Главное:
Наврали в декларациях (Ноябрь 21, 2018 9:11 дп)
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)

Джон Ричард Пилджер – австралийский кинорежиссёр и журналист: “США нас упорно втягивают в войну с Россией”

04.06.2014
Просмотров: 1

 

        Почему мы миримся с угрозой новой мировой войны, в которую нас пытаются втянуть от нашего имени?

 

       Почему мы позволяем им лгать, оправдывая такой риск?

 

Каждый год американский историк Уильям Блум публикует свой регулярно обновляемый и дополняемый “отчёт о внешней политике США”. Он показывает, что с 1945 года Соединённые Штаты предпринимали попытки свержения 50 с лишним правительств, многие из которых были избраны демократическим путём. Они грубо вмешивались в выборы в 30 странах, бомбили гражданское население 30 государств, применяли химическое и биологическое оружие и совершали покушения на зарубежных руководителей.

Во многих случаях Британия была пособницей США. Запад редко признаёт и сообщает об этих страданиях и бедах, не говоря уже о преступности данных действий, несмотря на наличие у него самых современных средств массовой коммуникации и номинально самой свободной журналистики.

Имя “нашего” врага с годами менялось от коммунизма до исламизма. Но, в общем, это – любое независимое от власти Запада общество, которое занимает стратегически важную и богатую ресурсами территорию либо просто предлагает альтернативу американскому господству. Лидеров этих мешающих стран отстраняют от власти силовыми методами, как было с демократом Мухаммедом Моссадыком в Иране, с Арбенсом в Гватемале и с Сальвадором Альенде в Чили. Либо же их убивают, как Патриса Лумумбу в Демократической Республике Конго. И всех их приговаривают к кампании злобного очернительства в западных СМИ – вспомните Фиделя Кастро, Уго Чавеса, а теперь Владимира Путина.

Роль Вашингтона в украинских событиях отличается только последствиями для всех нас. Впервые со времён Рейгана Соединённые Штаты грозят развязать мировую войну. Сегодня, когда Западная Европа и Балканы являются военными форпостами НАТО, последнее “буферное государство” на границе с Россией – Украину – разрывают на части силы фашизма, которым дали волю США и ЕС. Мы на Западе сегодня поддерживаем неонацистов в стране, где украинские нацисты поддерживали Гитлера.

Организовав в феврале заговор против демократически избранного правительства в Киеве, Вашингтон намеревался захватить российскую военно–морскую базу в Крыму, которая издавна и на законных основаниях принадлежит России. США это не удалось. Русские защитили себя, как они делали это на протяжении столетий, выступая против всех угроз и вторжений.

Но натовский процесс военного окружения ускоряется, как и инспирируемые США нападения на русских на Украине. Если Путина удастся спровоцировать и он придёт им на помощь, заранее отведённая ему роль “отверженного” оправдает партизанскую войну под управлением НАТО, которая может перейти на территорию самой России.

Вместо этого Путин разрушил планы партии войны, стремясь к поиску компромиссов и к договорённости с Вашингтоном и ЕС. Он отвёл российские войска от украинской границы и призвал русских на востоке Украины не проводить в выходные дни свой провокационный референдум. Эти русскоязычные и двуязычные люди, составляющие треть украинского населения, давно уже стремятся к созданию демократической федерации, отражающей этническое разнообразие страны и живущей автономно от Киева и независимо от Москвы. Большая часть из них – это не “сепаратисты” и не “мятежники”, как их называют западные средства массовой информации. Это граждане Украины, которые хотят жить в мире и безопасности в своей родной стране.

Подобно руинам Ирака и Афганистана, Украина сегодня превращается в парк аттракционов ЦРУ, которым из Киева лично управляет директор этого ведомства Джон Бреннан. Десятки спецподразделений из ЦРУ и ФБР создают “структуру безопасности”, в рамках которой контролируются варварские нападения на тех, кто выступил против февральского переворота. Посмотрите видео, почитайте свидетельства очевидцев жестокой резни в Одессе. Завезённые на автобусах фашистские молодчики подожгли Дом профсоюзов в этом городе, убив оказавшихся внутри людей – 41 человека. И посмотрите, как бездействовала милиция.

Один врач рассказал, как он пытался спасти людей: “Но меня остановили проукраинские радикалы. Один из них грубо оттолкнул меня в сторону, пообещав, что меня и других одесских евреев ждёт такая же участь. Того, что произошло вчера, в моём городе не было даже во время фашистской оккупации в годы Второй мировой войны. Почему же весь мир хранит молчание?”.

Русскоязычные жители Украины ведут борьбу за выживание. Когда Путин объявил об отводе российских войск от границы, министр обороны киевской хунты Андрей Парубий, ставший одним из основателей фашистской партии “Свобода”, похвастался, что наступление против “мятежников” продолжится. А западная пропаганда, действуя на манер оруэлловских героев, перевернула всё с ног на голову, заявляя, что Москва “пытается инспирировать конфликт и организовать провокации”. Так говорит Уильям Хейг (министр иностранных дел Великобритании. – Примеч. “Д№…“). В своём цинизме он не уступает гротескному выступлению Обамы, который похвалил киевскую хунту за её “исключительную сдержанность” после одесского побоища. Хунта, заявляет Обама, “избрана надлежащим образом”. Как сказал однажды Генри Киссинджер, “важно не то, что правда, а то, что воспринимается как правда”.

В американских СМИ зверства в Одессе преуменьшают, называя их “мрачными событиями” и “трагедией”. По их версии, “националисты” (неонацисты) атаковали “сепаратистов” (людей, собиравших подписи за проведение референдума о федерализации Украины). Wall Street Journal Руперта Мердока осудила жертв: “Правительство заявляет, что смертоносный пожар на Украине устроили мятежники”. Пропаганда в Германии – это чистой воды холодная война, и Frankfurter Allgemeine Zeitung предупреждает своих читателей о “необъявленной войне” России. Для немцев мучительная ирония состоит в том, что Путин – это единственный лидер, осудивший усиление фашизма в Европе в 21–м веке.

Популярная азбучная истина состоит в том, что “мир изменился” после 11 сентября. Но что изменилось? Как говорил великий разоблачитель Даниэль Эллсберг (бывший американский военный аналитик. – Примеч. “Д№…”), в Вашингтоне произошёл тихий переворот, и теперь там правит свирепствующий милитаризм. Пентагон в настоящее время ведёт тайные войны в 124 странах, называя их “спецоперациями”. А внутри США историческим следствием вечного состояния войны стал рост бедности и утрата свобод. Добавьте к этому опасность ядерной войны, и у вас наверняка возникнет вопрос: почему мы миримся с этим?

Джон ПИЛДЖЕР
“Гардиан” (Великобритания),
перевод “ИноСМИ”.
Публикуется
с незначительным сокращением.

 

Справка: Джон Ричард Пилджер – австралийский кинорежиссёр, сценарист, журналист и общественный деятель. Место постоянного проживания – Лондон. Получил огромную известность своими репортажами и документальными съёмками из различных горячих точек планеты: Вьетнама, Камбоджи, Никарагуа, Восточного Тимора, Египта, Индии, Бангладеш, Биафры. Дважды становился журналистом года в Великобритании. Неоднократно получал премии по журналистике и за защиту прав человека. Фильмы, статьи и книги Джона Пилджера известны и признаны во всём мире.

 

замминистра обороны США прибыл на Украину,

чтобы помочь зачистить юго–восток
 

На Украину с визитом прибыл замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шолле. По некоторым данным, он помогает планировать силовую операцию, которая проходит на юго–востоке страны. Избранный президент Пётр Порошенко ко дню своей инаугурации 7 июня ждёт победного завершения этой карательной акции.

Источник агентства РИА Новости в силовых структурах Украины сообщил журналистам, что заместитель министра обороны США Дерек Шолле, находящийся в Киеве, примет участие в разработке военной операции.

Завершить эту карательную акцию полной победой избранный президент Пётр Порошенко поручил к 7 июня.

2 июня, в день приезда Шолле на Украину, был нанесён авиаудар по центру Луганска, в результате которого погибли семь человек, 15 получили ранения.
Украинские власти применяют более жестокие средства против населения юго–востока страны именно после визитов американских чиновников.

Замминистра обороны США Шолле сказал, что американцы готовы предоставить вооружённым силам Украины все виды материальной помощи, однако пока речь не идёт о поставках оружия. “Украинцы предоставили нам очень длинный список того, что им нужно, и США, и наши близкие партнёры – Франция, Британия и Польша – будут работать над тем, чтобы удовлетворить этот список”, – сказал он.

В своей речи Шолле также заявил, что США полностью поддерживают силовую операцию, проводимую киевскими властями в юго–восточных регионах страны. По словам представителя Пентагона, украинские силовики “показали высочайший профессионализм в деле поддержания мира и стабильности в регионе”.

Если это называется стабильностью и миром, то что же, по разумению американцев, война?
 

Соб. инф.
 


А это результат “мирной демократической” поддержки карательной операции против мирного населения в Луганске.

Оставьте комментарий