Главное:
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)
Америка на войны не скупится (Ноябрь 16, 2018 10:10 дп)
Послы-бездельники? (Ноябрь 16, 2018 10:04 дп)

Атамбаев не сбежал

31.10.2018
Просмотров: 458

Хотя многие были уверены, что в Кыргызстан экс-президент уже не вернётся.

Возможно, так же думали и некоторые высокопоставленные деятели СДПК, хотя официально было объявлено, что Алмазбек Атамбаев вылетел в Москву в составе партийной делегации для участия в Х Генеральной ассамблее Международной конференции азиатских политический партий.

Кроме него, в состав делегации также вошли заместитель председателя СДПК депутат Мурадыл Мадеминов, член политсовета партии депутат Ирина Карамушкина, официальный представитель партии Кундуз Жолдубаева и официальный представитель СДПК в России Темирлан Султанбеков – самый молодой партиец, он учится в Москве.

В минувшее воскресенье, 28 октября, делегация благополучно прилетела в аэропорт “Манас”. И Алмазбек Атамбаев в том числе.

Лидер СДПК Алмазбек Атамбаев выступает на международной конференции в Москве.

Когда вокруг отъезда Атамбаева (весьма подозрительным образом совпавшего с арестом его ближайшего соратника Икрамжана Илмиянова) ещё бродили различные слухи, наша редакция, чтобы прояснить ситуацию, связалась с депутатом Ириной Карамушкиной. “Зачем ему оставаться? – удивилась Ирина Юрьевна в ответ на вопрос, точно ли Атамбаев намерен вернуться? – По приезде будем готовить политсовет“.

На вопрос, какой будет повестка дня заседания политсовета СДПК, депутат Карамушкина интригующе заметила, что это пока секрет для всех, кроме членов политсовета. А на вопрос о настроении Атамбаева ответила: “Отличное! Главный его лозунг сегодня: “Не паниковать! Работаем!” Он спокоен и решительно настроен продолжать в новом формате развивать партийное строительство. Российская сторона встретила его очень хорошо – как друга и экс-президента. Его даже обеспечили охраной и автомашинами, одна – со спецсигналом”. Всё это, по мнению Карамушкиной, делегации СДПК предоставило правительство России.

В Москве Алмазбек Атамбаев жил, по словам Карамушкиной, в той же гостинице, что и вся делегация, только в другом, более охраняемом крыле.

Так что, судя по всему, дела у экс-президента Атамбаева не так плохи, как кажется.

Соб. инф.

Оставьте комментарий