Новости

уникальный Кыргызстан

Завораживающий фильм о Кыргызстане представил телеканал "Живая природа".

Подробнее...

в Москве на турнире по ушу пять раз звучал гимн Кыргызстана

Подробнее...

40 дней после авиакатастрофы

Президенту Кыргызстана доложили о работе правительства по оказанию помощи семьям погибших в результате крушения Боинга.

Подробнее...

сельхозпродукция Кыргызстана пользуется спросом

В 2016 году Кыргызстан поставил в супермаркеты России более 300 тонн плодовых культур.

Подробнее...

Кыргызстан экспортирует свою продукцию в 80 стран мира

Об этом 24 февраля сообщил заместитель министра экономики КР Эльдар Абакировв ходе заседания правительства.

Подробнее...

Дмитрий Медведев тоже посетит Кыргызстан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 7 марта прибудет в Бишкек для участия в заседании Евразийского межправительственного совета.

Подробнее...

23 февраля - символ отваги, доблести и патриотизма

Президент страны поздравил кыргызстанцев с Днем защитника Отечества.

Подробнее...

В Кыргызстане впервые прошёл офицерский бал

Подробнее...

Армия "открытых дверей"

Подробнее...

Кыргызстан не должен платить Белоконю компенсацию в $16,5 миллиона

Апелляционный суд Парижа отменил вынесенное в пользу Валерия Белоконя арбитражное решение на $16,5 миллиона на основании того, что ЗАО "Манас Банк" занималось отмыванием преступных доходов.

Подробнее...

президент России Владимир Путин посетит Кыргызстан

Подробнее...

За что Эркина Мамбеталиева забирали в милицию?

Подробнее...

1 МИЛЛИАРД 300 МИЛЛИОНОВ СОМОВ

чекисты вернули в бюджет за год.

Подробнее...

хороший метод воспитания

Нарушителей порядка привлекают к общественным работам в Бишкеке.

Подробнее...

в Бишкек привезли Казанскую Вышенскую икону Божией Матери

Подробнее...

гособвинение по делу MegaCom подало надзорную жалобу

Осуждённые Абеков и Мурзалиев должны возместить ущерб вместе, требует гособвинение.

Подробнее...

виновный в ДТП со смертельным исходом российский дипломат уехал из Кыргызстана

Подробнее...

сохранение русского языка

- одно из важнейших направлений сотрудничества Кыргызстана с Россией, - заявила министр образования и науки КР.

Подробнее...

МИД Кыргызстана соболезнует

Глава МИД КР Э.Абдылдаев направил соболезнование в связи со скоропостижной кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Ивановича Чуркина.

Подробнее...

$1,05 млрд

- таков товарооборот между Кыргызстаном и Россией за 2016 год.

Подробнее...

скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин

Подробнее...

С днём защитника отечества!

23 февраля в Кыргызстане - выходной.

Подробнее...

кыргызский фильм "Кентавр" получил приз Берлинского кинофестиваля

Подробнее...

двое детей погибли под снежной лавиной

Одиннадцать человек пострадали в результате схода снежной лавины в Кыргызстане, сообщает МЧС.

Подробнее...

Алмазбек Атамбаев наградил орденом Ангелу Меркель

Подробнее...

Милиция и Общество

ЗАПРЕТИТЬ 8 МАРТА


предлагают бишкекские милиционеры. Почему?


Да потому, говорят, что не умеют наши девушки праздновать.


Допраздновались…

 


8 марта в три часа ночи в службу "102" позвонила администратор ночного клуба, расположенного в отеле "Достук" на улице Ибраимова: в клубе дерутся девушки…  На место происшествия выехали сотрудники отдела охраны Свердловского РУВД и задержали пятерых девушек в возрасте от 25 до 30 лет.
Пришли сюда они праздновать Восьмое марта. Девушка по имени Халида пришла с подругой Айпери. За другим столом сидели подруги Назгуль, Чолпонай и Джулия с двумя парнями-турками, один из которых - муж Назгуль. Раньше девушки, сидевшие за двумя разными столами, не были знакомы.


Халида, проходя мимо соседнего столика в туалет, довольно громко, чтобы все слышали, сказала своей подруге: "Кыргызов им мало, с турками сидят".
Назгуль ей ответила. Завязалась ссора, которая переросла в драку.  


Подруги Назгуль драчуний разняли и оправили Халиду с Айпери за их стол. Но, уходя, Халида сняла туфлю и кинула её в Назгуль. Та отдала туфлю только в РУВД, когда об этом попросил следователь. А Халида так и поехала в милицию босая на одну ногу.  


В клубе девушки перебили много посуды, но администратор в милиции отказалась писать заявление: претензий к хулиганкам она не имеет, так как те выплатили материальный ущерб.


А Халида, несмотря на то, что сама спровоцировала конфликт, написала на Назгуль заявление. Потому, что у неё на лбу выросла шишка от удара Назгуль. Но та себя виноватой не считает: сидела спокойно, праздновала Восьмое марта в компании подруг и законного мужа, а тут кому-то это, видите ли, не понравилось…


Начато расследование. Однако Халида не прошла назначенную ей экспертизу. Поэтому, видимо, дело за отсутствием состава преступления закроют.


- В милиции девушки вели себя хорошо, - рассказывают оперативники, которые почему-то просили не называть своих имён. - Они все порядочные девушки. Не из таких, которые обычно к нам попадают.


- Много, - спрашиваю, - женских скандалов в тот день было?


- Очень много, - отвечает мой собеседник-милиционер и во избежание дальнейших расспросов уходит.


Придя в отель "Достук" в пять часов дня, чтобы расспросить об инциденте официантов или администратора, я наткнулась на закрытые двери. Клуб, оказывается, открывается только вечером. Зато оказалось, что охранник, стоявший у входа, как раз дежурил в ту ночь и всё видел своими глазами. Пожилой мужчина, выяснив, кто я и откуда, рассказал обо всём, тоже взяв обещание, что я не назову его имени. Обслуживающему персоналу нельзя обсуждать клиентов.


- Ой, девушки нынче ведут себя хуже парней, - говорит охранник. - Я здесь недавно работаю, но уже ничему не удивляюсь. Меня позвали, когда девушек уже разнимали и официанты собирали всё, что они переломали. Парни-турки, которые пришли с девушками, были очень напуганы. Мне показалось, что парни-кыргызы, которые тоже здесь были, только и ждали возможности на них напасть.


- Девушки были трезвые?


- Сложно сказать. Может, и выпивали. Разве трезвые люди станут себя так вести? А вообще почти все, кто сюда приходит, выпивают. Наверное, для этого и приходят.


- Часто  у  вас  здесь  девушки   дерутся?


- Всё у нас бывает. Пьяные девушки шумят, кричат, матерятся, а когда мы призываем их порядку, они начинают ругаться. Здесь ведь гостиница. Люди отдыхают. А они ночью начинают шуметь. Сразу кричат: "Покажи, где написано, что я должна, а что не должна", "Не указывай мне!" и тому подобное. А я ведь им в дедушки гожусь. Совесть девушки совсем потеряли. Когда парням делаем замечание, они просят прощения. А девушки… - махнул рукой мужчина.


- Какие девушки сюда чаще ходят?


- Нет, не проститутки, - говорит охранник, догадавшись, о чём я спрашиваю. - Приходят очень молодые девушки и парни. Дети богатых, одетые очень дорого, у которых очень много денег, и они могут себе позволить уехать в другой клуб, немного посидев здесь. Только и слышу, как выходящие обсуждают, в какой клуб дальше поедут. И наоборот, сюда приходят из другого клуба. Избалованные, невоспитанные девушки сюда приходят. Хорошие девушки, я думаю, по клубам не ходят.


- А у вас есть дочери?


- У меня есть одна дочь. Ей тридцать лет.


- Как, по-вашему, нужно воспитывать дочерей? Можно ли их баловать или нужно воспитывать в строгости?


- Нельзя быть слишком строгими к дочерям, и слишком баловать тоже нельзя. Нужно больше общаться, уделять много времени и внимания. Всё знать о ней. С кем дружит, куда ходит. И когда просит денег, нужно говорить: "Мне для тебя ничего не жалко, я отдам тебе всё, но хочу знать, на что ты их потратишь". Это моё мнение, - заключил мой собеседник.


Поздним вечером 8 марта, наверное, каждый бишкекчанин видел немало пьяных девушек и женщин, отмечающих свой "профессиональный" праздник. Покачиваясь, с трясущимися ногами на очень высоких каблуках дамы шли по тротуарам, расталкивая других прохожих, гуляли по обочинам дорог, иногда выходя на проезжую часть.


Невольно в тот вечер я стала свидетелем омерзительной сцены. Две изрядно выпившие девушки схватили за руку  прохожего парня и стали с ним знакомиться. "Ты знаешь, какой сегодня день?" - спросила его одна из девушек. Парень поздравил их с праздником. А девушки стали требовать, чтобы он купил им цветы. Он ответил, что у него с собой нет денег. "Ну по одному тюльпану… Тебе для нас жалко, что ли?" - завопили девушки в голос. А потом потащили его за руки к женщине, продававшей у дороги цветы, и заставили купить им два тюльпана.


Перечислять всё, что вытворяли многие и взрослые женщины, и совсем юные девицы в тот день, можно, кажется, бесконечно.


Так может, действительно стоит запретить этот праздник, раз уж культурно праздновать его далеко не все умеют?


Наргиза  ТОКОЕВА

Комментарии   

 
+12 #1 RE: ЗАПРЕТИТЬ 8 МАРТАGoodman 23.03.2016 12:53
Зачем праздник запрещать такое может в любой день произойти.
Цитировать
 
 
+2 #2 RE: ЗАПРЕТИТЬ 8 МАРТАМирлан 24.03.2016 01:56
Президент должен отменить 8марта.столько зла в тот день происходит скока молодых школьниц лишаются невинности столько выпеваются алкоголи девушками женщинами столько греха не осталось невинных девушек .мало по крайней мере осталось все равно в судный день предется ответит.лутше правителем отменит и будет саваб ему иншалах .так как все мы имеем дочерей .прошу ради Аллаха президенту отмените мы вас падержим.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить