Главное:

АКАДЕМИЯ МВД РЕШИЛА ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ

06.09.2012
Просмотров: 2

alt

     Только вот тем ли путём?

 

    Исковое заявление:  “Изложенные выдержки из статьи порочат деловую репутацию Академии МВД Кыргызской Республики, причиняя ей моральный вред, подлежащий компенсации”.

  
                   Межрайонный суд г.Бишкека
     Истец: Академия МВД Кыргызской Республики,
     720083, г.Бишкек, ул.Чолпон-Атинская, 1а
     Ответчики:
     1. Республиканская газета “Дело №…”, 720011, г.Бишкек, ул.Фрунзе, 282а, главный редактор Красильникова Светлана.
     2. Автор статьи Лейла Саралаева.
     3. Медиаэксперт Илим Карыпбеков.
     4. Политолог Токтогул Какчекеев.

Исковое заявление

     о защите деловой репутации юридического лица

 

     27 июня 2012 года в №23 (905) газета “Дело №…” опубликовала статью “Держись, страна! В полку кыргызской милиции прибыло…” автора Лейлы Саралаевой.
     В данной статье по факту событий в ресторане “Монте-Карло” в адрес руководства Академии МВД Кыргызской Республики распространены сведения, порочащие деловую репутацию юридического лица.
     Так, автор статьи Лейла Саралаева, оценивая интервью журналистам начальника Академии МВД Кыргызской Республики Алмаза Базарбаева, резюмирует: “…сам начальник позволяет себе, мягко говоря, фальсификацию событий”.
     Медиаэксперт Илим Карыпбеков сообщает следующее: “А сейчас, видя, как МВД пытается отмазать своих выпускников от этого скандала, хочу заявить, что оно не просто лукавит, а нагло лжёт! Во-первых, не могли воспитать нормально своих курсантов за пять лет. Во-вторых, всеми способами уводят их от ответственности”.
     Далее в газете помещён коллаж с оскорбительным содержанием и обвинением в применении насилия над личностью, приведшего к смертельному исходу.
     Лейла Саралаева далее комментирует: “Такое впечатление, что руководство МВД, как и руководство Академии МВД, занято только тем, как “отмазать” своих выпускников”.
     Известный политолог Токтогул Какчекеев указывает: “Я думаю, что Академия МВД отдана на откуп руководству этого заведения”. “Я всегда удивлялся, почему начальниками этой академии назначают людей, которые не заканчивали подобных академий при Союзе”.
     “Сюда рвутся люди с непонятными научными степенями компилятивного характера. Иногда здесь работают люди без базовой милицейской подготовки: колонисты, тюремщики, люди, провалившие дела, какие-то выдвиженцы от партий”. “Ни Академия МВД, ни наши научные вузы, ни научно-исследовательские институты на сегодняшний день не создали учебное пособие о психологии слушателей – курсантов учебных заведений МВД”. “Наша Академия МВД, числясь высшей школой, не отвечает этому статусу”. “В цивилизованном государстве после такого инцидента уволили бы всех руководителей Академии МВД, в особенности преподавателей воспитательной части, учебной и командной. Всех, кто вылепил мерзких людей, вызывающих у населения отвращение”.
     Лейла Саралаева излагает мнение анонимного собеседника: “Туда изначально попадают неуравновешенные и даже умственно отсталые. Плюс слабая системная учебно-воспитательная работа, очень слабая дисциплина среди самих преподавателей, коррупция в самой системе”. “Отсутствует необходимая целенаправленная работа с курсантами”. “Панибратство, отсутствие чинопочитания, отсутствие уставной дисциплины”. “Военно-врачебные комиссии довольно коррумпированы. Любое заключение можно купить у любого врача”. “Так и получается, что поступают туда и неуравновешенные, которые могут так себя вести, как в этом ресторане, и даже хуже”. “В МВД далеки от этой проблемы. Им кажется, что постучать по столу, покричать, и всё изменится”. “К сожалению, руководство туда пришло на волне революционных изменений, хаотичных вопросов, когда не смотрели на профпригодность, а больше по региональному признаку”. “Нынешний руководитель не был готов к такой должности, он скорее случайный человек”. “Криминал будет расти, усиливаться, в том числе из выходцев системы МВД”. “Выпускники Академии МВД в большинстве своём озлобленные, полуграмотные, полукультурные люди, которые все годы обучения подвергались разным формам издевательств, унижений, откровенной коррупции”.
     Изложенные выдержки из статьи порочат деловую репутацию Академии МВД Кыргызской Республики, причиняя ей моральный вред, подлежащий компенсации.
     На основании изложенного и ст.ст.11, 16, 18, 1027-1028 ГК КР, 132-134 ГПК КР
     прошу:
     1. Признать изложенные в газете “Дело №…” сведения, порочащие деловую репутацию Академии МВД КР, не соответствующими действительности.
     2. Опубликовать в газете “Дело №…” опровержение порочащих сведений.
     3. Взыскать в пользу Академии МВД КР с газеты “Дело №…” компенсацию морального вреда в сумме 50 000 сомов.
     4. Взыскать с автора статьи Лейлы Саралаевой, медиаэксперта Илима Карыпбекова и политолога Токтогула Какчекеева по 10 тыс. сомов с каждого.
     Приложение:
     1. Копии исковых заявлений 5 экз.
     2. Квитанция об оплате госпошлины.
     3. Доверенность.
     4. Газета “Дело №…” №23 (905) от 27 июня 2012 года.
     Представитель по доверенности Жучков Н.В.

 

Ответ редакции “Д№…” – ниже.

Оставьте комментарий