Главное:
Китайской экспансии – нет! (Январь 17, 2019 2:20 пп)
Прогноз погоды на февраль (Январь 16, 2019 4:07 пп)
Приговор оставлен в силе (Январь 15, 2019 11:52 дп)

Это было бы смешно, когда бы не было так грустно

30.09.2015
Просмотров: 5

Госдеп США назначил награду в $5 млн за информацию о финансировании ИГ.

Госдеп США назначил награду $5 млн за информацию, которая сможет помочь перекрыть торговлю нефтью и древностями, которые являются источниками финансирования террористической группировки “Исламское государство”.

По данным ведомства, незаконная торговля нефтью и экспонатами из разграбленных музеев приносит боевикам миллионы долларов. Эти средства идут на финансирование террористической деятельности.

Напомним, в конце июля этого года Минфин США оценил доходы ИГ от продажи нефти в $40 млн в месяц. По словам помощника американского министра финансов Дэниэла Глейзера, когда боевики ИГ захватили второй по величине город в Ираке Мосул в 2014 году, группировке достались средства 90 находившихся в городе банков, общий объем которых оценивается в $500 млн – $1 млрд наличными

США также объявили о введении санкций против организаций и частных лиц, связанных с ИГ, в том числе – против “Имарата Кавказ”, говорится в сообщении, опубликованном американским Минфином.

Список составлялся совместно казначейством и госдепартаментом США. Основная цель санкций – ослабить финансовую поддержку экстремистов. Собственность лиц, попавших в списки, находящаяся в юрисдикции США, будет заморожена, а американским компаниям и гражданам запрещается заключать с ними сделки.

В новом санкционном списке США также перечислены 35 имен лиц причастных к террористическим организациям.

Подозреваемый в убийствах на территории Дагестана Асильдеров некоторое время возглавлял террористическое подполье в этой республике, действуя в рядах запрещенного “Имарата Кавказ”. В 2014 году он присягнул ИГ был провозглашен руководителем кавказского подразделения ИГИЛ.

Тархан Газиев являлся одним из помощников уничтоженного главаря боевиков Доку Умарова. Подозреваемый российскими властями в многочисленных убийствах и похищениях милиционеров и чиновников, он также примкнул к “Исламскому государству”. Летом 2015 года появилась информация о том, что Газиев находится в Сирии, где воюет против правительственной армии на стороне ИГ.

CA-NEWS (CA)

Оставьте комментарий