Новости

все обвинения сняты

В отношении экс-министра внутренних дел Кыргызстана Молдомусы Конгантиева прекращено уголовное дело.

Подробнее...

КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ…

Президент Сооронбай Жээнбеков обласкал сына своего бывшего соперника.

Подробнее...

ОТМЫВАНИЕ ПРЕСТУПНЫХ ДОХОДОВ

На беглом депутате Аскарбеке Шадиеве «повисло» ещё одно уголовное дело.

Подробнее...

ГЛАВА ФИНРАЗВЕДКИ УВОЛЕН

Айбек Кадыралиев освобождён от занимаемой должности председателя Государственной службы финансовой разведки КР.

Подробнее...

КЫРГЫЗСТАН ОСТАЁТСЯ «ПРАЧЕЧНОЙ» МАФИИ?!

Через республику в 2015-2017 годах были проведены сомнительные финансовые операции на общую сумму 562 миллиарда сомов.

Подробнее...

ЕВРОПА ВКАЧИВАЕТ МИЛЛИАРДЫ

Евросоюз выделил и ещё выделит Кыргызстану до 2020 года в общей сложности почти 23 миллиарда сомов. 

Не уходят ли эти деньги в песок?

Подробнее...

работа для иностранцев в Кыргызстане

Служба миграции установила квоту.

Подробнее...

АДВОКАТ-ПОСРЕДНИК ПОПАЛСЯ СО ВЗЯТКОЙ

270 тысяч сомов он должен был отнести сотруднику милиции.

Подробнее...

ЛИШАТ ЛИ ШАДИЕВА МАНДАТА?

Если генеральный прокурор внесёт представление о лишении Аскарбека Шадиева депутатского мандата, то парламент его рассмотрит.

Подробнее...

ЗА БЕГСТВО В АМЕРИКУ ТОЖЕ ОТВЕТИТ


В отношении депутата Аскарбека Шадиева возбуждено ещё одно уголовное дело.

Подробнее...

В школу - 1 сентября!

В Кыргызстане учебный год по-прежнему начнётся 1 сентября.

Подробнее...

ЧИНОВНИКИ ДОИГРАЛИСЬ…

«РусГидро» готовит иск против Кыргызстана в международный арбитражный суд в Гааге.

Подробнее...

бизнес жалуется на взятки в Минюсте

В Министерстве юстиции Кыргызстана за регистрацию юридического лица берут взятки.

Подробнее...

ДОРОГИ СТРОЯТ – ПОСТРОЙКИ КРУШАТ

При расширении дорог в Бишкеке под снос попало 2 тысячи 228 объектов.    

Подробнее...

Бишкек ждёт президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев приедет в Кыргызстан с государственным визитом.

Подробнее...

ЗА ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ДАВНОСТИ

прекращено уголовное дело о коррупции, по которому проходит депутат Канатбек Исаев.

Подробнее...

расписание

отбора и приёма абитуриентов в вузы Кыргызстана.

Подробнее...

Кубат Оторбаев подал в отставку с поста омбудсмена

Подробнее...

САПАР ИСАКОВ - ещё в одном деле уголовном


Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 "Злоупотребление должностным положением" и 306 "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики" Уголовного кодекса КР.

Подробнее...

ГКНБ КР задержал начальника управления следственной службы МВД за взятку

Подробнее...

"СЕРОГО КАРДИНАЛА" ПРОВЕРЯЮТ


Генпрокуратура и АКС ГКНБ начали изучать деятельность бывшего заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манаса Арабаева.

Подробнее...

КАК СИДИТСЯ VIP-АРЕСТАНТАМ

На условия содержания в СИЗО ГКНБ никто из чиновников, арестованных в последнее время по обвинениям в коррупции, пока не жалуется.

Подробнее...

"УЧЁНЫЕ МУЖИ" ЧУЖИЕ МЫСЛИ КРАЛИ

Министерство образования КР выплатило 18,5 миллиона сомов за плагиат.

Подробнее...

ЛУЧШИЕ ВУЗЫ КЫРГЫЗСТАНА

В Министерстве образования КР подвели итоги аккредитации вузов.

Подробнее...

ни в президенты, ни в депутаты

Кто не сможет баллотироваться в президенты и рассчитывать на депутатский мандат.

Подробнее...

Это важно!

Теперь в Кыргызстане руководство больниц не будут штрафовать - вводится новая система оценки качества услуг.

Подробнее...

Будет сидеть!

Адвокатам Омурбека Текебаева вновь отказано в пересмотре его дела.

Подробнее...

фальшивые ветераны

Генерал Нурдин Чомоев выплатил ущерб государству.

Подробнее...

Конец геологии страны?..

В Кыргызстане прекратили финансировать экспедицию геологических исследований.

Подробнее...

Фарида Ниязова вызвали в ГКНБ?

Подробнее...

Криминал

КЫРГЫЗСКИЕ РАЗБОРКИ В РОССИИ

 

Двойное убийство в Москве:

 

основная версия - стычка опэгэшников.

 


7 января в подмосковном городе Жуковском сотрудники полиции выловили из Москвы-реки труп молодого кыргызстанца. До этого - 30 декабря - там же, в реке, рыбаки обнаружили труп другого мужчины, тоже оказавшегося кыргызстанцем. Оба стали жертвами жестокой расправы, на телах были многочисленные ножевые ранения.


К тому времени обоих кыргызстанцев уже искали как пропавших без вести: 30 декабря в московскую полицию обратились с заявлениями их близкие. Одного, как уже говорилось, нашли быстро - благодаря случайности. Судьба другого стала известна лишь после новогодних праздников.


Один из погибших - 36-летний Муратбек Маматалиев, уроженец Узгенского района Ошской области - в Москву уехал всего месяц назад. По словам его близких - для того, чтобы заработать на хирургическую операцию сына. У Маматалиева остались трое детей - два сына и девятимесячная дочь. Второй сын родился с врождённой патологией. В Кыргызстане ему сделали операцию, а два года назад ещё одну операцию провели в Германии. Очередная операция предстояла опять в Германии  в феврале этого года. Ради неё отец семейства и отправился в Москву. Занимался ремонтом квартир.


В последний раз своей жене Муратбек, по предварительным данным, звонил 28 декабря. Сказал, что через день отправит ей полученную зарплату. Но сам - хотя все работы из-за новогодних праздников остановились до 10 января - домой не поедет, а из экономии денег останется в Москве.


В Москве Муратбек жил в одной съёмной квартире с земляком - 37-летним Искендером Жолборсовым. Известно, что в тот же день - 28 декабря - сосед по квартире попросил Маматалиева сходить с ним на встречу с кем-то. Встреча проходила в московском кафе "Алмаз", что возле станции метро "Люблино" (это кафе, кстати, держат тоже выходцы из Кыргызстана). Здесь друзья находились до трёх часов ночи, а затем… Затем, как рассказывают в соцсетях живущие в Москве кыргызстанцы, приехали неизвестные парни, силой затолкали Мурата и Искендера в машину и увезли. С тех пор их никто не видел.


Московская полиция, как сообщается, начала расследование двойного убийства совместно с сотрудниками МВД Кыргызстана. И неспроста. Быстро выяснилось, что один из убитых, а именно Искендер Жолборсов, с 2015 года состоит на оперативном учёте как член ОПГ. Это, в частности, подтвердил журналистам заместитель главы Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств - участников СНГ (БКБОП) от МВД Кыргызстана Аскат Алиев.


По его словам, покойный Жолборсов входил в группировку кримавторитета Сакала - Улана Токтосунова. Последний сейчас находится в Кыргызстане - отбывает тюремный срок в Нарынском СИЗО-4. В том самом, где, напомним, в своё время отбывал срок Азиз Батукаев и откуда он был досрочно освобождён. Этот следственный изолятор, расположенный вдали от столицы и крупных городов, власти Кыргызстана давно уже облюбовали для содержания осуждённых  лидеров  преступного мира.


Улан Токтосунов был объявлен в межгосударственный розыск в мае 2015 года за организацию в Бишкеке убийства Дамира Сапарбекова - ставленника "вора в законе" Камчи Кольбаева. В декабре того же года он прилетел в Бишкек из Стамбула и был задержан милицией прямо в аэропорту "Манас". У правоохранительных органов имелась информация, что в Турции Токтосунова "короновали" в "вора в законе". Сам он признался в этом оперативникам под видеозапись. А уже на судебном процессе в Первомайском райсуде Бишкека Токтосунов сей факт стал упорно отрицать. "Я не понимаю, что такое "вор в законе", - говорил он. - Я обычный гражданин, у меня есть семья. Я понимаю, что "вор" - это тот, кто осуждён за воровство".


Ничуть не смутили подсудимого Токтосунова и фигурирующие в уголовном деле фотографии, на которых он был запечатлён в Турции с другими известными криминальными "ворами". "Я жил в отеле, - объяснил он. - Владелец отеля меня позвал на ужин. Я не знаю этих людей. Если бы они были преступниками, они, наверное, не жили бы в отеле. Меня попросили с ними сфотографироваться, я сфотографировался", - строя из себя наивного простачка, говорил в суде Токтосунов.


Суд, однако, приговорил Токтосунова-Сакала к 17 годам лишения свободы.

 

Последнее фото земляков в съёмной московской квартире. Искендер Жолборсов (известный милиции как член ОПГ) - справа. Его сосед - отец семейства Муратбек Маматалиев - был убит, видимо, "за компанию".

Убитый в Москве Искендер Жолборсов входил в ближний круг кримавторитета Токтосунова - Сакала. На этом фото криминальных лидеров, сделанном в Турции в 2014 году, он - крайний справа в первом ряду. Второй слева (в очках) - Сакал.


Кто же и за что мог расправиться в Москве с "сакаловцем" Жолборсовым? А заодно и с его земляком - несчастным отцом семейства Маматалиевым, как видно, просто по случайности оказавшимся не в то время, не в том месте и не с тем человеком… Версия о том, что это убийство как-то связано с попыткой Батукаева поделить сферы влияния в Москве, уже опровергнута сотрудниками правоохранительных органов. Известно, что подозреваемыми являются члены другой чисто кыргызской группировки - так называемой "кольбаевской".


Между "сакаловскими" и "кольбаевскими" в Москве давно уже идёт криминальная война, о чём наша газета в своё время рассказывала. А  в  феврале  прошлого  года в Интернете  появился весьма странный видеоролик: избитый молодой кыргыз сквозь слёзы материл на чём свет стоит небезызвестного Чача - "смотрящего" за кыргызской диаспорой в Москве от "кольбаевской" ОПГ. Известно, что "сакаловские" так своеобразно вели борьбу с конкурентами - отлавливали по Москве "чачевских", унижали их, избивали и заставляли перед видеокамерой обзывать своего вожака последними словами.


Не  исключено,  что  двойное убийство стало "ответкой" со стороны униженных "чачевских".


Сам Чач - Эрнист Мурзахметов - сейчас находится в Кыргызстане. В декабре 2014 года он был арестован в Бишкеке за давнее ДТП (к великой радости кыргызской диаспоры в Москве, уставшей от беспредела со стороны его группировки), но быстро вышел на свободу. В Москву возвращаться не стал. Сейчас за московскими кыргызами "смотрит", насколько известно, другой представитель "кольбаевской" ОПГ. И больше всего кыргызстанцы страдают в России по-прежнему от своих же соотечественников-бандитов.


Артур  ИСАЕВ
 


провокаторы  не  унимаются



Надо признать: число желающих сплясать, как говорится, на костях и использовать смерть кыргызстанцев в России для информационно-политических провокаций в последнее время поубавилось. Но кое-кому по-прежнему неймётся…


И вновь особенно усердствует в разжигании ненависти проживающая в США Анара Мамбетова-Финкельштейн - фашиствующая русофобка (окончившая, к слову, в своё время МГУ им. Ломоносова).


Самое интересное, что эти глупости написаны уже после того, как стало известно: московские убийства - это чисто "внутрикыргызские" криминальные разборки.


Как недавно выяснилось, кое-кто эту мелкую провокаторшу воспринимает вполне серьёзно. Так, "художник и искусствовед" Мамбетова-Финкельштейн является членом Кыргызско-Американского фонда, задачи которого обозначены так: укрепление гражданских, гуманитарных и культурных связей между Кыргызстаном и США. В этом фонде также, в частности, состоят общественный деятель Эдиль Байсалов  и бывший министр экономики КР, а ныне бизнесмен Эмиль Уметалиев... И меньше всего они занимаются формированием культурных связей… А в большей степени сеют откровенно враждебное отношение к России. Особенно вечно злобствующая Анара Мамбетова-Финкельштейн.

Комментарии   

 
+4 #1 RE: КЫРГЫЗСКИЕ РАЗБОРКИ В РОССИИмарат 24.01.2018 17:55
Было бы правильно- Франкенштейн.
Цитировать
 
 
+26 #2 RE: КЫРГЫЗСКИЕ РАЗБОРКИ В РОССИИЖигит 25.01.2018 01:06
Кыргызский криминалитет самый трусливый и мелкий в мире.

зарубежом можете только на своих прыгать, а на других духа не хватить - порежут на лоскуты.

чуть что сразу бежите за бугор, где сидите тише воды и ниже травы.

уровень щенков подзаборных!
Цитировать
 
 
+2 #3 RE: КЫРГЫЗСКИЕ РАЗБОРКИ В РОССИИurtica urens 26.01.2018 22:29
позорники.ничто жества. когда государство всерьез и по настоящему возьмется за преступников. Расстрельную статью ввести надо в Уголовный кодекс и Конституцию КР в отношении членов ОПГ. Сколько можно терпеть подонков?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить