Новости

животноводство в Кыргызстане развивается благодаря ЕАЭС

В странах ЕАЭС стали пить в три раза больше молока из Кыргызстана.

Подробнее...

поисковые работы на месте авиакатастрофы под Бишкеком завершены

Поисковые работы на месте крушения самолёта Boeing 747 завершены, точное число погибших — 38, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Кубатбек Боронов на пресс-конференции 19 января.

Подробнее...

Международный аэропорт "Манас" сообщает:

В грузовом самолёте «Боинг-747», упавшем 16 января вблизи международного аэропорта «Манас», не было груза, предназначенного для Кыргызстана.

Подробнее...

чёрные ящики отправили в Москву

Чёрные ящики потерпевшего крушение в Кыргызстане турецкого транспортного самолёта «Боинг-747» отправили 19 января в 7.30 в Москву для расшифровки.

Подробнее...

спецсчёт для пострадавших в авиакатастрофе

На специальный счёт МЧС продолжают поступать деньги.

Подробнее...

дети плакали, когда узнали о погибших в авиакатастрофе одноклассниках

В числе 17 погибших детей оказались 4 ученика Атбашинской средней школы-гимназии в селе Манас Сокулукского района.

Подробнее...

"Жертвы Боинга":

 В результате крушения самолёта в семье Рахмановых погибли беременная 23-летняя Венера и два ее сына.

Подробнее...

эксперты приступили к расследованию авиакатастрофы

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к работе на месте крушения грузового самолета "Боинг-747" на участке Дача СУ Чуйской области Кыргызстана.

Подробнее...

общая беда

Жители Бишкека собрали более 9 тонн гумпомощи для пострадавших в результате авиакатастрофы.

Подробнее...

аспирантку КГМА уволили за аморальное поведение

Преподаватель медицинской академии Таттыгуль Дооталиева, комментируя авиакатастрофу "Боинга" на своей странице в "Фейсбуке", написала, что это "естественный отбор, чистка нации", указав, что погибшие приехали из южных регионов.

Подробнее...

официальное число погибших в авиакатастрофе достигло 38

Государство окажет потерпевшим материальную помощь.

Подробнее...

Комиссия МАК приступила к расследованию причин крушения под Бишкеком «Боинга-747»

Подробнее...

представитель «Кыргызаэронавигации»:

"Разбившийся Боинг-747 не кружил в полосе ожидания, экипаж сразу решил совершить посадку".

Подробнее...

на месте авиакатастрофы продолжаются поисково-спасательные работы

На месте авиакрушения в поселке Дачи СУ под Бишкеком 17 января работают спасатели МЧС и сотрудники МВД КР.

Подробнее...

опознаны 32 погибших в авиакатастрофе кыргызстанцев

Министерство здравоохранения Кыргызстана опубликовало имена 32 погибших граждан Кыргызстана в результате катастрофы «Боинга-747».

Подробнее...

президенты России и Казахстана выразили соболезнования

в связи с крушением самолёта под Бишкеком.

Подробнее...

По факту крушения турецкого самолета в Бишкеке возбудили уголовное дело

В результате падения самолёта погибли, по предварительным данным, 37 человек, включая членов экипажа.

Подробнее...

в Кыргызстане 17 января - день траура

Подробнее...

Президент Атамбаев соболезнует...

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования семьям погибших в результате крушения грузового самолёта в районе аэропорта "Манас" и распорядился оказать им материальную помощь.

Подробнее...

Во время авиакатастрофы туман был в пределах нормы

Об этом сообщил журналистам министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Кубатбек Боронов.

Подробнее...

на 10.00 стало известно о 32 погибших

В результате авиакатастрофы около аэропорта "Манас" 16 января погибло 32 человека, включая 4 пилотов.

Подробнее...

фото с места падения «Боинга-747»

16 января в 7.31 недалеко от международного аэропорта «Манас» потерпел крушение самолет авиакомпании Turkish Airlines.

Подробнее...

в результате падения самолёта погибли 15 человек из местных жителей

 Об этом сообщил заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Бишкека Егор Борисов.

Подробнее...

около аэропорта «Манас» разбился самолёт

При заходе на  посадку, примерно в 7.10 утра 16 января,  в районе дач, недалеко от аэропорта  «Манас» разбился  турецкий самолёт.

Подробнее...

В Кыргызстане школы переходят на пятидневку

Школы Кыргызстана переходят на пятидневное обучение со второго полугодия 2016/2017 учебного года.

Подробнее...

Криминал

РАЗЫСКИВАЕТСЯ… ПОКОЙНИК


     Невероятная история произошла весной этого года на юге Кыргызстана. В Ошской области объявили в розыск гражданина США, который, приехав в Кыргызстан, инсценировал собственную смерть и даже поставил памятник на своей могиле, чтобы получить миллион долларов от страховой компании.
     Правоохранители Кыргызстана, расследующие это дело, установили всех, кто мог быть причастен к "могильной" авантюре. Но наткнулись на стену гробового молчания с американской стороны…


Уроженец Узбекистана, 31-летний Аслан Камал Ибрагим в 2000-м году уехал в США по программе "Green Card". Прожил там несколько лет, получил американское гражданство. И застраховал свою жизнь в одной из страховых компаний ни много ни мало - на один миллион долларов США.


Спустя несколько лет, в 2014 году, родственники Аслана Камала Ибрагима, оставшиеся в Узбекистане и Кыргызстане, начали обивать пороги диппредставительств, требуя выплатить им миллионную страховку в связи со смертью Аслана. В качестве доказательства мать умершего показывала свидетельство о смерти и фотографию могилы сына на кладбище Кара-Суйского района Ошской области Кыргызстана.


Есть в русском языке такое выражение - "накопать информацию". Чтобы докопаться до истины в этом деле, милиционерам Ошской области пришлось копать и в прямом, и в переносном смысле - и в архивах, и на кладбище.


При сверке данных из органов регистрации выяснилось, что свидетельство о регистрации смерти Аслана Камала - поддельное. Оно было выдано патологоанатомом Ошской областной больницы совсем другому человеку - женщине, которая давно умерла. Затем провели эксгумацию тела, выкопав его из могилы, где стоял памятник якобы умершему Аслану Камалу Ибрагиму. Экспертиза установила, что в могиле было захоронено тело 74-летнего мужчины, отца одного из местных жителей. В своё время на могиле не поставили памятник, этим и воспользовался предприимчивый "покойник".

 

Памятник на могиле Аслана Камала Ибрагима на кладбище в Кара-Суйском районе Ошской области. Судя по датам, Аслан умер в июле 2014 года. А всплывшие факты говорят совсем о другом…


Силовики нашли родственников Аслана Камала в Кыргызстане. Те дали показания, из которых стало понятно, что… Покойник-то живее всех живых! И мать, отправлявшая письма о смерти сына в страховую компанию, знала, что в тот момент Аслан был жив-здоров  и находится рядом с ней в Ташкенте.


В отношении патологоанатома, сделавшего фиктивную запись о регистрации смерти Аслана Камала, возбудили уголовное дело по статье 315 "Служебный подлог". Медицинский  работник,  на основании этой записи выдавший свидетельство о смерти Аслана Камала, был оштрафован  судом на 400 тысяч сомов. Само свидетельство Ошский городской суд в августе  этого  года  признал  недействительным.


Самому же Аслану Камалу Ибрагиму до сих пор невозможно предъявить обвинение в мошенничестве. В милиции не могут даже  уточнить название страховой компании, в которой он застраховал свою жизнь. Получить любую связанную с ним информацию - проблема, ведь по документам Аслан Камал Ибрагим - американский гражданин.


С апреля этого года силовики Кыргызстана несколько раз направляли запросы на получение информации в посольство США в КР, но за восемь  месяцев не получили никакого ответа от американских дипломатов. Однако о "смерти" Аслана Камала и связанной с этим страховке в один миллион долларов в посольстве прекрасно известно - когда туда обратилась его мать с поддельной справкой о смерти сына, посольство официально выразило женщине глубокие соболезнования.


Кыргызские правоохранители сообщали американскому посольству и о том, что умерший Аслан Камал Ибрагим на самом деле жив и факт мошенничества налицо, но никакой реакции не последовало, как говорится, ни ответа, ни привета, лишь гробовое молчание.


Сейчас "покойный" гражданин США Аслан Камал Ибрагим объявлен в розыск, но пока только в Кыргызстане. Чтобы подать на американца в международный розыск и привлечь к делу Интерпол, опять же требуется участие посольства США в КР. Посольство молчит.


А тем временем сменяющие друга друга американские послы в Кыргызстане рассыпаются в любезностях… Стране нашей и народу. Назначенная на эту должность в августе прошлого года Шейла Гуолтни, поздравляя кыргызстанцев с Днём независимости, заверила, что "в этом году США и Кыргызстан празднуют четверть века дружбы и стратегического партнёрства", и что "наше партнёрство и отношения между народами направлены на укрепление безопасности, стабильности и процветания республики". А после прошедших недавно в США президентских выборов посол и вовсе заявила, что "мы высоко ценим наши отношения с Кыргызской Республикой - отношения, основанные на доверии, равенстве и взаимном уважении".


После таких "искренних" высказываний американского посла игнорирование официальных запросов кыргызских правоохранителей выглядит открытым неуважением и пренебрежением к Кыргызстану как к государству.


На сегодняшний день по факту смерти и чудесного воскрешения Аслана Камала Ибрагима в Кыргызстане возбудили уголовное дело по статье 350 "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков". Чтобы предъявить ему другое, более серьёзное обвинение, нужна тесная совместная работа правоохранительных органов двух стран - Кыргызстана и США. Вот только, судя по всему, американская сторона в такой работе совсем не заинтересована.


Елена  ПЕРОВА
фото из Интернета

 


Американское  посольство  в  Бишкеке глухо   к  запросам госорганов  Кыргызстана. Несмотря   на  постоянные  заверения  в "доверии,  равенстве   и взаимном  уважении".

Улыбчивый  посол  США в  Кыргызстане  Шейла Гуолтни. 

Американские дипломаты  мягко  стелют,  да  жёстко  спать.
 

Комментарии   

 
0 #1 RE: РАЗЫСКИВАЕТСЯ… ПОКОЙНИКимя мое 07.12.2016 22:44
наивные вы наши, это запад, а в нем частные компании, такие, как эта страховая сама должна защищать свои интересы. государство в лице посольств защитит вас только на стадии возбуждения дела, то бишь когда компания обратится в полицию, тогда машина может начать крутиться, а так государственной конторе, в этом случае, посольству, своих головняков хватает, она поиском страховой, которых в стране тысячи не будет. но главный момент: частная инфа может в буквальном смысле дорого обойтись государству - никто брать на себя ответственность и рисковать ограниченными полномочиями не будет. если уж так надо, то связывайтесь с каждой компанией пресонально.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить