Новости

зарегистрирован ещё один кандидат в президенты КР

Центризбирком 16 августа зарегистрировал второго кандидата в президенты. Им стал Омурбек Бабанов.

Подробнее...

подсудимый Текебаев выступил с последним словом

В Первомайском райсуде Бишкека по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова завершились прения сторон.

Подробнее...

отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном налаживаются

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов: "Мы будем снимать барьеры, мешающие сотрудничеству КР и РУз".

Подробнее...

Вивальди и Чайковский - на берегу Иссык-Куля

Центральноазиатский молодежный камерный оркестр (CAYO) даст концерты классической музыки в Бишкеке и на Иссык-Куле, сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР.

Подробнее...

подсудимый Текебаев ругается с судьёй

В Первомайском райсуде Бишкека по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова 15 августа продолжаются прения сторон. Четвертый день с речью выступает лидер партии "Ата Мекен".

Подробнее...

сотрудничество продолжается

14 августа состоялся телефонный разговор президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Подробнее...

итоги двух лет в ЕАЭС для Кыргызстана

14 августа на заседании межправительственного совета ЕАЭС премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков рассказал о плюсах и минусах объединения.

Подробнее...

в ЕАЭС - единое пенсионное обеспечение

В Евразийском экономическом союзе единое пенсионное обеспечение будет к 2018 году.

Подробнее...

10 лет лишения свободы

Такой приговор просит вынести прокурор лидеру «Ата Мекена» Омурбеку Текебаеву.

Подробнее...

дело Текебаева:

гособвинение считает, что вина подсудимых полностью доказана.

Подробнее...

начались прения в суде по делу Текебаева

Прокурор заявил, что подсудимый имел влияние на принятие государственных решений.

Подробнее...

ЦИК КР отказал

 Садыру Жапарову в регистрации кандидатом в президенты страны.

Подробнее...

состоялась церемония передачи двух самолетов Ан-26 Кыргызстану

Подробнее...

Темир Сариев

требует отставки премьер-министра.

Подробнее...

Кыргызтелеком снизил цену внешнего интернет-трафика

В первом полугодии ОАО "Кыргызтелеком" путем переговоров и ряда мероприятий значительно снизил цену закупаемого внешнего интернет-трафика.

Подробнее...

о движении денежных средств кандидатов в президенты

Кандидаты в президенты Кыргызстана продолжают тратить деньги из избирательного фонда.

Подробнее...

Россия передала Кыргызстану два самолёта Ан-26

Подробнее...

Ботсад Бишкека - национальное достояние

Президент Кыргызстана против строительства лаборатории в Ботаническом саду.

Подробнее...

в ГУВД Бишкека новый глава

Сталбек Рахманов назначен главой ГУВД Бишкека.

Подробнее...

у Бишкека новый прокурор

Абдибакыт Халмурзаев назначен прокурором города Бишкека.

Подробнее...

МВД Кыргызстана реформировали

В Министерстве внутренних дел Кыргызстана созданы 6 самостоятельных служб.

Подробнее...

ЦИК зарегистрировал первого кандидата в президенты Кыргызстана

Подробнее...

вынесен приговор членам "Народного парламента"

В Первомайском районном суде Бишкека вынесли приговор членам «Народного парламента» Бекболоту Талгарбекову, Марату Султанову, Толубаю Колубаеву, Тойгонбеку Калматову и Александру Гусеву.

Подробнее...

Садыр Жапаров получил 11 лет и 6 месяцев лишения свободы

Подробнее...

в Бишкеке временно запретили митинговать

В некоторых районах Бишкека отныне запрещено протестовать и проводить мирные акции протеста.

Подробнее...

Криминал

"СЕКС-ТУРИЗМ" ДЛЯ БОГАТЫХ АРАБОВ



 

     Иракский благотворительный фонд оказался в эпицентре скандала с обманом кыргызских женщин.


Как  и многие скандалы в Кыргызстане, этот начался с появления  в  конце  мая  в  Интернете весьма любопытных аудио- и видеозаписей.


"Араб Абдуллах Джабер договаривается о продаже кыргызских девушек для сексуальных утех арабов", - так была озаглавлена аудиозапись продолжительностью девять с половиной минут. Запись запечатлела разговор мужчины и женщины на кыргызском языке. Собеседники говорили намёками, чувствовалось, что они понимают друг друга с полуслова. Речь шла о заключении "временного брака" по религиозному обряду (нике) и об оплате за эту услугу - 200 долларов. Не до конца была понятна роль этой женщины, кто она - претендентка на временный брак или сводница?


Подпись утверждала, что мужчина, чей голос звучит на аудиозаписи, - это гражданин Ирака Абдуллах Фалих Джабер, руководитель обосновавшегося в Бишкеке фонда "Табарак". Который организовывает в Кыргызстане "секс-туризм" для друзей-арабов, обманом заманивая местных девушек к ним в постель под предлогом замужества.


Другая запись - видеоролик, сделанный явно скрытой камерой - изображала постельные утехи самого Джабера с некой молодой женщиной.


Что интересно, только после того, как разразился этот интернет-скандал, многие в Кыргызстане узнали про существование благотворительного  фонда  "Табарак" (что в переводе с арабского означает "Благодать").  Включая  представителей духовенства.


Несмотря на то, что фонд "Табарак" очень активно работает в Чуйской области, казы (духовный лидер) этого региона Максат Укуев радио "Азаттык" сообщил, что ни разу с ним не пересекался. "Я не знаком с этим человеком, - сказал он, имея в виду руководителя фонда. - Слышал, что он строит у нас в области мечети, обеспечивает население питьевой водой. Но я не могу судить, какой это человек. Пару раз я приглашал его на встречу, но он не пришёл".
"Я узнал о них из Интернета в связи с последними событиями, - сказал заместитель муфтия Кыргызстана Акимжан Эргешов. - До этого о них я даже не слышал. Благотворительные фонды проходят регистрацию в Минюсте. Их деятельность регулирует государство".


Глава Госкомиссии по делам религий Орозбек Молдалиев в свою очередь упрекнул в пассивности муфтият и местные власти. "Сейчас никто не контролирует иностранцев, - посетовал он. - Этот вопрос нельзя пускать на самотёк, особенно учитывая ситуацию в Сирии. Мы говорили муфтияту, чтобы там взяли под контроль открытие новых медресе. Землю под строительство мечетей выдают местные власти - они и должны обращать внимание на то, кому её выдают".


Общественный благотворительный фонд "Табарак" официально зарегистрирован как юридическое лицо в Октябрьском районе Бишкека. Согласно данным Минюста КР, перерегистрацию прошёл в августе 2010 года. Его учредителем числится один человек - Абдуллах Фалих Жабер (так правильно пишется его имя). Основной вид деятельности фонда обозначен так - "всесторонняя помощь всем нуждающимся слоям населения".


Сам Абдуллах Фалих Жабер хоть не сразу, но отреагировал на скандал. Некоторым СМИ он заявил, что "кто-то намеренно его очерняет". Что же касается женщины, интимную сцену с которой запечатлела скрытая видеокамера, то, по словам Жабера, это его законная вторая жена.

Абдуллах  Фалих  Жабер  в  своём  офисе.
 

Постельная  сцена  с  участием  благотворителя.


МВД Кыргызстана начало проверку материалов, опубликованных в Интернете, а заодно деятельности самого фонда "Табарак". Вначале этими занимался отдел по борьбе с торговлей людьми и преступлениями против общественной нравственности Главного управления уголовного розыска, затем он передал эстафету 10-му Главному управлению МВД. О результатах проверки в министерстве пока ничего не говорят, обещая ознакомить с ними общественность после её окончания.


Нашей редакции удалось выяснить о виновнике скандала следующее.


Гражданин Ирака уроженец города Багдада Абдуллах Фалих Жабер (сейчас ему 53 года) прибыл в Кыргызстан ещё в 2006 году и основал здесь фонд "Табарак". До этого - с 1993-го по 2006 год - он жил в СУАР КНР, где также занимался общественно-религиозной деятельностью. Женился на гражданке Китая (первая жена), имеет от совместного брака с ней двух детей.


Что примечательно, деятельность Жабера в КНР завершилась скандалом - китайские власти выдворили его из страны, заподозрив в экстремистской деятельности. После чего он и перебрался в Кыргызстан, где, как известно, царят свобода и демократия.


