Новости

все обвинения сняты

В отношении экс-министра внутренних дел Кыргызстана Молдомусы Конгантиева прекращено уголовное дело.

Подробнее...

КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ…

Президент Сооронбай Жээнбеков обласкал сына своего бывшего соперника.

Подробнее...

ОТМЫВАНИЕ ПРЕСТУПНЫХ ДОХОДОВ

На беглом депутате Аскарбеке Шадиеве «повисло» ещё одно уголовное дело.

Подробнее...

ГЛАВА ФИНРАЗВЕДКИ УВОЛЕН

Айбек Кадыралиев освобождён от занимаемой должности председателя Государственной службы финансовой разведки КР.

Подробнее...

КЫРГЫЗСТАН ОСТАЁТСЯ «ПРАЧЕЧНОЙ» МАФИИ?!

Через республику в 2015-2017 годах были проведены сомнительные финансовые операции на общую сумму 562 миллиарда сомов.

Подробнее...

ЕВРОПА ВКАЧИВАЕТ МИЛЛИАРДЫ

Евросоюз выделил и ещё выделит Кыргызстану до 2020 года в общей сложности почти 23 миллиарда сомов. 

Не уходят ли эти деньги в песок?

Подробнее...

работа для иностранцев в Кыргызстане

Служба миграции установила квоту.

Подробнее...

АДВОКАТ-ПОСРЕДНИК ПОПАЛСЯ СО ВЗЯТКОЙ

270 тысяч сомов он должен был отнести сотруднику милиции.

Подробнее...

ЛИШАТ ЛИ ШАДИЕВА МАНДАТА?

Если генеральный прокурор внесёт представление о лишении Аскарбека Шадиева депутатского мандата, то парламент его рассмотрит.

Подробнее...

ЗА БЕГСТВО В АМЕРИКУ ТОЖЕ ОТВЕТИТ


В отношении депутата Аскарбека Шадиева возбуждено ещё одно уголовное дело.

Подробнее...

В школу - 1 сентября!

В Кыргызстане учебный год по-прежнему начнётся 1 сентября.

Подробнее...

ЧИНОВНИКИ ДОИГРАЛИСЬ…

«РусГидро» готовит иск против Кыргызстана в международный арбитражный суд в Гааге.

Подробнее...

бизнес жалуется на взятки в Минюсте

В Министерстве юстиции Кыргызстана за регистрацию юридического лица берут взятки.

Подробнее...

ДОРОГИ СТРОЯТ – ПОСТРОЙКИ КРУШАТ

При расширении дорог в Бишкеке под снос попало 2 тысячи 228 объектов.    

Подробнее...

Бишкек ждёт президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев приедет в Кыргызстан с государственным визитом.

Подробнее...

ЗА ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ДАВНОСТИ

прекращено уголовное дело о коррупции, по которому проходит депутат Канатбек Исаев.

Подробнее...

расписание

отбора и приёма абитуриентов в вузы Кыргызстана.

Подробнее...

Кубат Оторбаев подал в отставку с поста омбудсмена

Подробнее...

САПАР ИСАКОВ - ещё в одном деле уголовном


Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 "Злоупотребление должностным положением" и 306 "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики" Уголовного кодекса КР.

Подробнее...

ГКНБ КР задержал начальника управления следственной службы МВД за взятку

Подробнее...

"СЕРОГО КАРДИНАЛА" ПРОВЕРЯЮТ


Генпрокуратура и АКС ГКНБ начали изучать деятельность бывшего заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манаса Арабаева.

Подробнее...

КАК СИДИТСЯ VIP-АРЕСТАНТАМ

На условия содержания в СИЗО ГКНБ никто из чиновников, арестованных в последнее время по обвинениям в коррупции, пока не жалуется.

Подробнее...

"УЧЁНЫЕ МУЖИ" ЧУЖИЕ МЫСЛИ КРАЛИ

Министерство образования КР выплатило 18,5 миллиона сомов за плагиат.

Подробнее...

ЛУЧШИЕ ВУЗЫ КЫРГЫЗСТАНА

В Министерстве образования КР подвели итоги аккредитации вузов.

Подробнее...

ни в президенты, ни в депутаты

Кто не сможет баллотироваться в президенты и рассчитывать на депутатский мандат.

Подробнее...

Это важно!

Теперь в Кыргызстане руководство больниц не будут штрафовать - вводится новая система оценки качества услуг.

Подробнее...

Будет сидеть!

Адвокатам Омурбека Текебаева вновь отказано в пересмотре его дела.

Подробнее...

фальшивые ветераны

Генерал Нурдин Чомоев выплатил ущерб государству.

Подробнее...

Конец геологии страны?..

В Кыргызстане прекратили финансировать экспедицию геологических исследований.

Подробнее...

Фарида Ниязова вызвали в ГКНБ?

Подробнее...

