Главное:
Предложили сменить «Тушку» (Сентябрь 19, 2018 12:20 пп)
«Добро» на наркотики (Сентябрь 19, 2018 12:07 пп)
Тотальная проверка (Сентябрь 19, 2018 12:05 пп)
Ишкя гер, кибитка… юрта! (Сентябрь 19, 2018 11:33 дп)
Кыргызстан – самая чистая страна (Сентябрь 19, 2018 10:11 дп)
Следователь пойман с поличным (Сентябрь 18, 2018 12:49 пп)
В Кыргызстане вредная кухня? (Сентябрь 18, 2018 10:07 дп)
Сгорел этнокомплекс «Супара» (Сентябрь 18, 2018 10:05 дп)

«Я устал, я ухожу»

Эту известную ельцинскую фразу, ознаменовавшую переход к принципиально новой эпохе, произнёс в последних числах апреля директор Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова Александр Кулинский.

Впрочем, у этого господина, принявшего самое деятельное участие В РАЗВАЛЕ русского театра, не хватило мужества даже уйти по-человечески. Кулинский вдруг ни с того ни с сего пропал. Забрав с собой печать и не передав никому хотя бы части своих обязанностей.

Куда и зачем он пропал — об этом мы рассказали в предыдущем номере газеты. У директора театра Кулинского вдруг случились проблемы то ли психического, то ли психологического характера. Он «сдался» врачам Республиканского центра психического здоровья — не столько, наверное, с целью подлечиться, сколько с целью уйти от уголовной ответственности: в отношении Кулинского возбуждено и расследуется уголовное дело о злоупотреблении служебным  положением.

Для  всех  работников театра  директор был официально  болен. Чем  —  не уточнялось.

И театр долгое время, по утверждению коллектива, работал. Без «чуткого» руководства господина Кулинского. Хотя работал и не без сложностей. Кое-какие из премьер пришлось отменить — всё по тем же причинам: нет руководства, нет ни одного за что-нибудь конкретно отвечающего человека, нет даже печати, в которой нуждались некоторые документы.

Наконец директор Кулинский вышел из подполья. Оповестил всех, имеющих отношение к театру (в том числе и министра культуры) о своём увольнении. И об этом же объявил коллективу театра. Устал, дескать, и тяжко болен. Руководить театром больше не может.

Проводили его без сожалений. Многим подчинённым бывший директор порядком испортил жизнь, не говоря уже о самом многострадальном театре русской драмы, развал которого, начатый ещё Воробьёвым, Кулинский «успешно» завершил.

У сотрудников театра в очередной раз появилась надежда на возрождение… Если, конечно, театр возглавит достойный, порядочный человек. И — профессионал, разумеется!

Соб. инф.

1 комментария

  1. интересно, а какую-нибудь ответственногсть этот руководитель понесет или нет? Ведь и доходы скпывал и от уплаты налого и страховых взносов уклонялся и что, раз увалился, то и дело с концом? хотелось бы узнать продолжение

Оставьте комментарий