Новости

в Бишкеке прошла акция «Свеча памяти»

Подробнее...

НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

возбуждено в отношении бывшего мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова.

Подробнее...

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

На минувшей неделе на допросах в ГКНБ побывали ещё два известных деятеля.

Подробнее...

ДТП в Москве

Глава МВД Кыргызстана Кашкар Джунушалиев навестил в больнице пострадавших.

Подробнее...

июль обещает быть жарким

Подробнее...

таксист-кыргызстанец в Москве совершил наезд на пешеходов

Подробнее...

$700,5 миллиона

перевели в Кыргызстан мигранты с начала года.

Подробнее...

С праздником Орозо айт!


Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил соотечественников со священным праздником Орозо айт.

Подробнее...

Сооронбай Жээнбеков встретился в Москве с Владимиром Путиным

Подробнее...

Игорь Чудинов больше не депутат

Подробнее...

Жанторо Сатыбалдиева тоже вызывали на допрос в ГКНБ

 

Подробнее...

Албека Ибраимова вызвали на допрос в ГКНБ

Подробнее...

Темира Сариева допросили в ГКНБ

Подробнее...

Сапар Исаков останется под стражей до конца следствия

Бишкекский горсуд 13 июня оставил в силе решение Первомайского суда.

Подробнее...

Президент Жээнбеков едет на открытие чемпионата мира по футболу.

Подробнее...

"Вселенная Айтматова"

В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева открылись двери выставки-конкурса молодых художников "Вселенная Айтматова".

Подробнее...

в Кыргызстане откроется посольство Монголии

Подробнее...

Мы разные, но мы едины

Обращение президента С.Жээнбекова к народу Кыргызстана в связи с 8-й годовщиной трагических событий июня 2010 года.

Подробнее...

подписана Циндаоская декларация Совета глав государств-членов ШОС

Подробнее...

Кыргызстан принял председательство в Шанхайской Организации Сотрудничества

Подробнее...

ГАДЫ В СОЦСЕТЯХ

 

  Это не совсем то, о чём вы, наверное, подумали. Это не про тех гадов, которые гады. А про тех, которые гады по профессии. Которые якобы профессионально гадают. Если женщина - то гадалка. А мужчина, соответственно, гад.


"Здравствуйте. Помогите советом, как можно вернуть свои деньги, которые платила гадалке? Дело в том, что моя хорошая подруга ходила почти год к одной гадалке, так как были большие проблемы, гадалка ей обещала золотые горы, даже гарантию давала, но через год ничего не решилось.


В  общем  подруга  отдала ей почти 50 тысяч сомов, а ещё носила конфеты дорогие, иногда мясо,  сыр,  печенье,  масло растительное, это всё просила гадалка. Можно  ли  подать  заявление в милицию? Будет ли это рассмотрено как мошенничество?"


Такой своеобразный крик души появился на днях в одной из местных социальных сетей.


Ответов и комментариев - множество. В основном в виде смайликов, изображающих смешную дурочку.


Однако есть и такие, кто на полном серьёзе анализирует непростую ситуацию с подругой автора (впрочем, что-то мне подсказывает, что речь-то не о подруге, а о самой наивной авторше). Пишут, что в милицию, конечно, обращаться бессмысленно и что денег своих девушке,  скорее всего, никогда не вернуть.


Зато дают ей "бесценный" совет: не ходить больше по "реальным" гадалкам, экстрасенсам и ясновидящим. От них, дескать, толку мало. "Настоящие" специалисты гадательного дела, дескать, давно все ушли в Интернет. И принимают посетителей исключительно виртуально.


Так и есть. Стоит полистать интернет-странички - и столько тут вылезет этого "добра"! Неужели в нашей стране столько людей с паранормальными способностями?! Если верить Интернету - буквально каждый второй его пользователь маг, чародей и ясновидец.


Почему тогда живём так плохо?


"В чём моё предназначение? Чем мне заниматься в этой жизни? Встречу ли я наконец своего мужа/жену или мне суждено встретить старость в одиночестве? Смогу ли я наконец достойно зарабатывать или всю жизнь придётся жить в долгах? Будут ли когда-нибудь у меня свои дети и будут ли они здоровы? Какое будущее ждёт моих детей? Будут они любить меня или нет? Есть ли у меня предрасположенность к тяжёлым заболеваниям и как их нейтрализовать?


Если тебе эта информация интересна - то пришло время узнать!" - завлекают потенциальных клиентов виртуальные гадалки и гады (именно так, если верить писателю Куприну, правильно называются гадалки мужского пола).


"Я таролог и экстрасенс. Провожу диагностику отношений, просмотр в паре, проблемы в карьере и бизнесе, просмотр на негатив, снятие порчи. Привороты и отвороты. Магия. Почищу вас от негатива, и вы обретёте ГАРМОНИЮ…"


Неизвестно, что за "таролог", но по крайней мере человек удосужился грамматические ошибки в своей "завлекалочке" исправить.


А  тут - сплошной полёт гадательной мысли. Не до грамотности, видимо, экстрасенсу, его больше глобальные проблемы тревожат:


"Дорогие мои. Пишите, всем помогу. Расскажу настоящее, будущее. Помогу разобраться, почему всё происходит именно так в отношениях, работе, в жизни. Приворот, вызов любимого, гармонизация отношений и др. магические услуги. Предсказание по месяцам. Гарантирую на все виды работ и персональных данных. Обереги на брак, на любовь, работу, бизнес. Сделанный с любовью моими руками он способен творить настоящие чудеса.


Роботаю бесплатно…"


Вот это, кстати, интересно. "Бесплатно" - это что-то новенькое. Неужели и правда не бизнес доморощенный экстрасенс строит на чужой глупости, а действительно надеется кому-то помочь?


С этим бесплатным (или бесплатной - ни имени, ни фотографии на сайте нет) гадом народ вступает в не менее любопытную переписку:


"Добрый день. А вы можете по фото предсказать, какое будущее меня ждёт с этим мужчиной? Будем ли мы вместе? Женится ли он на  мне?  Может,  мне  его бросить?"


"Могу, - ответ не заставил себя долго ждать. - Высылайте фото".


Фото бедного, ничего не подозревающего мужика - вот оно, мгновенно появляется на сайте.


"И свою фотографию, моя милая", - продолжает виртуальную консультацию гад (будем уж для краткости называть этого экстрасенса по-мужски).


На сайте выныривает фото девушки лет двадцати пяти. Симпатичная… Неужто без помощи гада в своей личной жизни разобраться не может?


Гад печатает номер мобильного телефона: "Как закинете деньги - напишите".


Ну нет, так мы не договаривались… А как же "бесплатно"?


Желающую узнать свою судьбу девушку этот финт тоже, видимо, слегка смутил. Она ненадолго пропадает. Потом появляется снова:


"Хорошо. А вы гарантию даёте?"


"Обязательно. Так я жду!"
"Я жду!"
"Я жду!"


Похоже, девушка всё-таки не совсем дурочка. А может, вовремя подсказал кто-то: не переводи деньги, целее будут. Не пополняй баланс (в смысле карман) очередного шарлатана!


Терпение у гада иссякло: "Зачем ты номер брала, если не оплатила? Теперь мне это надоело. Теперь я тебя накажу".


Страшно, аж жуть! Как, интересно, накажет? Порчу нашлёт? Отворот от этого мужика сделает? Прямо вот так - по Интернету?


Не бойтесь, девушка, ничего не будет ни с вами, ни с вашим возлюбленным. Живите спокойно, устраивайте личную и семейную жизнь - не с этим, так с другим молодым человеком. Зарабатывайте деньги и тратьте их на что-нибудь хорошее, нужное и полезное.


А не на виртуальных гадов.

 

Не ведитесь, разумные люди, на такие объявления!


"Немного о себе: терпеть не могу суеверия и глупых людей, презираю аферистов и уважаю науку, - делится на том же сайте своими соображениями некий анонимный наблюдатель за "гадскими" ухищрениями. - Полгода назад наткнулся здесь же на рекламу какой-то гадалки. Зайду, думаю, и спрошу, сколько там стоит гадание. Женщина, кстати, имела на странице где-то 20 личных фоток (я подумал, вряд ли фейк).


Она спросила, какая у меня проблема, а я не удержался и закидал её вопросами типа "А как вы гадаете? А вы потомственная или как?"


Моментально вылетел в чёрный список…"


Что есть, то есть. Не любят гады, когда из них пытаются вытянуть побольше информации. Я вот тоже рискнула написать одной: "А где вы карты таро берёте? Если просто в каком-нибудь придорожном киоске, то это ведь фальшивка"… Больше мне эту даму не показывали. Стало быть, и я в чёрный список угодила. Слишком много вопросов бесплатно задаю.


Создала на время страничку в "ВК". И тут же её стали посещать совершенно незнакомые люди со странными предложениями погадать мне с 50-процентной скидкой. С гарантией!


Пишу одному гаду (а может, гадалке: фото нет, имени нет, никаких сведений, позволяющих идентифицировать половую принадлежность, нет): "Увидела ваше предложение и решила воспользоваться. Дело в том, что я постоянно болею. Последние месяцы с трудом с кровати поднимаюсь. И любимый человек меня недавно бросил… Вернётся ли? И ещё про работу хочу спросить: найду ли в ближайшее время какое-нибудь занятие по душе, чтобы оно ещё и хорошо оплачивалось? А то кредит отдавать нечем".


Ответ приходит в течение суток: "Женщина ты видная, много сглаза на тебе. Отсюда и все проблемы в жизни. Могу сделать оберег по фото. Пришли только фотографию в полный рост и 1 000 сомов положи мне на телефон…"


Женщина-то я, может, и видная (гаду виднее). Но неглупая. Чего гад не увидел, так это того, что у меня и со здоровьем проблем нет, и в семейной жизни полный порядок, и работа имеется, и от безденежья не страдаю.


Ну и какой же он после этого гад?!


Ольга  КАЛИНИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить