно - без детей или со взрослыми детьми. Мачехой я быть не хочу. И ездить отдыхать хочу со своим мужчиной, а не с мужчиной и его ребёнком. Ждать в городе, пока мужчина отдыхает с ребёнком, тоже не хочется.


Обязательно исключены ревнивцы. Я много езжу по бизнесу и на переговоры, отказаться от этого не могу. Да и не хочу. На день рождения своего мужчины я не брошу его одного; конечно, важные даты - всё обсуждаемо, но терпеть возмущение и запреты не буду. Ещё у меня два лабрадора и мейкун, так что мне нужен мужчина, который хорошо относится к животным и без аллергии".


Найдёт ли она того, кого ищет? Найдёт непременно! Под постом - около пятидесяти восторженных мужских комментариев. Есть из кого выбрать.
Психологи рисуют портрет женщины, готовой взять на полный пансион своего возлюбленного. Чаще всего ей 30-40 лет. Она разочарована в любви, страдает от недостатка внимания к себе как к женщине и как к личности. В 67% (прочему-то именно такая цифра) случаев  это - женщина с двумя и более высшими образованиями. Она интеллектуально развита и имеет широкий круг интересов. Скорее всего, занимает высокий пост. Правда, среди представительниц слабого пола, обеспечивающих мужчин, есть и менее состоятельные, которые тратят буквально все свои заработки на любимого альфонса.


С чем же связано желание женщин выбирать в спутники жизни альфонсов? Какова их первоначальная цель - самоутвердиться или унизить мужчину?


Многие психологи уверены: дамы, которые выбирают себе мужчин-альфонсов, стремятся возвысить себя в социуме, где "одинокая, хоть и успешная" не котируется. Поднимают самооценку - "могу себе выбрать того и то, что мне нравится". Уходят от старения - "я молодая, так как живу с молодым".


Некоторые представительницы слабого пола, которые когда-то находились в финансовой зависимости от мужчины, добившись материального благополучия, жаждут "отмщения". Такие женщины получают удовольствие от того, что содержат свою вторую половину. В новых отношениях как бы отыгрываются за прошлые обиды и унижения (неожиданный поворот).


Ещё одна причина, по которой дамы содержат своих возлюбленных, - это знание, полученное при рождении: в личную жизнь надо вкладываться. Некоторые женщины вкладывают то, что считают своим главным достоинством, -  деньги. Такое поведение может происходить от внутренней неуверенности в том, что её можно любить саму по себе.


Так или иначе (и как бы мы к этому явлению ни относились) - оно есть и стремительно набирает обороты.


Вот выходит из дорогой машины у "Глобуса" миловидная женщина бальзаковского, как говорится, возраста. Следом выходит её спутник. Для сына слишком взрослый, для мужа - слишком молодой и чересчур ухоженный. Галантно целует даме ручку…


"Почём купила?" - хочется спросить у дамы. Но воздержусь: а вдруг у них настоящая любовь?


Алина  НАЗАРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить