Новости

президент Атамбаев поздравил кыргызстанцев с наступлением месяца Орозо

Подробнее...

Россия выделила Кыргызстану грант в $30 млн

Об этом 25 мая сообщил министр финансов Кыргызстана Адылбек Касымалиев, выступая на заседании парламента.

Подробнее...

делегация Кыргызстана прибыла в Казань

для участия в заседании Совета глав правительств стран СНГ и Евразийского межправительственного совета

Подробнее...

в Кыргызстане прозвенел последний звонок

Подробнее...

cотрудники ГКНБ получили ключи от новых квартир

Подробнее...

ОДКБ — защитный зонтик Евразийского экономического союза

Советник Управления информационных программ Секретариата ОДКБ Игорь Панарин 25 мая на форуме «Договору о коллективной безопасности 25 лет: достижения и перспективы» сравнил организацию с защитным зонтиком ЕАЭС.

Подробнее...

президент А.Атамбаев принял руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Подробнее...

суд назначен на 5 июня

Уголовное дело по обвинению лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и экс-посла Кыргызстана в Корее Дуйшонкула Чотонова поступило в Первомайский районный суд Бишкека.

Подробнее...

священный месяц Рамазан

Священный месяц Рамазан начнётся 27 мая.

Подробнее...

начался суд над Аидой Саляновой

Подробнее...

в 1,5 раза увеличились переводы мигрантов в Кыргызстан

Денежные переводы мигрантов из-за рубежа в Кыргызстан за январь-март 2017 года увеличились на 142 миллиона 670 тысяч долларов, сообщили в Национальном банке КР.

Подробнее...

день матери

Президент Алмазбек Атамбаев поздравил кыргызстанцев с Днём матери.

Подробнее...

расследование уголовного дела в отношении экс-депутата С.Жапарова завершено и направлено в Генпрокуратуру

Подробнее...

мультфильм школьника из Кыргызстана покажут на кинофестивале в Канаде

Подробнее...

Сооронбай Жээнбеков — кандидат в президенты Кыргызстана от партии СДПК

Подробнее...

нового президента выберут 15 октября

17 мая на заседании парламента депутаты приняли во втором чтении поправки в закон о выборах президента Кыргызстана.

Подробнее...

Атамбаев встретился с главами семи государств

Во время рабочего визита в Китай президент Кыргызстана встретился с главами семи государств.

Подробнее...

в Пекине

 состоялась встреча президентов Кыргызстана и России

Подробнее...

один пояс — один путь

Алмазбек Атамбаев 14 мая в Пекине обсудил с главой China Road строительство дорог в Кыргызстане.

Подробнее...

в Москве арестовали кыргызстанца, причастного к теракту в Петербурге

Подробнее...

президент Кыргызстана подписал закон «О лотереях»

Об этом 13 мая сообщил отдел информационной политики аппарата главы государства.

Подробнее...

в ЕАЭС самая быстрорастущая экономика у Кыргызстана

Согласно прогнозу Всемирного банка, в этом году самый высокий рост ВВП среди стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет у Кыргызстана.

Подробнее...

депутату ЖК Канату Исаеву предъявлено обвинение в коррупции

Подробнее...

вынесен окончательный приговор супругу А.Саляновой

Верховный суд Кыргызстана оставил в силе приговор супругу депутата парламента от фракции «Ата Мекен» Аиды Саляновой Бакыту Абдыкапарову.

Подробнее...

"Бессмертный полк" прошёл по Бишкеку

Подробнее...

Милиция и Общество

ЗАПРЕТИТЬ 8 МАРТА


предлагают бишкекские милиционеры. Почему?


Да потому, говорят, что не умеют наши девушки праздновать.


Допраздновались…

 


8 марта в три часа ночи в службу "102" позвонила администратор ночного клуба, расположенного в отеле "Достук" на улице Ибраимова: в клубе дерутся девушки…  На место происшествия выехали сотрудники отдела охраны Свердловского РУВД и задержали пятерых девушек в возрасте от 25 до 30 лет.
Пришли сюда они праздновать Восьмое марта. Девушка по имени Халида пришла с подругой Айпери. За другим столом сидели подруги Назгуль, Чолпонай и Джулия с двумя парнями-турками, один из которых - муж Назгуль. Раньше девушки, сидевшие за двумя разными столами, не были знакомы.


Халида, проходя мимо соседнего столика в туалет, довольно громко, чтобы все слышали, сказала своей подруге: "Кыргызов им мало, с турками сидят".
Назгуль ей ответила. Завязалась ссора, которая переросла в драку.  


Подруги Назгуль драчуний разняли и оправили Халиду с Айпери за их стол. Но, уходя, Халида сняла туфлю и кинула её в Назгуль. Та отдала туфлю только в РУВД, когда об этом попросил следователь. А Халида так и поехала в милицию босая на одну ногу.  


В клубе девушки перебили много посуды, но администратор в милиции отказалась писать заявление: претензий к хулиганкам она не имеет, так как те выплатили материальный ущерб.


А Халида, несмотря на то, что сама спровоцировала конфликт, написала на Назгуль заявление. Потому, что у неё на лбу выросла шишка от удара Назгуль. Но та себя виноватой не считает: сидела спокойно, праздновала Восьмое марта в компании подруг и законного мужа, а тут кому-то это, видите ли, не понравилось…


Начато расследование. Однако Халида не прошла назначенную ей экспертизу. Поэтому, видимо, дело за отсутствием состава преступления закроют.


- В милиции девушки вели себя хорошо, - рассказывают оперативники, которые почему-то просили не называть своих имён. - Они все порядочные девушки. Не из таких, которые обычно к нам попадают.


- Много, - спрашиваю, - женских скандалов в тот день было?


- Очень много, - отвечает мой собеседник-милиционер и во избежание дальнейших расспросов уходит.


Придя в отель "Достук" в пять часов дня, чтобы расспросить об инциденте официантов или администратора, я наткнулась на закрытые двери. Клуб, оказывается, открывается только вечером. Зато оказалось, что охранник, стоявший у входа, как раз дежурил в ту ночь и всё видел своими глазами. Пожилой мужчина, выяснив, кто я и откуда, рассказал обо всём, тоже взяв обещание, что я не назову его имени. Обслуживающему персоналу нельзя обсуждать клиентов.


- Ой, девушки нынче ведут себя хуже парней, - говорит охранник. - Я здесь недавно работаю, но уже ничему не удивляюсь. Меня позвали, когда девушек уже разнимали и официанты собирали всё, что они переломали. Парни-турки, которые пришли с девушками, были очень напуганы. Мне показалось, что парни-кыргызы, которые тоже здесь были, только и ждали возможности на них напасть.


- Девушки были трезвые?


- Сложно сказать. Может, и выпивали. Разве трезвые люди станут себя так вести? А вообще почти все, кто сюда приходит, выпивают. Наверное, для этого и приходят.


- Часто  у  вас  здесь  девушки   дерутся?


- Всё у нас бывает. Пьяные девушки шумят, кричат, матерятся, а когда мы призываем их порядку, они начинают ругаться. Здесь ведь гостиница. Люди отдыхают. А они ночью начинают шуметь. Сразу кричат: "Покажи, где написано, что я должна, а что не должна", "Не указывай мне!" и тому подобное. А я ведь им в дедушки гожусь. Совесть девушки совсем потеряли. Когда парням делаем замечание, они просят прощения. А девушки… - махнул рукой мужчина.


- Какие девушки сюда чаще ходят?


- Нет, не проститутки, - говорит охранник, догадавшись, о чём я спрашиваю. - Приходят очень молодые девушки и парни. Дети богатых, одетые очень дорого, у которых очень много денег, и они могут себе позволить уехать в другой клуб, немного посидев здесь. Только и слышу, как выходящие обсуждают, в какой клуб дальше поедут. И наоборот, сюда приходят из другого клуба. Избалованные, невоспитанные девушки сюда приходят. Хорошие девушки, я думаю, по клубам не ходят.


- А у вас есть дочери?


- У меня есть одна дочь. Ей тридцать лет.


- Как, по-вашему, нужно воспитывать дочерей? Можно ли их баловать или нужно воспитывать в строгости?


- Нельзя быть слишком строгими к дочерям, и слишком баловать тоже нельзя. Нужно больше общаться, уделять много времени и внимания. Всё знать о ней. С кем дружит, куда ходит. И когда просит денег, нужно говорить: "Мне для тебя ничего не жалко, я отдам тебе всё, но хочу знать, на что ты их потратишь". Это моё мнение, - заключил мой собеседник.


Поздним вечером 8 марта, наверное, каждый бишкекчанин видел немало пьяных девушек и женщин, отмечающих свой "профессиональный" праздник. Покачиваясь, с трясущимися ногами на очень высоких каблуках дамы шли по тротуарам, расталкивая других прохожих, гуляли по обочинам дорог, иногда выходя на проезжую часть.


Невольно в тот вечер я стала свидетелем омерзительной сцены. Две изрядно выпившие девушки схватили за руку  прохожего парня и стали с ним знакомиться. "Ты знаешь, какой сегодня день?" - спросила его одна из девушек. Парень поздравил их с праздником. А девушки стали требовать, чтобы он купил им цветы. Он ответил, что у него с собой нет денег. "Ну по одному тюльпану… Тебе для нас жалко, что ли?" - завопили девушки в голос. А потом потащили его за руки к женщине, продававшей у дороги цветы, и заставили купить им два тюльпана.


Перечислять всё, что вытворяли многие и взрослые женщины, и совсем юные девицы в тот день, можно, кажется, бесконечно.


Так может, действительно стоит запретить этот праздник, раз уж культурно праздновать его далеко не все умеют?


Наргиза  ТОКОЕВА

Комментарии   

 
+12 #1 RE: ЗАПРЕТИТЬ 8 МАРТАGoodman 23.03.2016 12:53
Зачем праздник запрещать такое может в любой день произойти.
Цитировать
 
 
+2 #2 RE: ЗАПРЕТИТЬ 8 МАРТАМирлан 24.03.2016 01:56
Президент должен отменить 8марта.столько зла в тот день происходит скока молодых школьниц лишаются невинности столько выпеваются алкоголи девушками женщинами столько греха не осталось невинных девушек .мало по крайней мере осталось все равно в судный день предется ответит.лутше правителем отменит и будет саваб ему иншалах .так как все мы имеем дочерей .прошу ради Аллаха президенту отмените мы вас падержим.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить