Главное:
Наврали в декларациях (Ноябрь 21, 2018 9:11 дп)
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)

ГЕИ КЫРГЫЗСТАНА ПРИЗЫВАЮТ К САНКЦИЯМ

23.10.2014
Просмотров: 4

– против “гомофобов”, а по сути – против своей страны.

         14 октября, накануне рассмотрения в Жогорку Кенеше законопроекта о запрете гей-пропаганды на одном из западных интернет-сайтов, посвящённом защите прав сексуальных меньшинств, появилось обращение кыргызстанской ЛГБТ-организации “Лабрис” на английском языке к своим сторонникам по всему миру.

 

Напомним: ЛГБТ расшифровывается как “лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры”. В последнее время чаще употребляется аббревиатура ЛГБТИК. Две дополнительные буквы означают “интерсексуалы” (то же, что и гермафродиты) и “квир” (труднообъяснимый термин, в переводе с английского – “иной”. Гендерквирами называются люди, ощущающие себя существами среднего пола).

“К настоящему времени мы исчерпали почти все внутренние средства, чтобы остановить законопроект, – бьют тревогу кыргызстанские геи. – Теперь есть необходимость сильного международного давления. Нам также необходимы публичные заявления от должностных лиц из “незападных” стран – Азии и Латинской Америки. Охват дружественных имамов и исламских религиозных лидеров, чтобы открыто осудить законопроект, также будет очень полезен. Используйте все средства, чтобы обратиться к международным организациям, министерствам иностранных дел и СМИ, чтобы проинформировать их о законопроекте в Кыргызстане”.

Много о чём просят и к чему призывают кыргызстанские геи… О том, чтобы их сторонники потребовали, чтобы  международные корпорации, представленные в Кыргызстане (такие, как “Кока-Кола”, “Нокия”, “Эппл”, “Кумтор Голд Компани”), выступили против законопроекта.

Чтобы международные доноры тщательно пересмотрели свои программы в Кыргызстане и убедились, что “их местные партнёры не поддерживают гомофобии”.

Чтобы эти доноры отказались от финансирования организаций, “которые не уважают права человека и (или) поддерживают законопроект”. Но чтобы доноры при этом не забывали “удовлетворять потребности ЛГБТИК-общин”. “Доноры также должны уделять приоритетное внимание финансированию срочной пропагандистской деятельности, мобилизации общин и их политизации, формированию общественного мнения, обеспечению безопасности ЛГБТИК-правозащитников и альтернативных СМИ, которые сосредотачиваются на правах человека”, – диктуют гей-активисты.

Ещё они призывают своих сторонников митинговать перед посольствами Кыргызстана в других странах.

 

Призыв услышан. Сторонники кыргызстанских гомиков
на акции протеста против законопроекта
(по всей видимости, в США).

 

Такие постеры, призывающие туристов бойкотировать Кыргызстан,

распространяет по всему миру кыргызстанская ЛГБТ-организация “Лабрис”

на русском и английском языках.

А ещё – требуют ввести санкции (например, отказ в предоставлении виз, замораживание активов за рубежом) против “государственных гомофобов” Кыргызстана. “Многие из этих гомофобов много путешествуют в Европе, США и других странах в рамках различных программ развития и даже программ по правам человека, – пишут гей-активисты. –  Мы просим международные организации не оказывать финансовую поддержку этим публичным гомофобам, избегать приглашать их на свои заседания и конференции, пока они не преодолеют гомофобию и публично не осудят законопроект”.

Уже готов и список этих самых “гомофобов”. И он, обещает организация “Лабрис”, будет пополняться. Сейчас в этот список входят, например, депутаты Курманбек Дыйканбаев и Торобай Зулпукаров – первые инициаторы законопроекта о запрете гей-пропаганды. А также лидер движения “Калыс” Жениш Молдокматов, который, как пишут гей-активисты, “провёл два митинга против ЛГБТ, НПО и майдана. Именно после этих выступлений депутаты срочно инициировали античеловечный (!), по их мнению, законопроект о пропаганде”.

Оказались в этом списке ещё один депутат – Галина Скрипкина и известный политолог Марс Сариев. Первая провинилась перед геями в том, что “называет предпочтение людьми представителей своего пола “болезнью” и “извращением морали” и призывает общество “отчуждать” гомосексуальность”. А вина второго – в том, что “в газете “Дело №…” Марс Сариев назвал гомосексуальность патологией и активно высказывался против ЛГБТ”.

Ну и ещё, разумеется, кыргызстанские гей-активисты просят, чтобы для них упростили процедуру предоставления убежища за рубежом. И даже отдавали приоритетное предпочтение при предоставлении убежища именно просителям от ЛГБТ.

Так с этого и надо было начинать! Вот, похоже, ради чего эта публика весь шум поднимает в Кыргызстане.

Вот они какие на самом деле – эти активисты, выставляющие себя несчастными и гонимыми в Кыргызстане… Наглые они, беспринципные и агрессивные, готовые заткнуть рот любому, кто хоть слово скажет против них. Интересно, найдут ли их призывы поддержку у правительств Запада?

Если найдут, то и скатертью дорога… В Кыргызстане воздух без них станет чище.

– На всё воля божья – меня это не отпугнет, – так прокомментировал призывы к санкциям против него депутат К. Дыйканбаев. – Мы инициировали этот законопроект в интересах наших граждан. Меня Россия об этом не просила.  И Америка не упросит от него отказаться.

Итак, кыргызстанское гей-сообщество, по сути, объявило войну Кыргызстану. Чем ответит Кыргызстан?

Фото с одного из гей-сайтов. Первые кыргызстанские политики, общественные деятели и эксперты уже внесены в “чёрный список”. Кто на очереди? Весь Жогорку Кенеш? А за ним – и президент Алмазбек Атамбаев, если подпишет закон о запрете гей-пропаганде?

 

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Почему если мужчина считает, что он инопланетянин или Наполеон, то его лечат, а если считает, что он женщина, его права защищают?

 

 

Оставьте комментарий