Новости

более $2 миллиардов

перевели в Кыргызстан мигранты с начала года.

Подробнее...

новые назначения

Президент Кыргызстана подписал указы.

Подробнее...

Фарид Ниязов

назначен руководителем Аппарата Президента КР.

Подробнее...

Кубанычбек Кулматов вновь стал главой Таможенной службы

Подробнее...

Алмаз Кененбаев стал спикером Бишкекского горкенеша

Процедура тайного голосования состоялась 11 декабря на внеочередной сессии.

Подробнее...

президент Жээнбеков одобрил списание долга Кыргызстана перед Россией

Сооронбай Жээнбеков подписал закон о ратификации протокола к Соглашению об урегулировании задолженности Кыргызстана перед Россией по ранее предоставленным кредитам.

Подробнее...

огни на главной ёлке Кыргызстана зажгут 15 декабря

Подробнее...

бегунки содержатся в спецприёмнике


МИД Кыргызстана прокомментировал ситуацию, связанную с задержанием в США Э.Молдокадыровой и Р.Самудинова.

Подробнее...

Замирбек Карашев

назначен начальником таможни «Ош».

Подробнее...

кок-бору включён в Cписок культурного наследия ЮНЕСКО от Кыргызстана

Подробнее...

Аскарбек Шадиев назначен первым вице-премьер-министром КР

Подробнее...

президенты Кыргызстана и Казахстана поговорили по телефону

Подробнее...

юные хоккеисты из Кыргызстана стали первыми на турнире в США

Подробнее...

терроризм и экстремизм остаются наиболее актуальными угрозами для Кыргызстана

Подробнее...

кыргызстанцы за границей

МИД КР посчитал, сколько кыргызстанцев живет за рубежом.

Подробнее...

Погода в Кыргызстане на декабрь

Подробнее...

ситуация на кыргызско-казахской границе

2 декабря правительства Кыргызстана и Казахстана подписали соглашение о дорожной карте по урегулированию ситуации на границе двух стран.

Подробнее...

президент Жээнбеков рассказал лидерам фракций о поездке в Россию и Беларусь

Подробнее...

на саммите СКБ ОДКБ подписаны документы

Лидеры ОДКБ встретились в Минске, где подвели итоги 15-летней деятельности организации.

Подробнее...

президент Жээнбеков принял участие в юбилейной сессии СКБ ОДКБ в расширенном составе

Подробнее...

лжедоктор Хашим и его команда



     Обещали правоохранительные органы закрыть лечебницу шарлатана Хашима Зайналиева - не закрыли.
     Обещали наказать его за незаконное врачевание - не наказали.
     Безнаказанность порождает вседозволенность и приводит к появлению у аферистов многочисленных последователей.


- Меня зовут Жусупова Тоюнбу, я из города Ош. У меня диагностировали рак четвёртой стадии. Я обратилась к врачам-онкологам, меня срочно прооперировали, затем провели химиотерапию шесть раз. Потом я приехала в Бишкек, и, слава Всевышнему, по воле случая таксист по дороге в больницу рассказал о лекаре Хашиме. Я сразу поехала к нему.


Я уже по истечении десяти дней почувствовала хороший результат от его методов лечения. Я здесь пролечилась полтора месяца и сейчас здорова.


Этому видео, выложенному в Интернет, всего месяц. Датировано оно 28 января 2017 года. Комментариев к нему пока нет - кроме одного:


"Порадуемся за ещё одну пациентку народного лекаря Хашима, который вылечил её от 4 стадии рака шейки матки. Пациентка пережила очень трудные времена узнав о своём диагнозе оказавшись в безнадёжном положении. По воле Всевышнего встреча с таксистом и его совет а так же уникальный в то же время и простой метод лечения лекаря Хашима стали причиной её выздоровления от коварной болезни" (грамматика и стилистика автора сохранены).


Кто автор комментария? Скорое всего, тот же самый, кто выложил видео в Сеть. Не кто иной, как "доктор" Хашим Зайналиев. Псевдоцелитель с явно завышенной самооценкой, возомнивший себя чуть ли не богом. До которого по совершенно непонятным, необъяснимым причинам никак не могут добраться правоохранительные органы.


Сколько шума было вокруг имени Хашима, когда прошлым летом в его доморощенной "клинике" мучительной смертью умерла женщина! Умерла она, напомним, в результате проведённой им "операции" по поводу онкологического заболевания.


"Клинику"-клоповник закрыть тогда так и не смогли. Ни милиция, ни Минздрав. Не помогло компетентным органам ни отсутствие у "доктора Хашима" специального медицинского образования и лицензии на оказание медицинских услуг, ни жуткое состояние его лечебницы, ни явно мошенническое облапошивание несчастных больных раком в последних стадиях.


Лечебницу обещали закрыть  в  начале этого года. Это подтверждал журналистам  и  сам  лжедоктор. С 1 января 2017 года, дескать, свою богадельню он официально закрывает.


Январь давно прошёл. Кончился уже и февраль. А воз, как говорится, и ныне там. И ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) в данном случае бессилен.


Неграмотный шарлатан, похоже, и сам уже уверовал в свою "богоизбранность". "Порадуемся за ещё одну пациентку"… Вам это ничего не напоминает?


"Порадуемся же, братья и сёстры, за сестру нашу, чудесно исцелённую"… Без этого обходится редкая сектантская проповедь. Пастыри сектантов тоже ведь считают себя полубогами.


А не рановато ли зовёт нас радоваться Хашим Зайналиев?


На своей страничке в "Фейсбуке" он на днях выложил ещё одно видео - двухлетней давности. На видео ещё одна его пациентка, некая Татьяна, рассказывает свою историю фантастического излечения от рака. Говорит она как робот. Произносит заученные, тщательно отрепетированные фразы. Несколько раз навязчиво называет телефон Зайналиева.


О чём рассказывает Татьяна (здоровой, кстати, она не выглядит)? Да всё о том же. Как врачи обнаружили у неё рак и предложили традиционные методы лечения - лучевую и химиотерапию. Как она подумала, что это сделать всегда успеет, и решила обратиться к "чудесному доктору" Хашиму, о котором много говорят.


Как он лечил её "травками", в основном "через ротик". Как через две недели ей полегчало, а УЗИ не показало никакой онкологии.


Под этим видео комментарии есть.


"К сожалению, видео было сделано преждевременно. Томография носоглотки показала, что рак не вылечен. В данное время Татьяна лежит в больнице, ей сделали операцию на лимфатические узлы, она проходит лучевую терапию, т.е. вернулась к традиционному методу лечения. Очень жаль! Упущено время. И не надо вводить людей в заблуждение.


Да, рак излечим. Только это тяжёлый и кропотливый труд. А вам, господин Хашим, такой труд противопоказан. Будьте скромнее. У вас мания величия, и я говорю это не первая и, думаю, не последняя. Вы имеете дело с больными, играете их чувствами, используете их безвыходное положение. И "работаете" вы не "за ради Аллаха", не кощунствуйте".


Татьяну жаль до слёз. Где она и что с ней сейчас, по прошествии двух лет с момента записи этой хвалебной и благодарственной речи? Об этом думать не хочется. Драгоценное время женщина упустила, доверившись неграмотному аферисту.


Не исключено, что поющую сейчас дифирамбы лжедоктору Хашиму Тоюнбу Жусупову ожидает та же участь.

 

Бывшая  пациентка  Зайналиева  Татьяна  жестоко  обманулась.
 

Не  ждёт  ли  та  же  участь  так  радующуюся  сейчас  Тоюнбу  Жусупову?


Сам Зайналиев, впрочем, вряд ли сильно переживает из-за смерти своих пациенток.  Вряд ли его мучают угрызения совести. Тем более что  и  тех,  кто  его  поддерживает,  кто  готов  нести  к нему в не закрытую до сих пор (почему?) клинику своё измученное недугом тело и платить  деньги  за  "травки через ротик", больше чем достаточно.


"Я почему-то верю, что Хашим Абдирахманович излечивает. Успехов ему!" - это комментарий к видео Татьяны другой его потенциальной жертвы.
А "доктор" на достигнутом не останавливается. Он уже вовсю рекламирует новый, придуманный им лично метод избавления от сердечно-сосудистых заболеваний.

Теперь Хашим Зайналиев уже не только выдающийся онколог всех времён и народов, но и "человек, знающий физиологию сердечно-сосудистой системы на молекулярном уровне". Звучит, согласитесь, весомо. Завораживающе.


Многие сердечники (особенно легко внушаемые женщины) теперь наверняка бросят лечиться у кардиологов и побегут в лечебницу Хашима разжижать и очищать кровь "травками". Именно так он рекомендует избавляться от инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца.


А может, ещё и операции на сердце будет без наркоза проводить?!

 

Хашим  Зайналиев  теперь  -  "великий  кардиолог".

 


Это  заразно?


Тяжёлый случай "доктора" Хашима только кажется уникальным, беспрецедентным. Не уникален он!


Врачи (нормальные практикующие врачи, а не псевдолекари) уже третий год бьют тревогу. В Кыргызстане стремительно растёт недоверие к ним, представителям традиционной медицины, и так же растёт необъяснимая вера в силы медицины нетрадиционной.


Которую, собственно, и медициной-то не назовёшь. Обычное шарлатанство.


У лекарей, знахарей, целителей и табыпов кыргызстанцы предпочитают лечить какую угодно болезнь. Но особенно почему-то "повезло" онкологии. С которой, как известно, и квалифицированные, опытные доктора, к сожалению, далеко не всегда успешно справляются.


По словам детских врачей, к ним всё чаще попадают дети в крайне тяжёлом, запущенном состоянии после "лечения" у таких вот хашимов зайналиевых.


В 2015 году врачи еле спасли жизнь больному раком мальчику.


Едва услышав страшный диагноз, мать забрала ребёнка из больницы и потащила к некой известной в узких кругах знахарке, которая якобы творит истинные чудеса. Через полгода "лечения" у целительницы мальчик вернулся в больницу. Теперь уже с опухолью размером больше головы, гниющей, источавшей зловоние. Опухоль пришлось удалять вместе с рукой, лопаткой и ключицей.


- С огромным риском наши хирурги его прооперировали, - рассказывал детский онколог Эмиль Макимбетов. - Для этого создали большую бригаду врачей. Операция по межлопаточному грудному вычленению - сама по себе технически сложная и считается калечащей. К тому же это операция прошлого века. Сегодня подобные давно не проводятся. Опухоль должна лечиться комплексно, сразу при выявлении: химиотерапия, эндорезекция, эндопротезирование… Тогда рука сохраняется. Если бы родители обратились в больницу немного раньше, то можно было руку убрать на уровне сустава, и тогда легче было бы поставить ребёнку протез. Сейчас это сделать уже невозможно - рука потеряна полностью. При этом мать мальчика настаивала на том, чтобы в реанимацию впустили молдо.


Лечащие врачи обратили внимание, что мать ребёнка буквально зомбирована этой целительницей. Даже тогда, когда ей пытались объяснить, что из-за промедления она чуть не потеряла сына, женщина твердила, что выжил он всё-таки благодаря знахарке. Именно та якобы не допустила метастазов и значительно облегчила работу хирургам…


У девятилетней девочки обнаружили припухлость на шее, похожую на лимфому. Врачи собирались госпитализировать и обследовать ребёнка, но мать была категорически против. Женщину от лечения отговорила ещё одна целительница, заверив, что "врачи сделают только хуже".


Детские онкологи со слезами воспоминают, как в больницу привезли девочку, которую после назначения химиотерапии родители забрали лечить у китайского целителя, принимающего где-то около Токмака.


- Мать наотрез отказалась от химиотерапии, - рассказывали врачи. - Потом ребёнок поступил в тяжелейшем состоянии, и ничего сделать мы не смогли. Девочка умерла. Когда родители невменяемые, то как бы мы ни убеждали, никто не хочет слушать. Почему-то верят больше целителям. А принудительно мы детей на лечение оставить не можем.


Как и чем "лечат" больных хашимы зайналиевы?


В основном заклинаниями и молитвами. Внушением, что "всё будет хорошо". С недавнего времени стало модным и популярным, помимо этого, использовать в лечении (любой болезни!) ослиное молоко, иссык-кульский корень, отвары из лягушек и змей, натирание мочой и золой.


В Бишкек из Джалал-Абада приехала женщина с сыном, которому требовалась химиотерапия. Мать сбежала от врачей к целителю-травнику. Мальчика лечили ядовитыми растениями, посадили печень и почки…


К основному диагнозу прибавились не менее серьёзные, требующие безотлагательного дополнительного лечения.


Кто виноват? Кто угодно, только не целитель. К нему ни у кого, кроме врачей, никаких претензий нет.


ещё  одна  смерть


После "терапии" афериста Зайналиева в Бишкеке умерла ещё одна женщина.


- Ко мне обратились родственники женщины в очень тяжёлом состоянии, - рассказывает глава общественного фонда "Вместе против рака" Гульмира Абдразакова. - Мы повезли её к маммологу, положили на лечение в паллиативное отделение в Национальный центр онкологии.


Я спрашивала пациентку, почему она не лечилась. Она сказала, что в онкологии её отправили на химиотерапию. Она испугалась и пошла к Зайналиеву, заплатила около сорока тысяч сомов. Он ей делал уколы в больную грудь, после чего у неё начался отёк. В результате женщина попала вновь в НЦО, но уже в запущенном состоянии. Онкологи ничем не смогли ей помочь, женщина скончалась дома.


- А возможно, она могла бы жить, если бы лечилась в центре онкологии, - добавляет Г.Абдразакова. - Я предложила родственникам написать заявление в милицию, чтобы возбудить уголовное дело. Но муж сказал, что жена перед смертью просила не преследовать знахаря, и он выполнит её последнюю волю.


Что же такое происходит?! Неужели и эта смерть сойдёт Зайналиеву с рук?!


В ГУВД Бишкека уже возбудили уголовное дело о незаконном врачевании - после предыдущего смертельного случая в зайналиевской клинике. Однако на какой стадии находится расследование этого уголовного дела, в ГУВД журналистам ответить не смогли.


В Министерстве здравоохранения отвечают, что закрытие смертельно опасной лечебницы не входит в компетенцию министерства. "Это предусмотрено постановлением суда. В компетенцию министерства не входит контроль за действиями субъектов предпринимательства, работающих без лицензии", - оправдываются в Минздраве.


И обещают постоянно и неустанно обращаться во все правоохранительные органы (МВД, Генеральную прокуратуру, Совет обороны) по поводу передачи материалов дела в суд для закрытия заведения, где продолжает свою незаконную деятельность биолог-недоучка Хашим Зайналиев.


Добровольно закрывать свою контору Зайналиев не намерен. Наоборот, разворачивается, раскручивается, как только может. Он уже везде. И по телевизору, и в Интернете. Скоро, возможно, из всех утюгов и пылесосов полезет.


"На основе альтернативной медицины лечим онкологические болезни после 3-ой и 4-ой стадии. Мы добивались впечатляющего результата. Мы готовы разделить успеха заинтересованными лицами", - "умничает" он на своих страницах в социальных сетях.


А к зайналиевской сомнительной славе уже примазываются другие "специалисты". Не менее опасные, между прочим. На его, Зайналиева, страницах, которые посещают в день тысячи страждущих, размещают свою рекламу, свои безграмотные зазывалочки (ничего не исправляем):


"ЗДРАВСТВУЙТЕ !! У нас к вам есть интересное предложение, в результате которого вы сможете увеличить свой доход в 3 И БОЛЕЕ раза! ВНИМАНИЕ!!


Del'or (Делор)


(Это-СУПЕР-лечебная израильская косметика!)


Косметика Del'or не содержит агрессивных химических веществ, разглаживание морщин происходит исключительно за счёт законов физики. Поэтому применять её можно постоянно, не боясь нанести вред коже".


И найдутся ведь те, кто клюнет и помчится приобретать эту "лечебную косметику" и использовать её себе во вред.


И не найдётся ведь среди правоохранителей ни одного, кто возьмёт на себя смелость остановить этих смертоносных мошенников.


Ольга  КАЛИНИНА




 


Обещали  закрыть.  Почему  не  закрыли?!

Комментарии   

 
+4 #1 RE: лжедоктор Хашим и его командаимя мое 08.03.2017 11:17
ну вот, время моих очередных "пяти копеек" наступило - спасибо редакции! :))

каких-то 3 года назад пришлось с грустью констатировать, что киргизия почему-то шагает медленно в прошлое..неузна ваемым стало многое...коммен тарии лимитированы в размерах, так что если коротко то причиной многих проблем является отсутствие качественного образования в стране, которое при союзе было фундаментальным и подотчетным москве, а это очень даже обязывало..в общем, чем дальше, тем мрачнее выглядит будущее киргизии, если в экстренном порядке не придпринимать кардинальных шагов. представить подобное в пору союза невозможно - просто такого явления никогда бы не было.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить