Новости

Текебаева и Чотонова отправили в колонии

Депутата парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева и экс-главу МЧС  Дуйшенкула Чотонова из Бишкекского СИЗО-1 перевели в исправительные учрежедния.

Подробнее...

премьер-министры Кыргызстана и Казахстана обсудили ситуацию на границе

В Астане поздно вечером 18 октября завершились кыргызско-казахские переговоры на уровне глав правительств.

Подробнее...

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТЕРРОРИСТА!

В Кыргызстане ищут террориста из России. Кыргызская милиция обращается к гражданам с просьбой о помощи.

Подробнее...

крушение "Боинга-747" под Бишкеком

Вины кыргызской стороны нет.

Подробнее...

Алмазбек Атамбаев: "Честности и демократии нет уже в самих США"

Об этом 16 октября на встрече с главами миссий международных наблюдателей на выборах президента Кыргызстана сказал президент Алмазбек Атамбаев.

Подробнее...

на 5 млрд сомов увеличился золотой запас КР за год

Международные валютные резервы страны состоят из более чем десятка видов валюты и золота.

Подробнее...

Путин первым поздравил Жээнбекова с победой на выборах

Владимир Путин поздравил Сооронбая Жээнбекова с победой на выборах президента Кыргызстана. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Подробнее...

выборы президента Кыргызстана состоялись

По предварительным итогам, Сооронбай Жээнбеков набрал 54,22 процента.

Подробнее...

кандидатов в президенты КР осталось 10

Азимбек Бекназаров заявил о снятии своей кандидатуры c президентской гонки.

Подробнее...

переговоров с Казахстаном не было

Казахстан опроверг факт переговоров с премьер-министром Кыргызстана.

Подробнее...

Историческое событие!


Шесть семей памирских кыргызов прибыли в Кыргызстан.

Подробнее...

дорожная война

Более 600 человек погибли в ДТП с начала года в Кыргызстане.

Подробнее...

пять авторов из Кыргызстана

вошли  в шорт-лист литературного конкурса в Швеции.

Подробнее...

погранслужба Казахстана

проводит плановую операцию по всему периметру границы.

Подробнее...

президент Казахстана

 поручил правительству урегулировать ситуацию на границе с Кыргызстаном.

Подробнее...

премьер-министр Казахстана напомнил, что все пути из Кыргызстана идут через них

Подробнее...

погранслужба КР перешла на усиленный режим

Но ограничений с кыргызской стороны нет.

Подробнее...

заявление штаба Омурбека Бабанова

Штаб кандидата в Президенты Кыргызской Республики Омурбека Бабанова в ответ на информационное сообщение пресс-службы МВД по поводу якобы подкупа голосов в г. Ош сообщает следующее.

Подробнее...

cколько потратили на выборы кандидаты в президенты

Лидером по-прежнему остаётся О.Бабанов.

Подробнее...

России не нужна ещё одна военная база в Кыргызстане

Достаточно уже существующей.

Подробнее...

Милиция и Общество

УКУШЕН ПРИ ИСПОЛНЕНИИ


"наша служба и опасна, и трудна"

 


     Приехали в одно из бишкекских кафе милиционеры задерживать преступников. В неравной схватке с правонарушителями один из сотрудников милиции получил увечье в виде… укуса в руку.


     Уголовное дело возбудили - за неподчинение милиционеру при исполнении им своих служебных обязанностей и по факту нанесения ему телесного повреждения и причинения лёгкого вреда здоровью.

Буквально неделю назад в России, в городе Сосновый Бор Ленинградской области, как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, на три года условно осуждён гражданин Кыргызской Республики, 22-летний Алишер Ахалоджаев.


Случилось ему 29 февраля 2016 года идти по городской улице без документов. Был остановлен сотрудниками полиции, объясняться с ними отказался и вообще повёл себя крайне агрессивно.


Попадись он полицейским просто без документов - отделался  бы тысячей рублей штрафа и административным выдворением за пределы Российской Федерации. Но в молодого кыргызстанца будто шайтан вселился.


Пока Ахалоджаева усаживали в служебную машину, парень раздухарился так, что повредил кисть руки женщине-полицейскому, а полицейского-мужчину, изловчившись, укусил.


На суде обвиняемый в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении уполномоченных власти в связи с исполнением ими собственных служебных обязанностей (так эта уголовная статья звучит в УК России), полностью признал свою вину, раскаялся и извинился перед полицейскими. Даже моральный ущерб возместил.


Суд признал Алишера Ахалоджаева виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с трёхгодичным же испытательным сроком.


Вот уж поистине - опасна и трудна служба сотрудников правоохранительных органов! И не только в России. Нашим кыргызским "ментам" от граждан достаётся не меньше.


"Примерно в 14.50 в дежурную часть УВД Ленинского района, - как явствует из информационной сводки, - поступило сообщение о том, что возле торгового комплекса "Беш-Сары" разбираются между собой две женщины".


Разбираются - в смысле дерутся. Поскольку обе не отличаются трезвостью, а потому очень плохо себя контролируют.


"На замечание сотрудника милиции, - продолжает автор сводки, - обе женщины начали оказывать физическое сопротивление в отношении сотрудника милиции, порвали погоны и брюки, при этом одна из них укусила за ногу сотрудника.


В результате сотрудниками УВД Ленинского района были доставлены в районную милицию 23-летняя жительница новостройки "Ак-Тилек" и 25-летняя жительница новостройки "Бакай-Ата.


Начато расследование".


А уж народ-то как возрадовался! Простые граждане у нас милицию ох как не любят. И всегда искренне, по-детски радуются, когда кто-нибудь где-нибудь при каких-нибудь обстоятельствах нецензурно обругал "мента".


Ещё лучше, если ударил.


А тут вообще красота: "мента" укусили! Это просто праздник какой-то.


"А  что, милиционер уже, как пупс, без брюк? Как же она его за ногу укусила? - язвит один из анонимных комментаторов. -  Может, она бешеная или ВИЧ-инфицированная"…


"Хм... Слабенький милиционер-то", - делает вывод другой комментатор.


"Да что же такое-то? - соглашается с ним третий. - То поколотят, то покусают, что за "менты" такие?!".


"Ему ещё повезло, - издевается четвёртый. - Могла девушка ведь и ещё что-нибудь ему откусить. На всякий случай надо вакцину от бешенства вколоть".


"Что за бабы озверевшие пошли! - возмущается пятый. - Товарищ милиционер, поосторожней на поворотах. В следующий раз без напарника не суйтесь, а то мало ли"...


А "процесс" между тем пошёл - не остановишь. Кусать родную милицию у кыргызстанцев (особенно у кыргызстанок), как видно, стало недоброй традицией.
Вот ещё одна оперативная сводка:


"Женщина в состоянии алкогольного опьянения напала на сотрудника милиции в Баткенской области.


Согласно информации, 4 мая вечером сотрудник органов внутренних дел поехал на проверку вызова о преступлении. По приезде к одному из жилых домов к нему навстречу вышел мужчина и начал рассказывать о причинах вызова милиции. В это время к милиционеру подбежала женщина с ножом и пыталась его ранить. Её старания не увенчались успехом, но она успела сорвать погоны с сотрудника ОВД и укусить его.


По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 341 "Применение насилия в отношении представителя власти" Уголовного кодекса КР.


Подозреваемая в преступлении водворена в изолятор временного содержания".


Некий участковый в вечернее время обходил дозором свои владения (в смысле вверенную ему территорию). Возле гаражей обратил внимание на пьяную девушку, громко ругающуюся матом. Подошёл и сделал замечание. Чем разозлил мелкую хулиганку ещё больше.


Девушка покрыла матом и представителя власти - который был, между прочим, в милицейской форме, при погонах, всё честь по чести.


Участковый попытался сопроводить дебоширку в отделение милиции.


"При входе в здание опорного пункта, - говорится в милицейской сводке, - девушка оказала сопротивление и, кинувшись на участкового, впилась зубами ему в правое предплечье"…


В отношении 24-летней покусительницы (или покусательницы)  возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей". Что ей за это грозит и чем дело окончится - пока не известно.


А теперь - о том, что случилось совсем недавно, в начале нынешнего лета в одном из бишкекских кафе (с этого случая и начинается статья).


Зашли в кафе посидеть три дамы постбальзаковского возраста. И не одни зашли, а с внуками, с которыми в тот тёплый вечер гуляли по парку. Все семейные, все приличные, сугубо интеллигентные, образованные, никогда раньше ни в чём порочащем не замеченные.


Внукам заказали по мороженому, сами распили бутылку лёгкого вина. Мило поговорили - кажется, даже попели. Напоследок решили ещё чайку попить. Попросили официантку принести чайник.


Та и принесла. И брякнула его с размаху на стеклянную столешницу. По которой от сильно горячего предмета тут же пошла во все стороны ощутимая трещина.


Что тут началось - представить себе нетрудно. Дамы накинулись на официантку с обвинениями - чуть не ошпарила, дескать. А если бы стол вообще развалился и кипяток из чайника выплеснулся наружу?!


Официантка (а потом и администрация заведения) попыталась "повесить" на интеллигентных дам порчу имущества и стребовать с них деньги за разбитый стол.


Слово за слово, крик за криком - дело дошло сначала до приглашения охранников кафе, а потом и до вызова милиции.  Вот тут-то и произошёл досадный инцидент с укушением.


- Я и сама не поняла, что это было, - рассказывала та из трёх дам, что покусилась на самое святое - на честь и предплечье сотрудника милиции при исполнении. - Испугалась. Судите сами: наваливается на меня здоровенный детина в штатском, хватает за руки, тащит куда-то… Некогда мне было разбираться, милиционер это или ещё кто-нибудь. Надо было жизнь свою спасать, а в таких случаях, знаете ли, все средства хороши.


Покусанный с перепугу милиционер доставил немолодую хулиганку в РУВД. Сдал следователю, написав предварительно заявление о причинении ему телесного увечья и пройдя, как положено, освидетельствование у судмедэкперта.  


Перед нашей героиней замаячил вполне конкретный срок заключения. В лучшем случае - условный. Однако и приобретать судимость в почтенном возрасте мало кому хочется.


Уладили недоразумение миром. Потерпевший милиционер долго звонил своей обидчице  и  её  мужу,  делал прозрачные намёки на возможность "бескровного" урегулирования конфликта. Пока наконец не намекнул как  следует, чтобы поняли, и  не  написал в связи с этим встречное заявление об отсутствии претензий. Укусившую меня, дескать, прощаю  и  желаю ей всяческих успехов.


Ольга  КАЛИНИНА

Комментарии   

 
+3 #1 УкушенныеАско 02.07.2016 09:10
Эххх, бедные сотрудники ОВД, с кем только не работают. Не зря говорят их профессия и опасна, и трудна.
Цитировать
 
 
+1 #2 УКУШЕН ПРИ ИСПОЛНЕНИИсасыкбай 15.07.2016 18:01
менты за деньги хоть бешеных псов перекусают!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить