Главное:

СОБЕСЕДНИК ЖАНЫША УСТАНОВЛЕН

13.09.2012
Просмотров: 1

alt

 

     Официально установлена личность человека, сфотографированного в Минске белорусским оппозиционером М. Пашкевичем вместе с Жанышем Бакиевым и Рустамом Сайдуевым.

 

alt

     Официально установлена личность человека, сфотографированного в Минске белорусским оппозиционером М. Пашкевичем вместе с Жанышем Бакиевым и Рустамом Сайдуевым. Все СМИ, включая зарубежные, до сих пор категорично утверждают, что немолодой гражданин с фотоснимка – Тахир Рысалиев, бывший заместитель Ж. Бакиева по Службе госохраны, находящийся вместе с ним в розыске. Но в Главном управлении уголовного розыска МВД подтверждают: это – Болотбек Кошоев, благополучно проживающий в Кыргызстане и никем не разыскиваемый.
     Это имя, напомним, было упомянуто в нашей газете ещё 29 августа. В редакцию позвонил читатель, опознавший в таинственном незнакомце Болотбека Темирбековича Кошоева, бывшего главу совета директоров ОАО “Кыргызнефтегаз”, доводящегося, кстати, родным братом бывшему военному прокурору Кыргызстана Марату Кошоеву и сыном – известному партийному и государственному деятелю Темирбеку Кошоеву. Болотбек Кошоев, по утверждению этого анонимного информатора, является близким другом Жаныша Бакиева. И время от времени встречается с ним в Минске.
     Сам Болотбек Кошоев, между тем, дал милиции несколько иное объяснение. По его словам, он поехал по делам своего бизнеса в Санкт-Петербург, заодно зачем-то заехал в Минск. Там зашёл в кафе пообедать и совершенно случайно увидел Жаныша Бакиева, с которым знаком ещё с комсомольских времён. Пришлось поговорить. Так в объектив, дескать, и попал.
     Болотбека Кошоева милиция отпустила – задерживать его пока оснований нет.

 

alt 

Оставьте комментарий