СМОТРИТЕ, ЗАВИДУЙТЕ: Я - ДУРАЧОК!


- Моя бывшая одноклассница днюет и ночует в социальных сетях. Причём во всех сразу. Только зайдёшь в Интернет - обязательно на неё наткнёшься. Текста минимум. В основном - фотографии. Сразу штук по 20-30 выкладывает.


Иногда "рекламирует" кого-нибудь из своих детей (их у неё трое, все - от разных отцов). Но чаще "рекламирует" себя, любимую, и своего очередного "мужа".


Почему "очередного"? Потому что меняются они у неё быстрее весенней погоды.


Сначала я всё это принимала за чистую монету. Вижу: сидит Алёна на берегу Иссык-Куля в обнимку с мужчиной. Мужичок, честно сказать, так себе… Впрочем, и Алёна давно уже не красавица. В школе очень симпатичная девчонка была, но с тех пор сколько лет-то прошло!


Под  фото  подпись: "Наконец-то  мы  нашли  друг друга!"


Подругами мы с Алёной никогда не были, но почему бы не порадоваться от души за бывшую одноклассницу, которая всё никак не может обрести личное счастье? Звоню ей:


- Ну  что,  тебя  можно поздравить?


- С чем?


- Как это с чем? Нашла любовь всей своей жизни… На свадьбу-то хоть пригласишь?


- На какую свадьбу? А, ты про этого…


Выясняется, что этот мужичок уже в прошлом. Алёна просто, оказывается, фото забыла вовремя удалить. А вообще-то они уже недели две как расстались.


- Жаль, - искренне выдыхаю в трубку.


- Да ну… Вот вчера я с таким мужчиной познакомилась - закачаешься! Вечером постараюсь фотки загрузить.


Вот этого я никогда не понимала. Вчера познакомилась, сегодня уже выкладывает в Интернет пару десятков их совместных изображений с такими же сопроводительными подписями: "Наконец-то! Два одиноких сердца соединились! Отныне и навсегда мы вместе и счастливы!"


Самое смешное - это опять ненадолго. Пройдёт неделя-другая, и эти фотографии с сайта исчезнут. А Алёна по телефону расскажет мне, что и этот возлюбленный оказался "обыкновенным козлом".


- Может, не стоит так уж фотографиями и подписями разбрасываться? - осторожно спрашиваю её однажды. - Зачем вообще каждый свой чих в Интернет тащить? Ну ладно - были бы какие-то серьёзные отношения. Дело бы шло к женитьбе-замужеству, и очень захотелось бы поделиться со всем миром своей радостью. Но ведь ничего такого нет и в помине!


- Тебе не понять, - ответила Алёна. - У тебя, наверное, никогда такого не было. Может, ты вообще не способна на внезапные сильные чувства! А я способна. И каждый раз меня эмоции переполняют. Если не выплесну их куда-нибудь - просто взорвусь.


Первый муж (который самый-самый первый и законный) бросил Алёну на четвёртом году супружеской жизни. Замуж она за него выскочила, как сейчас помню, сразу после школы. Дочку сразу родила. А потом у Алёны вдруг начались какие-то проблемы со здоровьем. С диагнозом врачи долго не могли определиться. В ожидании "приговора" она вся извелась.


А муж особо не изводился. Почему-то убедил себя, что жена смертельно больна и никогда уже не поправится. Да и был таков, только его и видели. Алёну потом подлечили, сейчас она пышет здоровьем, однако факт остаётся фактом: её старшая дочь выросла без отца.


Что случилось с двумя Алёниными последующими мужчинами, от каждого из которых она родила ещё по ребёнку, - я не знаю. Но, судя по тому, что ни с кем из них она не живёт, что-то случилось и с ними. Куда-то и они подевались.


А тут грянула эра Интернета, и Алёна полностью переселилась туда. Там и "мужей" ищет, там же их и пиарит. Задолго до того, как у них сложатся хоть какие-нибудь отношения.


Почему не сложилось у неё с предыдущими мужчинами,  как  уже сказано, я не в курсе. Зато хорошо знаю, почему Алёна рассталась с последним своим интернетным ухажёром.


Она сама же, захлёбываясь слезами, рассказала мне по телефону  историю несложившейся любви.


Последний из её бойфрендов - геолог. Вахтовик. Мужик суровый, грубоватый и прямолинейный. На сайт знакомств в Интернете он попал  совершенно  случайно  и  тут  же  хотел  оттуда удалиться. Но взгляд его упал на фото аппетитной толстушки 36 лет. И геолог сдался.


Буквально с первых дней знакомства он, рассказывает Алёна, взял быка за рога и предложил ей - не руку и сердце пока, но предложил переехать в его квартиру на правах хозяйки. Два её младших сына живут с Алёной - геолога и это не остановило. Все вместе, говорит, переезжайте. Втроём.


Они переехали. И пока геолог пару недель по работе отсутствовал в городе, были все втроём вполне счастливы и довольны жизнью. Сыновья Алёны, школьники, надеялись, что у них наконец-то  появится  полноценный отчим. А сама Алёна уже представляла себя замужней дамой и даже подумывала, не родить ли ещё одного ребёнка.


Первое и единственное совместное фото с геологом Алёна сделала накануне его отъезда. И, пока его не было в городе, выложила фотографию в Интернет, подписав её какими-то псевдоромантическими стишками.


Геолог вернулся и закатил ей скандал. Алёна, правда, так и не поняла, что именно его взбесило. А он кричал и грозился навсегда лишить её возможности выхода в Интернет. Кричал, что он никому не позволит позорить его в соцсетях, что он не игрушка и не маленький мальчик, которому всё равно, как его фотографией распоряжается совершенно незнакомая по сути женщина.


- У меня много друзей, - кричал Алёне геолог. - А ты перед ними выставляешь меня  в  таком  свете!  Смотрите,  мол,  завидуйте,  я   дурачок!


- Да я же ничего плохого не сделала, - оправдывалась Алёна. - Я же не голым тебя выставила. Просто я тебя люблю и хочу, чтобы все порадовались за нас с тобой…


- Нас с тобой не существует, - отрезал суровый геолог. - Есть ты и я, мы не единое целое. И никогда уже им не станем. Раз ты не понимаешь таких элементарных вещей… Ничего же ещё нет, чем ты хвастаешься?!


В общем, пришлось Алёне паковать чемоданы и возвращаться с сыновьями туда, откуда пришла. Кто виноват? Конечно же, геолог!


- Вот скажи, разве я его чем-то обидела? - вопрошала она у меня по телефону. - Мы взрослые, свободные люди… Или он несвободен? Наверное, у него где-то на стороне есть какая-то баба, вот он и испугался, что она нашу совместную фотографию увидит.


Ну не дошло ничего до неё. И объяснять бесполезно.


А мне всегда казалось, что я в этом вопросе всё понимаю, как надо. Счастье, во-первых, любит тишину. Чем похвалишься, без того и останешься - не зря же умные люди эту поговорку придумали. А во-вторых, для меня дико, не спросив разрешения, не посоветовавшись с близким мне человеком, выкладывать на всеобщее обозрение нашу с ним фотографию…


Теперь про меня.


Почти полгода встречаюсь с человеком. Не знаю пока, что у нас в итоге получится, но до недавних пор всё складывалось просто замечательно. Ни с кем пока его не знакомила, никому о нём ничего не рассказывала. Боюсь счастье спугнуть.


Мы с ним даже не поругались ни разу. Если не считать одного недоразумения.


Из социальных сетей я есть только в "Одноклассниках". Переписываюсь с теми, с кем училась в одном классе или на одном курсе университета. Иногда свои фотографии выкладываю - из тех, которые особенно удачно получились.


Пару раз видела, что любимый в гости ко мне заходил, но не придала этому значения. А он, оказывается, не просто заходил, но и читал мои статусы и рассматривал мои "картинки".


И  что  бы  вы  думали? Обиделся!


- Почему ты, - спрашивает, - не пишешь, что ты замужем?


- Потому что я не замужем.


- А  то,  что  мы  с  тобой живём  вместе,  разве  не считается?


- А  разве считается?


- Ну  напиши  хотя  бы  "в отношениях".


- Хорошо.


Вроде успокоился на время. Потом с другим вопросом подошёл:


- А почему у тебя в ленте нет ни одной нашей общей фотографии?


- А  зачем?


- Как  это?!  -  он  чуть  не задохнулся  от  возмущения. - Ты что, меня стесняешься? Я недостаточно хорош  для  тебя?  Боишься, что твои одноклассницы меня не оценят?


- Не говори ерунду.


- А может, - осенило его, - ты не считаешь наши отношения серьёзными? Думаешь, что у нас нет будущего?


Казалось бы, чего проще? Можно было бы тут же выбрать фото поприличнее (их у нас уже много накопилось) и выставить на сайт с какой-нибудь красивой подписью. Все бы успокоились и были бы довольны. Но я уже на принцип пошла: с какой стати? Не хочу и не буду!


Последние два месяца он постоянно возвращается к этому разговору. Для него тоже, наверное, дело принципа - увидеть на моей интернет-страничке наши совместные фотографии. Я пока отшучиваюсь, но если так пойдёт и дальше…


Ну не могут же два взрослых, любящих друг друга человека расстаться из-за таких пустяков!


Или могут?


подготовила к печати
Ирина  МАКСИМОВА

Комментарии   

 
0 #1 RE: СМОТРИТЕ, ЗАВИДУЙТЕ: Я - ДУРАЧОК!Алсу 07.07.2018 04:38
а где тут любящие
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить