Главное:
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)
Америка на войны не скупится (Ноябрь 16, 2018 10:10 дп)
Послы-бездельники? (Ноябрь 16, 2018 10:04 дп)

Экс-посол пошёл вразнос!

17.10.2018
Просмотров: 1 219

Уволенный представитель Кыргызстана  в Южной Корее попросил за рубежом политического убежища и рассказал,  кто предлагал ему…  гомосексуальные отношения.

Кылычбек Султан был освобождён от занимаемой должности чрезвычайного и полномочного посла Кыргызской Республики в Республике Корее 12 октября – в тот же день, когда глава государства принял отставку министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева.

В работе Кылычбека Султана Совет безопасности тоже нашёл нарушения. В частности, как объявил Совбез, в посольстве Кыргызстана в Малайзии (которым Султан в своё время руководил) выявлены грубые нарушения инструкции по обеспечению режима секретности. Затем, будучи уже послом в Корее, Султан без согласования с МИД осуществлял частные поездки в Малайзию. В 2018 году послу Султану выплачено более 6 тысяч 500 долларов – положенное по закону дополнительное денежное содержание за проживание с ним супруги. Хотя, как отметил Совбез, “в ходе проверки не были получены подтверждающие документы и данные о том, что супруга посла К. Султана проживала вместе с ним в Корее”.

Ну и, наконец, по сведениям Министерства юстиции КР, Кылычбек Султан в период работы на государственной службе одновременно являлся руководителем хозяйствующих субъектов – газет “Супер”, “Супер кроссворддор”, “Супер сканворддор”. Что запрещено.

Материал по нарушениям, допущенным К. Султаном в период работы послом в Малайзии и Корее, тоже передан в Генпрокуратуру.

В день своего увольнения Кылычбек Султан ошеломил всю страну, объявив на своей странице в “Фейсбуке”, что он полностью разочаровался в сегодняшней власти Кыргызстана. И что на родину он, Султан, возвращаться не намерен, а обратился в одну из зарубежных стран с просьбой… предоставить ему политическое убежище. В какую именно страну – Султан уточнять не стал.

Мнения изумленных кыргызстанских наблюдателей разделились. Одни объявили Кылычбека Султана борцом с коррупцией и чуть ли не национальным героем. Другие стали его стыдить: “Ты позоришь себя и страну!”

В числе последних был и гражданский активист Эдиль Байсалов, разместивший в соцсетях длинную гневную отповедь Кылычбеку Султану. Байсалов, в частности, припомнил Султану, кто в своё время раскручивал его как политика и сделал министром соцразвития – лидер партии “Ата Мекен” Омурбек Текебаев. Экс-посол Султан решил огрызнуться и тоже Байсалову кое-что мстительно припомнил.

“Эдиль Байсалов, 5-6 лет назад, после того как я ушёл в отставку с министерской должности, ты пригласил меня в кафе, где рассказал о том, что больше не живёшь со своей семьёй, и выразил желание иметь со мной “отношения”, – написал Кылычбек Султан на своей странице в “Фейсбуке”. – Не зная, что сказать, я вышел из кафе и ушёл. Видимо, ты очень обиделся… Эдиль, ты пойми, я не такой, как ты!”

Экс-посол огрызнулся: скандальное откровение К. Султана.

Кылычбек Султан.

Эдиль Байсалов.

Чего только не узнаешь о чиновниках, политиках, политиканах и прочих активистах благодаря политическим скандалам!

Соб. инф.

Оставьте комментарий