Новости

Ура, пятидневка!

Подписан закон о переводе школ в Кыргызстане на пятидневную учебную неделю.

Подробнее...

кыргызский и русский - два крыла

В Кыргызстане объявлен конкурс эссе на тему "Чингиз Айтматов: кыргызский и русский языки — два крыла одной птицы".

Подробнее...

шесть лет условно

В Свердловском райсуде Бишкека завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-владельца Издательского дома «Вечерний Бишкек» Александра Кима.

Подробнее...

Евросоюз

с восторгом наблюдал за президентскими выборами в Кыргызстане и высоко оценил процесс.

Подробнее...

австрийский виртуоз выступит в Бишкеке

Подробнее...

нашли виновных в аварии на ТЭЦ

Государственная инспекция по экологической и технической безопасности назвала фамилии виновных в аварии на ТЭЦ Бишкека, которых предлагает уволить.

Подробнее...

директор АКС ГНКБ КР уволился

Подробнее...

23 февраля - День защитника Отечества

23 февраля кыргызстанцы работать не будут, сообщила пресс-служба Министерства труда и социального развития КР.

Подробнее...

Авария на ТЭЦ Бишкека:

Госэкотехинспекция огласила окончательные итоги расследования.

Подробнее...

III Всемирные игры кочевников откроются 2 сентября

Подробнее...

на судью можно пожаловаться

Дисциплинарная комиссия при Совете судей Кыргызстана начала свою работу.

Подробнее...

Абитуриент, внимание!

Какие профессии будут востребованы до 2023 года.

Подробнее...

три депутата ЖК "позавтракали" с Трампом

8 февраля три депутата Жогорку Кенеша поучаствовали в традиционном ежегодном молитвенном завтраке с участием президента США Дональда Трампа.

Подробнее...

БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ…


Президент США на молитвенном завтраке вновь приписал себе победу над ИГИЛ.

Подробнее...

Популярность русских школ растёт…

Почему кыргызстанцы хотят, чтобы их дети учились на русском?

Подробнее...

Суйунчу

за рождение ребенка начали выплачивать в Кыргызстане.

Подробнее...

ПОГОДА ПОРТИТСЯ

Штормовое предупреждение: по Кыргызстану 14-18 февраля - снегопад и морозы.

Подробнее...

назначен пресс-секретарь президента КР

Подробнее...

Кыргызстан соболезнует...

Президент Кыргызстана выразил соболезнование Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой.

Подробнее...

подписан контракт

 на вторую фазу модернизации Токтогульской ГЭС.

Подробнее...

СНОХА ЗАКАЗАЛА ИЗНАСИЛОВАНИЕ

 

 

И не просто заказала, а организовала надругательство над 14-летней девочкой - бывшей родственницей.


За что? Говорит - из мести.


30 января Токтогульский районный суд Джалал-Абадской области вынес приговор 44-летнему мужику, обвинённому в изнасиловании несовершеннолетней Самары.


Второй насильник, некто Максат, до сих пор находится в розыске.


А весной прошлого года Кара-Кульский райсуд приговорил к 20 годам лишения свободы 32-летнюю женщину по имени Кымбат.


Такое суровое наказание подсудимая получила за организацию особо тяжкого преступления. Потерпевшей Самаре было тогда 14 лет.


В 2013 году Кымбат вышла замуж за дядю Самары. Семейная жизнь, однако, не заладилась.  Не  прожив и года, супруги расстались. Что конкретно между ними произошло и почему Кымбат затаила злобу на бывшего мужа и его родственников - неизвестно.


Зато хорошо известно, на что иногда бывает способна обиженная и жаждущая мести женщина.


16 июля 2014 года ученица 7-го класса сельской школы Токтогульского района Самара поехала на рынок в Токтогул.


- Я отправила свою дочь в райцентр, - рассказывает мать девочки, - чтобы она купила абрикосы и сахар. Самара  поехала на рынок, купила всё необходимое. На рынке она встретилась с бывшей снохой Кымбат (которая давно уже нам не родственница). Дочь мне позвонила и сообщила, что встретилась с Кымбат, что они разговаривали, что вместе ели самсы…


Кымбат сказала Самаре, что она якобы уезжает в Бишкек. А дочь решила вернуться обратно домой, в село Торкент. Села в такси и поехала. А Кымбат, оказывается, проследила за ней. Запомнила, в какую машину села моя дочка. И сама отправилась за ней следом, но в Торкент приехала немного раньше.


Уже здесь, в селе, Кымбат позвонила Самаре. Сказала, что в Бишкек уехать не удалось. И пригласила бывшую родственницу в гости. Самара, ничего не подозревая, согласилась. Она на бывшую невестку зла не держала, да и привыкла уважительно относиться к старшим.


Встретились  в  селе. Кымбат  предложила  поехать  к  своему старшему брату (так она представила своего знакомого по имени Азамат).


Азамат усадил гостей за  стол,  налил  им  чай. Вроде бы всё было прилично и пристойно,   пока   не  пришли  ещё  два  мужика и не принесли  с  собой водку и пиво.


- Видимо,  я  не  туда  попала, - обратилась испугавшаяся  не  на  шутку  Самара к бывшей родственнице. - Лучше я домой поеду. Тем более - стемнело уже.


Ничего  подобного.  Никуда  развесёлая  компания 14-летнюю девчонку не отпустила. Самару сначала уговаривали выпить, потом силой  вливали  спиртное, потом  увезли  на озеро и ещё долго глумились, заставляя купаться и снова и снова вливая ей в рот поочерёдно то пиво, то водку.


- Когда моя дочь, плача, спросила у Кымбат, зачем всё это, - рассказывает мать Самары, - та ударила её по лицу и сказала, что всё это она сделала специально, чтобы отомстить. Кому?! За что?! При чём здесь моя дочка?


Опьяневшую Самару Азамат ударил камнем по голове и с помощью Кымбат утащил в кусты…


Придя в себя, изнасилованная Самара попыталась сбежать.  Не  вышло:  девочку догнал другой взрослый мужик, Максат, схватил за руку.  Тут  Самара  оступилась и упала в камыши, один из которых воткнулся ей прямо в ухо…


- Примерно в шесть вечера дочку отвезли в больницу, - продолжает мать Самары. - Кымбат сказала врачам, что это её сестрёнка, что зовут её Лариса. Врачи оказали девочке помощь, извлекли остатки камыша из уха. После этого дружки Кымбат отвезли мою дочь в дом, где никто не жил, и продержали её там до утра. Мужчины попытались вновь изнасиловать Самару, но Кымбат запретила им это делать, ссылаясь на то, что девочка должна поспать, отдохнуть. Она лежала, а Азамат с Максатом сидели рядом и пили водку...


Примерно в то же время Кымбат позвонила матери девочки и предупредила, что ночевать Самара домой не придёт. Что ей якобы в ухо  попало  какое-то  насекомое, что пришлось обращаться  к  врачу,  но  уже  всё  самое  страшное позади, но Самару сейчас лучше не тревожить.


Мать вспомнила слова Кымбат в момент расставания с мужем: отомщу, дескать, отыграюсь на твоих сестрёнках. На минуту защемило сердце, но подумала: не совсем же Кымбат "безбашенная", не будет ведь в самом деле мстить - тем более ни в чём не повинной школьнице. А сгоряча чего только не наговоришь, чего не пообещаешь!

 

Самара.

Мать  Самары.  Втайне, говорит,  боялась,  как  бы бывшая  сноха  
не  сделала  с  её  дочкой   что-нибудь  плохое.   Но…  надеялась  на  её человечность.

Один  из  насильников - Азамат.


Кымбат, Азамата и Максата вскоре задержали сотрудники милиции.


А  потом случилась, увы, обычная для кыргызстанcкой  глубинки  вещь.  На   суде потерпевшая и её родственники заявили, что никакого изнасилования не было.  Что  14-летняя  Самара  якобы  вступила  в  интимные отношения с двумя взрослыми мужиками исключительно по доброй воле. И  водку  якобы  пила добровольно…


И если, дескать, подсудимые в чём-то и виноваты, то лишь в половом сношении с лицом, заведомо не достигшим совершеннолетия. А это, дескать, не так уж и страшно, и мы, потерпевшие, готовы с подсудимыми помириться.


Обвиняемых  отпустили из  зала  суда  под  подписку о невыезде. Чем те не преминули воспользоваться - все  трое  ударились в бега, и ловить их пришлось поодиночке в разных уголках страны.


При новом рассмотрении этого уголовного дела (теперь уже в Кара-Кульском районном суде) родные Самары настаивали на том, что изнасилование всё-таки было.  Что  уговорами и угрозами их заставили прошлый  раз  поменять  показания и написать встречное заявление… И даже вчетвером митинговали у здания суда, требуя для своей экс-снохи Кымбат  самого  сурового наказания.


Кымбат  приговорена  к  20  годам  лишения  свободы.


А  теперь  очередь  дошла и до Азамата, пойманного недавно в Бишкеке (третий соучастник преступления, Максат, до сих пор находится в розыске).
Азамату Т. суд также отмерил 20 лет тюрьмы.


Алина  НАЗАРОВА

 

Пока  Кымбат  плакала  за  решёткой,  родственники Самары  митинговали  у  здания  суда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить