Новости

задержан замначальника СИЗО-1

29 марта сотрудники ГКНБ Кыргызстана при получении взятки задержали заместителя начальника СИЗО-1 Бишкека, подполковника внутренней службы Э.Ш.

Подробнее...

апрель в Кыргызстане будет тёплым

В Кыргызстане апрель будет тёплым, средняя месячная температура воздуха ожидается около климатической нормы.

Подробнее...

глава "Ата Мекена" останется под арестом

Верховный суд Кыргызстана оставил Омурбека Текебаева под стражей до 25 апреля. Решение принято 29 марта.

Подробнее...

по факту мародёрства задержан экс-депутат ЖК КР Р.Тологонов

Подробнее...

президент Атамбаев принял И.Карыпбекова

Президент КР Алмазбек Атамбаев сегодня, 28 марта, принял генерального директора Общественной телерадиовещательной корпорации страны Илима Карыпбекова.

Подробнее...

уголовное дело по фактам мародёрства в 2010 году передали в ГКНБ КР

Генеральная прокуратура Кыргызстана передала уголовное дело по фактам мародёрства в Бишкеке во время апрельских событий 2010 года в ГКНБ для дальнейшего расследования. Об этом сообщила ее пресс-служба.

Подробнее...

от двух до пяти суток ареста получили 48 митингующих 25 марта

Подробнее...

С 1 апреля паспорта граждан Кыргызстана образца 1994 года недействительны

Подробнее...

опять похолодает

По Кыргызстану 2-4 апреля ожидаются дожди, переходящие в снег, заморозки.

Подробнее...

предъявлено обвинение А. Шыкмаматову

Следствием избрана мера пресечения в отношении него в виде подписки о невыезде.

Подробнее...

возбуждены уголовные дела

в отношении 12 участников митинга возле ГКНБ КР.

Подробнее...

Бюст Чокморова установили в вузе Санкт-Петербурга

Подробнее...

в этом году набора в "суворовское училище" в Бишкеке не будет


В военном лицее имени Даира Асанова запланирована масштабная реформа.

Подробнее...

российские штурмовики Су-25СМ

перебазированы из авиабазы "Кант" на учение в Таджикистан.

Подробнее...

Илим Карыпбеков выписался из больницы

Главу Общественной телерадиокорпорации (КТРК) Илима Карыпбекова в субботу 24 марта выписали из больницы.

Подробнее...

105 человек задержаны в Бишкеке за нарушение общественного порядка на митинге

Подробнее...

Садыр Жапаров до конца срока следствия помещён в СИЗО-1

Избрана мера пресечения экс-депутату, оппозиционеру Садыру Жапарову. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

Подробнее...

президент Кыргызстана в честь годовщины мартовской революции посадил клён

Подробнее...

в Кыргызстане выбрали 20 городов, развитие которых станет приоритетным

Правительство Кыргызстана сегодня представило концепцию развития регионов.

Подробнее...

Пусть над Кыргызстаном всегда будет мирное небо!

Обращение Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в связи с годовщиной Народной революции 24 марта 2005 года.

Подробнее...

Атамбаев и Лукашенко по телефону обсудили интеграцию в ЕАЭС

Подробнее...

в Кыргызстан прилетит легендарный шахматист Анатолий Карпов

Подробнее...

ГКНБ КР прокомментировал заявление партии "Ата Мекен":

"По уголовному делу в отношении О.Текебаева получены достаточные и неопровержимые  доказательства".

Подробнее...

арестованы банковские счета Zanoza.kg и "Азаттыка"

Судья Ленинского районного суда Бишкека Жылдыз Жумабаева вынесла определение суда об аресте счетов ОФ "ПроМедиа" (сайт Zanoza.kg) и учреждения "Азаттык медиа" (сайт azattyk.org) в банках Кыргызстана.

Подробнее...

оштрафована на 6,6 млн рублей

московская типография, в которой при пожаре погибли 12 кыргызстанок.

Подробнее...

Милиция и Общество

ЗАПРЕТИТЬ 8 МАРТА


предлагают бишкекские милиционеры. Почему?


Да потому, говорят, что не умеют наши девушки праздновать.


Допраздновались…

 


8 марта в три часа ночи в службу "102" позвонила администратор ночного клуба, расположенного в отеле "Достук" на улице Ибраимова: в клубе дерутся девушки…  На место происшествия выехали сотрудники отдела охраны Свердловского РУВД и задержали пятерых девушек в возрасте от 25 до 30 лет.
Пришли сюда они праздновать Восьмое марта. Девушка по имени Халида пришла с подругой Айпери. За другим столом сидели подруги Назгуль, Чолпонай и Джулия с двумя парнями-турками, один из которых - муж Назгуль. Раньше девушки, сидевшие за двумя разными столами, не были знакомы.


Халида, проходя мимо соседнего столика в туалет, довольно громко, чтобы все слышали, сказала своей подруге: "Кыргызов им мало, с турками сидят".
Назгуль ей ответила. Завязалась ссора, которая переросла в драку.  


Подруги Назгуль драчуний разняли и оправили Халиду с Айпери за их стол. Но, уходя, Халида сняла туфлю и кинула её в Назгуль. Та отдала туфлю только в РУВД, когда об этом попросил следователь. А Халида так и поехала в милицию босая на одну ногу.  


В клубе девушки перебили много посуды, но администратор в милиции отказалась писать заявление: претензий к хулиганкам она не имеет, так как те выплатили материальный ущерб.


А Халида, несмотря на то, что сама спровоцировала конфликт, написала на Назгуль заявление. Потому, что у неё на лбу выросла шишка от удара Назгуль. Но та себя виноватой не считает: сидела спокойно, праздновала Восьмое марта в компании подруг и законного мужа, а тут кому-то это, видите ли, не понравилось…


Начато расследование. Однако Халида не прошла назначенную ей экспертизу. Поэтому, видимо, дело за отсутствием состава преступления закроют.


- В милиции девушки вели себя хорошо, - рассказывают оперативники, которые почему-то просили не называть своих имён. - Они все порядочные девушки. Не из таких, которые обычно к нам попадают.


- Много, - спрашиваю, - женских скандалов в тот день было?


- Очень много, - отвечает мой собеседник-милиционер и во избежание дальнейших расспросов уходит.


Придя в отель "Достук" в пять часов дня, чтобы расспросить об инциденте официантов или администратора, я наткнулась на закрытые двери. Клуб, оказывается, открывается только вечером. Зато оказалось, что охранник, стоявший у входа, как раз дежурил в ту ночь и всё видел своими глазами. Пожилой мужчина, выяснив, кто я и откуда, рассказал обо всём, тоже взяв обещание, что я не назову его имени. Обслуживающему персоналу нельзя обсуждать клиентов.


- Ой, девушки нынче ведут себя хуже парней, - говорит охранник. - Я здесь недавно работаю, но уже ничему не удивляюсь. Меня позвали, когда девушек уже разнимали и официанты собирали всё, что они переломали. Парни-турки, которые пришли с девушками, были очень напуганы. Мне показалось, что парни-кыргызы, которые тоже здесь были, только и ждали возможности на них напасть.


- Девушки были трезвые?


- Сложно сказать. Может, и выпивали. Разве трезвые люди станут себя так вести? А вообще почти все, кто сюда приходит, выпивают. Наверное, для этого и приходят.


- Часто  у  вас  здесь  девушки   дерутся?


- Всё у нас бывает. Пьяные девушки шумят, кричат, матерятся, а когда мы призываем их порядку, они начинают ругаться. Здесь ведь гостиница. Люди отдыхают. А они ночью начинают шуметь. Сразу кричат: "Покажи, где написано, что я должна, а что не должна", "Не указывай мне!" и тому подобное. А я ведь им в дедушки гожусь. Совесть девушки совсем потеряли. Когда парням делаем замечание, они просят прощения. А девушки… - махнул рукой мужчина.


- Какие девушки сюда чаще ходят?


- Нет, не проститутки, - говорит охранник, догадавшись, о чём я спрашиваю. - Приходят очень молодые девушки и парни. Дети богатых, одетые очень дорого, у которых очень много денег, и они могут себе позволить уехать в другой клуб, немного посидев здесь. Только и слышу, как выходящие обсуждают, в какой клуб дальше поедут. И наоборот, сюда приходят из другого клуба. Избалованные, невоспитанные девушки сюда приходят. Хорошие девушки, я думаю, по клубам не ходят.


- А у вас есть дочери?


- У меня есть одна дочь. Ей тридцать лет.


- Как, по-вашему, нужно воспитывать дочерей? Можно ли их баловать или нужно воспитывать в строгости?


- Нельзя быть слишком строгими к дочерям, и слишком баловать тоже нельзя. Нужно больше общаться, уделять много времени и внимания. Всё знать о ней. С кем дружит, куда ходит. И когда просит денег, нужно говорить: "Мне для тебя ничего не жалко, я отдам тебе всё, но хочу знать, на что ты их потратишь". Это моё мнение, - заключил мой собеседник.


Поздним вечером 8 марта, наверное, каждый бишкекчанин видел немало пьяных девушек и женщин, отмечающих свой "профессиональный" праздник. Покачиваясь, с трясущимися ногами на очень высоких каблуках дамы шли по тротуарам, расталкивая других прохожих, гуляли по обочинам дорог, иногда выходя на проезжую часть.


Невольно в тот вечер я стала свидетелем омерзительной сцены. Две изрядно выпившие девушки схватили за руку  прохожего парня и стали с ним знакомиться. "Ты знаешь, какой сегодня день?" - спросила его одна из девушек. Парень поздравил их с праздником. А девушки стали требовать, чтобы он купил им цветы. Он ответил, что у него с собой нет денег. "Ну по одному тюльпану… Тебе для нас жалко, что ли?" - завопили девушки в голос. А потом потащили его за руки к женщине, продававшей у дороги цветы, и заставили купить им два тюльпана.


Перечислять всё, что вытворяли многие и взрослые женщины, и совсем юные девицы в тот день, можно, кажется, бесконечно.


Так может, действительно стоит запретить этот праздник, раз уж культурно праздновать его далеко не все умеют?


Наргиза  ТОКОЕВА

Комментарии   

 
+12 #1 RE: ЗАПРЕТИТЬ 8 МАРТАGoodman 23.03.2016 12:53
Зачем праздник запрещать такое может в любой день произойти.
Цитировать
 
 
+2 #2 RE: ЗАПРЕТИТЬ 8 МАРТАМирлан 24.03.2016 01:56
Президент должен отменить 8марта.столько зла в тот день происходит скока молодых школьниц лишаются невинности столько выпеваются алкоголи девушками женщинами столько греха не осталось невинных девушек .мало по крайней мере осталось все равно в судный день предется ответит.лутше правителем отменит и будет саваб ему иншалах .так как все мы имеем дочерей .прошу ради Аллаха президенту отмените мы вас падержим.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить