Новости

в Бишкеке открываются ёлочные базары

Подробнее...

сотрудников АКС ГКНБ оправдали

В Октябрьском районном суде Бишкека завершился процесс по делу сотрудников АКС ГКНБ, обвиняемых в халатности, повлекшей смерть руководителя аппарата Кыргызской государственной медицинской академии Абдикерима Гапаров.

Подробнее...

президенты Кыргызстана и Узбекистана сделали совместное заявление для прессы

Подробнее...

президент КР Жээнбеков вручил президенту Узбекистана Ш.Мирзиёеву орден «Данакер»

Подробнее...

С.Жээнбеков и Ш.Мирзиёев провели переговоры в расширенном составе

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 13 декабря провели переговоры в расширенном составе.

Подробнее...

состоялась церемония подписания совместных документов

В  рамках официального визита президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова в Республику Узбекистан 13 декабря состоялась церемония подписания совместных документов.

Подробнее...

президенты Кыргызстана и Узбекистана провели переговоры в узком составе

Подробнее...

президент Кыргызстана прибыл в Ташкент с официальным визитом

 Сооронбая Жээнбекова встретил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Подробнее...

Бишкек — Казань — Бишкек

Запущен железнодорожный маршрут Бишкек — Казань — Бишкек, сообщает сайт госпредприятия "Кыргыз темир жолу".

Подробнее...

более $2 миллиардов

перевели в Кыргызстан мигранты с начала года.

Подробнее...

новые назначения

Президент Кыргызстана подписал указы.

Подробнее...

Фарид Ниязов

назначен руководителем Аппарата Президента КР.

Подробнее...

Алмаз Кененбаев стал спикером Бишкекского горкенеша

Процедура тайного голосования состоялась 11 декабря на внеочередной сессии.

Подробнее...

президент Жээнбеков одобрил списание долга Кыргызстана перед Россией

Сооронбай Жээнбеков подписал закон о ратификации протокола к Соглашению об урегулировании задолженности Кыргызстана перед Россией по ранее предоставленным кредитам.

Подробнее...

огни на главной ёлке Кыргызстана зажгут 15 декабря

Подробнее...

бегунки содержатся в спецприёмнике


МИД Кыргызстана прокомментировал ситуацию, связанную с задержанием в США Э.Молдокадыровой и Р.Самудинова.

Подробнее...

Замирбек Карашев

назначен начальником таможни «Ош».

Подробнее...

кок-бору включён в Cписок культурного наследия ЮНЕСКО от Кыргызстана

Подробнее...

Аскарбек Шадиев назначен первым вице-премьер-министром КР

Подробнее...

президенты Кыргызстана и Казахстана поговорили по телефону

Подробнее...

Бишкекская мэрия устраивает собачьи бойни…


И "облаивает" недовольных


НЕ СТЫДНО?
 

           Собак расстреливали не просто белым днём и не просто на глазах
у шокированных людей (в том числе и детей). Из детей предприимчивые "тазалыковцы" сделали пособников, соучастников кровавого убийства.


Около трёх часов дня 22 января во двор одного из домов в бишкекском микрорайоне "Тунгуч" приехал сотрудник предприятия "Тазалык". Двор был полон детей: погода хорошая, последние дни зимних школьных каникул…


Уже потом, после этого кошмарного происшествия, пошли слухи: "тазалыковцев", мол, вызвали сами жильцы, недовольные тем, что во дворе обитают бездомные собаки. Однако жительница 68-го дома Наталья Егорова, по её словам, разговаривала со многими соседями, в том числе и с управдомом. Никто никаких заявлений по поводу собак в мэрию не писал и никто ничего против них не имел.


Собаки были, что называется, "свои". То есть без хозяина, но прикормленные, ручные, всеобщие любимицы. Четверо взрослых и щенята.


Мужчина из "Тазалыка", вышедший из старенькой машины молочного цвета, начал охоту на безобидных животных. Да и как начал! Подозвал гуляющих во дворе детей и попросил выманить, вытащить из-под ларька забившихся туда собачек. Поиграть, дескать, хочется со щенками.


И стал хладнокровно стрелять в тех, кого детворе удалось достать из-под магазинчика.


Не остановили "охотника" ни детские слёзы, перешедшие в истерику, ни уговоры взрослых. И даже милиция в этом случае оказалась совершенно бессильна.


- Я подошла к нашему участковому, - рассказывает Наталья Егорова, позвонившая в пятницу в нашу редакцию. - Он как раз с другими милиционерами неподалёку стоял. Попросила что-то сделать, принять какие-то меры. Как же так можно?! В жилом районе города, на глазах у детей, средь бела дня…


Участковый вроде бы неуверенно направился в сторону, куда показала Наталья, по пути оправдываясь - ничего, мол, поделать он не в состоянии.


Тогда женщина сама позвонила в бишкекскую мэрию. Где с ней, по её словам, не очень вежливо поговорили, "обгавкали"  и просто-напросто "послали".


- А что конкретно вам ответили? - спрашиваю Наталью. - Как-то вразумительно объяснили эту дикость?


- Да никак не объяснили. Разговаривала со мной какая-то женщина. Сослалась на распоряжение мэрии об отстреле бродячих животных. А когда я стала спрашивать, зачем убивать собак, которые никому ничего плохого не делают, тем более - зачем убивать днём, на глазах детей, которые до этого их кормили и возились с ними… Она коротко сказала: "До свидания". И бросила трубку.


Вывозом мусора, что примечательно, "тазалыковцы" не занимаются столь усердно, как отстрелом безобидных и беззащитных собак. И отстреливают, что примечательно, не обитателей бишкекских помоек, агрессивных, злобных и проявляющих признаки бешенства. Их, наверное, "доблестные" санитары города сами побаиваются. Убивают тех, кто доверился людям.


Да ещё и вовлекают в своё нечеловеческое занятие детей - таких же послушных и доверчивых, как их четвероногие друзья!


- Я - мама двоих свидетелей этого кошмарного происшествия, - говорит Наталья Егорова. - Многих детей пришлось приводить в себя только с помощью медикаментов. Они не могли успокоиться, рыдали так, что у самого жестокого человека, наверное, сердце бы не выдержало.


Разбрызганная по всему двору собачья кровь ещё пару дней не давала жильцам забыть о случившемся.


А 24 января, по сообщению очевидцев, был жестокий отстрел собак на улице Кулатова. Поубивали почти всех. Остались щенок, похожий на овчарёнка, и взрослый кобель, раненный в лапу и каким-то образом сумевший убежать. Так он и лежит теперь во дворе с дробинами в лапе.


Соб.инф.
 


Охоту на бездомных собак "Тазалык" ведёт днём, во дворах жилых домов, на глазах у маленьких детей.

Кровавые  следы  во  дворе  до  сих  пор  напоминают жильцам  о  пережитом  кошмаре.


Начинается человеческая жестокость с бездомных собак, потом переходит на бездомных людей, и - на всё общество.

Комментарии   

 
+2 #11 RE: Бишкекская мэрия устраивает собачьи бойни…Люба 05.02.2016 16:13
Жестокость у человечества и так есть на уровне инстинктов, а вот доброту, заботу и сострадание необходимо воспитывать в людях примерами человечности! Мы же все-таки люди, а не звери!:sigh: Я считаю, что государство должно тратить средства, не на жестокий отстрел, а на создание приютов и создание социальных программ по стерилизации бездомных животных! Конечно, подобные социальные проекты требуют много времени, средств и усилий, но поверьте мне, положительный результат от них даст государству морально воспитанное общество! :eek:
Цитировать
 
 
+3 #12 RE: Бишкекская мэрия устраивает собачьи бойни…Rt 07.02.2016 15:56
Надо отсреливать бездомных собак или хотите бешенства и чтобы собаки покусали детей
Цитировать
 
 
-4 #13 RE: Бишкекская мэрия устраивает собачьи бойни…Руслан 10.04.2016 09:26
Всё правильно. Так и нужно продолжать. В первую очередь это во благо людей чтобы нам жилось комфортно и дети наши были в безопасности! Так то люблю собак и животных,.
Цитировать
 
 
+1 #14 RE: Бишкекская мэрия устраивает собачьи бойни…Марина 11.07.2016 22:38
Мерзки людишки! Нужно каждому человеку, который вбросил животного отрубать по пальцу, чтоб видно было, что идет отморозок, что его можно пнуть. То же необхоимо сделать с охотниками, живодерами, сотрудниками скотобойни и прочими нелюдями
Цитировать
 
 
+3 #15 RE: Бишкекская мэрия устраивает собачьи бойни…Марина 11.07.2016 22:46
Ни разу в жизни на меня не нападала собака, а вот странное поведение среди некоторых мужчин меня пугало. То, что у нас насильники прохлождаются в тюрьмах с 3 разовым питанием, это нормально! А сколько их еще по городу ходит (вот они то больше всего и выступают за отстрел собак, чтоб от себя внимание переключить, типа им детей жалко).Про педофилов вообще молчу, против них нет закона. За собак они схватились! С себя начните!!!
Цитировать
 
 
+1 #16 RE: Бишкекская мэрия устраивает собачьи бойни…Ella 12.07.2016 02:01
Позорная Мерия! Как вас только земля носит? Хотя для вашей части света - это нормальное отношение к животным! Устроили отстрел, денежки отмыли и жируете! Нет на том свете карманов ребята! В следующей жизни вас отстреливать будут!
Цитировать
 
 
+2 #17 Жестокость!Елена 15.07.2016 14:18
Я подписываюсь! По всему Миру существует жестокость и беззаконие по отношению к животным! Жестокость и отсутствие сострадания к животным порождает злобность народов и безразличие к живой природе. Мир жестокости охватывает целую Планету Земля. При жестокости и извращении к братьям нашим меньшим, осталось жить ВАМ- "человекоподобн ые особи" всего несколько часов - в полночь превратитесь в тыкву!
Цитировать
 
 
+1 #18 RE: Бишкекская мэрия устраивает собачьи бойни…Ug 21.07.2016 13:12
Цитирую Rt:
Надо отсреливать бездомных собак или хотите бешенства и чтобы собаки покусали детей


Что ж тебе с.ка бошку никто до сих пор не откусил...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить