Главное:

«Цирк давно умер»

26.11.2018
Просмотров: 1 220

Депутат Жогорку Кенеша Аида Касымалиева (СДПК) сообщила о жалобах артистов на директора Государственного цирка Курмангазы Исанаева.

Обращение артистов цирка она зачитала 26 ноября на заседании парламентского комитета по социальным вопросам, образованию, культуре и здравоохранению.

Коллектив, по её словам, сообщает о коррупционных проявлениях при аренде общежития и помещений цирка.

«Цирк давно умер. Отопления нет, крыши нет, купола нет, в спортзале на протяжении многих лет действовал „клуб голубых“. Сейчас там работают кафе или ресторан. Гардеробная стала гостиницей. А ведь у цирка есть своя гостиница. Там живут не артисты, а посторонние. Короче говоря, делают деньги. Цирк должен иметь свою базу, но ничего нет», – сказал народный артист Манат Эшимбеков.

«В ФГИ отметили, что разрешение на все это даёт Минкультуры. В Минкультры сказали, что разрешений не выдавалось», – отметил артист, говоря об аренде помещений.

От аренды и продажи билетов 100 млн сомов поступило, добавил ещё один заявитель, но нет данных об этих суммах. За эти деньги можно было построить две школы.

1 комментариев

  1. Уважаемые артисты Цирка!
    Если есть конкретные доказательства злоупотребления со стороны данного директора, не бойтесь пишите и просвещайте публичность.
    В свою очередь СМИ подхватят это тему о безобразии которое твориться в Цирке и своими расследованиями помогут ВАМ.
    Не бойтесь!!!!
    Главу МИДа так же и снесли с его трона… За счет публикаций СМИ.
    Уважаемая “Дело №” давайте поможем нашим артистам… Проведите расследования и дайте народу правду, что же твориться в стенах Цирка.

Оставьте комментарий