Главное:
Китайской экспансии – нет! (Январь 17, 2019 2:20 пп)
Прогноз погоды на февраль (Январь 16, 2019 4:07 пп)
Приговор оставлен в силе (Январь 15, 2019 11:52 дп)

“ГБР, уволь своих сотрудников!”

Статья о новогоднем происшествии в бишкекском ресторане “Скай холл” вышла в нашей газете месяц назад, 23 января. А отклики на эту публикацию продолжают приходить.

Суть комментариев можно сформулировать в двух фразах: “Назовите охранное агентство, к которому относится эта группа быстрого реагирования” и “Надо их наказать, чтоб другим неповадно было”.

Речь в статье, напомним, шла о том, как несколько парней, отмечавших ночью в ресторане наступление нового года, выпив лишнего, устроили драку с крушением мебели. Для усмирения дебоширов охрана заведения вызвала группу быстрого реагирования, бойцам которой оказалось абсолютно всё равно, кого и как “усмирять”.

Больше всего досталось тем посетителям ресторана, кто в драке не участвовал. Они, что называется, попали под раздачу и оказались в больнице с травмами разной степени тяжести.

“ГБР, – пишут наши читатели, –  избивает малых и слабых. Они боятся спортсменов, особенно “инкубовских” (школа олимпийского резерва). Сам был свидетелем, когда в кафе дебоширили “инкубовские”, приехали ГБРовцы, увидели этих и просто в  стороне стояли, даже одного слова не сказали. Вот вам и ГБР”.

“Ужас!!! Когда мораль низка, а хорошие парни стоят в стороне, зло процветает. Ну если хорошо подумать, то кто эти ГБРовцы? В основном, подчёркиваю – не все, процентов 70 – это уволенные из правоохранительных органов сотрудники по отрицательным мотивам – неудачники, оборотни, вымогатели, барыги. А остальные в принципе толковые парни, но их очень мало.

А вы заметили как себя ведут эсбэшнкии почти везде в КР, вечно недовольные, грубые, вообще никакого профессионализма, а всё из-за их комплексов, которые они глушат через грубость, радуясь иллюзии мизерного кусочка власти, типа они что-то решают. Им завидно смотреть, как люди хорошо живут и отдыхают. Я посмотрел видео этого избиения в “Скай холле”, был просто зол, молодые худенькие парни лежат, их забивают, бьют дулом по лицу. “IGI-security”, лучше уволь своих сотрудников. Жизнь их накажет ещё жёстче”.

Да, группа быстрого реагирования, беспредельничавшая в “Скай холле”, относится к охранному агентству “IGI-security”. А вот будут ли в конце концов наказаны её бойцы, покалечившие мирных граждан, – большой вопрос. Вернее, наказаны-то будут, но насколько строгим будет это наказание? Следствие по делу ещё не окончено, но всё потихоньку идёт к тому, что отделаются виновные в жестоком избиении гостей ресторана сотрудники ГБР административным наказанием, то есть штрафами.

В отношении героя нашей публикации Тимура готово заключение судмедэкспертизы, согласно которому он получил телесные повреждения средней степени тяжести – и до статьи Уголовного кодекса они не дотягивают.

Значит, получается, здоровенным вооружённым мужикам позволительно и впредь “наводить” порядок самыми изуверскими способами, и нет против них никакого закона, нет на них никакой управы?!

Один из друзей Тимура после той памятной ночи почти лишился зрения. И это тоже “повреждения средней степени тяжести”?!

Тимур с товарищем намерены привлечь к ответственности следователя, ведущего расследование с заведомо оправдательным для бойцов ГБР уклоном, и давшего такое странное заключение судмедэксперта.

После окончания следствия мы сообщим читателям о его итогах и результатах.

Соб.инф.

Оставьте комментарий