Новости

более $2 миллиардов

перевели в Кыргызстан мигранты с начала года.

Подробнее...

новые назначения

Президент Кыргызстана подписал указы.

Подробнее...

Фарид Ниязов

назначен руководителем Аппарата Президента КР.

Подробнее...

Кубанычбек Кулматов вновь стал главой Таможенной службы

Подробнее...

Алмаз Кененбаев стал спикером Бишкекского горкенеша

Процедура тайного голосования состоялась 11 декабря на внеочередной сессии.

Подробнее...

президент Жээнбеков одобрил списание долга Кыргызстана перед Россией

Сооронбай Жээнбеков подписал закон о ратификации протокола к Соглашению об урегулировании задолженности Кыргызстана перед Россией по ранее предоставленным кредитам.

Подробнее...

огни на главной ёлке Кыргызстана зажгут 15 декабря

Подробнее...

бегунки содержатся в спецприёмнике


МИД Кыргызстана прокомментировал ситуацию, связанную с задержанием в США Э.Молдокадыровой и Р.Самудинова.

Подробнее...

Замирбек Карашев

назначен начальником таможни «Ош».

Подробнее...

кок-бору включён в Cписок культурного наследия ЮНЕСКО от Кыргызстана

Подробнее...

Аскарбек Шадиев назначен первым вице-премьер-министром КР

Подробнее...

президенты Кыргызстана и Казахстана поговорили по телефону

Подробнее...

юные хоккеисты из Кыргызстана стали первыми на турнире в США

Подробнее...

терроризм и экстремизм остаются наиболее актуальными угрозами для Кыргызстана

Подробнее...

кыргызстанцы за границей

МИД КР посчитал, сколько кыргызстанцев живет за рубежом.

Подробнее...

Погода в Кыргызстане на декабрь

Подробнее...

ситуация на кыргызско-казахской границе

2 декабря правительства Кыргызстана и Казахстана подписали соглашение о дорожной карте по урегулированию ситуации на границе двух стран.

Подробнее...

президент Жээнбеков рассказал лидерам фракций о поездке в Россию и Беларусь

Подробнее...

на саммите СКБ ОДКБ подписаны документы

Лидеры ОДКБ встретились в Минске, где подвели итоги 15-летней деятельности организации.

Подробнее...

президент Жээнбеков принял участие в юбилейной сессии СКБ ОДКБ в расширенном составе

Подробнее...

АБОРТ или СМЕРТЬ


Недавно раскрыли тяжкое преступление семнадцатилетней давности. Тогда, много лет назад, на майские праздники была жестоко убита девушка… Убийцей оказался женатый мужчина, от которого она, как выяснилось, ждала ребёнка и категорически отказывалась делать аборт.


Забеременела его любовница, что примечательно, во второй раз. Первый раз, поддавшись на уговоры годившегося ей в отцы мужика, прервала беременность. Второй раз не захотела. За что и поплатилась жизнью.


Жена "героя" случайно  застала  его  вместе с любовницей, и, желая доказать супруге несерьёзность своих чувств к другой, он решил одним махом избавиться и от любовницы, и от будущего ребёнка.


Трагедией закончилась и ещё одна ссора молодой пары. Ему 18, ей 15. Она беременна и избавляться от ребёнка не хочет. Он считает известие о беременности юной подруги розыгрышем, очередной её шуткой. А кроме того, совершенно не готов, по его собственному признанию, становиться мужем и отцом…


Юная девушка (хотя какая девушка - женщина) умерла от 50 ножевых ранений.


Некая "счастливица", сделав тест на беременность и увидев заветные две полоски, поспешила поделиться радостью с отцом своего будущего ребёнка. Тот её радости не понял. Дал денег на аборт. А потом, заманив в рощу, нанёс несколько смертельных ножевых ранений.

Все эти случаи вспоминают сейчас "болельщики" за 26-летнюю Айнагуль, оказавшуюся в больнице по вине отца своего ребёнка. С женщиной теперь, к счастью, всё в относительном порядке, жизни и здоровью будущего ребёнка тоже ничего не угрожает.


А 52-летней матери Айнагуль и её 22-летней невестке, увы, ничем уже не поможешь.


Сам же виновник страшной трагедии в Аксыйском районе сидит в тюрьме, дожидаясь окончания следствия, готовый к любому судебному приговору. Полностью признаёт свою вину, сожалеет  и искренне раскаивается. Шайтан, говорит, попутал.


17 ноября у здания Аксыйского РОВД собралось около пятидесяти человек. Вышли  они  на  митинг  не митинг… В  общем,  решили провести акцию протеста и своеобразного неповиновения властям. Не то чтобы были они все недовольны действиями или, наоборот, преступным бездействием местных сотрудников милиции. Милиция как раз работает и 29-летнего Улана задержала практически по горячим следам.


Односельчане только сомневались:  не  получится  ли в этом случае "как всегда"? Не откупится ли Улан, не выйдет  ли  через  день-другой  на  свободу,  не  пожалеют ли его судьи и не назначат ли ему чересчур мягкое наказание?


За убийство двух беззащитных женщин, за то, что чудом выжила беременная Айнагуль, Улан, по убеждению соседей и знакомых, заслуживает высшей меры наказания. Высшей - не в современном понимании. Не пожизненного лишения свободы, а именно смертной казни.


Люди намеревались судить Улана самостоятельно, вынести ему достойный приговор и тут же привести его в исполнение.


Арестованного Улана милиционеры народу, разумеется, не выдали. Не сразу, но потихоньку успокоили разъярённую толпу, пообещав, что от справедливого наказания, соразмерного с его виной, убийца не уйдёт.


В селе Коргон сельского округа Авлетим Аксыйского района Джалал-Абадской области ночью с 13-го на 14 ноября разыгралась драма, каких здесь прежде не видывали. В одном из домов утром нашли три трупа…


Оказалось, что не три, а два. 26-летняя Айнагуль, незамужняя дочь хозяйки дома, находящаяся на пятом месяце беременности, была жива, хотя и без сознания. Врачи диагностировали у неё сотрясение мозга, перелом затылочной кости и другие повреждения, из-за которых женщина несколько дней провела в реанимации. И даже когда состояние её стабилизировалось, Айнагуль далеко не сразу вышла из комы и ещё долго не могла говорить.


Не тронули преступники только двоих маленьких детей,  внуков  хозяйки  дома - 2-летнего мальчика и полуторамесячную девочку. Их отец находится на заработках, а мать и бабушка стали жертвами неизвестных нелюдей.


В ОВД Аксыйского района возбудили уголовное дело по части 2 статьи 97 ("Убийство двоих человек с особой жестокостью") и статье 28-97 ("Покушение на убийство") Уголовного кодекса.


Раскрывая это убийство, сотрудники милиции отрабатывали самые разные версии. Из дома ничего не пропало - значит, не ограбление. Убитые не предприниматели, не коммерсанты - значит, жестокая конкуренция здесь тоже ни при чём. Жили женщины тихо и скромно, отношений ни с кем не портили, врагов у них вроде бы не было.


Айнагуль лежала без сознания в реанимации, и допросить её не получалось.


Единственная зацепка - её беременность. Айнагуль не замужем. Кто же отец её ребёнка, где он? Не причастен ли он каким-нибудь образом к этой ночной бойне?


Отца ребёнка вычислить тоже оказалось не так-то просто. Айнагуль в коме, её родственницы - в могиле. Соседи могут о нём лишь догадываться.  Милиционеры  обходили  дома  -  и  соседние, и те, что подальше. Разбирались, с кем в последнее время чаще всего односельчане  видели  молодую  женщину.


Стрелки сошлись на Улане. Мужчина он, правда, женатый, но был, говорят, хорошим знакомым семьи и частым гостем в доме.


Обсуждая двойное убийство в Аксы, больше половины комментаторов ругают случайно выжившую Айнагуль. Сама, дескать, виновата, это, дескать, Аллах её покарал за то, что путалась с женатым мужиком, да ещё и забеременела от него.


Минуточку. Улан, рассказывают в милиции, женился совсем недавно, в сентябре. И  трёх  месяцев  с  тех  пор не  прошло.


Айнагуль же почти пять месяцев как беременна.


Получается так: встречались они с Уланом, отношения, по всей вероятности, какое-то время были. Наверняка Айнагуль мечтала о замужестве. А забеременев, не испугалась, не запаниковала, а подумала, что это событие лишь ускорит свадьбу.


Сотрудники милиции, раскрывавшие убийство, подтверждают: забеременела Айнагуль задолго до того, как её возлюбленный женился на другой девушке. И Улан своими вероломными планами с Айнагуль не делился. Узнав о беременности подруги задолго до своей женитьбы, дал ей денег на аборт.


Кто он такой, этот Улан? Обычный 29-летний мужчина. Сельский житель. Безработный. Машину, правда, имеет - заработал в Корее. Вполне законопослушный гражданин, никаких проблем с милицией у него никогда прежде не было.

 

В одном доме - два трупа ни в чём не повинных женщин. Третья,  к  счастью,  выжила.

Версии  убийства  милиция  отрабатывала  разные.  Оказалось,  убийца  -  "свой".

Односельчане  требовали  выдать  им  Улана,  намереваясь  устроить  над  ним  самосуд.

 


Психологи отмечают одну опасную тенденцию: всё больше мужчин (и кыргызские мужчины не исключение) страдают инфантилизмом, безответственностью и страхами. У многих кыргызских мужчин, по наблюдению психолога Айнуры Алтынбаевой, кроме этого, развиты ещё и потребительско-пренебрежительное отношение к женщине, и странное отношение к ребёнку (тем более ещё не рождённому): они его вообще за человека не считают.


Улану 29, а как личность он ещё совершенно не сформировался. Не оформился как мужчина, представитель сильного пола, способный защитить слабого, взять на себя ответственность за чью-то жизнь (или хотя бы ответить за собственные слова и поступки)…


В общем, на ранних сроках Айнагуль делать аборт отказалась, всё ещё надеясь на то, что Улан не бросит ни её, ни будущего их общего ребёнка. А Улан взял и женился - на другой.


Женившись, с удвоенной энергией стал требовать от Айнагуль избавиться от беременности. Та вроде бы сначала согласилась. Даже к врачу сходила. Медики женщину огорошили: сроки упущены, теперь аборт делать  ей  ни  один  дорожащий своей работой доктор не станет.

Айнагуль, поплакав, настроилась рожать и воспитывать дитя в одиночку.


Ночью  с  13-го  на  14 ноября  Улан  заявился  в  гости к бывшей возлюбленной. Вызвал её во двор поговорить. И завёл свою старую песню: надо делать аборт. Если денег не хватает - я, дескать, добавлю. У меня, дескать, молодая жена и скоро будут законные, желанные дети, а сын или дочь на стороне - ни к чему ни мне, ни моей супруге.


Айнагуль напомнила ему слова обследовавших её врачей: аборт делать поздно.


Слово за слово - обезумевший Улан схватил первый попавшийся под руку тяжёлый предмет и проломил Айнагуль голову. Показалось, что убил. Потом ворвался в дом и, как он говорит, "на эмоциях" таким же образом расправился с 52-летней матерью Айнагуль и их 22-летней невесткой. Обе умерли на месте. Жизнь беременной Айнагуль, как видно, сохранил Аллах.


Пришедшие задерживать Улана по подозрению в двойном убийстве оперативники поняли, что не ошиблись: дома у подозреваемого нашлась окровавленная одежда (в ней он был в момент совершения преступления). Следы крови убитых женщин обнаружились и в салоне улановского автомобиля.


"Сейчас ведь равноправие, - изощряются в комментариях мужчины, - чего вы, женщины, и добивались. Убийцу, конечно, никто не оправдывает, но почему он потерял контроль над собой? Разве беременная не виновата? Разве она не должна была не вступать в интимные отношения до свадьбы? Разве не должна была предохраняться? А если уж залетела, нечего было подставлять женатого мужика, надо было аборт делать!"


- Что это?! - потрясённо спрашиваю психолога А. Алтынбаеву. - Они, мужчины, действительно считают, что убившего двух и покалечившего третью женщину  можно понять и простить, потому что она его якобы "спровоцировала", полюбив его и доверившись ему?


- Я вам больше скажу, - качает головой психолог. - Не далее как месяц назад ко мне приходил молодой человек и на полном серьёзе советовался, имеет ли он право избить беременную подругу, чтобы у той случился выкидыш. Она, видите ли, забеременела без его ведома и согласия (а сам он не считает нужным предохраняться) и теперь отказывается от аборта.


Кстати, этот мой клиент, между прочим, даже оплачивать аборт не желает. Уверен, что все проблемы и вопросы деторождения должны ложиться исключительно на женские плечи.


- И  что  же  вы  ему  посоветовали?


- А что я могла посоветовать? Психолог не вправе кого-то осуждать, давать какие-то оценки. Ответила, что обратился он не по адресу. Так и не знаю теперь, привёл он свой план в исполнение или нет. Не знаю, что стало с его девушкой. И таких примеров множество, уверяю вас.


Мотайте на ус, легковерные  и  влюбчивые  девушки!


Алина  НАЗАРОВА
P. S. Имена изменены по этическим соображениям.

Комментарии   

 
0 #1 RE: АБОРТ или СМЕРТЬинтересно получается 08.12.2017 11:28
с одной стороны такие прогрессивные, что власть мирно передали новому президенту, а с другой полное средневековье - а без крайностей не пробовали? может уже начать принудительные курсы для мужской половины населения создавать, как когда-то ненавистная часовая политинформация учила нас ненавидеть буржуев, а тут глядишь час в неделю научит любить, ценить и уважать женщин? может инфантилизм этот поубавится местами? а вообще, читаешь местную прессу и волосы, там где шевелиться не должны, начинают проявлять активность))
Цитировать
 
 
+1 #2 RE: АБОРТ или СМЕРТЬбессоница 10.12.2017 02:51
А я сразу вспомнила фильм Вуди Аллена «Матч-пойнт», где главный герой женатик Крис убил шантажировавшую его своей беременностью любовницу, причем так все это дело обставил, что ушел от ответственности , помню я просматривая этот фильм зарубила себе на носу, никогда не навязываться и тем более шантажировать мужиков, в частности семейных, ибо чревато это все! а вообще в различных форумах и сетях, особенно мужских, частенько наталкиваюсь на тему женского шантажа, где они даже другу другу советы дают как этих ТП-х баб проучить :eek: На молодежных типа луркоморье вообще советы дают как ей выкидыши устроить, так что не удивлена запросу клиента психолога...А вообще согласна с телеведущей Гузеевой, которая всегда подчеркивает, что мужчина тоже имеет право на планирование желанных детей и если он не хочет детей то не нужно ему навязывать
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить