Главное:
Китайской экспансии – нет! (Январь 17, 2019 2:20 пп)
Прогноз погоды на февраль (Январь 16, 2019 4:07 пп)
Приговор оставлен в силе (Январь 15, 2019 11:52 дп)

“Если русские, украинцы, киргизы будут уметь читать и писать, это может нам только повредить”

06.05.2015
Просмотров: 14

Что говорили нацистские вожди о народах СССР. И какое будущее им готовили… Кое-что из этих планов сегодня воплощается.

Стоит ли сейчас об этом вспоминать? Не только стоит, но и необходимо. Потому, что уже и в Кыргызстан забрасываются идейки о том, что Великая Отечественная – это, дескать, была “чужая война”. Где кыргызам вроде бы и делать было нечего…

Адольф Гитлер:

“Эти народы имеют одно единственное оправдание своего существования – быть полезными для нас в экономическом отношении”.

“Когда мы будем осваивать русское пространство, то имперские крестьяне (немецкие переселенцы) должны будут жить в селениях выдающейся красоты. Немецкие административные и прочие учреждения должны размещаться в прекрасных зданиях, а губернаторы – во дворцах… Раз в год мы будем проводить через столицу империи партию киргизов, чтобы в их сознании запечатлелась мощь и величие каменных памятников этого города”.

Р.S. “Д№…” В столицу Третьего рейха – Берлин – кыргызы пришли сами. В 1945 году, в составе советских войск-освободителей.


“Уж если какая-то нация имеет право на выселение чужих народов с насиженных мест, то это прежде всего мы, немцы”.

“Если я подчиню себе свободную страну только для того, чтобы снова дать ей свободу, то какой в этом смысл? Кто пролил кровь, имеет право и на господство”.

“Лучше всего для нас было бы, если бы они (покорённые народы) вообще объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому – всё максимально ограничить! Никаких печатных изданий! Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдётся пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые в конце концов будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади – столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и весёлой музыки. Передавать следует музыку и ещё раз музыку! Она бодрит и повышает трудоспособность. А если люди смогут побольше плясать, то и это должно, как правило, приветствоваться”.

 “В интересах управления покорёнными народами на востоке империи главным принципом должно быть подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покорённых народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определённые знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас”.

Р.S. “Д№…” Не этим ли руководствуются и сейчас западные идеологи, стремящиеся отбить у народов Европы и бывшего СССР историческую память?


“Что касается гигиены покорённых народов, то не в наших интересах насаждать у них немецкие обычаи. Это дало бы им абсолютно нежелательные условия для колоссального прироста населения. Также и принудительная прививка должна в этих областях практиковаться только для немцев. Немецкие врачи будут лечить только немцев, в немецких поселениях”.

“Цель нашей восточной политики – создание на восточном пространстве территории для расселения приблизительно ста миллионов представителей германской расы. Необходимо приложить все силы к тому, чтобы с железным упорством заселять Восток немцами миллион за миллионом”.

“Касаясь вновь приобретённых областей, следует заметить, что наша задача состоит не в том, чтобы ежедневно соскребать грязь с покорённого населения или пытаться воспитать у него привычку к немецкой аккуратности. Нам совершенно безразлично, моют ли они ежедневно шваброй свои дома или не моют. Наша миссия ведь не в том, чтобы осуществлять надзор за их каждодневной жизнью, а в том, чтобы гарантировать удовлетворение только наших собственных интересов. С этой целью необходимо в самой большой мере, в какой это только возможно, отделить жизнь немцев в подлежащих колонизации районах от жизни местного населения. В местные гостиницы, где жители плюют прямо на пол, мы немцам входить не позволим. Для немцев будут сооружены отдельные гостиницы, недоступные для местных жителей. Пусть тогда плюют, куда хотят, нам это безразлично”.

“В покорённых областях мы должны сознательно проводить политику сокращения населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, брошюры, доклады мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей, и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей. Развернуть широчайшую пропаганду противозачаточных средств. Наладить их широкое производство. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Всячески способствовать расширению сети абортариев. Организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производству абортов. Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней”.

“Нам было бы выгодно добиться такого положения, при котором эти русские или так называемые украинцы не размножались бы столь быстро. Мы ведь собираемся через какое-то время заселить всю эту бывшую русскую землю немцами”.

“Было бы просто сумасбродством устраивать для ненемецкого населения оккупированных восточных областей систему здравоохранения, подобную немецкой. Не может быть и речи о прививках или каких-либо других профилактических медицинских мерах в отношении ненемецкого населения. Более того, у местных жителей следует пресекать даже стремление к подобным мерам охраны здоровья. Необходимо поэтому способствовать распространению среди них суеверий и слухов, согласно которым прививки якобы опасны для жизни”.

“Чрезвычайно важно избегать всяких шагов, которые могли бы способствовать развитию у ненемецкого населения сознания, присущего повелителям. По этой причине ни в коем случае не следует допускать ненемецкое население к высшему образованию. Если мы впадём в подобную ошибку, то сами окажемся виновниками нарастающего сопротивления нашему господству. Впрочем, школы им нужно оставить, взимая плату за обучение. Только в них не должно быть никакого обучения, кроме как пониманию дорожно-транспортных знаков. Преподавание географии должно ограничиваться в общих чертах сведениями типа: “Столица империи – Берлин”. В остальном будет совершенно достаточно, если ненемецкое население, например украинцы, научится немного читать и писать по-немецки. Обучение арифметике излишне”.

“Генерал Иодль абсолютно прав, возражая против вывешивания щитов с надписями на украинском языке, запрещающими людям появляться на полотне железной дороги. Нам совершенно безразлично, задавят или нет, одним жителем меньше или больше”.

“Если я за то, чтобы обучать местное население в школах немецкому языку, то лишь потому, что для успеха нашего управления необходимы известные языковые предпосылки. А то ведь каждый житель будет уклоняться от выполнения немецких распоряжений под тем предлогом, что “не понял” их. По этой же причине необходимо обучать в школе не тому алфавиту, которым пользовались до сих пор, а исключительно латинскому шрифту. Самой большой ошибкой с нашей стороны было бы проявлять слишком много заботы о местном населении”.

“Естественные инстинкты повелевают всем живым существам не только завоёвывать своих врагов, но и уничтожать их. В прежние дни прерогативой победителя было уничтожать целые племена, целые народы”.

“Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна, образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста. Каждый образованный человек – это наш будущий враг”.

“Неизменным должен остаться следующий принцип: никогда не позволять, чтобы кто-либо, кроме немцев, носил оружие. Даже если потом нам покажется удобным привлечь покорённые иностранные народы к военной помощи, это было бы ошибкой! В один прекрасный день это обязательно и неминуемо обернётся против нас самих. Только немец должен носить оружие – ни славянин, ни чех, ни казак, ни украинец”.

“На берегах больших рек должны возникнуть новые немецкие города, центры для вермахта, полиции, администрации и партии. Вдоль дорог растянутся немецкие фермы, и монотонная азиатская степь скоро будет выглядеть совсем иначе. Через 10 лет там поселится 4 миллиона немцев, а через 20 лет – не менее 10 миллионов. Они прибудут не только из Рейха, а также из Америки, из скандинавских стран, из Голландии и Фландрии… Тут, на Востоке повторяется процесс, подобный завоеванию Америки”.

“Меня Украина интересует только как резервуар, как колония. Из местного населения оставим только преданных нам молодых и здоровых, способных выполнять всякую работу. Остальные нам не нужны”.


 

 

Герман Геринг,
президент Райхстага, рейхсминистр авиации Германии:

“Я намереваюсь грабить и грабить эффективно. Всё, что может быть пригодно для немцев на Востоке, должно быть молниеносно извлечено и доставлено в Германию”.

 

 

 

 

Генрих Гиммлер,
рейхсминистр внутренних дел Германии, главарь СС:

“В наши задачи не входит германизация Востока в том смысле, как это понималось раньше, т. е. германизация, заключающаяся в обучении населения немецкому языку и немецким законам. Мы хотим добиться того, чтобы на Востоке жили исключительно люди чистой немецкой крови”.

“Вопрос о том, процветает ли какая-либо нация или умирает с голоду, интересует меня лишь постольку, поскольку представители данной нации нужны нам в качестве рабов для нашей культуры. В остальном их судьба не представляет для меня никакого интереса”.

“Нам противостоит население в 180 миллионов, смесь разных рас, даже имя которых непроизносимо и внешность которых такова, что  любой  может их пристрелить без всякой жалости или эмоций. Мы, германцы, являемся единственными людьми в мире, которые относятся к животным справедливо. И мы – те, которые будут справедливо относиться к этим недочеловекам”.

“Вполне достаточно, во-первых, чтобы дети в школах (на покорённых территориях) запомнили дорожные знаки и не бросались под машины; во-вторых, чтобы они выучили таблицу умножения, но только до 25; в-третьих, чтобы они научились подписывать свою фамилию. Больше им ничего не надо”.

 

Альфред Розенберг
(рейхсминистр восточных оккупированных территорий, автор нацистской “расовой” теории):

 “Если  подчинить  себе эти народы (населяющие территорию СССР), то произвол и тирания будут чрезвычайно подходящей формой управления”.

“Задача обеспечения продовольствием германского народа стоит в этом году, вне всякого сомнения, на первом месте в списке притязаний Германии на Востоке. Южные территории и Северный Кавказ должны будут создать запасы продовольствия для германского народа”.

“Цель нашей работы заключается в том, что украинцы должны работать на Германию, что мы здесь не для того, чтобы осчастливить этот народ. Украина может дать то, чего не хватает в Германии. Эта задача должна быть выполнена, невзирая на потери”.

 

Эрик Кох
(рейхскомиссар Украины):

“Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень украинцев. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Трёхклассные школы уже дают слишком высокое образование”.

“Не бороться с туберкулёзом, тифом. Закрыть больницы для населения. Приостановить воспроизводство местных врачей… Хулиганство карается лишь тогда, когда вредит немцам”.

“Я смогу выдавить из этой страны всё до последней капли. Население должно работать, работать и ещё раз работать. Но некоторые начинают волноваться, что, может, население не получает достаточно еды. Население не должно этого требовать. Мы господствующий народ, а это означает, что самый простой в расовом отношении немецкий рабочий биологически в тысячу раз ценнее в сравнении с местным населением”.

“Идея раздать украинцам землю в собственность – безумие. Как можно раздавать собственность украинцам, когда во время авиабомбардировок свою собственность потеряли миллионы немцев… Надо остановить биологическую силу Украины обилием табака и водки”.

“Хочу, чтобы поляк при встрече убил украинца и, наоборот, чтобы украинец убил поляка. Если к этому ещё застрелят еврея – это будет то, что нам требуется”.


А вот как воспринимала народы СССР “общественность” Европы, зомбированная нацистской пропагандой.


Когда в 1941 году гитлеровская Германия напала на Советский Союз, ближайший её союзник – фашистская Италия – тоже посылала свои дивизии на восточный фронт. В те дни итальянская газета “Иль пополо д’Италия” (“Народ Италии”), основанная итальянским фюрером Бенито Муссолини (она, кстати, выпускается по сей день), писала: “Итальянские солдаты уничтожат Российскую империю, состоящую из большевиков, киргизов, самоедов и хазар”.

Киргизами тогда в Европе называли не только кыргызов, но и большинство тюркских народов, включая казахов. Самоедами – народы Крайнего Севера, хазарами – евреев.

А вот весьма примечательные мемуары Леона Дегрелля – бельгийского политического деятеля ультраправого толка, в 1941 году добровольно отправившегося на войну против СССР. На войне он сделал головокружительную карьеру, командовал бельгийской добровольческой дивизией СС “Валлония”. Чудом в 1945 году унёс ноги из-под Берлина, который штурмовали советские войска. На родине выпустил книгу “Любимец Гитлера. Русская компания глазами генерала СС”. Красной нитью в ней проходит одна мысль – война Гитлера и его союзников против СССР была войной “цивилизованных” европейцев против азиатских “варваров”.

Долго не решаясь напасть на СССР, писал Дегрелль, Гитлер совершал большую ошибку. “Если бы все западные враги Германии обрушились бы на Рейнскую область и Рурский бассейн, если бы в то же время советская масса покатилась на Восточную Пруссию и Берлин, то Гитлер сильно рисковал бы быть задушенным, – рассуждал бельгиец. – Он охотно повторял, что Вильгельм II проиграл войну 1914-1918 годов из-за того, что ему не удалось избежать войны на два фронта. Гитлер собирался сделать и допустить вдвойне худшее. И однажды увидеть, как бок о бок по руинам дворца рейхсканцелярии в Берлине прогуляются не только шотландцы и мужики, но и негры Гарлема и вкрадчивые, хитрые киргизы азиатских степей”.

А вот первые впечатления эсэсовца-бельгийца о гражданах СССР. Эта встреча произошла в октябре 1941 года, когда германские эшелоны увозили в рейх “фантастические орды” пленных советских солдат. “В изумлении смотрели мы на этих мохнатых, желтоватых гигантов с маленькими сверкающими кошачьими глазками, – писал Дегрелль. – Многие были азиаты. Они ехали стоя, по восемьдесят, даже по сто человек в каждом вагоне. Однажды ночью нас разбудили ужасные крики. Мы стояли на вокзале. Мы спустились и открыли двери вагона с пленными: азиаты, прожорливые, как мурены, дрались, вырывая друг у друга куски мяса. Это было человеческое мясо! Вагон дрался из-за мёртвого монгола, рассечённого осколками консервных банок. Некоторые пленные почувствовали себя обделёнными – отсюда эта свара”.

В этих строках – ни капли сочувствия к несчастным пленным, которых гитлеровцы морили голодом. А только лишь брезгливость “цивилизованного” европейца к недочеловекам-азиатам, от которых, по их разумению, следовало очистить обширную территорию СССР…

Так эти “носители цивилизации” воспринимали всех нас – и славян, и тюрок. И будущее нам готовили одинаковое…


На месте Кыргызстана был бы рейхскомиссариат Туркестан

Если бы планы Гитлера осуществились.

Собирался ли Гитлер дойти до Средней Азии? Собирался.

В генеральном плане колонизации восточных территорий “Ост”, разработанном германскими стратегами ещё до нападения на СССР, ставилась и такая задача: “Следует полагать, что после военного краха Советов в Европе нам удастся совсем незначительными силами ликвидировать московское господство над Средней Азией… Возникает вопрос использования при случае этих государств для более активных действий против Индии”.

С этой целью уже в начале войны немцы стали формировать – среди прочих “национальных” подразделений СС, куда набирали (как правило, из числа пленных) представителей разных народов СССР – и так называемый “Туркестанский легион”.

Нашивка Туркестанского легиона СС.

 

Эти национальные легионы нужны были Третьему рейху не только для войны против советских войск, но и для того, чтобы нести полицейскую службу на захваченных территориях. По принципу разделяй и властвуй – азербайджанцы, скажем, несли бы службу на территории России, в Азербайджане стояли бы армянские батальоны, калмыки охраняли бы коммуникации в Узбекистане и т.д. Взамен немцы обещали лидерам этих легионов национальную независимость.

На деле же нацистский идеолог “восточной политики” Альфред Розенберг разработал план по созданию на территории побеждённого Советского Союза марионеточных полугосударственных образований – рейхскомиссариатов во главе с германскими наместниками – рейхскомиссарами. А именно – Украины, Кавказа, Остланда, Московии. Пятым рейхскомиссариатом должен был стать Туркестан. Который включал бы в себя весьма обширную территорию – не только Среднюю Азию, но и Казахстан, а также нынешнюю территорию СУАР, часть Поволжья и Сибири.

О том, как жилось бы под германской пятой коренному населению этих земель, гадать особо не приходится. Достаточно почитать высказывания вождей Третьего рейха, которые мы в этом номере газеты приводим.

Возможно, впрочем, что карту нашего региона фашисты перекроили бы иначе. “Туркестанский план” немцев вызывал беспокойство у японцев, которые имели на территорию советской Азии свои виды. Известно, что в итоге Азия была  негласно поделена на зоны интересов Германии и Японии.

Так выглядела бы карта рейхскомиссариата Туркестан.

 

Оставьте комментарий