Главное:
Казахстан начал выпуск LADA Granta (Сентябрь 21, 2018 2:28 пп)
Умер президент Вьетнама (Сентябрь 21, 2018 2:25 пп)
Родной язык – автопортрет народа (Сентябрь 21, 2018 12:29 пп)
«Резиновые» школы (Сентябрь 21, 2018 10:33 дп)
Назначен новый министр юстиции (Сентябрь 20, 2018 1:17 пп)
Мясо худеющим полезно! (Сентябрь 20, 2018 12:42 пп)
Штормовое предупреждение (Сентябрь 20, 2018 11:33 дп)
Шёлковый шенген (Сентябрь 20, 2018 10:19 дп)
«Бишкек-2018» – ярмарка года (Сентябрь 20, 2018 10:11 дп)

Смотрите, завидуйте: я — дурачок!

27.06.2018
344 просмотров

невыдуманная  история

— Моя бывшая одноклассница днюет и ночует в социальных сетях. Причём во всех сразу. Только зайдёшь в Интернет — обязательно на неё наткнёшься. Текста минимум. В основном — фотографии. Сразу штук по 20-30 выкладывает.

Иногда «рекламирует» кого-нибудь из своих детей (их у неё трое, все — от разных отцов). Но чаще «рекламирует» себя, любимую, и своего очередного «мужа».

Почему «очередного»? Потому что меняются они у неё быстрее весенней погоды.

Сначала я всё это принимала за чистую монету. Вижу: сидит Алёна на берегу Иссык-Куля в обнимку с мужчиной. Мужичок, честно сказать, так себе… Впрочем, и Алёна давно уже не красавица. В школе очень симпатичная девчонка была, но с тех пор сколько лет-то прошло!

Под  фото  подпись: «Наконец-то  мы  нашли  друг друга!»

Подругами мы с Алёной никогда не были, но почему бы не порадоваться от души за бывшую одноклассницу, которая всё никак не может обрести личное счастье? Звоню ей:

— Ну  что,  тебя  можно поздравить?

— С чем?

— Как это с чем? Нашла любовь всей своей жизни… На свадьбу-то хоть пригласишь?

— На какую свадьбу? А, ты про этого…

Выясняется, что этот мужичок уже в прошлом. Алёна просто, оказывается, фото забыла вовремя удалить. А вообще-то они уже недели две как расстались.

— Жаль, — искренне выдыхаю в трубку.

— Да ну… Вот вчера я с таким мужчиной познакомилась — закачаешься! Вечером постараюсь фотки загрузить.

Вот этого я никогда не понимала. Вчера познакомилась, сегодня уже выкладывает в Интернет пару десятков их совместных изображений с такими же сопроводительными подписями: «Наконец-то! Два одиноких сердца соединились! Отныне и навсегда мы вместе и счастливы!»

Самое смешное — это опять ненадолго. Пройдёт неделя-другая, и эти фотографии с сайта исчезнут. А Алёна по телефону расскажет мне, что и этот возлюбленный оказался «обыкновенным козлом».

— Может, не стоит так уж фотографиями и подписями разбрасываться? — осторожно спрашиваю её однажды. — Зачем вообще каждый свой чих в Интернет тащить? Ну ладно — были бы какие-то серьёзные отношения. Дело бы шло к женитьбе-замужеству, и очень захотелось бы поделиться со всем миром своей радостью. Но ведь ничего такого нет и в помине!

— Тебе не понять, — ответила Алёна. — У тебя, наверное, никогда такого не было. Может, ты вообще не способна на внезапные сильные чувства! А я способна. И каждый раз меня эмоции переполняют. Если не выплесну их куда-нибудь — просто взорвусь.

Первый муж (который самый-самый первый и законный) бросил Алёну на четвёртом году супружеской жизни. Замуж она за него выскочила, как сейчас помню, сразу после школы. Дочку сразу родила. А потом у Алёны вдруг начались какие-то проблемы со здоровьем. С диагнозом врачи долго не могли определиться. В ожидании «приговора» она вся извелась.

А муж особо не изводился. Почему-то убедил себя, что жена смертельно больна и никогда уже не поправится. Да и был таков, только его и видели. Алёну потом подлечили, сейчас она пышет здоровьем, однако факт остаётся фактом: её старшая дочь выросла без отца.

Что случилось с двумя Алёниными последующими мужчинами, от каждого из которых она родила ещё по ребёнку, — я не знаю. Но, судя по тому, что ни с кем из них она не живёт, что-то случилось и с ними. Куда-то и они подевались.

А тут грянула эра Интернета, и Алёна полностью переселилась туда. Там и «мужей» ищет, там же их и пиарит. Задолго до того, как у них сложатся хоть какие-нибудь отношения.

Почему не сложилось у неё с предыдущими мужчинами,  как  уже сказано, я не в курсе. Зато хорошо знаю, почему Алёна рассталась с последним своим интернетным ухажёром.

Она сама же, захлёбываясь слезами, рассказала мне по телефону  историю несложившейся любви.

Последний из её бойфрендов — геолог. Вахтовик. Мужик суровый, грубоватый и прямолинейный. На сайт знакомств в Интернете он попал  совершенно  случайно  и  тут  же  хотел  оттуда удалиться. Но взгляд его упал на фото аппетитной толстушки 36 лет. И геолог сдался.

Буквально с первых дней знакомства он, рассказывает Алёна, взял быка за рога и предложил ей — не руку и сердце пока, но предложил переехать в его квартиру на правах хозяйки. Два её младших сына живут с Алёной — геолога и это не остановило. Все вместе, говорит, переезжайте. Втроём.

Они переехали. И пока геолог пару недель по работе отсутствовал в городе, были все втроём вполне счастливы и довольны жизнью. Сыновья Алёны, школьники, надеялись, что у них наконец-то  появится  полноценный отчим. А сама Алёна уже представляла себя замужней дамой и даже подумывала, не родить ли ещё одного ребёнка.

Первое и единственное совместное фото с геологом Алёна сделала накануне его отъезда. И, пока его не было в городе, выложила фотографию в Интернет, подписав её какими-то псевдоромантическими стишками.

Геолог вернулся и закатил ей скандал. Алёна, правда, так и не поняла, что именно его взбесило. А он кричал и грозился навсегда лишить её возможности выхода в Интернет. Кричал, что он никому не позволит позорить его в соцсетях, что он не игрушка и не маленький мальчик, которому всё равно, как его фотографией распоряжается совершенно незнакомая по сути женщина.

— У меня много друзей, — кричал Алёне геолог. — А ты перед ними выставляешь меня  в  таком  свете!  Смотрите,  мол,  завидуйте,  я   дурачок!

— Да я же ничего плохого не сделала, — оправдывалась Алёна. — Я же не голым тебя выставила. Просто я тебя люблю и хочу, чтобы все порадовались за нас с тобой…

— Нас с тобой не существует, — отрезал суровый геолог. — Есть ты и я, мы не единое целое. И никогда уже им не станем. Раз ты не понимаешь таких элементарных вещей… Ничего же ещё нет, чем ты хвастаешься?!

В общем, пришлось Алёне паковать чемоданы и возвращаться с сыновьями туда, откуда пришла. Кто виноват? Конечно же, геолог!

— Вот скажи, разве я его чем-то обидела? — вопрошала она у меня по телефону. — Мы взрослые, свободные люди… Или он несвободен? Наверное, у него где-то на стороне есть какая-то баба, вот он и испугался, что она нашу совместную фотографию увидит.

Ну не дошло ничего до неё. И объяснять бесполезно.

А мне всегда казалось, что я в этом вопросе всё понимаю, как надо. Счастье, во-первых, любит тишину. Чем похвалишься, без того и останешься — не зря же умные люди эту поговорку придумали. А во-вторых, для меня дико, не спросив разрешения, не посоветовавшись с близким мне человеком, выкладывать на всеобщее обозрение нашу с ним фотографию…

Теперь про меня.

Почти полгода встречаюсь с человеком. Не знаю пока, что у нас в итоге получится, но до недавних пор всё складывалось просто замечательно. Ни с кем пока его не знакомила, никому о нём ничего не рассказывала. Боюсь счастье спугнуть.

Мы с ним даже не поругались ни разу. Если не считать одного недоразумения.

Из социальных сетей я есть только в «Одноклассниках». Переписываюсь с теми, с кем училась в одном классе или на одном курсе университета. Иногда свои фотографии выкладываю — из тех, которые особенно удачно получились.

Пару раз видела, что любимый в гости ко мне заходил, но не придала этому значения. А он, оказывается, не просто заходил, но и читал мои статусы и рассматривал мои «картинки».

И  что  бы  вы  думали? Обиделся!

— Почему ты, — спрашивает, — не пишешь, что ты замужем?

— Потому что я не замужем.

— А  то,  что  мы  с  тобой живём  вместе,  разве  не считается?

— А  разве считается?

— Ну  напиши  хотя  бы  «в отношениях».

— Хорошо.

Вроде успокоился на время. Потом с другим вопросом подошёл:

— А почему у тебя в ленте нет ни одной нашей общей фотографии?

— А  зачем?

— Как  это?!  —  он  чуть  не задохнулся  от  возмущения. — Ты что, меня стесняешься? Я недостаточно хорош  для  тебя?  Боишься, что твои одноклассницы меня не оценят?

— Не говори ерунду.

— А может, — осенило его, — ты не считаешь наши отношения серьёзными? Думаешь, что у нас нет будущего?

Казалось бы, чего проще? Можно было бы тут же выбрать фото поприличнее (их у нас уже много накопилось) и выставить на сайт с какой-нибудь красивой подписью. Все бы успокоились и были бы довольны. Но я уже на принцип пошла: с какой стати? Не хочу и не буду!

Последние два месяца он постоянно возвращается к этому разговору. Для него тоже, наверное, дело принципа — увидеть на моей интернет-страничке наши совместные фотографии. Я пока отшучиваюсь, но если так пойдёт и дальше…

Ну не могут же два взрослых, любящих друг друга человека расстаться из-за таких пустяков!

Или могут?

подготовила к печати
Ирина  МАКСИМОВА

Оставьте комментарий