Спонсорами фонда "Табарак" выступают богатые "шейхи" - преимущественно из Кувейта и Саудовской Аравии. Основные спонсоры - проживающие в Кыргызстане саудиты Тарик аль-Товари и Фалах аль-Халиди.


Самое, разумеется, интересное - деятельность Жабера в свободное от благотворительности время. В самом ли деле он организовал в Бишкеке бизнес по предоставлению сексуальных услуг для богатых арабов?


Нам удалось поговорить с бишкекчанкой, которая на соблазнительное предложение "повелась" . Ей 35 лет, она разведена. Назовём её, скажем, Гульнарой.
- Познакомились мы в апреле этого года, - рассказывает Гульнара. - К нам на работу приходил один человек - Айбек. И он сказал, что есть араб, который может взять меня замуж и сделать богатой и счастливой. Показал этому арабу мои фотографии, я ему понравилась. И однажды Айбек сказал, что мне нужно с арабом встретиться в гостинице. Там знакомство и состоялось. Араб - звали его Салах - предложил стать моим мужем сразу же, прямо сейчас. Я такого не ожидала, была к этому не готова. Но пришлось… Там же друг Салаха, тоже араб, совершил обряд "нике". Прошла ночь. А утром Салах сказал, что якобы уезжает в Ош. И всё, до свидания - пропал. Потом, через месяц-полтора, через того же Айбека, передал мне "талак" - объявил о разводе.


- А деньги какие-то заплатил? - спрашиваю.


- Как только я "замуж" за него вышла, он сразу дал мне 50 долларов - сказал, что это "махр" (в исламском семейном праве "махр" - имущество, которое муж выделяет жене при заключении брака. - Примеч. авт.). Потом только поняла, что этот "махр" он платит каждой женщине, как… Ну, вы понимаете… Очень оскорбилась. Очень плохо мне было. Разве можно так с людьми поступать? Поэтому и написала заявление, чтобы их наказали…


Гульнара обратилась с заявлением в ГКНБ. Туда же обратилась ещё одна бишкекчанка, ставшая жертвой обмана. Как оказалось, упоминавшийся выше Айбек работал на "благотворителя" Жабера, подбирая для его арабских клиентов симпатичных женщин. Дальше всё шло по одному сценарию - иностранцы новоиспечённым "жёнам" давали "талак". А если те начинали возмущаться обманом, Жабер угрожал им своими связями в правоохранительных органах Кыргызстана, грозился опорочить их честь перед родственниками и общественностью. После чего "жёны" отказывались от своих претензий.


Так выглядит эта сторона деятельности "благотворителя" со слов наших источников в правоохранительных органах. Развязки у этой истории пока нет. Что примечательно, сам Абдуллах Фалих Жабер 17 июня, когда ГКНБ начал проверку по заявлениям пострадавших, спешно покинул территорию Кыргызстана. И до сих пор не вернулся. Пока не вернулся. Возможно, ждёт, когда уляжется буря.


Артур  ИСАЕВ
 

Комментарии   

 
+13 #1 RE:шейх 13.07.2016 13:28
самое страшное что у саудитов именно на практике есть такое, то есть по ихним убеждениям и мировоззрению на религию им положены так называемые однодневные браки! и они с чистой совестью и ссылаясь на трактаты религиозных деятелей совершают такие нечеловечные поступки как должное!нужно по всей строгости закона наказать этих нелюдей а лучше даже по ихним законам!!
Цитировать
 
 
+24 #2 RE:Актан 13.07.2016 14:25
Этого Айбека надо кастрировать прилюдно на площади за то что сводничеством занимается, да еще и соотечественниц продает урод. Интересно, а он своих сестер или мать не предлагал арабам, ведь для таких уродов ничего святого нет? Редакция, вы не могли бы озвучить координаты этого Айбека, может сами пострадавшие, та же Гульнара сообщит, чтобы другим неповадно было такими делами заниматься.
Цитировать
 
 
-2 #3 секс туризмталайбек 14.07.2016 03:22
Шейх ты не путай шиитов саудитами! Это у шиитов разрешено однодневные браки по сути прилюбодеяние.Т ем более эти люди из Ирака и они точно шииты. Это дьявалы в облике человека,искази вшие религию ислам! Так что брат если не разбираешся не разбрасывайся словами! Если мне не вериш немного подождем и окажется что это были точно шииты!
Цитировать
 
 
+19 #4 RE:знаем 14.07.2016 05:00
Как ни прискорбно признавать, но факт остается фактом . Идет полная исламизация Киргизии. А все эти муфтияты, имамы , казияты всякие то и дело погрязают то в секс скандалах, то в финансовых махинациях. О каком духовенстве, религии может идти речь , не смешите мои тапки. Чистая коммерция , бизнес, ничего личного. Тьфу, тошно , фу
Цитировать
 
 
+17 #5 RE:Vera 16.07.2016 03:36
Знаете, такое ощущение, что наше Правительство вообще ничем не занимается... какое-то пофигистское государство: где чиновники, где СНБ,сотрудники которых получают звания и должности ( за что?), где МВД и вообще, где ГОСУДАРСТВО???? Почему только "Дело №..." откапывает всякие неправомерные дела в Кыргызстане? Какие-то правонарушения и вообще,занимает ся чисткой всех и вся????? И это только в Бишкеке, а что тогда в регионах творится?все на самотек... кто что хочет, то и творит...
Цитировать
 
 
+11 #6 RE:знаем 16.07.2016 14:58
Цитирую Vera:
Знаете, такое ощущение, что наше Правительство вообще ничем не занимается... какое-то пофигистское государство: где чиновники, где СНБ,сотрудники которых получают звания и должности ( за что?), где МВД и вообще, где ГОСУДАРСТВО???? Почему только "Дело №..." откапывает всякие неправомерные дела в Кыргызстане? Какие-то правонарушения и вообще,занимается чисткой всех и вся????? И это только в Бишкеке, а что тогда в регионах творится?все на самотек... кто что хочет, то и творит...

Это не ощущение , это факт . Уже как 25 лет никто ничем не занимается . У власти одни варвары грабители хищники . Вы написали слово "ГОСУДАРСТВО" . Так они и смысла этого слова не знают. Сознание у них на примитивном базарном уровне . Они не осознают , что определяют, решают судьбу государства , на которое им глубоко н.....ть. Их словарный запас ограничен словами " откат, процент , джып, той , особняк , доллар , манты, илитка". И Вы еще говорите о каком-то ГОСУДАРСТВЕ.
Цитировать
 
 
+9 #7 RE: "СЕКС-ТУРИЗМ" ДЛЯ БОГАТЫХ АРАБОВNur 18.07.2016 01:16
Aktan pravilno govoriw nado etogo aibeka naitti samasud ustroit.
Цитировать
 
 
+6 #8 RE: "СЕКС-ТУРИЗМ" ДЛЯ БОГАТЫХ АРАБОВДаня 18.07.2016 21:36
Да Таалай прав - однодневные браки это практикуются у шиитов. У них это дозволено. У суннитов это большой грех.
Цитировать
 
 
+7 #9 RE:Nurık 19.07.2016 18:33
ya ne ponımayu odnogo... kakoy moralno otstaloy jenshınoy nado byt chtob v pervuyu noch perespat s neznakomym mujıkom,daje posle nike. Marazm kakoy to! v pevuyu ochered etıh jenshın nado lyudyam pokazat, rodıtelyam ı rodstvennıkam. ıdıotızm kakoy to. net slov!!!
Цитировать
 
 
0 #10 криминалВиктор 24.03.2017 13:51
Верно говоришь! я тоже удивился что за женщина или девушка может на такое пойти? В юности дружил с девушкой звали ее Бермет. Она фанатично любила все исламское, фото, видео, фигуры женщин, фото мужчин, кухню еду одежду. Когда мы сней целовались она переворачивала книги коран лицом вниз, говорила чтоб книги не видели что мы делаем)))))). ПОСЛЕ ТАКОЙ ГЛУПОСТИ Я НЕ УДИВЛЯЮСЬ ЧТО НАШИ ЖЕНЩИНЫ И ДЕВУШКИ ГОТОВЫ ПЕРЕСПАТЬ СРАЗУ ЛИЖБЫ МУЖИЧОК БЫЛ В ИСЛАМЕ И ПРИ ДЕНЬГАХ, ЭТО ИХ МЕЧТА. это почти рай для девиц. а еще она училась на журналиста((((
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить