Главное:
Китайской экспансии – нет! (Январь 17, 2019 2:20 пп)
Прогноз погоды на февраль (Январь 16, 2019 4:07 пп)
Приговор оставлен в силе (Январь 15, 2019 11:52 дп)

ЭСТОНЦЫ НАС УЧИЛИ СЕКСУ

04.09.2015
Просмотров: 2

 

СМЕШНО!

 

 

Целых пять дней, с 17 по 21 августа 2015 года.

 

Научили чему-нибудь полезному? Вряд ли.

Анекдот в тему:

Общаются два эстонца:
– Урмас, Новый год – этто хорошо-о-о…
Через полчаса:
– Тта, Отто… Но секс лучше.
Ещё через полчаса:
– Тта… Но Новый год чаще.

Информация в тему:

Количество этнических эстонцев в самой Эстонии, по последним данным, – меньше миллиона человек. (Для сравнения – кыргызов в Кыргызстане на сегодняшний день больше четырёх миллионов.)

В Эстонии в последние годы замечен отрицательный естественный прирост населения. Что-то не клеится у них с деторождением (в Кыргызстане, к счастью, такой проблемы нет).

Эстония занимает первое место в мире по уровню инфицированности взрослого населения вирусом иммунодефицита человека…

А летом 2015 года горячие эстонские специалисты приехали в Кыргызстан. Для чего? Насчёт этого есть разные мнения. Кто-то из скептически настроенных кыргызстанцев решил, что прибалтийским дамам (а делегация на 99 процентов состояла из женщин) просто захотелось погреться под иссык-кульским солнышком. Особо смелые рискнули даже предположить, что прибыли представительницы прекрасной половины Эстонии полюбоваться на кыргызских джигитов, а если очень повезёт – то и свести с ними знакомство покороче.

Так или иначе – официальная версия эстонского десанта такова: провести тренинг для кыргызского Минздрава, ФОМС, государственных и муниципальных служащих, депутатов горкенешей и медицинских работников по опыту Эстонской ассоциации сексуального здоровья по предоставлению услуг, “дружественных молодёжи.”

Лучше б они просто так, без повода, отдохнуть приехали!

О чём был пятидневный семинар на Иссык-Куле? Да всё о том же, о чём последнее время в Кыргызстане не вещает лишь самый ленивый правозащитник. Молодёжь надо просвещать в сексуальном плане, надо с пелёнок начинать усиленное сексуальное воспитание, иначе общество якобы ожидают очень большие проблемы в виде всплеска венерических заболеваний, ранних беременностей, разрушенных семей и даже – почему-то – роста количества педофилов.

“В последнее время очень много фактов изнасилования маленьких девочек. Мы читаем о них в криминальных новостях и ужасаемся. И это всё потому, что у людей нет знаний” (один из перлов, прозвучавших на августовском тренинге).

Закидайте меня камнями те, кто усмотрел здесь хоть какое-то подобие логики. О чём вообще речь-то? У кого нет знаний – у педофила-насильника или изнасилованной им девочки? Неужели участники очередного секстренинга в самом деле уверены, что, если бы дядя педофил и его потенциальная жертва, едва родившись, во всех подробностях узнали, что такое секс и как им заниматься, – никакого изнасилования бы не было?!

Кстати, эстонцы (да-да, те самые эстонцы, которых всё меньше и меньше, которые лидируют по ВИЧ-инфицированности) к вопросу сексуального воспитания молодёжи подходят со всей свойственной им серьёзностью и основательностью. Судя по их образовательным программам, учить ребёнка сексу (в доступных, конечно, формах) следует гораздо раньше, чем ходить и говорить. И чем ребёнок старше, тем мудрёнее и изощрённее должна быть методика обучения.

В Интернете приводятся выдержки из сценария некоего конкурса среди подростков – учеников таллиннских школ микрорайонов Хааберсти и Мустамяэ. Конкурс, как пишут организаторы, “предлагает развлечение и в то же время информирует и напоминает о серьёзности ВИЧ и других заболеваний, передающихся половым путём”.

Такая, например, сценка, которую предлагается сыграть подросткам. Два комара-гея влюбились друг в друга и решили пожениться. На следующий день они вместе полетели в Лас-Вегас, где много времени провели в казино, играя в мафиози. На тёмной страшной улице из-за угла на них напала злая пчела-гангстер. Отобрала выигранные деньги. Всё это, к счастью, видел бездомный муравей, который брёл мимо. Муравей сказал комарам в утешение, что он проводит венчания, и предложил им свои услуги…

На иссык-кульском тренинге участникам, правда, не предлагалось изображать что-нибудь подобное. Но кыргызстанские женщины усиленно доказывали эстонским коллегам, что они полностью с ними солидарны и тоже обеими руками за “своевременное” сексуальное просвещение. “Не секрет, что вопрос “Откуда берутся дети?” задаётся с малых лет. И мы должны уметь отвечать на него, как положено”. “Образование детей надо начинать с детского сада, а то и раньше”…

Куда уж раньше-то? Опять же (не хочу никого обидеть), пока до юного эстонца дойдёт, чему его учили в младенчестве, он уже достаточно подрастёт и повзрослеет. Но кыргызские-то дети всё схватывают на лету. И странновато как-то представить урок сексуального воспитания: “делать надо то-то и так-то, но… желательно всё же повременить до совершеннолетия”.

 

На тренинге кыргызские секспросветительницы братались (вернее, сестрились) с эстонскими единомышленницами.

Кто в подавляющем большинстве случаев ведает сексуальным просвещением детей, подростков и молодёжи? Исключительно профессиональные врачи, огромные специалисты в области анатомии-физиологии-сексологии-венерологии-детской психологии и психиатрии? Ничего подобного! БОльшая их часть – всякого рода волонтёры и “гражданские активисты”. Которым, честно говоря, со своими бы секспроблемами разобраться.

Так обстоит дело в Кыргызстане, так же, судя по всему, и в Эстонии. Но кыргызские “просветители” по крайней мере никого за рубежом учить не рвутся.

“Нам в наследство досталось много мужчин, которые родом из советского времени, их идеалы и понятия тоже из советского времени, поэтому их очень сложно переделать. С такими мужчинами иногда очень сложно общаться, потому что у них другие понятия. И пока эти понятия живы, мы не сможем достичь результатов. Нам намного проще работать с молодёжью, которая более открытая и понимающая и гибко воспринимает разные идеи и разные походы” (врач андрологической клиники Тартуского университета Паул Коровитс – слева на фото).

У мужчин, которые родом из советского времени, действительно другие понятия и представления о жизни. И каких, интересно, результатов хотели бы достичь с ними современные эстонские сексологи? Объяснить им, что спариваться можно и нужно везде и всюду, как угодно и с кем угодно, надо лишь делать это “умеючи”? В этом смысле молодёжь действительно более податлива, обучаема… и развращаема.

Помогло это Эстонии улучшить демографическую ситуацию? Помогло избавиться от половых инфекций?
Вот то-то и оно. Как говорили древние, “врачу, исцелися сам”. Прежде чем кого-то чему-то учить, не лучше ли навести хотя бы относительный порядок у себя дома?

И почему бы, кстати, эстонцам не пригласить к себе для проведения похожего тренинга наших, кыргызских сексологов-репродуктологов? Наш-то опыт в этой сфере ничем не хуже. А учитывая хорошую рождаемость и частично сохранённую восточную нравственность, Кыргызстан для Эстонии – поистине пример для подражания.

Ольга КАЛИНИНА

 

Оставьте комментарий