Новости

ГКНБ КР прокомментировал заявление партии "Ата Мекен":

"По уголовному делу в отношении О.Текебаева получены достаточные и неопровержимые  доказательства".

Подробнее...

арестованы банковские счета Zanoza.kg и "Азаттыка"

Судья Ленинского районного суда Бишкека Жылдыз Жумабаева вынесла определение суда об аресте счетов ОФ "ПроМедиа" (сайт Zanoza.kg) и учреждения "Азаттык медиа" (сайт azattyk.org) в банках Кыргызстана.

Подробнее...

оштрафована на 6,6 млн рублей

московская типография, в которой при пожаре погибли 12 кыргызстанок.

Подробнее...

Новые категории виз утвердили в Кыргызстане

Правительство Кыргызстана утвердило новую инструкцию о порядке оформления и выдачи виз, которая вступает в силу с 5 апреля 2017 года. Об этом сообщил МИД КР.

Подробнее...

у президента Кыргызстана родился внук

Дочь президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Алия Шагиева родила сына.

Подробнее...

более $14,4 млн безвозмездно

предоставит Минобороны Китая Генштабу Вооруженных сил Кыргызстана.

Подробнее...

с праздником весны!

Президент Алмазбек Атамбаев: «Пусть светлый праздник Нооруз вселяет веру в лучшее и порождает в каждом из нас стремление к очищению и созиданию».

Подробнее...

cостоялся телефонный разговор президента Атамбаева с президентом Путиным

Подробнее...

праздничная программа на Нооруз в Бишкеке

Подробнее...

Совет обороны переименован в Совет безопасности

Об этом 18 марта сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.

Подробнее...

назначен

полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области.

Подробнее...

обращение президента А.Атамбаева по случаю 15-ой годовщины Аксыйских событий

Руководитель аппарата президента КР Сапар Исаков в ходе мероприятия в память о жертвах Аксыйских событий в селе Боспиек Аксыйского района зачитал обращение Алмазбека Атамбаева.

Подробнее...

15 лет Аксыйской трагедии

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 17 марта, почтил память погибших во время Аксыйских событий 2002 года. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Подробнее...

обновлённая "Ай-Чурек"


В Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени Малдыбаева 19 и 25 марта состоится премьера спектакля "Ай-Чурек".

Подробнее...

Боконбай Казаков назначен заместителем генерального прокурора Кыргызстана

Подробнее...

в России для детей мигрантов написали специальные учебники

Чтобы дети мигрантов не сталкивались с языковым и психологическим барьерами, для них разработали специальную программу обучения.

Подробнее...

пик героев Апрельской революции

Безымянную вершину в Иссык-Кульской области Кыргызстана назвали пиком героев Апрельской революции.

Подробнее...

задержаны подозреваемые в нападении на ветерана ВОВ Леонида Тузова

У двух задержанных женщин изъяты похищенные деньги и награды.

Подробнее...

избит и ограблен ветеран


В Бишкеке ограблен и избит старейший преподаватель Кыргызского национального университета Леонид Тузов.

Подробнее...

в Нооруз кыргызстанцы отдохнут четыре дня

Подробнее...

дело - за Кыргызстаном

Россия выполнила все поставленные обязательства по евразийской интеграции.

Подробнее...

райсуд удовлетворил иск мэра Бишкека Ибраимова против Текебаева

Судья Первомайского районного суда Бишкека Айгуль Уметова 13 марта удовлетворила иск мэра Бишкека Албека Ибраимова против лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. Суд постановил выплатить истцу в качестве компенсации 1 миллион сомов.

Подробнее...

Ура, каникулы!

Весенние каникулы школьников в Кыргызстане продлятся 10 дней.

Подробнее...

около 100 млн сомов

собрали для пострадавших в авиакатастрофе 16 января под Бишкеком.

Подробнее...

депутату Саляновой предъявили обвинение

Также в отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подробнее...

Криминал

ГРАЖДАНЕ "НАСИЛЬНИКИ", ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ!

актуальная  тема
 


         Такой совет дают сотрудники правоохранительных органов всем мужикам, вступающим в известные отношения со случайными женщинами. Причём предохраняться и соблюдать меры предосторожности им надо во всех смыслах. И здоровье чтобы уберечь, и свободы с деньгами ненароком не лишиться.


"Отомщу  за  сестёр  по  несчастью!"


Элю пригласили в парк Панфилова. Пригласила лучшая подруга Айка, которая по дороге всё время кому-то звонила, с кем-то о чём-то договаривалась и кого-то приглашала составить им компанию.


- Кто-то должен приехать? - спрашивала Эля.


Подруга коротко отвечала, что приедет парень. По её словам, сын какого-то непростого человека. Сын "шишки", одним словом.


Сына "шишки" звали Урмат. Он действительно вскоре подъехал на своей машине. Познакомились, погуляли. Выпили пива. Пришло время расходиться, и Урмат любезно предложил развезти девушек по домам.


- Ты  сядешь  за  руль нетрезвым?


- А кто меня остановит? Пусть только попробуют!


По дороге Урмату вдруг срочно понадобилось на минутку заехать к себе. Время было не позднее, и Эля решила выйти из машины и добраться до дома пешком. Но не тут-то было. Урмат вытащил из кармана стодолларовую купюру и протянул Айке. Эля, как заворожённая, следила за этим непонятным действием. А Айка взяла деньги, обернулась к подруге: "Извини, жизнь такая!" - и захлопнула за собой дверцу машины.


Эля последовать за ней не успела. Из дома вышли двое парней, силой вытащили её из машины, завели в дом. Её криков и просьб о помощи никто не услышал. Девушку затащили в комнату, порвали одежду. Первым её изнасиловал Урмат. Потом один из его друзей… А дальше она ничего не помнит.
- Проснулась среди ночи, - делится обрывками воспоминаний Эля. - Всё тело болит, рядом спит голый Урмат. В изголовье - кухонный нож, которым они размахивали перед моим лицом пару часов назад. Я лежу и думаю, как лучше его убить, чтоб он подольше мучился - ударить в сердце или перерезать горло? Потом, думаю, разыщу Айку и тоже убью. А дальше - будь что будет.


Эля взяла нож и склонилась над насильником. Урмат проснулся. Вскочил, несколько раз ударил девушку…


Домой Эля вернулась далеко за полночь. Старшая сестра без слов догадалась, что с ней произошло. И с утра пошла вместе с сестрёнкой писать заявление в милицию.


Заявление у Эли приняли. А возбуждать уголовное дело не стали. Нет, дескать, состава преступления. Некоторое время спустя следователь случайно обмолвился: каждый из "ментов" дорожит своей должностью. А Урмат - действительно человек "непростой". Вернее, не он сам, а его отец - что в данном случае одно и то же.


Родители Эли больше месяца обивали пороги самых разных инстанций, пытаясь добиться хоть какого-то наказания для мерзавца, надругавшегося над их дочерью…


Было это давно, когда Эле едва исполнилось семнадцать. Теперь она сама - сотрудник милиции. Профессию, говорит, выбрала именно по этой причине. Надеется стать следователем по особо важным делам и расследовать уголовные дела об изнасилованиях. Уверена, что сможет отомстить за всех девушек, подвергшихся изнасилованию, и упрятать за решётку всех насильников, кем бы они ни были.


А между тем изнасилование изнасилованию рознь. И девушка, увы, девушке рознь. Кому-то можно искренне посочувствовать. Кому-то попенять на неосторожность и беспечность. А в некоторых случаях (которые, кстати говоря, становятся уже закономерностью) - соболезновать впору не жертве, а самому "насильнику".


И горе ему, если попадётся в руки такой следовательницы, одержимой и ослеплённой жаждой возмездия!


"папа  велел  написать  заявление"


Молоденькая девушка, почти девочка, обратилась в одно из РУВД Бишкека с заявлением об изнасиловании. Обратилась не сама, поскольку ещё несовершеннолетняя, а пришла в сопровождении отца. Но объяснительную с изложением подробностей надругательства Айдана писала собственноручно, без подсказок и нажима.


"Мы с Уланом общались несколько дней по телефону, потом решили встретиться, я приехала к нему из Кара-Балты в Бишкек. Эта была наша первая встреча. Мы погуляли по Молодой Гвардии, он купил мне пирожки и сок. Потом стемнело, я не захотела ехать домой и решила остаться с Уланом, отключила телефон, чтобы домашние меня не тревожили. Он предложил мне остаться у него, я согласилась.


Улан привёл меня в какой-то дом по улице Кулиева возле Ошского рынка. Там мы лежали, смотрели телевизор, потом начали обниматься и целоваться. Улан предложил раздеться и лечь в постель. Мы разделись и легли, потом он надел "шарик" (так она называет презерватив) и начал меня насиловать. Я закричала, но он сказал, чтобы я молчала. Я послушала его и молча лежала. Потом так было ещё несколько раз. Утром он меня проводил до остановки и сказал, чтоб дома я искупалась и никому об этом не говорила. Но о случившемся догадался папа и сказал написать заявление".


А вот ещё одна объяснительная - на сей раз с милицией объясняется вполне взрослая женщина (стилистика документа сохранена):


"Я сидела дома одна. Он пришёл и начал стучаться в дверь. Я крикнула, что не открою. Он пригрозил выломать дверь и действительно начал стучать так, что штукатурка посыпалась. В конце концов дверь он выбил и заскочил в комнату.


Я увидела на полу щепки и извёстку, сказала ему, что изнасиловать он меня всегда успеет, а пол надо подмести. Сходила за веником и совком, замела мусор. А потом он меня изнасиловал".


Вам смешно? Нам тоже. А вот мужику, который сломал дверь и честно дожидался, пока "жертва" закончит уборку, - прямо скажем, не до смеха. Его судили. И приговорили… к 10 годам лишения свободы.


"так  испугалась,  что  сама  его  изнасиловала"


По мотивам следующего заявления об изнасиловании можно было бы комедию снять. Но случай-то вполне реальный, хоть и выглядит умело рассказанным анекдотом.


В милицейское управление приходит девушка. И с порога  объявляет: "Меня изнасиловали!".


Милиционеры внутренне возмущаются. Девушка выглядит такой слабой, такой беззащитной… Милиционеры полны решимости прямо сейчас бежать арестовывать этого негодяя. Но для начала, как положено, обуздав свои эмоции, кладут перед заявительницей лист бумаги. Предполагается, что устно рассказать о пережитом кошмаре девушке будет тяжело. Поэтому её просят максимально подробно обо всём написать.


Девушка долго и старательно пишет. А когда следователь начинает читать то, что у неё получилось, - падает со смеху со стула.


"Вчера вечером мне позвонил мой хороший знакомый, которого зовут Азамат. Угрожая мне физической расправой, он вызвал меня на улицу. Мне стало страшно, что он на самом деле может мне навредить, и я, одевшись в приличную одежду, вышла к нему. Он был на машине. Я так боялась его, что послушалась приказа сесть в салон.


Я вообще-то сама не пью алкогольные напитки, но, находясь в страхе, выпила банку пива, которую мне предложил Азамат. Потом он мне сказал, мол, давай, поехали ко мне домой, а то тебе же хуже будет. Я позвонила своей подруге, с которой живу, и предупредила, что ночью я не приду домой.


Прикупили ещё немного пива и приехали к нему. Я не хотела заходить, но он настоял на своём, мне пришлось зайти. Дома он начал приставать ко мне, я в принципе не была против того, чтобы он просто поцеловал меня, обнял, но, видимо, он захотел большего.


Азамат приказал мне стелить постель на двоих, а сам пошёл в ванную комнату. Предупредил: если я решу сбежать, то всё равно он меня из-под земли достанет. Я послушно постелила постель, стала ждать его. Он вышел из ванной и сказал, чтобы я тоже искупалась, я сделала всё так, как он велел. После мы ещё выпили пива. Потом он начал меня домогаться. Мне было страшно, я хотела закричать, но он приказал мне молчать. Мне ничего не оставалось, как помогать ему раздеть себя, а потом его.


Мы разделись, легли в постель, он попросил быть меня более естественной и раскрепощённой, он достал презерватив и захотел, чтобы я сама надела его. Надела, сижу, жду его дальнейших указаний. Потом его фантазия стала ещё более изощрённой, и по его приказу мне пришлось с ним целоваться взасос, а потом вообще залезть не него и прыгать, при этом ещё успевать кричать и стонать.


Вот так он меня и изнасиловал, я устала и заснула.


Утром он отвёз меня домой и уехал. От горя я дома ещё выпила немного пива и пришла в милицию, чтобы вы разобрались с ним. Посадили его в тюрьму или заставили жениться на мне".


"Насильника" Азамата в милицию на допрос всё же пригласили. Дали ему почитать заявление и спросили, что он об этом думает.


- Я не знаю, - товарищи милиционеры, - почесал затылок Азамат. - После всего случившегося заявление об изнасиловании должен писать я, а не она!


не  сошлись  в  цене


Не далее как на прошлой неделе в ГУВД Бишкека пришла некая дама. Тоже с заявлением об изнасиловании. В заявлении не постеснялась честно написать, что, мол, договорилась с мужчиной, что заплатит он ей за интим-услуги 1000 сомов. А мужчина оказался обманщиком. Попользовался, а платить не стал.
Дама просит милиционеров помочь ей получить "честно заработанные" деньги…


Но даже если напрямую речь о товарно-денежных отношениях не идёт, опытным сотрудникам милиции иной раз достаточно нескольких минут общения с "жертвой изнасилования", чтобы понять: "жертвенность"-то её - липовая!


Как объяснить случаи, которыми пестрят ежедневные милицейские сводки: "малознакомый изнасиловал в гостинице…"?


Девушка знакомится с мужчиной в кафе, ресторане или клубе. Знакомится не с кем попало, а выбирает того, кто хорошо одет и от которого "пахнет деньгами". Охотно соглашается на его предложение угостить её и выбирает при этом самые изысканные и дорогие кушанья. Не против поехать с ним в гостиницу - "телевизор посмотреть".


В гостинице происходит то, что в такой ситуации и должно было неизбежно произойти. А потом начинается шантаж. "Изнасилованная" требует у "насильника" энную сумму за оказанные ею услуги. В противном случае ей, дескать, придётся писать заявление в милицию. Мужик артачится или предлагает недостаточную, по её мнению, сумму.


Всё, заявление написано. "Насильник" арестовывается и начинает договариваться о цене вопроса уже в присутствии следователя. И очень часто, желая сохранить своё доброе имя (а то и законную семью) и не желая идти в тюрьму за то, чего не совершал, незадачливый кавалер расстаётся-таки с содержимым своего бумажника.


Лето, жара, озеро, пляж. Сотни, тысячи отдыхающих - приезжие из Бишкека, местные и иностранцы. Вот иностранцы-то в большинстве случаев и попадают в весьма неприятные истории.


Приезжает такой господин на Иссык-Куль, поселяется в одном из дорогих пансионатов, знакомится с привлекательной девушкой. Через несколько дней (а может, и часов) она соглашается пойти к нему в номер. Утром "нимфа" исчезает, а вместо неё к чужестранцу приходят сотрудники милиции.


- Ай-ай-ай, как же нехорошо! Приехали, уважаемый, в нашу страну, дышите нашим воздухом, отдыхаете на нашей земле - пусть даже и за ваши деньги… Но кто дал вам право обижать наших сестрёнок? Зачем вы изнасиловали девушку?


Иностранец (как правило, китаец или турок) ничего не понимает, пытается объяснить, что всё происходило по взаимности и по обоюдному желанию. Но милиционеры не верят ни единому его слову. Возмущаются, пугают, потрясают Уголовным кодексом. Потом меняют гнев на милость, смягчаются и начинают переговоры. Не хочешь сидеть в нашей тюрьме, хочешь сохранить своё добро имя - плати нам за работу, а девушке за услугу.


Перепуганный господин отдаёт всё, что требуют, лишь бы замять дело. А потом эта же ситуация, один в один, повторяется с другим отдыхающим заморского происхождения.


На Иссык-Куле в курортном районе летом это - один из наиболее распространённых способов "заработка".


таксист  -  профессия  опасная


И опасна она, как выясняется, не только тем, что водители такси постоянно рискуют подвергнуться грабительскому нападению. Нередки - по крайней мере в Бишкеке - и вот такие происшествия с участием "извозчиков". Где они, бедолаги, опять-таки являются жертвами.


Знакомый таксист вдруг, ни с того ни с сего, установил у себя в машине новый видеорегистратор. Который не только снимает дорогу, но и фиксирует всё, что происходит в салоне.


- Зачем?


В ответ на этот вопрос водитель рассказывает историю, которая приключилась с ним буквально пару дней назад.


После трудового дня едет он с работы домой. Останавливает его девушка. Вроде и не собирался уже клиентов брать, но желание заработать лишний сом усталость пересилило.  Девушка сказала, что ехать ей надо в сторону рынка "Дордой". Нашему таксисту не по пути, однако поехал.


Путь неблизкий. Пока ехали, познакомились, разговорились.


- Может, остановишься где-нибудь, пива попьем, - предлагает пассажирка.


- Да мне нельзя. Я же за рулём как-никак. Гаишники, штрафы…  А вдруг права отберут?


- Брось, я за всё отвечаю, - пассажирка неожиданно рассекречивается: - Я сама в милиции работаю.


И удостоверение для пущей убедительности показывает. Где именно служит девушка, таксист не разглядел и не запомнил. Но на корочку "купился". Раз в самом деле она в милиции работает - бояться, пожалуй, нечего. Отчего ж не расслабиться?


Купили они пиво, заехали в укромное местечко у БЧК, сидят, природой любуются.


- Ну и что, так и будем сидеть? - переходит в наступление милиционерша. - Может, чем-нибудь другим займёмся?


Таксист - парень не промах. Не пришлось ему долго объяснять, каких именно действий ждёт от него симпатичная попутчица. Всё сделал в лучшем виде. И только-только одеться успел…


- Вот тебе твои двести сомов, - протягивает ему пассажирка купюру на сумму, о которой договаривались. - А ты мне должен пять тысяч.


- Как?! За что?!


- А за то, - отвечает, - что ты меня изнасиловал. И теперь или заплатишь, или ответишь по полной программе. Я "мент", мне поверят.


И тут же принимается царапать себе руки и бить себя по ногам, стараясь изобразить на своём теле следы сопротивления и изнасилования.


Что делать таксисту, никак не ожидавшему такого поворота? Отправил по рации сигнал SOS, через несколько минут подъехали его коллеги и товарищи, кое-как договорились с девушкой, убедили её ограничиться меньшей суммой и не писать заявление.


А на следующее утро все бросились в свои машины новые видеорегистраторы устанавливать.


когда  всё  гладко,  легко  и  поскользнуться


- Каждый мужчина, который намеревается пойти налево, - рекомендует начальник пресс-службы ГУВД Бишкека Олжобай Казабаев, - должен запастись записывающим устройством. Иначе очень трудно будет, в случае чего, доказать свою правоту.


Например, познакомился мужчина в клубе с девушкой, она сразу соглашается пойти с ним в гостиницу. Это уже само по себе должно заставить его насторожиться. Девушки приличные, а не искательницы приключений или лёгкого заработка, так себя не ведут.


Но, допустим, не насторожился. Обрадовался. И всё же мозги ещё не поздно включить. А кроме мозгов - то самое записывающее устройство. С момента, когда они садятся в машину, он должен включить неважно что, лишь бы записывало голоса. И желательно не выключать этот приборчик до последнего мига их встречи. Пока не попрощаются.


По мнению подполковника милиции Казабаева, это самый действенный способ уберечься от постановщиц-вымогательниц. А вообще - лучше не рисковать. Уж если совсем припекло, можно ведь воспользоваться услугами девушек по вызову.


Как не стать "насильником поневоле"?


Во-первых, ни в коем случае не применяйте силу. Если даже девушка весь вечер усиленно строила вам глазки, если даже она одета, на ваш взгляд, так, чтобы вызвать в вас определённый интерес, - но в последний момент сказала "нет" - отступитесь и ни на чём не настаивайте.


Во-вторых, напрягитесь, если она, малознакомая, активно проявляет инициативу и намекает на желание прямо сейчас с вами уединиться. Неспроста это! Ох неспроста! Как бы чего не вышло.


В-третьих, даже если всё идёт гладко и сладко - не забудьте включить диктофон.


Предохраняйтесь! И будет вам счастье.


Азиза КУЛУЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить