Главное:
Предложили сменить «Тушку» (Сентябрь 19, 2018 12:20 пп)
«Добро» на наркотики (Сентябрь 19, 2018 12:07 пп)
Тотальная проверка (Сентябрь 19, 2018 12:05 пп)
Ишкя гер, кибитка… юрта! (Сентябрь 19, 2018 11:33 дп)
Кыргызстан – самая чистая страна (Сентябрь 19, 2018 10:11 дп)
Следователь пойман с поличным (Сентябрь 18, 2018 12:49 пп)
В Кыргызстане вредная кухня? (Сентябрь 18, 2018 10:07 дп)
Сгорел этнокомплекс «Супара» (Сентябрь 18, 2018 10:05 дп)

Страшнее женщины на свете зверя нет

28.03.2018
364 просмотров

Особенно если она обижена, унижена и доведена, что называется, до ручки…

«Женщины гораздо легче управляются Сатаной, ведь у них интеллект гораздо ниже мужского».

«Планета держится только из-за того, что на ней мужчины живут».

«Вся женская суть — наперекор делать и вопреки и в конце концов превратиться в злобную змеюку…»

С чего бы вдруг кыргызстанские мужчины сразу после женского праздника 8 Марта ополчились против прекрасного пола? Что такого из ряда вон выходящего должно было произойти в эти мартовские дни, чтобы привести мужиков в такое отрицательно-эмоциональное состояние, которое они с наслаждением выплёскивают в социальных сетях?

А вот что.

отравительница

15 марта 2018 года коллегия Баткенского областного суда рассмотрела в качестве апелляционной инстанции весьма необычное уголовное дело.

На скамье подсудимых — некая Мунара (имя изменено по этическим соображениям). Обвинялась она первоначально в покушении на убийство, потом — в умышленном причинении менее тяжкого вреда здоровью.

Потерпевшая — некая Айнура (настоящего имени тоже не называем). Законная жена гражданского мужа Мунары.

Тут легко и запутаться. Кто из этого семейства кем кому приходится, кто, кому и за что причинил «менее тяжкий вред»? Оказывается, всё просто. Эта кадамджайская семья — одна из многих в Кыргызстане, которые долгое время живут именно так, а не иначе, и не видят в этом ничего ненормального.

Мунаре 36 лет. В 2006 году, по словам её родственников, она вышла замуж… Ну как замуж? Стала сожительствовать с женатым мужчиной, совершив с ним в мечети обряд под названием «нике».

Законная супруга Мунариного сожителя (пусть он будет Баяманом) вроде бы ничего против появления у него второй «жены» не имела. Обе женщины одного мужчины поселились под одной крышей и до поры до времени неплохо ладили между собой. Даже (втроём!) совершили паломничество в Мекку, что вроде бы окончательно укрепило их тройственный союз.

«Вроде бы» — потому что обо всём происходившем мы знаем лишь со слов родителей Мунары и её с Айнурой общего мужа. А что творилось все эти годы на душе у обеих женщин? Этого они ни за что не расскажут. Потому что сами выбрали себе ТАКУЮ судьбу.

Итак, жила семья в относительном мире и согласии до того момента, как Мунара с помощью своих родственников на выделенном Баяманом участке построила дом. Вбухав в строительство  ни  много  ни  мало 60 тысяч долларов.

Её родители были против: Баяман, дескать, мужчина, глава семьи, так что строительство дома и прочее благоустройство вашей с Айнурой жизни должно быть исключительно его делом… Но Мунара не послушалась. Любила, наверное, сильно своего гражданского супруга.

Новый 2014 год Баяман и две его «жены» встретили в новом доме…

Именно тогда Айнура впервые заявила о том, что подруга по несчастью пытается её отравить. Как отравить? Очень просто. Мунара якобы разбила градусник и подмешала ртуть в чашку кофе, предназначавшуюся Айнуре.

Ну прямо-таки средневековье какое-то!

Очень интересный случай, кстати, произошёл не так давно в Беларуси. Там тоже женщину заподозрили в попытке отравления ртутью собственного мужа. Оказалось всё гораздо проще и безобидней: жена случайно разбила градусник и собрала шарики ртути в первую попавшуюся под руку ёмкость — банку из-под кофе.

Не знавший этого супруг высыпал в банку растворимый кофе из пакета, заварил, выпил сам и угостил коллегу…

Жена сама же после этого подняла панику. Отравила, мол, совершенно того не желая, аж двоих человек! Мужа и его товарища тщательно осмотрели врачи. Ничего, кроме сильного испуга, не обнаружили.

Вернёмся, однако, в Кадамджайский район. С чего вообще там заговорили о ртути и Мунарином злом умысле? Это — тайна, покрытая мраком. Айнура то ли обнаружила ртуть на дне своей кофейной чашки, то ли вкус кофе ей странным показался… А Баяман подтвердил милиции: осколки разбитого градусника он лично видел, дескать, в выгребной яме, когда ходил в туалет.

Как ему удалось разглядеть что-то в яме с фекалиями? Зачем он вообще туда всматривался? Баяман объясняет свой интерес к сортирной яме собственным недугом в виде геморроя. Наклонился, дескать, посмотреть — а там…

Всё это было бы смешно, если бы в отношении Мунары не возбудили уголовное дело и не довели его до суда.

Кадамджайский районный суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде трёх лет лишения свободы условно.

Адвокат  Мунары,  намеревавшийся добиться полного её оправдания, подал апелляцию в Баткенский областной суд. И чуть дара речи не лишился, услышав его приговор: 9 лет лишения свободы!

Отец  Мунары  рассказывает, что, по его сведениям, во время  следствия  Баяман  с Айнурой уговаривали Мунару отказаться от права собственности  на  построенный ею дом. Тогда, мол, они заберут заявление…

Так ли это — неизвестно. История дикая, приговор странный. А в стройных рядах мужчин началась паника. Ах, она, дескать,  змеюка  подколодная! До такого изуверства, дескать,  ни  один  мужик  не додумается! Какие же, дескать, женщины всё-таки злобные и коварные существа — связываться с ними опасно для жизни!

Действительно ли жительница Баткенской области хотела отравить соперницу ртутью? А может, просто градусник нечаянно разбила?

«Бакыт-убийца»

Утром 15 февраля в подъезде дома по проспекту имени Ч. Айтматова был обнаружен труп молодой женщины-азиатки. Тело исколото, изрезано, истыкано ножом. ТАК убивают из ревности, из мести или в порыве ещё какого-нибудь разрушительного чувства.

Ни документов, ни телефона у убитой не было, но её личность милиции установить удалось довольно быстро: 35-летняя бишкекчанка по имени, допустим, Айсалкын.

Следственно-оперативная группа выясняла круг общения Айсалкын. С кем дружила, с кем, наоборот, враждовала? Кто и почему мог желать её смерти?
Выяснилась одна любопытная деталь. Четыре года назад Айсалкын встречалась с неким Муратом. Была любовь, были близкие отношения, и были разговоры о дальнейшей совместной жизни. Но тут вмешались родители Мурата и запретили ему даже думать об этой девушке… нет — женщине. Айсалкын уже успела побывать замужем, это и настроило против неё родителей её возлюбленного.

Мурат и Айсалкын расстались. Позже он познакомился с некой Чинарой, женился на ней, и в 2016 году у них родилась дочь.

А весной прошлого года, просматривая телефон мужа (уж сколько раз твердили миру, что подобное любопытство ни к чему хорошему не приводит), Чинара обнаружила там активные созвоны и переписку с его бывшей возлюбленной.

Был скандал — сначала Чинары с мужем. Потом, в его отсутствие, Чинара пригласила домой Айсалкын и поругалась с ней. Потом и вовсе ушла от Мурата, забрав ребёнка. Но злобу на соперницу затаила такую, что трагической развязки было не миновать.

Что ещё удалось выяснить оперативникам? Что последнее время Айсалкын вроде бы дружила с неким Бакытом. Кроме имени, никто из её родных и близких ничего о нём не знал. Никто никогда его в глаза не видел.

Айсалкын, как оказалось, «дружила» с Бакытом виртуально. Познакомились они в Интернете, переписывались и готовились к реальной встрече.

14 февраля, в День святого Валентина, эта встреча должна  была наконец состояться. Бакыт назначил Айсалкын свидание как раз в том месте, где на следующее утро найдут её труп. И можно себе представить удивление женщины, когда вместо виртуального друга она увидела… свою соперницу Чинару.
Именно Чинара, желая отомстить разлучнице, создала в социальных сетях аккаунт Бакыта. Именно она от имени мифического Бакыта переписывалась с Айсалкын и именно она назначила ей встречу, собираясь, по словам Чинары, всего лишь «поговорить» с возлюбленной своего мужа.

Разговора, как видно, не получилось. А может, и не должно было получиться? Если человек идёт исключительно поговорить, он ведь не берёт с собой нож!
Чинара арестована и на время следствия посажена в СИЗО. Вину свою она признаёт, хотя и не сильно раскаивается.

А Интернет снова взорвался гневными выпадами мужчин в женский адрес:

«Все учёные, философы, архитекторы, инженеры и т. д., то есть все представители умственного труда — мужского пола. Всё, что есть на Земле, придумано и построено мужским умом, мужскими руками и пОтом. А женщины что сделали для планеты? Ничего, кроме интриг и войн, да ещё и вечно недовольны тем, что сделали для них мужчины. Да я бы на месте женщин сгорел от стыда и из благодарности кинулся бы каждому встречному мужчине ноги целовать и на всё соглашаться! Неблагодарные вы, короче».

«Правильно, всё правильно. Сейчас надо объявить санкции против женщин: не производить и не впускать в страну товары для женщин. Сами они нихрена не умеют. Вот тогда будут знать ценность мужчин!»

«Ничего, скоро у всех мужчин в Кыргызстане глаза откроются, кого они на груди пригрели!»

Говорит — убивать не хотела. Но нож для чего-то прихватила с собой…

 

другое  мнение

С оголтелыми женоненавистниками  спорят  те,  кто  считает иначе. Кто во всём, что случилось с нашими героинями, винит мужчин (да, есть и такие):

«Бедные женщины… Ради мужика идут на такие жертвы… Да лучше одной жить, чем так!»

«Надо и мужиков судить за двоежёнство. Это они доводят до такой ситуации».

«Так жить нельзя. Нужно уважать в первую очередь себя и свои чувства. И любить нужно себя в первую очередь, а мужики приходят и уходят…»

«Не надо свою ограниченность и озабоченность на дьявола спихивать. Мужчины всегда смотрели на женщин как на предмет обладания и создания для них всяких благ, как на второй сорт. А если сами накосячат и напакостят, следуя не разуму, а похоти, то кричат, что женщины и в этом виноваты».

«Я много видела мужиков — сплетников и интриганов, так что не надо тут святых из себя изображать…»

А правда где?

Пока огромное количество интернет-пользователей ломает копья и заламывает руки, пытаясь перекричать и переспорить друг друга, обратимся к профессионалу в области человеческих взаимоотношений. Психолог Вахид Шалимов, во-первых, как раз специализируется на «войне и мире» мужского и женского начал. А во-вторых, он мужчина. Стало быть, может оценить женщин объективно и беспристрастно.

— Что скажете? Неужели женщины действительно злобные, коварные, расчётливые создания, в жестокости и агрессивности не уступающие мужчинам (а кое в чём и превосходящие их)?

— Я вам так скажу, — отвечает психолог. — Ни одно живое существо не сумело так гармонично соединить в себе целый букет диаметрально противоположных качеств, как женщина. Здесь вам и нежность, граничащая с жестокостью, и любовь, которая запросто может перейти в навязчивую идею. Забота, порой на грани с безумием, и умиляющая женская наивность, которая в нужный момент плавно переходит в холодную расчётливость…

По статистике, женская жестокость выше мужской, как принято сейчас говорить, в разы, хоть женщине и труднее её проявить в повседневной жизни чисто в физическом аспекте (женщина слабее). Даже самый жестокий мужчина способен пощадить женщину, но женщина мужчину не пощадит никогда.

— Ой как страшно… А как же «нежная», «ранимая», «хранительница домашнего очага»?.. Это что — всего лишь красивые эпитеты?

— Ну почему же… Именно то, что она хранительница очага, и  делает  женщину  такой… м-м-м… непредсказуемой и внезапной. За последние двадцать лет наша жизнь очень сильно изменилась. Наиболее сильный удар приняла на себя именно семья, справедливо считающаяся ячейкой общества. И вот нравственные устои в обществе рухнули, потянув семью за собой: распалось множество браков, которые ещё совсем недавно казались прочными.

Мужчина перестал быть главой семьи в привычном понимании. Женщина стала чувствовать себя незащищённой. Если она видит, что муж не справляется со своими обязанностями защитника, ей приходится брать эту роль на себя. Если она видит, что её брак, её семейное счастье рушится, она начинает за него биться. Это и порождает жесткость женщин, ставшую таким частым явлением в наше время.

— Раньше было по-другому?

— А  раньше  были  женские дуэли. Поединки покруче мужских. Не верите? Первая такая дуэль двух знатных синьорин документально зафиксирована 27 мая 1571 года в Италии. Дамы прибыли в женский монастырь святой Бенедикты, сняли там комнату «для молебна», заперлись в ней и устроили поединок  на кинжалах, в результате чего обе погибли.

Следующая наиболее громкая дуэль произошла во Франции между графиней де Полиньяк и маркизой де Несль. Дрались они из-за будущего всеми известного (благодаря произведениям Дюма) кардинала Ришелье. Причём знаем мы об этом из воспоминаний самого кардинала…

То есть из-за мужиков дрались? Мужчины, значит, из-за женщин друг друга на дуэли вызывали, а женщины — из-за них, неверных?

— Точно. И современники, между прочим, отмечали изощрённую жестокость в женских поединках, чем не «страдали», к слову, подобные стычки мужчин. Например, прекрасные дамы кончики шпаг непременно смазывали специальным болезненным составом, а то и просто ядом. Если дуэль шла на пистолетах, то женщины практически никогда не удовлетворялись лёгким ранением обидчицы, а стрелялись до конца, до смертельного исхода.

Кстати, если проследить и проанализировать все современные женские драки, то они происходят по той же причине, причём с теми же остервенелостью и безжалостностью к противнице. Правда, в наше время чаще всего дамы сражаются на кулаках или ногтях. Значительно реже — на ножах. Но бывает, и яду «подруге» подсыплют.

Вас послушать, так получается, что женщины — действительно самые злобные зверюги. А мужчины по сравнению с ними белые и пушистые.

— Этого я не сказал и никогда так не думал. Мы ведь имеем в виду так называемый любовный треугольник. В котором один угол обязательно…

— Тупой?

— Можно и так сказать, — смеётся психолог. — Один угол — мужчина. Два других — женщины. И разруливать ситуацию должен именно тот, кто представлен в единственном числе. Мужчина. Это его обязанность — сделать так, чтобы не навредить, не сломать жизнь ни одной из женщин, которых он якобы любит и которыми якобы дорожит.

Современные мужчины, увы, редко способны на истинно мужские поступки. В том числе и на мягкое разрушение ими же созданных любовных треугольников.

— Зачем же они эти треугольники создают?

— Все по-разному. В такую ситуацию, как правило, попадают два типа мужчин. Первый — хозяева жизни. Сегодня в среде более-менее обеспеченных людей завести вторую семью считается чуть ли не нормой.

А второй тип — слишком зависимый от мнения других, который сам не может принять никакого решения и сделать выбор. Ведёт себя так, будто от него ничего не зависит. И, как правило, сам не знает, кого он любит и что для него самого лучше.

— И всё-таки кто больше виноват? Мужчины или женщины?

— Скорее, мужчины, — пару секунд подумав, подытоживает психолог. — Хотя я не был бы представителем мужского пола, если бы не перевёл частично стрелки и на вас, красивых и нежных. На вопрос «Почему мужчины так себя ведут и заводят несколько семей?» есть простой ответ: потому что на это идут женщины!

А желание всех обмануть и поудобнее устроиться никого ещё до добра не доводило.

Любовный треугольник имеет мало шансов на счастливый конец.

 

не злите — целее будете

В Кара-Балте женщина на почве ревности убила сожителя. Тело 52-летнего мужчины с многочисленными ножевыми ранениями в больницу доставила карета скорой медицинской помощи.

Убила мужика, как оказалось, его 53-летняя сожительница, приревновав к соседке.

В иссык-кульском селе Боконбаеве в одном из домов тоже  обнаружено тело — 51-летнего мужчины. Три колотые раны.

Вскоре сотрудники милиции арестовали 46-летнюю сожительницу погибшего. По её признанию, между ними часто возникали ссоры на почве ревности. В тот день мужчина пришёл домой в нетрезвом состоянии, стал скандалить и прозрачно намекать на наличие у него подруги на стороне.

В это время гражданская жена обычным кухонным ножом открывала рыбные консервы. В пылу гнева она несколько раз ударила ножом неверного любимого. Убедившись, что сожитель не подаёт признаков жизни, пыталась скрыться, но была поймана оперативниками.

Ольга  НОВГОРОДЦЕВА

Оставьте комментарий